четверг, 29 ноября 2012 г.

Chatte Noire #124 & KBShimmer Band Geek

Дуэт двух лаков Chatte Noire #124 и KBShimmer Band Geek вызывает у меня настоящий восторг! Именно благодаря сочетанию текстур шиммера и глиттера, в отличие от, скажем, крема и глиттера, он смотрится особенно нарядно и празднично. Конечно же, это вариант для электрического освещения или солнечного света, в тени он несколько теряет свой блеск, но тоже вполне приятен. Нанесение обоих лаков проблем не вызвало, Chatte Noire нанесен в 2 слоя, KBShimmer Band Geek нанесён поверх него в 1 слой, и всё это покрыто  1 слоем топа-сушки Revlon. Правда, Chatte Noire попытался запузыриться, то топ легко справился с этим недоразумением.
Далее, как обычно, много фото, среди которых большое количество макро с блеском и искрами, т.к. всё снято при электрическом освещении, потому что именно в таком виде этот вариант маникюра мне нравится больше всего.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Misa #290 BreakAway

Лак Misa BreakAway - моё первое знакомство с маркой, и хочу сказать, что это потрясающе! Характеристики лака великолепны, у него нет недостатков вообще. Сначала меня несколько смутила узкая кисть, но она оказалась настолько качественной, что не доставила ни малейшего неудобства. Плеши, полосы, наплывы и затекания - ничего подобного у этого лака нет. Он прекрасно пигментирован и при желании можно ограничиться одним слоем (я нанесла 2, скорее, в силу привычки), прекрасно разравнивается на ногте. Правда, требует топа, т.к. финиш имеет тускловатый (на фото без топа). Единственное, о чем я жалею - это о том, что не познакомилась с этой маркой раньше!

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

YSL #28 Bronze Aztec

Лак на любителя. Примерно такого, как я - кого не раздражает, что при дневном свете без солнца на расстоянии вытянутой руки всё выглядит довольно однообразно и не поражает прямо в глаз обилием сверкающих блесток. А вот если поднести руку поближе, да ещё зажечь свет, то можно увидеть стоящий чёрный космос с мириадами звёзд. И тем не менее, какой-никакой, а бронзовый отлив у лака на ногтях есть, хотя это, скорее, намёк на отлив, в отличие от того, что мы видим в пузырьке.
Характеристики самого лака безупречны: отлично пигментирован, не полосит и не плешивит, если не возить долго кистью по одному месту, быстро сохнет, не пузырится. Финиш не глянцевый, поэтому я покрыла всё это дело топом. И, ставшая уже традиционной после всевозможных "улучшательств" производителей, большая "ложка дёгтя" - кисть! По форме и ширине она практически повторяет новые кисти Essie. Но если те очень удобны и в основном качественно собраны и острижены, то тут настоящая метёлка дворника: жесткая, как прутья, щетина торчит во все стороны и мажет всё вокруг, край острижен неровно и вывести им ровный полукруг у кутикулы почти нереально. Не знаю, о чём и чем думали производители, но для такой марки это позор..и за такие, кстати, деньги. Впрочем, возможно, что кому-то повезет и достанется хотя бы ровный экземпляр кисти.
Несмотря ни на что, лаком я довольна и ношу его с удовольствием.
На фото 2 слоя лака + топ-сушка Revlon #960.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Dance Legend #07 Red Show

Мой второй представитель великолепной серии Red Show потряс до глубины души тем, что я впервые встретилась с лаком, который действительно сам укладывается на ногти, очень аккуратно располагается под самой кутикулой, не образует ни затёков, ни наплывов (если, конечно, не черпать его кистью, как половником), ни пузырей, ни плешей, ни полос; имеет очень качественную ровнейшую и оптимальную для меня по ширине и упругости ворса кисть. Потрясающий экземпляр!
Кроме своей изумительной дружелюбности, он ещё и необычайно красив, а также имеет свойство менять оттенки в зависимости от освещения. В общем, раньше я думала, что подобные лаки - это миф, и просто восхваляющие их люди обладают высоким уровнем профессионализма, чтобы шутя и играючи нанести на ногти. Но теперь я точно знаю, что уж один-то такой точно существует - это Dance Legend #07 Red Show!
На фото лак нанесён в 2 слоя (скорее, по привычке, чем по необходимости) + топ-сушка Orly In A Snap.

