пятница, 21 июня 2013 г.

Chanel Fracas

Не секрет, что летом я часто откладываю свои любимые околочерные оттенки в сторонку и отдаю предпочтение всевозможным розовым. Поэтому, зная за собой такую слабость, ещё ранней весной я с удовольствием прикупила Chanel Fracas, ибо его оттенок был мне необычайно приятен, к тому же красивые фото  девушек-блогеров, буквально, заманивали меня к этому лаку:) Но наслаждаясь прекрасными маникюрами, я совершенно проигнорировала тот факт, что почти все писали о том, что у Chanel Fracas замазочная текстура, которую я от души презираю за её, в большинстве случаев, непотребный вид с близкого расстояния в реальности.
Да, лак оказался замазкой с шиммером (который не видно на ногтях), чем немало расстроил, т.к. полосы он выдаёт очень даже отменные при нанесении в 2 слоя и плохо самораспределяется, так что бугры вполне могут образоваться. Но при этом он не образует ступеней у основания ногтя, а это уже порадовало! Сразу же после нанесения вечером покрытие мне не понравилось, и я решительно собралась избавиться от этого лака, но следующим утром, когда он "уселся", всё оказалось совсем не так страшно и даже вполне прилично. Почти довольная своими руками я отправилась на работу, а к концу дня оказалось, что покрытие растеряло весь свой лоск и стало выглядеть довольно потрепанно. И это учитывая, что сверху был топ Orly Sec'n Dry, который ничего подобного с другими лаками не проделывает!
В общем, не могу сказать, что я сильно жалею об этой покупке, но своих денег этот лак не стоит однозначно. Хороший урок мне на будущее - читать внимательно, что пишут, а не только картинки рассматривать.

32 комментария:

  1. Уууу, какой противный, а цвет то красивый :) я вообще не очень люблю розовые, а этот понравился :)
    жаль, что текстура плохой оказалась, я сама в последнее время с замазками воюю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне понравился:)
      Я вообще не понимаю, чем обусловлен выпуск лаков такой текстурки, учитывая, что современные технологии уже давно позволяют от неё отказаться! С замазками я обычно не воюю, а сразу в помойку:)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да:) И потрясает он не только в хорошем смысле, но и очень даже наоборот!

      Удалить
  3. Смотрится, кстати, очень хорошо!
    Цвет не мой, что меня порадовало, а то я бы тоже соблазнилась и купила его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это пока он свежий, но свежесть очень быстро теряется и это уже фу! Вот и думаю, оставить его или как..Держать только за оттенок проблемный лак-однодневку как-то не очень рационально, мне кажется.

      Удалить
    2. Если вот такой розовый не твой фаворит в цвете, тогда нет смысла. Можно вполне и в опятах найти что-то похожее и с лучшим финишем (с глянцем на несколько дней).

      Удалить
    3. Я думаю, что поищу аналог, всё-таки. Замазки меня убивают:)

      Удалить
  4. Надо же, а такой нежный и красивый оттенок и совсем не скажешь про него плохого глядя на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбин, ну замазка - она замазка и есть, со всеми вытекающими..правда, этот ещё бо-ме, хоть ступеней не делает:)

      Удалить
  5. Он прекрасен! Вот прохожу мимо я люксовых лаков. Но этот... Каждый раз глядя на него хочется подхватится и побежать за ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, благодаря безмозглым шОнелеманкам, пищащим от восторга на каждое УГ и мажущим лаки на страшные лапы, всякий раз решая купить лак этой марки, делаю это чуть ли не украдкой, чтобы никто не заподозрил в причастности к этому клану:))) Но иногда действительно никак не получается обойти шанель сторонкой;)

      Удалить
  6. не,ну чисто по цвету он ничо так,ногти твои его значительно украшают)))а нащет качества...тут,кагбе я тактично промолчу,бо шОнелефилы они такие странные,готовы соль из солонки кушать ложками,если сказать,что соль от шОнелл и содержЫт микрошЫммер ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я искренне сочувствую людям, добровольно обрекающим себя на все эти танцы с бубнами и погремушками вокруг лаков известного бренда, но дрянного качества. Впрочем, "если голове нет, то..." ну, дальше ты знаешь;)))

