суббота, 30 ноября 2013 г.

Glitter Gal Crushed Ego + INM OTD

Чтобы не уходить далеко от темы Glitter Gal'ов, я уж сразу покажу, как испортить идеальный маникюр с изумительным по красоте Glitter Gal Crushed Ego за 5 минут. Для этого достаточно  просто нанести на него топ-сушку INM OTD и получить нечто невразумительное, но уж никак не прекрасный  голографик!
Как известно, есть такие нежные голографики, которые нельзя покрывать топами-сушками, иначе получается то, что вы увидите на фото: голография практически умирает, остаётся слабый эффект присутствия шиммера, который можно разглядеть только при ярком свете. Вдобавок какой-то один оттенок шиммера «забьёт» все остальные, и лак будет просто не узнать. После нанесения сушки синий цвет у меня солирует во всю, и красивейший оттенок фиолетового не в состоянии пробиться толком сквозь него. Все другие цвета голографии потеряны безвозвратно и не оживают даже при ярком освещении.
Кроме того, Inm OTD испортил полукруг у кутикулы, сделав его неровным, как бы, «рваным». Надо сказать, что подобные вещи происходят с разными лаками довольно часто, когда я пользуюсь сушками в виде топов, поэтому начинаю склоняться к тому, что нужно чаще прибегать к помощи капельной сушки, которая подобных вещей не делает.
 Конечно же, я обязательно сделаю нормальный маникюр с прекрасным Glitter Gal Crushed Ego и расскажу о нём всё то хорошее, что он собой представляет. Ну, а пока просто будьте в курсе, что далеко не всякий голографик готов мирно сосуществовать с топами-сушками.

среда, 27 ноября 2013 г.

Glitter Gal Lizard Belly

Дорогие друзья, можно я сегодня ничего не буду писать?:) Потому что о лаке Glitter Gal Lizard Belly я могу сказать только одно слово - ПРЕВОСХОДЕН!
Если у вас всё-таки возникнут вопросы - задавайте в комментариях, отвечу с удовольствием:)

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Франкен Московская Осень: Dona Mirelle #59 + Dance Legend WoW Prism #13 Steel Panther

Имя этому франкену само пришло в голову, когда я его начала наносить на ногти, потому что он именно такой: сырая земля с прелыми листьями; капли дождя, сверкающие в свете фонарей; мокрые машины и спешащие под зонтами прохожие; ароматы кофе, выпечки с корицей и шоколада..В общем, как-то так.
Этот дуэт теплого коричневого крема  Dona Mirelle #59 и остатков Dance Legend WoW Prism #13 Steel Panther выглядит уже совсем иначе, чем предыдущий франкен. И дело не в цвете, а в текстуре - это уже не голографик, а крем с крупным шиммером. Голографические частички WoW Prism #13 Steel Panther, правда, проявляют себя разноцветными искорками при ярком свете, очень красиво.
По своим характеристикам моя Московская Осень безупречна: быстро и легко наносится в 2 слоя, не полосит, не плешивит, не пузырит, прекрасно распределяется по ногтю, имеет отличный глянец, быстро сохнет. Я даже не стала покрывать лак топом, т.к. не было необходимости. Со стойкостью тоже всё в порядке: испытания выходным днём лак проходит на отлично!

пятница, 22 ноября 2013 г.

