четверг, 28 февраля 2013 г.

Dance Legend #01 Fiji

Dance Legend #01 Fiji - ещё один представитель "песочной" коллекции, и надо сказать, что представитель замечательный. Если сравнивать его с Аметистом, то возникает ощущение, что это лаки разных марок - насколько капризен Аметист, настолько же покладист Фиджи. Нанесение не доставляет совершенно никаких проблем, лак отлично ложится в 2 слоя, при чём совершенно не обязательно набухивать его килограммами на ногти, тонкие слои прекрасно всё закрашивают и моментально сохнут. Частички в этом лаке на кисть не липнут так мощно, и лак жиже своего предшественника, поэтому вполне реально аккуратно всё прокрасить и обойтись без корректора. Удаляется Фиджи  нормально без фольги.
В общем, этот лак меня приятно удивил, особенно учитывая, что на ногтях он выглядит более чем достойно, и ему очень идут мерцающие искорки.

вторник, 26 февраля 2013 г.

China Glaze Stone Cold

Вот есть лаки в нелюбимых марках, за которые можно простить всё. China Glaze Stone Cold, как раз, один из таких. Наносится он чрезвычайно легко, можно даже обойтись 1 слоем, но у меня по привычке 2. Лак очень быстро сохнет, буквально на глазах, поэтому зевать и задумываться при покрасе не рекомендуется, иначе будут бугры. Плешей, полос и пузырей нет, смывается легко. Я была удивлена, что замшевый лак этой марки не скололся и не облез не только через несколько часов, но даже и через двое суток, потому что обычно "чайники" на мне совсем не держатся. Возможно, помогла база Jessica Reward.
Думаю, что любителям таких оттенков Stone Cold придётся очень по душе и не разочарует.

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Dance Legend #01 T-1000

Dance Legend #01 T-1000 - самый светлый лак из коллекции New Prism и такой же красивый, как все остальные её представители. Я бы даже сказала - один из лучших, потому что, кроме достаточно яркой голографии, он ещё и очень нежный в тени, его всё время хочется потрогать.
Нанесение не доставляет совершенно никаких хлопот, мне потребовалось 2 слоя. Лак быстро сохнет с топом-сушкой, и голография от него не страдает. Легко смывается. Единственное, я забыла, что голографики на мне не любят базы, и на базе Jessica Reward лак слегка запузырил, при чём эти пузыри сушкой уже не убираются.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Dance Legend #950 Cream Brulee

Dance Legend #950 Cream Brulee - представитель одной из новых коллекций Fruity Milk. Милая забава.
Нанесение этого лака особых хлопот не доставило, мне потребовалось 2, местами 3, слоя, чтобы избавиться от полос, но эффекта тяжелого "пирога" не было, покрытие сохранило свою легкость и некоторую прозрачность, что для меня было очень симпатично. Несмотря на довольно толстый слой лака, оказавшийся в итоге на ногтях, он совершенно не пузырил, быстро высох с помощью топа-сушки Revlon #960, с ногтей удалился легко с помощью фольги.
К минусам этого лака можно отнести, разве что, очень резкий запах. Я, в общем-то, не реагирую на лаковые "ароматы" и всегда отношусь к ним спокойно, но тут даже мой заложенный нос прошибло до мозгов:) Впрочем, всё быстро выветривается, а симпатичное забавное покрытие остаётся.

Catrice C02 Alluring Night

Дорогой друг попросила чего-нибудь темненького, поэтому я решила отложить пока светлые лаки, тем более у меня давно дожидался своей очереди Catrice C02 Alluring Night из лимитированной коллекции Welcome To Las Vegas.
Что тут можно сказать.. Лак идеальный, несмотря на текстуру перламутр и широкую, обрезанную полукругом, кисть. Ложится он изумительно легко и ровно, требуется 2 слоя, не полосит, не плешивит, не пузырит. Финиш у лака без глянца, виниловый, что ли..Очень красивый, и я даже на этот раз отказалась от топа-сушки, воспользовавшись капельной сушкой SpaRitual, которая вполне справилась со своей задачей и уже минут через 15 я спокойно могла делать всё, что угодно. Смывается лак очень легко, ничего не окрашивает.
Я получила огромное удовольствие от  Catrice Alluring Night, и рада, что у меня есть ещё один представитель этой коллекции, который, надеюсь, будет таким же дружелюбным.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Sally Hansen #560 Kook-A-Mango