      Удалить
  7. Шанель - это совсем не мой сегмент, но я вспомнила, что что-то похожее есть у Sally Hansen в серии Salon Manicure. Если встречу тот лак, куплю обязательно - цвет очень летний. А то я перебирала недавно свои "розовые сокровища" и поняла, что все не то.
    Fracas к загорелым рукам очень идет! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотри, я о нём писала, почти аналог, только фракас поярче чуть-чуть http://chowmama777.blogspot.ru/2013/06/sally-hansen-520-shrimply-devine.html

      Удалить
    2. Спасибо за наводку! Я вчера пересматривала твой блог в поисках похожего SH, но так и не поняла, какой лак ближе всего. Теперь уж точно знаю, что искать. )))

      Удалить
  8. Катя, странно, но у меня с этим лаком особых проблем не возникло почему-то) Единственное, показался густоватым.
    Красивый оттенок, мне очень нравится, что в нём розового много)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не могу сказать, что с ним уж очень много проблем, обычная замазка;) Просто, я вижу по твоим постам, ты часто их носишь и спокойно к ним относишься, а у меня они вызывают приступ неконтролируемой ярости, потому как я люблю зеркально гладкие покрытия, а замазки имеют привычку оставлять-таки всякие бугорки и впадинки, пусть и малозаметные. Тут мой перфекционизм приобретает болезненные формы, ничего не могу с этим поделать:) Площадь ногтя тоже имеет значение, у меня она довольно большая и в 3 мазка такой кисточкой я не могу управиться. Попробую поискать такой оттенок среди кремов-незамазок или кремов-желе, потому что он реально красивущий:)

      Удалить
    2. Я кремы не люблю, постепенно перехожу на желейные текстуры - с ними всё же проще. Три слоя сделаешь и всё супер.
      Замазки без шиммера терпеть не могу, а вот шиммер всё-таки спасает:)

      Удалить
    3. ну, не все кремы такие противные. У опи, СХ, софин есть изумительные кремы, легчайшие в нанесении!:)

      Удалить
  9. да, оттенок однозначно вызывает желание метнуться за этим лаком) но свойства... ну их нафиг) я не фанат погони за марками, потому куплю нечто побюджетнее такого цвета и буду радоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня побюджетнее СХ похожий, но там тоже замазка. Если тебе удастся найти что-то подобное незамазочное, то поделись, пожалуйста:))

      Удалить
  10. есть у меня пара шанелей, единственная марка которая на мне пузырится (с базой/без, с сушкой/без), к слову сказать одним из них даже ни разу не делала полноценный маникюр, только в двойном на паре пальцев, вот даже не знаю что меня сможет заставить купить еще))) но всё равно с удовольствием захожу посмотреть на красивые маникюры, даже когда вижу на картинке надпись chanel))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль:) Я больше люблю диор, как-то он интеллигентнее, что ли..:))

      Удалить
  11. Ужас какой за такие деньги еще и выпендривается! А смотрится неплохо во флаконе, но я не любитель розовых и тот же дистракшн мне больше нравится( у меня тут стоят под боком чужие вот и разглагольствую бгг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да они многие выпендриваются, так что ничего удивительного:)

      Удалить
  12. Что ни говори, а цвет у Шанель получился красивый:)) хотя знаю, что почти похожие есть, может тот же опи из новой коллекции, но что-то особенное в нем есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! у меня же есть этот опенок, я про него просто забыла:)))

      Удалить
  13. удивительно! обычно замазочными бывают сильно разбеленные лаки, а такие насыщенные обладают хорошей текстурой. и тем более неожиданно от шанель, которые даже белый лак сделали незамазочным.
    цвет красивый, жаль( надо все-таки потестить в магазине, вдруг чудо случится, и хорошо ляжет на мои ногти) а то из клонов знаю только opi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, вдруг и правда повезёт:)

      Удалить
  14. Екатерина, здравствуйте! Позвольте представится: я - Настя :)

    Сегодня нашла Ваш блог, читаю, любуюсь и... и иногда, вот как сейчас, даже удивляюсь :) У меня тоже есть Chanel Le Vernis Nail Colour 571 Fracas, и по моим впечатлениям он чуть ли не один из самых безпроблемных лаков Chanel. Вот такие вот странные чудеса бывают с этими лаками :)

    ОтветитьУдалить