Франкен: Dance Legend WoW Prism #13 Steel Panther+Artdeco #146

Когда Анна Горелова представила у себя в блоге великолепный обзор новой коллекции Dance Legend WoW Prism, первой реакцией было "дайте все!", и я сразу заказала у владелицы магазина, где обычно покупаю эту марку, пять приглянувшихся номеров. Пока мой заказ ехал, я изучила обзор Ани внимательнее и заметила, что многие оттенки мало отличаются друг от друга. Это подтвердилось, когда я получила свои пузырьки: две пары почти идентичных зеленых и бордово-коричневых оттенков и один серебристый - WoW Prism #13 Steel Panther, который я планировала использовать, как топовое покрытие. Но в таком виде он мне не понравился, т.к. концентрация частичек очень большая и смотрелся такой топ инородно, а носить серебро соло мне не хочется. Ну, и недолго думая, я сделала из него пару франкенов, один из которых сегодня и хочу показать.
Я не очень понимаю, почему у производителя вдруг отказала фантазия, и он наделал цветовых аналогов в этой коллекции, вместо того, чтобы использовать более богатую палитру, учитывая, что по своим характеристикам, как и писала Анна, лаки из WoW Prism очень хороши! Но, как бы там ни было, я неожиданно сделала лак именно того оттенка, о котором долго мечтала, но никак не могла найти - да, это очередной фиолетовый, но его смородиновый оттенок мне ещё не встречался у голографиков. Сначала франкен показался очень похожим на Zoya Aurora, но она оказалась краснее.
По своим характеристикам франкен идеален: 2 слоя, быстрое высыхание, нормальная стойкость, удаляется без всяких проблем.

среда, 20 ноября 2013 г.

Sephora L58 Will you jump?

В первых строках своего обзора хочу предупредить уважаемых читателей, что лак Sephora L58 Will you jump? оказался очень сложным в плане цветопередачи. У меня на мониторе он выглядит именно таким, как на руках, но не факт, что и на ваших мониторах оттенок будет достоверен. Я потратила уйму времени на «вытягивание» оттенка, т.к. моя камера видит его тупо синим, когда как в этом лаке есть совсем капелька фиолетового. Поэтому может приключиться и разнобой, в зависимости от настроек мониторов. Пусть мои свотчи будут, так сказать, просто отправной точкой, а дальше вы уже решите сами - нужно вам знакомиться с этим лаком «живьём» или нет.
По своим характеристикам лак мне вполне понравился: чудесное стекло (конечно же, в 3 слоя, без базы), наносится очень приятно! Имеет потрясающий собственный финиш — настоящее ровнейшее зеркало. На моих ногтях держится прилично, дня 2-3 в идеальном состоянии. Сохнет нормально, но я не стала рисковать, т.к. красила ногти, как обычно, в ночи, и покрыла слоем Inm OTD, который несколько приглушил даже собственный глянец Sephora L58 Will you jump? Смывается без проблем, не пачкучий.
Минусы — это крышка, за которую крайне неудобно держаться, и сама кисть — очень толстая. Но несмотря на свою толщину, она не мажет всё вокруг, как метла El Corazon, и мне не пришлось ничего оттирать с пальцев.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Picture Polish Voodoo

Не планировала я сегодня ни делать свотчей, ни постов писать, но жизнь в лице Натали (to_arms) внесла свои жесткие коррективы, в результате чего и появляется рассказ о великолепном Picture Polish Voodoo:)
Этот лак не часто показывают и, по-моему, совершенно незаслуженно он обойдён вниманием. Невероятно глубокий, благородный коричнево-бордовый оттенок с искрящимся где-то в темной глубине шиммером, навевает мысли о чём-то праздничном и чудесном, новогоднем - очень красиво!
Наносится  Picture Polish Voodoo без проблем, в 2 слоя полностью покрывает ноготь. Мой экземпляр чуть густоват и наверное буду в следующий раз немножко разбавлять, хотя он и без этого лёг нормально, не образуя бугры и наплывы. Но для меня лаки пожиже более комфортны в нанесении, чем густые. Минус, правда, есть: без топа-сушки до железобетонного состояния сох всю ночь. Даже несмотря на то, что я воспользовалась капельной сушкой Sparitual, которая нормально просушивала мне другие лаки в 2 слоя, и просидела перед сном за компом часа два, на утро кое-где были отпечатки волос и постельного белья. Финиш у лака гладкий, есть небольшой глянец, не зеркальный, конечно, но почему-то "зеркала" в данном случае и не хотелось.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Golden Rose Rich Color #34

