вторник, 31 декабря 2013 г.

Dance Legend Синее Сияние Лака #1В

Дорогие друзья и уважаемые гости! Хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья, добра и благополучия вам и вашим семьям! Ну, и конечно же, от души отпраздновать:)
Вариантов новогоднего маникюра у меня было великое множество, особенно после просмотра тех великолепных постов, которые публиковали девушки-блоггеры. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы, не оставив времени на возню со сложными конструкциями, и на помощь пришёл очень красивый и праздничный лак-эффект Dance Legend Синее Сияние Лака #1В. Надо ли говорить о том, сколько раз эффекты от Dance Legend меня выручали! Нынешний раз - не исключение: 2 слоя черной подложки Eva #049, 1 слой Dance Legend, 1 слой сушки CH Insta-Dri - всё наносится очень легко и быстро, и меньше, чем за час, мы имеем сверкающий праздничный маникюр, который с честью выдерживает все нагрузки.
Лак Dance Legend Синее Сияние Лака #1В примечателен ещё и тем, что он очень сильно меняет маникюр в зависимости от освещения: ярко-голубые и серебристые блестки в тени и сверкающее и переливающееся всеми цветами радуги искрящееся великолепие на свету - и в том, и в другом случае маникюр выглядит ярко и красиво.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

KBShimmer Band Geek

Я не люблю глиттеры, потому что они непросто смываются и в обычной жизни не особенно уместны, но в качестве праздничного маникюра вполне подходят, особенно, когда такой праздник, как Новый Год - яркий, искрящийся, сверкающий тысячами блесток. Поэтому для корпоративной вечеринки я выбрала KBShimmer Band Geek - превосходный беспроигрышный вариант для таких любителей черных ногтей, как я :)
Сам по себе KBShimmer Band Geek довольно прозрачен, поэтому я наношу его в 1 слой на любую черную подложку, в этот раз это был отличный лак Eva #049. Финиш, конечно же, слегка шершавый, поэтому была использована сушка CH Insta-Dri. Вся конструкция отлично держится уже 4 день, пережив и корпоратив, и всякие домашние дела после него. Так как с KBShimmer Band Geek я уже имела дело вперед, то сразу могу сказать, что смывается он либо с матами, либо с фольгой, как любой глиттер.
Фото ниже нельзя считать полноценными свотчами, т.к. при съемке оказалось, что частицы в лаке отсвечивают от окружающих предметов, приобретая их оттенки - ни зеленого, ни красного в лаке нет. Поэтому, если кому интересно, можно посмотреть фото, как просто картинки:)

среда, 25 декабря 2013 г.

RBL Turn It Around

RBL Turn It Around очень нравится мне внешне, но характер у него тяжелый. Для меня, во всяком случае. Начнём с того, что уложить его меньше, чем в 3 слоя, у меня не получается, да и само нанесение какое-то неприятное, нет легкости и кисть слишком узкая для меня. Лак быстро схватывается и, наверное, поэтому плохо самораспределяется, но просушить хорошо без сушки покрытие, мне кажется, невозможно, потому что даже с Sally Hansen Insta-Dri, которая обычно сушит очень быстро и качественно, даже спустя пару часов ногти всё равно оставались ещё в состоянии, когда нельзя толком ничего делать руками без риска получить вмятину. Смывать этот лак, мне кажется, лучше с фольгой, потому что без неё это был настоящий адЪ! Уж не знаю, что за такой термоядерный шиммер в него насыпали, но пытаясь оттереть лак, я ободрала себе все ногти - таких лохмотьев, как после него, у меня не было даже после обычных глиттеров!
В общем, как ни жаль, но даже ради необычного внешнего вида RBL Turn It Around, я не готова терпеть все те сложности, с которыми пришлось столкнуться.

