понедельник, 30 сентября 2013 г.

Illamasqua Baptiste

Illamasqua Baptiste - шикарный фиолетовый красавец, который не может оставить равнодушными любителей этого замечательного цвета. Простоял он у меня довольно долго, т.к. мой первый опыт с этой маркой оказался резко отрицательным - Illamasqua Scorn  я не смогла нанести на ногти так, чтобы покрытие мне понравилось. Или не захотела возиться, но не суть важно. Важно лишь то, что я со страху, что и Illamasqua Baptiste выкинет что-то подобное-нехорошее, потеряла много времени, прежде чем решилась с ним познакомиться поближе.
На деле всё оказалось не так страшно. Лак обладает прекрасной консистенцией: никуда не течет, отлично распределяется по ногтю, позволяет корректировать проблемные места. Он хорошо пигментирован, мне понадобилось 2 слоя. Достаточно быстро сохнет и легко убирается корректором с кожи. Не перепачкаться я не смогла, т.к. кисть оказалась слегка неровно острижена, что в общем-то не критично, но не особенно приятно. Так что, за исключением небольшой неприятности в виде кисти, в общем и целом Illamasqua Baptiste мне понравился, учитывая, что его  шиммер начинает сиять и переливаться при попадании малейшего лучика электрического света или солнца. При естественном освещении лак, конечно, скромнее, но всё равно он остаётся глубоким фиолетовым цветом, без пыльности и синевы.

суббота, 28 сентября 2013 г.

Dance Legend Сияющее золото #938

Герой предыдущего поста послужил отличной подложкой под очень красивый лак-эффект Dance Legend Сияющее золото #938, состоящий из шиммера и слюды. Сказать о нём особенно нечего, т.к. подобные лаки почти всегда легко наносятся и отлично закрепляют маникюр, здорово продляя ему жизнь. Смывается этот лак легко, никакой фольги не требуется. Единственный минус - это кисть. Она очень широкая, но это не беда, в принципе. Беда в том, что она ужасно лохматая, явный брак. К слову сказать, в лаках Dance Legend такие вещи совсем не редкость, поэтому когда есть возможность, я смотрю кисть перед покупкой. В данном случае я спешила и пренебрегла этим моментом, так что теперь приходится наносить лак растрепанным веником.

среда, 25 сентября 2013 г.

Brooklin Premium #513

Этот лак я купила просто из интереса — уж очень продавцы в лаколавочках нахваливают эту марку, правда ничего толком о ней рассказать не могут. Ни кто производитель, ни откуда родом — это так и осталось для меня неизвестным, хотя на пузырьке гордо значится, что сделано, что характерно, во Франции. Но, как известно, у нас много чего если не из Франции, то из Шотландии уж точно:)
Странные чувства вызвал у меня этот лак: при ближайшем знакомстве оказалось, что финиш у него абсолютно матовый, хотя об этом на пузырьке не сказано ни слова, и продавец как-то скромно умолчала. К подобному развороту я была совершенно не готова, ибо мне хотелось этого оттенка именно в глянцевом варианте, поэтому на фото далее вы увидите, что лак покрыт топом.
Дальше странность с оттенками. Почему-то моя камера исказила оттенок лака в пузырьке, сделав его светлее и пыльнее, на самом деле это очень насыщенный, яркий зеленый оттенок. Пока лак оставался матовым, покрытие было плотным и однородным, без просветов и гораздо темнее и мрачнее, но под слоем топа оно стало напоминать желе. Вот такие метаморфозы, н-да.
 По остальным своим характеристикам Brooklin Premium #513 довольно дружелюбен. Требуется 2 слоя, которые высыхают довольно быстро. Если случайно заехать на кожу, то очищается очень легко, ничего не пачкает, с ногтей смывается тоже без всяких проблем. Больше всего мне понравилась кисточка — идеально ровная, нужной жесткости и размера. Больше всего не понравилась форма колпачка — мне всегда с такими очень неудобно.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