Всё-таки осень и зиму я люблю гораздо больше, чем весну и лето. И это не только потому, что не выношу яркое солнце и жару, а ещё и потому, что в холодное время года мои любимые темные лаки гораздо уместнее, чем в жаркое, и их можно носить, что называется, "не снимая".
Golden Rose Rich Color #34 был куплен за компанию с другими какими-то лаками, и я сразу не поняла всей его элегантной красоты. Но как-то мне пришлось экстренно переделывать маникюр, и он подвернулся под руку первым. Времени на раздумья не было, и я им воспользовалась, так сказать, внепланово.
Нет, Golden Rose Rich Color #34 ничуть не удивил меня в плане нанесения, т.к. я в курсе, что большинство лаков этой серии обладают хорошими характеристиками. В данном случае всё то же самое: без проблем наносится в 2 слоя, правда, не стоит возить кистью по ногтю, иначе могут образоваться загогулины от перламутра; быстро "схватывается" под сушку; продержался у меня в приличном виде 3 дня, легко смывается; кисть стандартная для этой серии, аккуратная.
Очень мне понравилось, как лак смотрится на ногтях -благородный глубокий оттенок.
В общем, снова "отличник", что тут скажешь!

четверг, 14 ноября 2013 г.

Dance Legend Сияющая Радуга #14

Ну, что ж, дорогие друзья, покончим разом со всем неприятным и продолжим о главном - о красивых лаках:)
Dance Legend Сияющая Радуга #14 - представитель самой первой коллекции голографиков Dance Legend, которая содержала множество замечательных лаков с рассеянной голографией, которой так славятся лаки A-England, но к сожалению, в отличие от «англичан», наша Сияющая Радуга прошла почти незаметно по непонятным для меня причинам. И поверьте, удивляться есть чему! У меня в коллекции около десятка лаков из этой коллекции и все обладают превосходными характеристиками.
 В плане нанесения героя поста можно смело назвать одним из самых беспроблемных: ровное плотное покрытие в 2 слоя, совершенно не нуждающееся в коррекции. Полос, плешей, пузырей не образуется. Смывается легче легкого, ничего не пачкает и не осыпает пальцы блестками. Даже обычный мой "камень преткновения" - кисточка у данного экземпляра не подкачала и оказалась на высоте.
Правда, у рассеянных голографиков из этой коллекции нет дружбы с топами-сушками, которые делают очень деликатную голографию вообще еле-еле заметной даже при прямом солнечном свете. Но и без топа лак прекрасно сохнет с помощью капельной сушки Sparitual или даже совсем без ничего.
Учитывая всё сказанное выше, я очень рекомендую тем, кто только начинает осваивать премудрости маникюра, но уже любит лаки с нежной рассеянной голографией, познакомиться с коллекцией Сияющая Радуга, тем более, что некоторые очень симпатичные номера производитель уже снял с производства и не факт, что не поснимает ещё много чего красивого.

среда, 13 ноября 2013 г.