В рамках подготовки к лету, когда меня накрывает невыразимой любовью ко всевозможным розовым и коралловым оттенкам, очень кстати случился у меня Sally Hansen #560 Kook-A-Mango. Прекрасный экземпляр! Даже кисточка в нем оказалась вполне культурной, без торчащих во все стороны волосков и почти ровно остриженная по кромке. Текстура лака - однозначный крем, без всякого намека на желе. И было удивительно, что при такой, в общем-то, не лёгкой текстуре, лак смотрится как бы светящимся изнутри, особенно при солнечном свете. Такой неожиданный визуальный эффект я встречаю впервые, и он мне очень понравился. Сам лак при нанесении склонен к плешивости, но позволяет корректировать проблемные участки, хорошо распределяясь по ногтю. Для нормального покрытия требуется 2 слоя. Лак не пузырит, обладает сильным глянцем, но скорость высыхания средняя, что впрочем не так и важно для меня, т.к. я всё равно постоянно пользуюсь сушками. Смывается вся эта красота очень быстро и без всяких проблем, не размазываясь и ничего не окрашивая.
В общем, Sally Hansen снова порадовала достойным качественным продуктом.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Poétea #3006

Когда я только купила Poétea #3006, то была очень им довольна. Он изумительно легко наносился, быстро сох, давал красивое фростовое покрытие. Но прошло чуть меньше года, и лак заметно загустел, нанесение потеряло всю приятность, стали образовываться бугры и наплывы. Я его разбавила, и проблемы исчезли, но неприятный осадок остался, не люблю такие короткие сроки "жизни" у лаков. Надо ли говорить, что это первый и скорее всего последний мой представитель данной марки. Ну, разве что попадётся какой-то вообще сногсшибательный красавец, что вряд ли, учитывая их довольно скромную палитру.

среда, 20 февраля 2013 г.

Dance Legend #16 Amethyst

"Все побежали, и я побежал", ага, а как же иначе-то:)
Ещё никогда ранее лак не вызывал у меня таких противоречивых чувств, какие вызвал Dance Legend #16 Amethyst из новой коллекции Sahara Crystal. Я его люблю и ненавижу одновременно.
Наносился лак очень неприятно. Не сложно, а именно неприятно. Он густой и быстро схватывается. Читала вперёд, что у лаков в этой коллекции широкая кисть - ничего подобного! Кисть там обычная, просто лак так мощно на неё налипает и мгновенно образует ком, который тяжело распределяется по ногтю, особенно страдают боковинки, т.к. либо линия будет прерывистой, либо угваздаешь валики. По той же причине сложно прокрашивать ноготь у основания, ком просто не даёт кисти туда подобраться, либо велик риск всё залить, а выковыривать этот лак из-под кутикулы - занятие не для слабонервных. Как и смывать, кстати. Не знаю, как кто, а я перепачкалась вся, смывая это чудо, когда мне нужно было перекрасить пару ногтей из-за того, что не удалось хорошо положить лак в один слой, а в два это уже было страшно. Лак я разбавила, стало чуть проще, но не сильно. Финиш у лака крайне жесткий, шершавый и колючий, как грубый наждак. К концу покраса и коррекции я ненавидела этот несчастный Amethyst, а за одно и всё на свете так, что домашние предпочли потихоньку отсиживаться по своим углам:)
Но когда спустя минут 15 я посмотрела на свои ногти, то все предыдущие страдания, казавшиеся невыносимыми, тут же куда-то испарились. Покрытие поразило меня своим великолепием. Поверьте, ни одно фото не в состоянии передать всю красоту этого лака. Это не песок, это благородный тёмно-фиолетовый бархат, в глубине которого мерцает множество ярких розово-сиреневых искр. Есть много красивых лаков, заставляющих меня ими восхищаться, но ничего подобного я вперёд не встречала и  готова мучиться с ним снова и снова (но надеюсь, что всё-таки приноровлюсь).
Так что, уважаемые друзья и гости, не оценивайте лаки этой коллекции по свотчам, они почти бесполезны. Эти лаки нужно видеть на себе "живьём", и только тогда у вас будет возможность их оценить объективно.