OPI Alcatraz Rocks

Несмотря на всю мою симпатию к замечательным пескам марки Golden Rose, я не могу не признать, что OPI Alcatraz Rocks является одним из лучших представителей данной текстуры. Для меня он прекрасен настолько, что просто нет слов! Всё в этом лаке безупречно: очень изменчивый оттенок основы - это может быть и синий, и фиолетовый, и темно-серый, и черный - всё зависит от освещения и окружающих предметов; яркие искрящиеся "песчинки", которые не прячутся даже в пасмурную погоду; абсолютно беспроблемное нанесение (2 слоя минут за 20 и практически без корректора); быстрое высыхание; железная стойкость - с честью выдержал много домашней работы и всевозможные водные процедуры, а также не дрогнул и на работе. В общем и целом, я нахожусь под настолько сильным впечатлением от этого лака, что под катом на вас обрушится совершенно неприличное количество фото.

суббота, 21 сентября 2013 г.

Golden Rose Holiday #62

Потому как над Москвой и её окрестностями "тучи ходят хмуро", мне подумалось, что почему бы не вспомнить о лете, даче и ярком маникюре. Так что, для сегодняшней публикации я выбрала обалденно позитивный Golden Rose Holiday #62! И в очередной раз поймала себя на том, что когда лак идеален во всех отношениях, то кроме этого, собственно, сказать-то о нём больше и нечего:) Ну, разве что в информативном порядке сообщить, что лак нанесен, как обычно, в 2 слоя. Все остальные характеристики точно такие же, как и у всех, представленных мною ранее, лаков из замечательной коллекции песков Holiday.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Hits No Olimpo Morfeu

Hits No Olimpo Morfeu - очень осенний голографик. Позднеосенний даже, я бы сказала. Без должного освещения он такой же хмурый, как дождливое октябрьское небо и сырые, потемневшие и пожухшие листья под ногами - коричневато-серая основа чуть с "сединой" выглядит довольно уныло. Но стоит появиться лучику солнца или включить электричество, как лак оживает и переливается тысячами голографических искр, что начинает радовать, и стремление перекрасить ногти пропадает. В принципе, если бы в Hits No Olimpo Morfeu добавить капельку фиолетового, то получился бы A-England Sleeping Palace. Вполне вероятно, что в будущем я именно так и поступлю, потому как что-то из коричневой гаммы мне нравится очень редко.
В нанесении  Hits No Olimpo Morfeu довольно дружелюбен, хорошо ложится в 2 слоя, не требуя каких-то специальных баз, не полосит, не плешивит, не пузырит, позволяет корректировать проблемные места, если они всё же случились. Претензии есть к кисточке: очень жесткая, широкая, толстая, кривовато острижена и, потому как лак малость густоват, прокрасить аккуратно ногти у основания довольно проблематично. Но приноровиться можно, у меня это получилось, правда, только на другой  - не "показательной" - руке:)

вторник, 17 сентября 2013 г.

Dance Legend Rich Black #916

Dance Legend Rich Black #916 не попал в предыдущий обзор топов по двум причинам: закончились пальцы на руке и этот лак стОит того, чтобы посвятить ему отдельный пост.
В принципе, ничего необычного в Dance Legend Rich Black #916, на первый взгляд, нет: ну, прозрачная черная основа.. ну, синий разноразмерный глиттер.. Но оттенок синего у этого глиттера лично для меня просто сногсшибательный! Скорее, он даже не синий, а ярко-ярко голубой. В общем, затрудняюсь с определением цвета, но то, что он мне безумно нравится - это факт!
Наносила я Dance Legend Rich Black #916 на черную подложку, потому как, учитывая прозрачность его основы, потребовалось бы не менее 3-х слоев, чтобы покрытие было непрозрачным, но при таком раскладе количество глиттера на ногтях стало бы уж слишком большим.
Всю конструкцию я покрыла сушкой Inm OTD, которая досталась мне в качестве подарка, и я в который раз решила наступить на те же грабли попробовать с ней подружиться. Дружба вышла не очень - хваленая суперсушка избороздила всё покрытие, хотя я еле касалась его кистью,  набирая на неё приличное количество сушки. Правда, в отличие от своей предшественницы, эта хотя бы не оставила белесых разводов и пузырей - и на том спасибо!
И даже несмотря на происки недружественной нам сушки, яркие искры Dance Legend Rich Black #916 на черном OPI Lady In Black радуют меня уже третий день и, похоже, вовсе не собираются скалываться или обтираться!