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Sophin Satin #313

Сегодня у нас совсем не новогодний Sophin Satin #313 - представитель матовой коллекции марки. Жаль, что Sophin не дает своим лакам названий, этому бы очень подошло "Black Tulip". Тот, кто видел эти невероятные цветы живьем, думаю, согласится, что у лака с ними большое сходство не только по оттенку, но и, так сказать, по текстуре. Даже несмотря на некоторую мрачность, Sophin Satin #313, на мой вкус, прекрасен. Есть в нём нечто такое, что заставляет людей безотрывно смотреть на руки, хотя многие при этом говорят, что лак ужасен..и продолжают пялиться!:)
Когда я покупала Sophin Satin #313 и ещё одного его собрата по коллекции, то вспоминала сложные в нанесении Deborah Lippmann Silk, и уже заранее приготовилась плеваться огнём. Но ничего страшного не случилось, так как Sophin Satin #313 наносится довольно легко, не застывает под кистью и неплохо распределяется по ногтю. Мне потребовалось 2 слоя. Конечно, не мешало бы ещё ровные ногти, но это, скорее всего, в следующей жизни. В принципе, неровности он подчеркивает не так сильно, как обычные матовые лаки или металлики. Сохнет быстро, носится стандартно 2-3 дня (оговорюсь, что матовые, замшевые, сатиновые и пр. подобные с меня не слетают за сутки, как это случается у многих). Смывается легко, но после нужно вымыть руки с щёточкой, т.к. кое-где может остаться шиммер.
В общем, этим лаком я очень довольна, как и маркой в целом, потому как недоразумение у меня с ней случилось всего один раз - с сиреневым перламутром, а все остальные представители Sophin вызывают исключительно положительные эмоции. Во всяком случае, пока.

суббота, 21 декабря 2013 г.

OPI Underneath The Mistletoe

OPI Underneath The Mistletoe я ухватила в припадке шопоголизма и не очень понимаю зачем. В принципе, этот лак как нельзя лучше мог бы подойти для праздничного маникюра: глубокий винный оттенок основы, который делается теплее (на фото далее теплый вариант) или холоднее в зависимости от освещения, яркие искры мелкого глиттера - очень нарядно! Если бы не одно "но": гораздо раньше была создана прекрасная коллекция Dance Legend Red Show, в которой тема искрящихся винных была обыграна со всех сторон. Глиттерные лаки из этой коллекции я не покупала, потому что лень возиться со снятием, а вот шиммерные приобрела в количестве 4-х штук и могу сказать, что ни один из них не оказался противным, зато все они необыкновенно красивы. И имея такие замечательные лаки, я вдруг покупаю "это": густое, пупырчатое на финише, сползающее с уголков через сутки и, естественно, смывающееся с приличными усилиями. Н-да, сумрак разума, однако.
Конечно, как выглядит  OPI Underneath The Mistletoe с родным финишем, мне не понравилось, и я нанесла толстый слой топа-сушки SH Insta-Dri - стало гораздо лучше, но любителям зеркально ровного покрытия явно понадобился бы ещё слой.
К плюсам, пожалуй, можно отнести то, что с сушкой лак не конфликтовал и ничего нигде не стянулось. Ну, и что при смывании не окрашивает ногти и кожу.
Ох, чуть не забыла! В этот раз убила кисть! Такое впечатление, что кисти у этой марки становятся всё шире и шире к низу, превращаясь уже, практически, в метелку, которая велика даже для моих, в общем-то, немелких ногтей. Спасает только, что метелка эта качественная: ровно острижена, упругая и не толстая.
На фото лак в 2 слоя + топ-сушка SH Insta-Dri.

вторник, 17 декабря 2013 г.

OPI DS Magic

Представитель дизайнерской коллекции OPI DS Magic далеко не так популярен, как великолепный OPI DS Extravagance, думаю, из-за того, что не содержит голографического шиммера, но в нём присутствует, так сказать, легкий эффект дуохрома. Конечно, его нужно вдумчиво разглядывать, но тем не менее он есть и даже соизволил показаться на некоторых фото - особенно этому поспособствовали мои дурацкие "волны" на большом пальце, от которых никак не избавиться.
По своим характеристикам  OPI DS Magic является лаком без особых проблем: достаточно 2-х слоев, которые легко и быстро наносятся. Правда, лак может запузырить, если его сильно встряхнуть, но это уже вина не лака - сама виновата, забылась. Впрочем, благодаря обилию шиммера, несколько маленьких пузыриков можно рассмотреть только с очень близкого расстояния, да и то если знать, где смотреть.  При смывании ничего не окрашивает (использовался без базы), удаляется легко. Носила стандартно - 3 дня без топа-сушки, на 4-й бы уже не оставила. И не потому, что надоел, а пошли микросколы в уголках, которые обычно грозят превратиться в здоровый скол на половину ногтя в самый неподходящий момент, так что не стала рисковать, учитывая, что лак привлекает к себе массу внимания и не прощает ни малейшего косяка.

