суббота, 17 ноября 2012 г.

Rimmel #398 Black Pearl

Это  первый пост, фото к которому сделаны моей первой зеркальной камерой Canon EOS 600D body с использованием двух объективов: Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и Canon EF 50mm f/1.8 II. И сразу же хочу поблагодарить замечательную Аню Горелову за неоценимую помощь в выборе техники уже не первый раз, а также за бесценные консультации опытного профессионала. Я очень ценю то, что мне посчастливилось быть знакомой с этой прекрасной девушкой! Конечно, мне ещё очень многому нужно учиться, но даже за "первый блин" с такой техникой мне не стыдно:)
Теперь можно перейти, собственно, к лаку. Эту марку я не люблю по одной причине - это кисть. Для меня она неудобная: слишком широкая, жесткая, неаккуратно острижена, торчащими волосками мажет всё вокруг. Но именно этот лак я схватила сразу, не раздумывая. Ничего особенного в нём нет, просто тёмно-асфальтовый лак, иногда уходящий в черный, с очень мелким шиммером, который почти не виден (разве что, возможно, на прямом солнце, которого у нас нет), но почему-то он делает ногти очень приятными для взгляда, аккуратными.
В нанесении лак очень дружелюбен: не плешивит, не полосит, быстро сохнет, не пузырится. Мне потребовалось 2 слоя. В качестве завершающего штриха, т.к. собственный глянец у лака не очень, я нанесла сушку Revlon Quick Dry Top Coat #960, за которую огромное спасибо Наташе Mirma Natalia. Сушка мне очень понравилась! Она прекрасно ложится, не растекаясь по всем пальцам, не оставляет борозд, быстро подсушивает лак и даёт приятный глянец. Кроме того, учитывая, что лаки Rimmel держатся на мне не более суток, похоже, она продляет им срок "жизни".  Если так пойдёт и дальше с другими марками, то, похоже, я нашла свою идеальную сушку, благодаря Наташе :)

 
 
 
  
Электрическое освещение:

 
 
 
 
 

18 комментариев:

  1. Отличные фотографии! Особенно для первого раза новой техникой!
    И лак очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думала, что процесс будет таким увлекательным:) Большое спасибо!

      Удалить
  2. из серии-почуЙствуй разницу!!!
    блин,Кать,ну то из серии попса и Моцарт!ну реально же видно!
    я тя и в сотый раз не устану поздравить с началом профессиональной жЫзни!верю в то,што дальше тока лучче ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя радость:)) В общем-то, на свою мыльничку мне грех жаловаться, она служила мне верой и правдой, а уж как я её эксплуатировала жестко. Но тут, конечно, совсем другое дело!)

      Удалить
  3. Катя, поздравляю с таким полезным и приятным приобретением!
    теперь твой прекрасный маникюр можно на макро во всей красе рассмотреть)
    цвет хорош, и я больше вижу его на короткой длине, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек:)
      В моём понимании лаки не делятся на для длинных ногтей и для коротких, я ориентируюсь на то, нравится мне лак или нет, поэтому хватаю всё подряд:))

      Удалить
    2. пока не представляю лака, который на тебе выглядел бы плохо)

      Удалить
    3. понимаешь, лаки сами по себе не могут выглядеть плохо. С ними это происходит, когда их безобразно наносят;)

      Удалить
  4. Красивый жемчужный эффект у лака, не ожидала такой увидеть у Риммел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И без проблем в нанесении, в отличие от иных, безбожно полосящих, вариантов с жемчужным эффектом.

      Удалить
  5. Катя, поздравляю еще раз с покупками) Теперь ты перефотографируешь все в доме и в ближайших окрестностях) Фотография это такая заразная штука, что если в неё втянуться, то нужно будет себя по рукам бить чтобы не накупить еще чего-то для любимой камеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, за помощь, без которой я бы ещё долго барахталась! Да-да, главные фотомодели - Рон и Соня - уже смирились и перестали бегать от черного кошмара, щелкающего у них перед носами:) и на счёт покупок к камере ты права, так и тянет ещё чего-нибудь прикупить!:)))

      Удалить
  6. С недоверием я смотрела на него в бутыльке...оказалось зря:)) надо брать!
    поздравляю с приобретением! я сейчас в стадии выбора и только-только определилась на Nikon 3000, а тут такое упоминание..))Фото получились отличные, а Аня гуру в этом деле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне просто попадались на него красивые свотчи, а то бы тоже мимо пробежала:)
      Спасибо за поздравление! Аня мне помогает уже не впервые, поэтому я ей полностью доверяю и могу сказать только, что вся техника, которую она посоветовала - это именно то, что я хотела и что мне было нужно на все сто. Сказать, что всё это не только качественно, но удобно - не сказать ничего! И вам желаю приятных покупок:)))

      Удалить
  7. Да-да-да, вот чего не хватала твоим идеальным маникюрам, идеальной техники:) поздравляю с полезной и удачной покупкой:) теперь макро будут еще белее завораживающе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюнечка! Я действительно очень рада, что дозрела, и что Аня мне так сильно помогла:)

      Удалить