среда, 21 ноября 2012 г.

Yves Saint Laurent #43 Wintergreen

Лак-аристократ, строгий и изысканный. Сдержанный и лаконичный при тусклом свете осеннего дня, он раскрывает свою душу с наступлением вечера под электрическим светом, являя нежный изумрудный шиммер, мерцающий где-то в глубине цвета. Надо ли говорить, что это один из моих бесспорных любимцев.
По своим характеристикам он так же прекрасен, но требует к себе известной доли уважения:  хорошо пигментирован, ложится ровно, не полосит, не плешивит (если не возить кистью по свежему слою, как шваброй по полу), не пузырится (если не трясти флакон с остервенением), быстро сохнет, легко смывается. Мне требуется 2 слоя, в качестве топа нанесена сушка Revlon #960.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Корректор маникюра L'Etoile Stylo Correcteur

Так как я обладаю не вполне острым зрением (скорее, даже наоборот) и твёрдой рукой, то в процессе нанесения неизбежно возникают огрехи разной степени тяжести. Я ни в коем случае не отрицаю права на существование в качестве корректоров кисточек, хоть у меня с ними и не сложилось, т.к. они убирают слишком много лака у кутикулы, и зазор создаёт впечатление отросшего ногтя, или зубочистки с ваткой - это, бывает, использую сама, если лак затёк в совсем уж неудачное место, куда сложно подобраться, но герой поста - мой однозначный мастхэв!
Этот корректор имеет наконечник очень удачной формы с резким срезом, что позволяет убирать излишки лака практически ото всюду, в т.ч. и из-под кутикулы. Для лучшего результата кожу у основания ногтя вместе с кутикулой нужно чуть оттянуть пальцем, и наконечник корректора не должен быть размахрившимся. Для коррекции не нужно сильно нажимать на карандаш, он заправлен вполне хорошей жидкостью, и проблемы возникают крайне редко, в этих случаях я, как раз, и использую зубочистку.
К корректору прилагаются три сменных наконечника. У меня они давно использованы, поэтому я периодически докупаю в "Подружке" такой набор Sophin, как на фото выше, они точно такой же формы и жесткости, как "родные". При коррекции маникюра нужно обязательно после каждого движения по лаку вытирать наконечник о салфетку, иначе не избежать размазывания и грязи. Делается это очень просто: двумя-тремя легкими движениями я просто провожу корректором по салфетке и этого вполне достаточно даже для тёмных лаков, к которым, как вы уже наверное заметили, я испытываю наибольшую симпатию:)
Естественно, что жидкость, которой заправлен корректор, тоже заканчивается, и тогда я заправляю его разбавителем для лака ORLY Thinner или любой ЖДСЛ. Оговорюсь, что ORLY Thinner работает лучше ЖДСЛ, но очень сушит, поэтому после коррекции я обязательно использую аптечное Абрикосовое масло, совершенно простое за 50 руб., но моментально решающее проблему пересушенности.
Наконечники бывают ещё и очень неудачной формы:
Я с трудом представляю, что и как можно корректировать подобной лопатой и понимаю, почему многие, кому попадались карандаши с именно такими наконечниками, услышав о корректоре отмахиваются и плюются. В корректоре L'Etoile подобные не бывают, а вот наборы Sophin попадаются. Я это к тому, что при покупке сменных наконечников нужно смотреть внимательно, что там внутри.
Очень надеюсь, что этот небольшой обзор пригодится тем, у кого случаются такие же оказии, как и у меня.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Essence #133 Oh My Glitter!

Очередной представитель обновленной линейки Essence. Этот лак хоть и ведёт себя получше своего собрата Ballerinas Charm, но тоже особенно приятных впечатлений при нанесении не вызвал. Конечно, он имеет такую же отвратительную кисть - толстую и неаккуратную, и хотя распределяется по ногтю вполне шустро, он слабо пигментирован, жидок и полосит, а также может запузыриться. Мне понадобилось 3 слоя и кое-где всё равно пришлось подкрашивать, благо лак это позволяет, и неплохо разравнивается. Ложится тонко, сохнет быстро.
Сумрачный день, конечно, ему не на пользу, т.к. не дает заиграть разноцветному (с преобладанием розового) шиммеру, но при электрическом свете им всё же можно полюбоваться. В качестве топа нанесена сушка Revlon #960, которая, кстати, справилась с пузырями и придала лаку хороший глянец.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Aurelia #176

