пятница, 13 сентября 2013 г.

Brigitte Bottier Gel Formula #12

Любопытство всё-таки победило, и ещё летом я взяла несколько оттенков бюджетной марки Brigitte Bottier серии Gel Formula,  чтобы понять, что же такое гель-лаки и чем они отличаются от обычных лаков.
Начала знакомство с Brigitte Bottier Gel Formula #12 и могу сказать, что не разочаровалась, в принципе. Лак великолепно ложится: отлично распределяется, позволяет повозить кисточкой по ногтю, обладает невероятным глянцем; несмотря на гелевую (желейную, по сути) текстуру, отлично пигментирован и его вполне реально даже нанести в 1 слой (у меня, как обычно, 2), абсолютно не полосит и не плешивит, не пузырит при высоких температурах. В общем, мечта! Но не обошлось и без традиционной "ложки дегтя". В данном случае это кисть. Знаете, если вы видели кисть, например, Dior или новые Essie и думаете, что ничего более лопатообразного в природе быть не может, то очень ошибаетесь, поверьте! Кисть в Brigitte Bottier Gel Formula #12 повергла меня в стопор, когда я её увидела. Она ОГРОМНА! Сложно представить, чем руководствовался производитель, когда "сконстролил" такую метлу, потому что ногти, подходящей для неё ширины, я не видела у женщин ни разу в жизни. Но красить таким кистемонстром оказалось довольно удобно, я не очень-то и перемазалась, так что легко простила этот незначительный, как оказалось, косяк.
Дальше возник вопрос с высыханием - сам по себе сохнет лак довольно долго (на мне, во всяком случае), и сушку я наносила спустя пол часа после покраса, т.к. есть опасение, что этот лак стягивается сушками, если наносить их сразу. Собственно, кое-где это всё равно произошло, но не критично.
Ну, и заявленные производителем чудеса стойкости гель-лаков, конечно же, оказались не более, чем рекламным ходом. Лак продержался в достойном состоянии обычные 3-4 дня, дальше начались микросколы. Любой качественный лак держится столько же без проблем. Нет, конечно, кто-то спокойно ходит с обтрепанными кончиками неделю и искренне считает это нормой, но для меня подобные вещи неприемлемы.
По итогам всего скажу, что у гель-лака, как и у любого другого лака, есть и плюсы, и минусы. Но впечатление от Brigitte Bottier Gel Formula #12 осталось очень положительное, т.к. его минусы для меня незначительны.






24 комментария:

  1. Какой вырвиглазик!
    Мне нравится и даже очень!
    Жаль, что есть косяки, конечно, но они не критичны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я на него тоже не в обиде, это даже не косяки, а так..косячишки;)

      Удалить
  2. Все таки хотелось бы увидеть адскую кисточку)

    Я тут поностальгировала по давно ушедшим временам, увидев название производителя: когда-то, сто лет назад, когда я просто иногда красила ногти, у меня был их лак- дуохром из жемчужного в голубой... держался неделю, а то и больше, ногти отрасти успевали, а ему хоть бы хны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кучка этих лаков пока осталась на даче, так что кисточку покажу, когда наконец-то их оттуда привезу, всё забываю.
      Раньше эту марку я не видела, даже в молодости, поэтому было интересно, как оно. Неплохо, да:)

      Удалить
  3. Ой, Катюш, вот по поводу кисти я с тобой согласна))) Это ужас просто на первый взгляд)))) Все остальное негативное на мне не работает) Сохнет быстро сам без сушек, что для меня вообще нонсенс, держится неделю как прибитый и никаких сколов и потертостей. мой любимчик в цвете 05. половину лета проходила с ним на руках. все подружки в восторге и считали что у меня шеллак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стойкость - понятие индивидуальное, конечно же! На людях, вон, замши за пару часов облазят, а я их спокойно по 3 дня ношу и ничего;)
      Мне особенно понравилось в этом лаке, что он мощно выравнивает ногтевую пластину, и даже мои "стиральные доски" выглядели, как приличные ногти:)))

      Удалить
    2. ну для меня это вообще феноменальная стойкость)))) на мне обычно к концу первых суток у всех лаков кончики затираются а на второй перекрашивать надо)))) А сестра считает, что если лак держится меньше недели, то это плохой лак))) И на ней держится все что на мне не живет)

      Удалить
    3. Анечка, я знаю, что у меня завышенные требования к покрытиям, но когда говорят, что носят лаки неделю и всё ок, я не особенно впечатляюсь, потому что ещё никогда и ни на ком не видела идеального (такого же, как после нанесения) покрытия, спустя даже 4-5 дней, что уж говорить о неделе! Пусть косяки и мелкие, но они есть, и раздражает меня это ужасно, когда вижу что-то подобное на себе. Поэтому, если лак достойно продержался на мне 3 дня - это уже ура и отлично:)))

      Удалить
  4. как же мне нравятся гель-лаки)) их объемный эффект)) ни разу не встречала у нас эту марку(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка бюджетная, продаётся на рынках и в ларьках:)

      Удалить
  5. Такой приятный оттенок!
    но кисть я боюся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама боюся..может, потому всё никак и не заберу эти лаки с дачи:)))

      Удалить
  6. оттенок классный и как лежит понравился. но про такую марку первый раз в жизни вообще слышу) ни разу нигде не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, наносить его было, действительно, приятно, проблем ноль:)
      Продаётся на рынках, в ларьках в метро, в лаколавочках во всяких ТЦ.

      Удалить
  7. цвет фантастический!! я гели пока только пупки прикупила, но еще ни один не пробовала, читаю о том что они долго сохнут и страшно пробовать, да еще если сушки их стягивают.. эх, надо все же решаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушку не нужно наносить сразу, думаю, тогда не стянет. Ну, или совсем чуть-чуть;) Попробуй, покрытие получается обалденное!:)))

      Удалить
  8. Маникюр прекрасный, Катя! Лак понравился, люблю такие текстуры, было бы интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Попробуй, конечно, мне понравилось.

      Удалить
  9. я на него давно заглядываюсь) теперь еще больше сомневаюсь: цвет шикарный, а я и с эссишными кистями совладать не могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, кисть там хоть и здорова, но особых проблем не вызвала. Как-то всё легко накрасилось:)

      Удалить
  10. Где можно купить этот лак в Украине? Не могу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю, я в Подмосковье.

      Удалить