воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Уходовые маст-хэвы

С тех пор, как был снят с производства однозначный и безоговорочный №1 для меня по уходу за кожей вокруг ногтей - прекрасный крем Sally Hansen Diamond Strength, а купленные ранее запасы потихоньку таяли, я была озабочена поисками другого такого же отличного средства, желательно находящегося в регулярной шаговой доступности.
Масса всевозможных продуктов была мной испробована, и результаты были неутешительными: средства, содержащие масла и воски, благотворно влияют только на мои ногти, делая их ровными и гладкими, а также отлично защищают от скручивания, но на коже, увы, они либо не работают совсем, либо уплотняют и сушат кутикулу, а валики становятся дубовыми и, как бы, "стеклянными", что очень неприятно.
Находясь в крайней степени отчаяния, я как-то потестила в Рив Гоше Dior Creme Abricot, о котором читала много хорошего, и чудо произошло - мои пальцы стали выглядеть точно так же, как и после использования любимого Sally Hansen Diamond Strength! Я уже было вознамерилась купить эту находку, но потом решила посмотреть состав и выяснилось, что так прекрасно мои руки воспринимают простой ланолин. Тут же подняла свою голову "жаба" - платить за копеечный компонент довольно ощутимую цену, учитывая, что покупать это придётся регулярно, я как-то морально не готова. Поискав, что же ещё из предлагаемой разными марками продукции содержит ланолин, я наткнулась на средство, продающееся на каждом шагу по очень демократичной цене -  ORLY Cuticle Therapy Creme. И вот, уже на протяжении приблизительно полутора месяцев, я использую это средство, и мои руки, в общем-то, в нормальном состоянии. Правда, он несколько легче Sally Hansen Diamond Strength, поэтому в идеале мне нужно бы его использовать не 2, а 3 раза в день, но это не напрягает, т.к. крем быстро впитывается и не оставляет пальцы масляными. Для тех, кто только начинает использовать средства по уходу за кутикулой и чьи руки ещё не привыкли к регулярному уходу, ORLY Cuticle Therapy Creme лучше использовать примерно раз по 5-7 в день, но это продлится недолго, если не лениться. Так что, Dior'у я свои деньги пока не понесу, ибо адекватный маст-хэв найден:)
Вторым необходимым для меня средством неожиданно стал точно так же продающийся в любом сетевом косметическом магазине крем для рук, ногтей и кутикулы Sally Hansen Manicure Nails & Cuticles Hand. В паре с ORLY Cuticle Therapy Creme они выдали потрясающий результат: ни одной шелушинки на ногтях и коже, ни одного сухого участка вокруг ногтей, даже после неоднократного мытья рук с мылом! И это зимой, в условиях большой сухости воздуха из-за работающего отопления.
Я понимаю, что всё касающееся уходовых средств очень индивидуально, но если вы уже совсем отчаялись найти для себя подходящее, то попробуйте эти два крема, хуже быть не должно (если нет индивидуальной непереносимости на их компоненты), а вот лучше - вполне вероятно :)

34 комментария:

  1. Кать, я пользуюсь этим кремом от Orly уже полтора года и довольна им на 100%. Так что я полностью разделяю твои восторги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ты молчала, пока я тут бегала, как ошпаренная и выкинула кучу денег на всякое гамно! Нет бы, давно взять, да написать!:)))

      Удалить
    2. Надо было давно о нём пост написать))) Ведь этот крем в моей сумке есть всегда и обязательно!

      Удалить
    3. Ну так!:))) Напиши, конечно, а то, я знаю, многие ищут хорошие средства, а то, что под самым носом, как-то не приходит в голову попробовать:)

      Удалить
  2. Кать, спасибо, я в длительном поиске подобных средств, правда стыдно признаться, но орли у меня валяется давненько, но я видимо ленивая безнадежно, т.к. пользуюсь им от случая к случаю(( и не смогла по достоинству оценить все его плюсы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, во всяком случае, твоя лень никак не отражается на твоих руках, такшта нещитово! С этим кремом, как и со всем остальным в нашем деле, важна регулярность, так что, думаю, ты его ещё оценишь:)))

      Удалить
    2. вот щаз сижу в нем))) вспомнила - намазала))

      Удалить
  3. пора мне уже обратить свое внимание на орликов)
    Катя, спасибо за супер-пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обрати, может пригодится:) С этой парочкой орлика и СХ теперь долой противные масла..ну, может, не совсем долой - ногти-то их, всё-таки, любят, но уж что редко - это точно!

      Удалить
  4. вот-вот, крем априкот это ланолиновый крем от невской косметики, только с лого диор и приятным запахом.
    Подыскиваю крем для рук чтобы и для ногтей "все в одном", потому что маслами мне мазать лень, даже на ночь не каждый день (да что там, неделю) вспоминаю, хотя масло авокадо чистое в этом плане нравится, нанес один раз в несколько дней и все ок. А вот про баттер для кутикулы от пчелы с лимоном вообще редко вспоминаю, хотя лежит на видном месте у кровати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невский ланолиновый, в отличие от диора, медленно впитывается, руки долго остаются жирными, это вызывает большой дискомфорт и неудобство, а после орли через 5 минут уже можно хвататься за что угодно:)
      С маслами вообще ерунда: могла намазать перед сном, втереть хорошенько, а через 10 часов проснуться с дубовыми руками, блестящими от масла, и с заметными сухими участками вокруг ногтей, брррр!