Я как-то не планировала раскрашивать Rimmel из предыдущего поста, но раз уж эта игрушка попала мне в руки, то почему бы и нет. Лак состоит из прозрачной базы с серебристыми, голубыми и красными блестяшками, которых довольно много. Возможно, слоя в 3 он и перекроет ногтевую пластину полностью, но я не уверена, что это будет выглядеть аккуратно. Финиш, естественно, шершавый, сохнет очень быстро. В общем, забавная блескучка, не более.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Rimmel #398 Black Pearl

Это  первый пост, фото к которому сделаны моей первой зеркальной камерой Canon EOS 600D body с использованием двух объективов: Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и Canon EF 50mm f/1.8 II. И сразу же хочу поблагодарить замечательную Аню Горелову за неоценимую помощь в выборе техники уже не первый раз, а также за бесценные консультации опытного профессионала. Я очень ценю то, что мне посчастливилось быть знакомой с этой прекрасной девушкой! Конечно, мне ещё очень многому нужно учиться, но даже за "первый блин" с такой техникой мне не стыдно:)
Теперь можно перейти, собственно, к лаку. Эту марку я не люблю по одной причине - это кисть. Для меня она неудобная: слишком широкая, жесткая, неаккуратно острижена, торчащими волосками мажет всё вокруг. Но именно этот лак я схватила сразу, не раздумывая. Ничего особенного в нём нет, просто тёмно-асфальтовый лак, иногда уходящий в черный, с очень мелким шиммером, который почти не виден (разве что, возможно, на прямом солнце, которого у нас нет), но почему-то он делает ногти очень приятными для взгляда, аккуратными.
В нанесении лак очень дружелюбен: не плешивит, не полосит, быстро сохнет, не пузырится. Мне потребовалось 2 слоя. В качестве завершающего штриха, т.к. собственный глянец у лака не очень, я нанесла сушку Revlon Quick Dry Top Coat #960, за которую огромное спасибо Наташе Mirma Natalia. Сушка мне очень понравилась! Она прекрасно ложится, не растекаясь по всем пальцам, не оставляет борозд, быстро подсушивает лак и даёт приятный глянец. Кроме того, учитывая, что лаки Rimmel держатся на мне не более суток, похоже, она продляет им срок "жизни".  Если так пойдёт и дальше с другими марками, то, похоже, я нашла свою идеальную сушку, благодаря Наташе :)

четверг, 15 ноября 2012 г.

Dance Legend #09 Red Show

Коллекцию Red Show я не особенно воспринимала, пока не увидела её в великолепном посте Ани Гореловой , и тут же купила 4 лака из неё. Первым решила опробовать героя поста и очень впечатлилась по-хорошему. Лак абсолютно беспроблемный в нанесении: не полосит, не плешивит, никуда не растекается, ложится очень ровно и тонко, не пузырится, быстро сохнет, финиш достаточно глянцевый. Небольшое затруднение может возникнуть у людей с небольшой ногтевой пластиной, т.к. кисточка достаточно широкая. Но мне она отлично подошла и по размеру, и по жесткости. Кисточка выполнена качественно, острижена очень ровно. При смывании может чуть испачкать кожу вокруг ногтей, но если пройтись ещё раз чистым диском с ждсл, то ничего не остается.
Я нанесла лак в 2 слоя + топ-сушка Inm OTD. Выглядит покрытие просто шикарно! В темно-бордовой, почти черной, легкой кремовой базе вспыхивают яркие  искры даже без солнечного или электрического света. Думаю, что поклонники марки не будут разочарованы этой серией.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Mirra Джунгли

Моё первое знакомство с этой маркой, и прошло оно вполне приятно. Замечательный металлик! Правда, жидковат, и требуется 3 слоя, либо подложка. Может оставить плеши, но позволяет легко всё скорректировать, не пузырится, быстро сохнет, имеет вполне приличную кисточку.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Aurelia #405 Суровая Туча