Концепция блога

Наверное, написать такой пост следовало сразу же, как только я приняла решение вести блог, но лучше поздно, чем никогда. Далее я расскажу о том, что в этом блоге можно прочитать и увидеть,  а также чего нельзя здесь встретить ни при каких условиях. Делается это для того, чтобы не возникало всевозможных домыслов, основанных на сплетнях совершенно незнакомых со мной людей, и чтобы развеять ненужные иллюзии у тех, кто знаком мимоходом и не даёт себе труда хотя бы немного вникнуть в суть.
Итак, в блоге я помещаю фото лаков, которые покупаю сама, и по результатам личного «общения»  с ними пишу отзывы.  Да, было несколько моментов, когда я показывала лаки, присланные на тестирование, но т.к. отзывы предпочитаю оставлять «без сахара», то эта практика у меня не прижилась, чтобы не чувствовать неловкость перед представителями марок, да и их выбор лаков для тестирования меня чаще всего не устраивает ни по текстуре, ни по цветовой гамме. Хотя, я не исключаю того, что в будущем могу и согласиться что-то принять на затест, но если подобное и случится, то исключительно на некоммерческой основе, т.к. деньги я зарабатываю на работе. Проплаченных постов в блоге нет и не будет.
В лаках я, в первую очередь, отмечаю недостатки, если таковые имеются. Делается это потому, что я сама не являюсь профессионалом, я – обычный человек, самоучка, и если у меня возникают сложности с лаком, то считаю необходимым предупредить своих уважаемых читателей, где их может поджидать неприятный сюрприз. Представители марок, в основном, реагируют на это конструктивно, за редким исключением в виде истеричной особы, способной легко вылить ушат помоев на любого, кто осмелится не похвалить её продукцию сомнительного качества и производства.
Фото для блога я делаю при том освещении, которое считаю подходящим для каждого конкретного лака, часто игнорируя надуманное правило, что для полной правдоподобности делать свотчи  нужно исключительно при естественном освещении. Дело в том, что множество лаков по-настоящему раскрывается, как раз, при искусственном освещении или при солнечном свете, а без них эти лаки выглядят уныло и неинтересно.  К тому же, в наших широтах длинный световой день и ясная погода довольно непродолжительны.  Ну, и нельзя сбрасывать со счетов, что у всех свои настройки мониторов и личное восприятие оттенков, так что идеальных свотчей не бывает по определению.
Я в курсе, что в блоге достаточно  неудачных фото и по мере возможности стараюсь их переснять, но к сожалению не обладаю большим количеством времени. Также я не располагаю временем на съемку всевозможных косяков, например, облезлых пузырьков и кривых кистей. Я никогда не делала этого ранее и не собираюсь впредь (разве что кто-то очень уважаемый мною настоятельно попросит - и то не факт и надеюсь, что меня поймут), т.к. для меня это непозволительная трата драгоценного времени. Если я пишу, что что-то подобное имеет место быть, то у вас всегда есть выбор: поверить мне или нет, я никого ни в чём не убеждаю, а просто констатирую факты.
В заключение хочу сказать, что маникюр, лаки и блог – это моё хобби, благодаря которому я познакомилась с множеством интересных и умных людей, общение с которыми доставляет море удовольствия и позитива! А у вас, уважаемые читатели, снова есть выбор: остаться со мной и моими коллегами или пройти мимо.
Благодарю за проявленное внимание!
UPD: Решила, всё-таки, добавить сюда для ясности, что в блоге не устраиваются всевозможные giveaway'и, а так же я сама не участвую ни в каких розыгрышах и конкурсах в других блогах.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Contrary Polish Greenhouse

Прекрасный и удивительный Contrary Polish Greenhouse - моё первое знакомство с маркой. Я уже заранее знала, что он довольно прозрачный и потребуется 3 слоя - так оно и вышло. Но наносить этот лак было легко и приятно, несмотря ни на что. Кисть оказалась удобной, а консистенция - идеальной: ничего никуда не затекало и под кистью не застывало. Лак относительно быстро сохнет, но требует топа, т.к. собственный финиш у него резиновый. Хотя, для разнообразия иногда можно походить и без глянца, покрытие не выглядит затертым, а маникюр в целом — несвежим. Я не догадалась снять лак в его естественном, так сказать, виде, поэтому на всех фото он покрыт слоем топа-сушки Inm OTD. Смывается легко, не оставляя никаких следов.
Ну, и несколько слов о стойкости. Этот лак я получила от Натали (to_arms), и на вопрос как она может расставаться с такой красотой, был ответ, что красота совсем не держится и быстро скалывается. Из осторожности я решила устроить этому лаку краш-тест выходного дня: уборка, готовка, наведение красоты своему чау-мальчику и т.д., и т.п. Что можно сказать..Лак выдержал всё с честью, нигде не облез. Так что, мы получили ещё одно наглядное доказательство того, что стойкость - понятие очень индивидуальное.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Color Club Electronica