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Уходовые маст-хэвы

С тех пор, как был снят с производства однозначный и безоговорочный №1 для меня по уходу за кожей вокруг ногтей - прекрасный крем Sally Hansen Diamond Strength, а купленные ранее запасы потихоньку таяли, я была озабочена поисками другого такого же отличного средства, желательно находящегося в регулярной шаговой доступности.
Масса всевозможных продуктов была мной испробована, и результаты были неутешительными: средства, содержащие масла и воски, благотворно влияют только на мои ногти, делая их ровными и гладкими, а также отлично защищают от скручивания, но на коже, увы, они либо не работают совсем, либо уплотняют и сушат кутикулу, а валики становятся дубовыми и, как бы, "стеклянными", что очень неприятно.
Находясь в крайней степени отчаяния, я как-то потестила в Рив Гоше Dior Creme Abricot, о котором читала много хорошего, и чудо произошло - мои пальцы стали выглядеть точно так же, как и после использования любимого Sally Hansen Diamond Strength! Я уже было вознамерилась купить эту находку, но потом решила посмотреть состав и выяснилось, что так прекрасно мои руки воспринимают простой ланолин. Тут же подняла свою голову "жаба" - платить за копеечный компонент довольно ощутимую цену, учитывая, что покупать это придётся регулярно, я как-то морально не готова. Поискав, что же ещё из предлагаемой разными марками продукции содержит ланолин, я наткнулась на средство, продающееся на каждом шагу по очень демократичной цене -  ORLY Cuticle Therapy Creme. И вот, уже на протяжении приблизительно полутора месяцев, я использую это средство, и мои руки, в общем-то, в нормальном состоянии. Правда, он несколько легче Sally Hansen Diamond Strength, поэтому в идеале мне нужно бы его использовать не 2, а 3 раза в день, но это не напрягает, т.к. крем быстро впитывается и не оставляет пальцы масляными. Для тех, кто только начинает использовать средства по уходу за кутикулой и чьи руки ещё не привыкли к регулярному уходу, ORLY Cuticle Therapy Creme лучше использовать примерно раз по 5-7 в день, но это продлится недолго, если не лениться. Так что, Dior'у я свои деньги пока не понесу, ибо адекватный маст-хэв найден:)
Вторым необходимым для меня средством неожиданно стал точно так же продающийся в любом сетевом косметическом магазине крем для рук, ногтей и кутикулы Sally Hansen Manicure Nails & Cuticles Hand. В паре с ORLY Cuticle Therapy Creme они выдали потрясающий результат: ни одной шелушинки на ногтях и коже, ни одного сухого участка вокруг ногтей, даже после неоднократного мытья рук с мылом! И это зимой, в условиях большой сухости воздуха из-за работающего отопления.
Я понимаю, что всё касающееся уходовых средств очень индивидуально, но если вы уже совсем отчаялись найти для себя подходящее, то попробуйте эти два крема, хуже быть не должно (если нет индивидуальной непереносимости на их компоненты), а вот лучше - вполне вероятно :)

суббота, 14 декабря 2013 г.

Pupa Lasting Color Gel #030

Сегодня всё без затей, достаточно просто и по оттенку, так сказать, классика жанра - Pupa Lasting Color Gel #030, лак с эффектом гелевого покрытия. Сразу оговорюсь, что обзор не будет полным и исчерпывающим, потому что я не стремлюсь носить лаки неделями и поэтому не покупаю спецтопы. Так что, рассмотрю этот лак, как обычный.
В плане нанесения Pupa Lasting Color Gel #030 особых хлопот не доставил, очень напоминает легендарный Chanel Rouge Noir. Кстати, оттенком тоже. Я бы сказала, что это очень близкие аналоги. Pupa более пигментированный (мне понадобилось 2 слоя) и больше, всё-таки, крем, чем желе. Поэтому я не очень поняла идею производителя назвать подобный лак «gel». Да, у него прекрасный глянец, но и только. Вероятно, с «родным» спецтопом он и продержится дней 5-7, но с Inm OTD ведет себя, как обычный лак — 2-3 дня, не более. Впрочем, всё индивидуально.
 Корректируется и смывается этот лак вполне нормально и не мажет, а вот с сушкой Inm OTD не дружит — она его, как бы, растворяет у основания ногтя, поэтому вы можете видеть не особенно удачный покрас у кутикулы. Справедливости ради надо сказать, что заметно это только на фото, потому что очень близко и с увеличением.
 Кисточка в этой серии довольно широкая, напоминает кисти Sally Hansen, серия Complete Salon Manicure; сделана вполне качественно, претензий нет.
В целом, это вполне приятный лак, не вызвавший больших восторгов, но и не разочаровавший. Посмотрим, каковы будут ещё два представителя серии, которых я приобрела вместе с героем поста.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Cadillacquer There's No Better Reason