Визитная карточка марки, самый известный и самый красивый хамелеон. Нанесение очень лёгкое, но т.к. лак слишком жидкий, то его нужно либо в 4-5 слоёв соло, либо 1 слой на подложку.  На этот раз я выбрала второй вариант, и в качестве подложки у меня лак из предыдущего поста. Сохнет даже в 5 слоёв очень быстро, смывается легко. Фото очень много, потому что лак настолько многогранен, что показать его парой-тройкой фото не получится.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Essence #84 Midnight Charm

Лак серии Colour&Go старого образца. В общем, можно сказать только то, что улучшательства пошли марке во вред, т.к. в этом лаке всё замечательно. Он хорошо пигментирован и можно остановиться на одном слое (у меня 2 по привычке), не полосит, не плешивит, не пузырит, быстро сохнет, имеет удобную кисточку. Единственное замечание - текстура. Очень мелкий шиммер, практически перламутр, почти исключает коррекцию огрехов, т.к. может оставить перламутровые разводы.

среда, 7 ноября 2012 г.

Dance Legend # 979

Лак, проблемный во всех отношениях. Очень густой замазочный крем с мелким глиттером. Ложится буграми, полосит, плешивит и пузырится. После того, как я его чуть разбавила, стало немного получше, но нанесение всё равно осталось неприятным. Коррекции поддаётся крайне тяжело. Смыть без фольги очень сложно. Если найду аналог, то выброшу без сожаления.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Deborah Lippmann Mermaid's Dream

Один из культовых лаков марки, и он прекрасен. Естественно, этот лак для тех, кто спокойно относится к шершавому финишу, потому что залить его литрами топа - это означает безнадёжно испортить, т.к. эффектно он выглядит именно за счёт своей шершавости. В гладком варианте он неинтересен, обычный лак с блёстками оттенка "на любителя".
Наносится довольно легко, требует 2-х слоёв и аккуратности. Может образовывать плеши, но легко корректируется. Второй слой, в общем-то, не наносится, а, как бы, накладывается, и лака можно брать столько, сколько требуется, при этом не образуется толстый "пирог". Быстро сохнет, снимается легко с фольгой.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Aurelia # 126

Ещё один фиолетовый оттенок, на этот раз голографик. Великолепный яркий, насыщенный цвет, мощная голография, не пропадающая под топом-сушкой.  Характеристики лака прекрасны: не полосит, не плешивит, не пузырится, быстро сохнет без топа, удобная качественная кисточка, позволяет корректировать огрехи нанесения, требует 2-х слоев, ложится тонко и ровно.

суббота, 3 ноября 2012 г.

Seventeen # 538

В связи с тем, что предыдущий маникюр пострадал от зубов одного не в меру расшалившегося чау-чау и требовал срочного "лечения", представился случай выгулять героя поста. Это, скорее, лак-покрытие - в прозрачной базе маленькие шестигранники и совсем мелкий глиттер. Наносится молниеносно, сохнет мгновенно, финиш гладкий, даже с глянцем. В принципе, его наверное можно носить и соло, если наносить слоя в 3-4, т.к. глиттера довольно много, но тогда будет совсем уж "ёлочный" вариант.

пятница, 2 ноября 2012 г.

PRITI NYC # 368 Stemless Gentian

Очень красивый лак глубокого темно-фиолетового оттенка, нежной текстуры крем-желе, обладающий отличными характеристиками: в 2 слоя не полосит, не плешивит, не пузырится, замечательно разравнивается на ногте, позволяет корректировать огрехи, ложится тонко, быстро сохнет без помощи сушки, имеет удобную кисточку хорошего качества, легко смывается, не окрашивая ногти и пальцы.

четверг, 1 ноября 2012 г.

Yllozure # 6042 Mémoire

Мой первый лак этой марки, довольно приятный. Не без замечаний, конечно. Кисточка могла бы быть чуть пожестче и поаккуратнее, сам лак мог бы держаться подольше - хватило его всего на сутки, потом пошли микроскопические сколы на кончиках, а для меня это однозначно на перекрас. Ложится он нормально в 2 слоя, не плешивит, не пузырится, покрытие даёт ровное, без бугров и наплывов. В общем-то, нет особых разочарований, как нет и восторгов - просто лак, горячо любимого мною фиолетового цвета, и уже за одно это можно закрыть глаза на мелкие несовершенства.