вторник, 19 февраля 2013 г.

OPI An Affair In Red Square

Не знаю, какая муха меня вчера укусила, но я вдруг спилила все ногти, потому что почувствовала, как сильно они мне надоели, и схватила красный лак, чего не делала уже довольно давно.
OPI An Affair In Red Square - красивый лак, но ничего особенного. К тому же имеет все "прелести" перламутра - стоит чуть повозиться у основания ногтя, вырисовывая полукруг, и получим некрасивые загогулины. Если на ногтях есть какие-либо неровности, то он очень сильно их подчеркнёт. Впрочем, лак не склонен к полосатости и плешивости, если не зевать при нанесении, быстро сохнет, но может запузырить. Мне понадобилось 2 слоя.
В общем и целом An Affair In Red Square, конечно, неплох, но требует идеально ровной поверхности ногтей, каковой у меня пока не имеется, поэтому не могу сказать, что я от него сильно в восторге. Моей камере он тоже не показался, потому что она отказалась его нормально снимать, фокусируясь где угодно, но только не на лаке, так что фото не очень, знаю, но общее представление составить вполне можно.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

H&M Happy Hour

Лаки этой марки попадаются нечасто, поэтому я была очень рада такому сувениру из очередной поездки от своей замечательной руководительницы, которая в курсе моей "болезни" и никогда не забывает привезти "лекарство", за что ей огромное спасибо!:)
H&M Happy Hour - великолепный крем, наносить который очень приятно, несмотря на не вполне удобную для меня кисточку (слишком мягкая). Он прекрасно распределяется по ногтю, не полосит, не плешивит, не пузырит, быстро сохнет, имеет собственный неплохой глянец, правда у меня всё-таки покрыт топом-сушкой Revlon #960, придавшей лаку вообще зеркальный блеск, особенно на солнце. Требует 2-х слоев. При смывании не окрашивает ни ногти, ни кожу.
Лак меняет оттенки в зависимости от освещения: то он больше в синий, то в зеленый, так что скучать с ним не придётся. Также может служить хорошей основой для стемпинга или его можно украсить всевозможными эффектами.

Dance Legend #9 Robots vs Humans

Я очень люблю голографики и серия Сияющая радуга марки Dance Legend меня стабильно радовала и очень выручала своей беспроблемностью в летнюю жару, когда все другие лаки выдавали такие пузыри, что было жутко, и отказывались сохнуть. Поэтому я с большим интересом отнеслась к новой серии голографиков от Dance Legend - New Prism. На тестирование мне были представлены из неё два лака, один из которых я и хочу сегодня показать - это #9 Robots vs Humans.
Dance Legend #9 Robots vs Humans - линейный голографик ярко-коричневого цвета, довольно часто на свету уходящий в рыжий. Голография в лаке очень насыщенная и даже при тусклом дневном свете  хорошо заметна. Лак несколько густоват, поэтому мне не удалось подобраться совсем близко к основанию ногтя, буду разбавлять. Хорошо ложится в 2 слоя, быстро сохнет, но может запузырить, что впрочем легко исправить топом-сушкой Orly Sec'n Dry, удаляется быстро и без проблем.
В общем и целом лак порадовал, хоть оказался по факту совершенно другим, чем виденное мною ранее на свотчах, темно-коричневого оттенка мне "не положили", но это не повод для расстройства, поэтому вероятнее всего моя коллекция пополнится ещё несколькими экземплярами этой серии.