      Удалить
    2. Вот! Вот, отчего я сейчас мучаюсь! Дубовые валики и потрескавшиеся подушечки! Руки, как у рабочего дорожной службы...ЫЫЫЫЫЫЫЫ
      Раньше так сильно никогда не было!!! И масла, и мазилки разные - толку ноль..я замучалась уже!!
      Даже свотчить перестала..блог завис...
      только на телефон в инсту, так там ничего не видно:))
      Так что твой пост мне в руку - куплю Орли, и Салли поищу..Спасибо!!!

      Удалить
    3. Chow mama ланолиновый жирный да, но он и не для куткулы изначально, а для очень сухой кожи лица (хотя думаю многие его и на руки зимой мажут), но по эффекту напомнил.
      Пошла сегодня за орли, а в том месте где его видела орли больше нет. Надо теперь ехать в другую часть города.

      Удалить
    4. ILKNUR
      Катюш, в виде тяжелой артиллерии хороши Вечер или Геронтол фабрики Свобода на ночь под перчатки, это рецепт Натали, но и я подтверждаю. Ну, и масла, мне кажется, нафик. Далеко не всем они подходят.

      Удалить
  5. А для меня орли не стал идеалом, но совсем уж бесполезной покупкой назвать точно не могу

    ОтветитьУдалить
  6. ОРЛИ хорош, но для меня только на лето (теплое время года), зимой мне хочется чего-то большего. Салли у нас не продают, к сожалению, а то бы тоже попробовала (Хотя и ОРЛИ не продают, чего уж там... прислыли подруги).
    Сейчас полностью перешла на мегабюджетный детский Тик-Так и Алису (ф-ка Свобода). Вот Тик-Так впитывается за полминуты, а как смягчает!!! Алиса пожирнее (я люблю жирные), использую на ночь.
    Другими кремами сейчас не пользуюсь. Иногда для кутикулы и валиков использую полосатый Салли Хансеновский бальзам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне орли хватает, в принципе, особенно вместе с СХ. Хотя, ради интереса я могу и Тик-так попробовать:) Алису не могу - вообще не впитывается, а для меня жирные руки -это адЪ! Полосатый бальзам СХ тоже никак, хотя я на него возлагала много надежд, но не годится.

      Удалить
    2. О, "тик-так" помню очень любила. одно время, особенно из-за запаха и хорошей впитываемости.

      Удалить
    3. ну всё, точно надабрать:)

      Удалить
  7. Вот нет пророка в своем отечестве...
    Я сейчас решила обратиться за помощью к кореянцам - опробываю парочку их средств. А потом ничто не мешает взять в той же Подружке кремы от Orly и SH :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, эта парочка тем и хороша, ко всему прочему, что продаётся на каждом шагу и всегда можно попробовать;)

      Удалить
  8. А салли был в серебристой круглой баночке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, там в тексте его первое упоминание - это ссылка, я о нём писала.

      Удалить
    2. А я его видела буквально на прошлой неделе, еще думала- купить или нинада

      Удалить
    3. значит, остатки. Повезло-то как! Я бы схватила все, что есть:)))

      Удалить
    4. ес до зп не исчезнут- обязательно соберу)

      Удалить
    5. Ян, если купишь, что посмотри там, пожалуйста, на срок годности. Если будет что-то свежее по датам, то значит его снова начали выпускать и это будет большой повод для радости:)

      Удалить
  9. я спасаюсс банановым баттером,но его заказывать-это как лотерея,из гАнглии посыли приходят мало того,что через три месяца,так еще и через два раза на третий.
    орлик мне нра,но у меня он оч быстро уходил.кстати,вот из за того,что долго впитываюццо,мною были посланы в отставку и геронтол и вечер от фабрики свобода.раньше еще бо-ме,а ща намажешь и через секунду руки меховые,котички же везде в доме;-)поетому и мне надо,чтоб ап и впиталсо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока всё это заказное дождёшься, руки высохнут и отвалятся:))
      Орлик расходуется быстро, но вместе с СХ - уже не очень-то, я иногда даже обхожусь и одним кремом. Впитывается всё очень хорошо, ну если, канеш, не половину тубы давануть и хорошенько втереть. Я сама не выношу масляные лапы:)

      Удалить
  10. Катенька!!! Как же ты вовремя то с кремами!!))))) Мне срочно их надо!!))) Вдруг подойдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень желаю, чтобы подошли! По себе знаю, как напрягает, когда что-то не так, Танюш;)))

      Удалить
  11. Катя, спасибо, что поделилась информацией. Я сейчас пользуюсь кремами от Kamill, нравятся, но они уже заканчиваются, надо что-то искать на замену.

    ОтветитьУдалить