Как и многие из нас, я очень люблю получать подарки:) Особенно приятно и тепло на душе, когда понятно, что человек выбирал их со знанием дела и исходя из предпочтений того, кому этот подарок предназначается.
Лак Color Club Electronica (как и Limoni #18) я получила от прекрасной Елены (hameleon) с очень дружественного мне сайта MakeIT-up вместе с ещё одним красивейшим лаком, но с ним я познакомлюсь чуть позже, т.к. начиталась о его капризности, и мне необходимо собраться с духом. А пока хочу представить очень красивый фиолетовый Color Club Electronica, обладающий вполне дружелюбным характером.
Из-за того, что световой день стал коротким, у меня не было возможности занять лак при дневном освещении, и все фото сделаны при электрическом, идентичном солнечному свету, поэтому на них всё такое искрящееся и праздничное. В тени шиммер конечно пропадает и уступает место очень красивому чернильному оттенку основы лака.
Никаких таких серьёзных проблем при нанесении Color Club Electronica  не вызвал, разве что был чуть густоват, но это легко решается с помощью разбавителя. Он хорошо ложится в 2 слоя, достаточно быстро сохнет, носится у меня стандартно 2-3 дня, легко смывается, не пачкая ногти и кожу. Кисточка у лака обычная круглая, для меня удобная. Даже удивительно, почему в моей коллекции так мало представителей этой марки!

среда, 6 ноября 2013 г.

OPI DS Extravagance

OPI DS Extravagance был воспринят мной не с первого раза, и я даже пыталась от него избавиться. Но по прошествии некоторого времени, поняла, что он мне снова нужен, и этот красавец ко мне вернулся. Избавиться я от него хотела, по большей части, из-за того, что на моих руках он выдавал больше малинового оттенка, чем фиолетового, который присутствует на многих свотчах. Но то ли дело  было в том, что первое наше знакомство состоялось летом при ярком солнце, то ли это был просто вопрос настроения - когда я накрасила этот лак осенью, всё встало на свои места. Нет, он не стал более фиолетовым, он просто стал мне нравиться таким, какой есть.
Думаю, нет нужды ещё раз описывать его прекрасные характеристики, т.к. всем они хорошо известны. Мне хватило вполне 2-х слоев, и весь покрас вместе с нанесением сушки, занял от силы минут 40 с перекурами и параллельным просмотром какой-то ерунды по телевизору -  можно считать рекордный по быстроте, учитывая, что в среднем у меня тратится часа полтора.
Прекрасный лак, лишенный недостатков - больше добавить нечего!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Rimmel Salon Pro #361 Acid House

На волне внезапно вспыхнувшей симпатии к зеленым оттенкам, я приобрела Rimmel Salon Pro #361 Acid House  - очень красивый темно-изумрудный лак с хорошими характеристиками, несмотря на то, что он обладает всеми "прелестями" семейства перламутровых.
Основная сложность при нанесении этого лака состоит в том, чтобы постараться не наделать полос, поэтому возить кистью, как мы, в основном, любим, очень не рекомендуется. Корректировать покрытие путём подкраса проблемных мест не получится - образуются полосы или загогулины. В остальном Rimmel Salon Pro #361 Acid House  - вполне дружелюбен: наносится в  2 слоя, не пузырит, держится 2-3 дня, при смывании не пачкает ногти и кожу. Да, и ногтевую пластину тоже не окрашивает (я наносила его без базы).
Что тут можно ещё сказать? Ничего, кроме того, что Rimmel - молодцы!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Limoni #18

Limoni #18 - мой первый лак этой марки, и наше знакомство прошло вполне приятно. Никаких отрицательных эмоций герой поста не вызвал, потому что наносится он вполне легко. Мне потребовалось 2 слоя, правда второй слой был довольно толстым и, если сильно нажать на кисть, мог потянуть за собой первый, образуя плешь. Но всё легко корректируется — проблемные места можно подкрасить и при высыхании поверхность ногтей разравнивается, не оставляя бугров. В принципе, под Limoni #18 вполне можно использовать черную, фиолетовую или бордовую подложку.
Финиш у лака не глянцевый, чуть шершавый, поэтому любителям глянца лучше воспользоваться топом. Я этого делать не стала и оставила лак таким, какой он есть сам по себе, т.к. спокойно переношу рельефные покрытия.
Сохнет герой поста вполне шустро, но потому как второй слой, всё-таки, был достаточно толстым, на всякий случай я воспользовалась капельной сушкой SpaRitual и утром не обнаружила на ногтях никаких следов от волос или постельного белья.  
Limoni #18 легко удаляется, ничего не пачкает и не осыпает руки до локтей блестками.
В общем и целом мне всё понравилось и т.к. этот лак выпускается в мини-формате, то я даже подумываю прикупить дубль:)