суббота, 16 февраля 2013 г.

Dance Legend #7 Aztec

Dance Legend #7 Aztec - покрытие, состоящее из черных и белых разноразмерных кусочков глиттера с малым количеством серебряного, в прозрачной базе. Я не любитель подобных эффектов, ибо всегда, когда я видела их фото, у меня возникала ассоциация с  мусором, налипшим на непросохший лак. Но раз уж мне в руки попался подобный экземпляр, то конечно же я его опробовала, тем более, что в тот момент у меня был крайне неудачный маникюр с Dance Legend #280 Melange, который до боли напоминал жуткую для меня серию Malta - в основе тяжелая крем-замазка, убившая прекрасный нежный шиммер, бугры, ступени, нулевая распределяемость, пузыри. И вот тут я поняла, что Dance Legend #7 Aztec - настоящее спасение для неудовлетворительного маникюра, т.к. он скрыл все недостатки лака-основы. И ещё, меня сильно удивило, что маникюр не только не раздражал, но даже и нравился! Конечно, если поднести руку близко к глазам или сделать макро фото, то это снова "мусор", но на расстоянии вытянутой руки мне видится что-то каменное, а такие эффекты я люблю.
Наносится лак очень легко, но при высыхании покрытие колючее и зацепить им колготки - это как нечего делать! Правда, если покрыть его топом-сушкой, то спустя некоторое время оно становится просто шероховатым, что уже не опасно:) Удаляла этот лак с фольгой, т.к. очень не люблю по пол часа шмурыгать по ногтю, чего не избежать с подобными лаками.
По совокупности всего, могу сказать, что Dance Legend #7 Aztec, безусловно, привлечёт к ногтям массу внимания, поэтому маникюр должен быть безупречным. Лак скроет несовершенства лака-основы, но любой косяк нанесения или проблемы с самими руками будут очень бросаться в глаза вместе с эффектной текстурой.

среда, 13 февраля 2013 г.

ORLY Cashmere Cardigan

Если предыдущие лаки для меня были лаками без недостатков, то ORLY Cashmere Cardigan - лак, состоящий из одних недостатков. Ещё один мой персональный кошмар, обладающий полным набором отвратительностей: крем, который не особенно-то и замазочный, но с почти полным отсутствием распределяемости, вследствие чего образуются наплывы, ступени на 2-м слое, покрытие бугристое и неровное, глянец слабый, и благодаря всему этому, маникюр выглядит несвежим. К тому же, лак отчаянно плешивит, полосит и пузырит. И не желает сохнуть, поэтому при попытке нанести топ-сушку, спустя минут 15 после покраса, лак смазывался кистью, и на поверхности ногтей оставались борозды такие, что пришлось  всё это безобразие буквально заливать топом. Цвет тоже оказался "не в дугу", потому что придал рукам неприятный желтый оттенок.
В общем, не могу сказать, что очень довольна этой маркой, потому как в нанесении их лаки часто капризны, и получаемый результат не стоит таких мучений. Хотя, конечно, есть у меня и среди "орликов" любимцы, но герой поста в их число не попадёт никогда.

вторник, 12 февраля 2013 г.

Dance Legend #273

Dance Legend #273 - лак из очень любимой мною серии Melange, которая, к сожалению, как-то обделена вниманием на волне увлечения производителем блескунами, всевозможными топами и не очень удачными эффектами.
Dance Legend #273 имеет замечательную кремовую основу, обладающую прекрасной саморазравниваемостью и дающую гладкое насыщенное покрытие в 2 слоя, шиммер придаёт не особенно для меня интересному коричневому оттенку своеобразный шарм, благодаря которому этот лак безоговорочно попал в разряд любимцев (Натали, как ты умудряешься выселять такую красоту, дорогой друг?). Надо сказать, что шиммер не пропадает и при пасмурной погоде, хоть и не вспыхивает искрами, но всё равно даёт лаку глубину оттенка. Лак не плешивит и не полосит, не пузырится, быстро высыхает и легко удаляется.
Мне попадались жалобы на сложность нанесения из-за излишней густоты, но именно мой экземпляр этим не грешит. А вообще, подобные вещи легко исправляются несколькими каплями разбавителя.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