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Dance Legend Жидкий Жемчуг #9, #10, #15, #21, #23

В те прекрасные времена, когда потребители и производители не были так безнадежно увлечены "мусорными" топами, марка Dance Legend выпустила изумительную коллекцию нежных, искрящихся, по-настоящему праздничных лаков-эффектов Жидкий Жемчуг. При случае я понемногу подкупаю лаки из этой коллекции и сегодня хочу их представить.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Brigitte Bottier Gel Formula #12

Любопытство всё-таки победило, и ещё летом я взяла несколько оттенков бюджетной марки Brigitte Bottier серии Gel Formula,  чтобы понять, что же такое гель-лаки и чем они отличаются от обычных лаков.
Начала знакомство с Brigitte Bottier Gel Formula #12 и могу сказать, что не разочаровалась, в принципе. Лак великолепно ложится: отлично распределяется, позволяет повозить кисточкой по ногтю, обладает невероятным глянцем; несмотря на гелевую (желейную, по сути) текстуру, отлично пигментирован и его вполне реально даже нанести в 1 слой (у меня, как обычно, 2), абсолютно не полосит и не плешивит, не пузырит при высоких температурах. В общем, мечта! Но не обошлось и без традиционной "ложки дегтя". В данном случае это кисть. Знаете, если вы видели кисть, например, Dior или новые Essie и думаете, что ничего более лопатообразного в природе быть не может, то очень ошибаетесь, поверьте! Кисть в Brigitte Bottier Gel Formula #12 повергла меня в стопор, когда я её увидела. Она ОГРОМНА! Сложно представить, чем руководствовался производитель, когда "сконстролил" такую метлу, потому что ногти, подходящей для неё ширины, я не видела у женщин ни разу в жизни. Но красить таким кистемонстром оказалось довольно удобно, я не очень-то и перемазалась, так что легко простила этот незначительный, как оказалось, косяк.
Дальше возник вопрос с высыханием - сам по себе сохнет лак довольно долго (на мне, во всяком случае), и сушку я наносила спустя пол часа после покраса, т.к. есть опасение, что этот лак стягивается сушками, если наносить их сразу. Собственно, кое-где это всё равно произошло, но не критично.
Ну, и заявленные производителем чудеса стойкости гель-лаков, конечно же, оказались не более, чем рекламным ходом. Лак продержался в достойном состоянии обычные 3-4 дня, дальше начались микросколы. Любой качественный лак держится столько же без проблем. Нет, конечно, кто-то спокойно ходит с обтрепанными кончиками неделю и искренне считает это нормой, но для меня подобные вещи неприемлемы.
По итогам всего скажу, что у гель-лака, как и у любого другого лака, есть и плюсы, и минусы. Но впечатление от Brigitte Bottier Gel Formula #12 осталось очень положительное, т.к. его минусы для меня незначительны.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Просьба!

Уважаемые дамы и господа! Я категорически не участвую ни в каких конкурсах, розыгрышах и т.п. Поэтому большая просьба не оставлять приглашения в комментариях к постам! В противном случае будьте готовы к тому, что подобные комментарии будут удаляться!
Это касается и тех, кто приходит исключительно с целью пиара своего блога. Мне не интересны "сборные солянки" обо всём на свете и, в то же время, ни о чём: как вы краситесь, что носите, что едите и на чём ездите! Спасибо за понимание.

P.S. Дорогие девушки - постоянные читательницы, к вам это ни в коей мере не относится! Вам я всегда рада, с чем бы вы ко мне ни пришли:)

среда, 11 сентября 2013 г.

Golden Rose Holiday #79

Лето уже ушло, а летние свотчи ещё остались, так что потерпите немного и просто ради интереса посмотрите на Golden Rose Holiday #79 - представителя песочной коллекции марки, очень жизнерадостного и позитивного:)
По своим характеристикам он чуть уступает остальным лакам из этой коллекции: чуть склонен к плешивости на 2-ом слое, чуть налипает на кисть при нанесении, чуть хуже разравнивается, чуть дольше смывается. Но, в принципе, ничего критичного нет, потому как по всем пунктам именно "чуть". В общем, если другие лаки коллекции Holiday я бы оценила на 5+, то этот заслуживает твердой 5!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Cirque Tibetan Nights

Ставший уже, кажется, культовым Cirque Tibetan Nights попал ко мне исключительно на затест по настоятельной просьбе дорогой Натали (to_arms), которая его и предоставила. Что тут можно сказать: безусловно, лак красив, если покрыт топом! Что он из себя представляет по текстуре и наполнению, не описал только ленивый, поэтому не буду утомлять вас повторами, а перейду сразу к плюсам и минусам.
Плюсы: удобная аккуратная кисть, отличная саморазравниваемость, достаточно быстрое высыхание.
Минусы: прозрачный (у меня 3 слоя), если затекает под кутикулу, то его довольно сложно оттуда вычистить, некрасивый ("резиновый") финиш. И, пожалуй, самым главным и гигантским минусом для меня оказался запах Cirque Tibetan Nights. Он не пахнет лаком, он пахнет какими-то специями и сухим табаком, при чём так мощно, что через полчаса уже не знаешь, куда деваться от этого "аромата"! Я красила ногти вчера вечером, и до сих пор они пахнут этой адовой смесью. Понимаю, что этот критерий очень субъективен, но тем не менее не могу его не отметить.
По итогам всего могу сказать, что лак Cirque Tibetan Nights "прекрасен, спору нет! Но на свете есть милее.." :)
Ну, и конечно же, большое спасибо Натали, попытавшейся в очередной раз развить мой вкус  и приобщить к прекрасному. Но, дорогой друг, "старую собаку новым штучкам не выучишь", тем более такую вредную и ворчливую, как я:)
UPD: Проходив в  Cirque Tibetan Nights три дня, я осознала, что он великолепен и срочно мне нужен, несмотря ни на что! Особенно учитывая, что покрытие ничуть не пострадало за это время и остаётся всё таким же прекрасным.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Ga-De #812 Dark Plum

Ga-De #812 Dark Plum, безусловно, заслуживает признания, потому как он очень красив. Но использовать его, на мой взгляд, лучше не как лак, а как топ. Сам по себе он прозрачен и для плотного покрытия мне потребовалось 3 слоя даже на коротких ногтях. Впрочем, хоть лака ушло и приличное количество, но покрытие было тонким, никаких пирогов не образовалось.
Признаться, я сделала большую ошибку, решив нанести Ga-De #812 Dark Plum на короткие ногти, т.к. изящества он им не придал, а скорее даже наоборот. Думаю, что лучше всего этот лак  будет смотреться либо на ногтях длиной от 2 мм, либо если это короткие ногти, то должна быть узкая ногтевая пластина.
Как бы там ни было, я прекрасно проходила с ним два дня и смыла в идеальном состоянии. Смывается не особенно легко, требуется приложить усилия, чтобы оттереть 3 слоя лака плюс ещё сушка. Это ещё один аргумент в пользу того, что Ga-De #812 Dark Plum я буду впредь использовать в качестве топа.

среда, 4 сентября 2013 г.

Springfield Cosmetics Metal Black-01

Springfield Cosmetics Metal Black-01  - представитель, если не ошибаюсь, испанской марки, не представленной на нашем рынке, он прибыл ко мне в качестве сувенира. И надо сказать, что сувенир этот меня очень порадовал не только оттенком - я люблю черные лаки, но и харакеристиками.
Лак представляет из себя чисто черный крем с очень деликатным шиммером, увидеть который можно только при ярком освещении. Наносится необыкновенно легко, можно даже обойтись 1 слоем (у меня 2), отлично распределяется, позволяет корректировать проблемные места, быстро сохнет и без проблем смывается. Кисточка у лака просто идеальная!
Маникюр мне слегка подпортила сушка, оставившая борозды на лаке, но к счастью это видно только на фото или с близкого расстояния.
Очень сожалею о том, что вряд ли доведётся продолжить знакомство с этой маркой.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Golden Rose Holiday #63

Golden Rose Holiday #63 обладает всё теми же отличными характеристиками, присущими лакам этой серии, поэтому повторяться не буду.  Оттенок теплее на свету и холоднее в тени. Носится долго, смывается легко. На фото он в 2 слоя без базы и топа.