ESSIE Recessionista

Для тех, кто любит винные оттенки, ESSIE Recessionista - настоящая находка. Этот лак настолько прекрасен, что при всём богатстве языка, я не могу выразить степень своего восхищения им, хотя мне казалось, что к винным я давно остыла. Но я ошибалась, потому что красила им даже не дважды, а трижды подряд! Для меня это лак, у которого нет недостатков. Характеристики его безупречны: прекрасно ложится в 2 слоя без полос и плешей, великолепно распределяясь по ногтю, образует тонкое глянцевое покрытие без наплывов и ступеней, не пузырит,  имеет качественную кисточку (широкий вариант), легко удаляется. Но, как все тёмные лаки, требует ухоженных рук и аккуратного нанесения, потому что маникюр с таким лаком всегда будет привлекать пристальное внимание окружающих.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Sally Hansen #425 Pink Satin

Sally Hansen #425 Pink Satin - перламутр, прикидывающийся металликом. Наносится довольно легко, если учитывать все нюансы такой текстуры. Лак никуда не затекает, не пузырит, сохнет не дольше других лаков, легко смывается. Хоть он и не застывает под кистью, корректировать непрокрашенные участки нельзя, потому как конечно же будут разводы, но полосы и плеши почти не образуются за счёт того, что лак довольно плотный и при должном умении его можно нанести даже и в один слой (у меня получилось в два). Кисточка в этой серии стабильно отличная.
Сам по себе Pink Satin очень на любителя, ну или не для зимы просто, а вот в качестве основы под кракелюр или для стемпинга вполне годится за счет своей плотности.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Misa Live Without Knowing

Красивый, спокойный, очень подходящий нашей нынешней пасмурной погоде Misa Live Without Knowing пришёлся мне по душе, несмотря на то, что у меня есть парочка довольно близких аналогов, отличающихся оттенком шиммера в пузырьках, а на ногтях на расстоянии вытянутой руки этой разницы практически нет.
Это мой второй лак данной марки, и не могу сказать, что он был таким же покладистым, как его предшественник. Возможно, дело в излишней, на мой взгляд, густоте - лак слишком быстро "схватывался" на самой кисти, мешая ей как следует расправиться у основания ногтя, и когда я первый раз красила им ногти, мне не удалось избежать приличного зазора, чего я очень не люблю. Отнести это к серьёзным минусам я не могу, потому как несколько капель рзбавителя решили проблему полностью и при следующем покрасе всё уже было нормально. В остальном же претензий к лаку нет: мне потребовалось 2 слоя, кое-где случались плеши и полосы, но откорректировать это труда не составило, кисточка очень удобная и качественная, наплывов и ступеней лак не образует.
В общем и целом вполне себе приемлемый вариант на каждый день. Массу комплиментов он вряд ли соберет из-за своей неброскости, но впечатление от него приятное.

суббота, 2 февраля 2013 г.

OPI Every Month Is Oktoberfest

Многие уже успели отдать должное прекрасным характеристикам OPI Every Month Is Oktoberfest и насладиться его красотой, а я как всегда долго раздумывала. Зато потом ухватила сразу и его, и 100%-ный клон IsaDora #744 Ancient Ruby:) Да, девушки, говорившие, что это  абсолютные клоны, были правы!
При сравнении двух этих лаков чуть выигрывает OPI Every Month Is Oktoberfest, благодаря качественной кисточке и тому, что лак удаляется как с ногтей, так и с кожи абсолютно беспроблемно, практически одним движением. Во всём остальном это близнецы: ровное плотное покрытие в 2 слоя, легкое и быстрое нанесение, благодаря приятной текстуре, нет пузырей, быстрое высыхание и конечно же невероятная глубина и красота.