Я очень не люблю расстраиваться сама, но ещё больше не люблю, когда расстраиваются мои друзья. Дело в том, что на днях моя  подруга Натали (to_arms) получила массу отрицательных впечатлений от просмотра крайне неудачных свотчей лаков уважаемой ею марки Cadillacquer, а также была возмущена комментариями автора, пока ещё не обладающего достаточным опытом и навыками (это было хорошо видно по фото), дабы давать лакам резкие оценки. Поэтому сегодняшний пост я хочу посвятить своей дорогой подруге и постараюсь по мере сил сгладить те неприятные ощущения, которые вызвало у неё ранее виденное и читанное:)
Итак, герой поста - Cadillacquer There's No Better Reason, пока ещё единственный из имеющихся у меня представителей этой марки, и первый опыт общения с ним.
Как вам уже известно, в лаках я в первую очередь отмечаю недостатки. Так вот, у Cadillacquer There's No Better Reason их по минимуму, честно! Лак имеет очень удобную для меня кисточку, хорошо ложится в 2 слоя, правда если уж совсем придраться, то на втором слое лак уже чуточку густоват, но всё равно не до такой степени, чтобы хвататься за разбавитель. Покрытие образуется довольно тонкое, финиш не отличается зеркальным глянцем, но благодаря "крапушкам" шиммера, которые хорошо видны и в тени, лаку очень идёт отсутствие мощного глянца, я даже не стала покрывать его топом-сушкой. К слову сказать, лак без проблем высох с помощью капельной сушки Sparitual. В процессе нанесения может кое-где оставить плеши или полосы, но позволяет подкорректировать эти места без проблем. На паре ногтей слегка запузырил, но это я набрала слишком много на кисть и поспешила, так что сама виновата, к тому же пузыри совершенно не видны невооруженным глазом даже с близкого расстояния, опять же благодаря текстуре. В общем и целом, могу сказать, что Cadillacquer There's No Better Reason - очень достойный представитель марки, и я рада нашему знакомству и тому, что меня дожидаются ещё несколько его "собратьев".
Натали, ты видела этот лак сто раз живьём, поэтому вполне можешь объективно судить насколько мне удалось его показать и насколько не удалось. Надеюсь, что не очень тебя разочаровала!

вторник, 10 декабря 2013 г.

OPI Stay The Night

Искрящийся и прекрасный, удивительный и завораживающий - это OPI Stay The Night, великолепный песок! Каждый раз, когда мне попадается беспроблемный лак, я впадаю в ступор от того, что ничего не могу о нём написать, кроме "надабрать!":) И OPI Stay The Night  - не исключение.
Наносится этот лак вполне легко, если учитывать некоторые особенности обращения с такой текстурой: не стоит пытаться второй слой накрасить, как обычный лак, иначе вполне вероятно, что получатся плеши и полосы. Его лучше, как бы, накладывать сверху, понемногу закрывая просветы. Сначала покрытие может показаться бугристым и толстым, но когда оно высыхает (а это происходит довольно быстро без всяких сушек), то становится ровным и гораздо тоньше.
Заснять подобные лаки во всей их красе не удалось ещё никогда и никому, в том числе и мне. А вот уродуют их с поразительной легкостью, но это уже совсем другая история, и я только хочу сказать, что увидев такие "художества", не спешите, пожалуйста, делать поспешные выводы. Даже на самых приятных свотчах пески с шиммером и глиттером выглядят хоть и прекрасно, но всё равно менее эффектно, чем в жизни, поэтому лучше с ними знакомиться "живьём".

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Picture Polish Mad Magenta

Разбавим немного осенне-зимнюю палитру воспоминаниями о ярком лете и познакомимся с Picture Polish Mad Magenta. К сожалению, этот лак столь же ужасен по характеристикам, как и прекрасен внешне. Его оттенок я не возьмусь описать словами, потому что он всё время меняется от розового до сиреневого, никогда не бывает статичным. Но то, что он яркий, жизнерадостный, привлекающий внимание - это бесспорно.
И вот, когда, казалось бы, ничего не предвещало проблем, они посыпались, как из рога изобилия - Picture Polish Mad Magenta собрал в себе все возможные недостатки: плеши, полосы, бугры и наплывы, абсолютное нежелание самораспределяться, пузыри. И вся эта "красота" на фоне бросающегося в глаза оттенка и резинового финиша, мощно усугубляющего все косяки. Топ Inm OTD несколько спас положение, но я протянула с таким покрытием сутки, да и то только ради того, чтобы продемонстрировать его подруге Натали (to_arms), отказывавшейся верить, что такой же лак, как у неё, не вызвавший никаких вопросов, у меня повел себя так по-свински. Если вы приглядитесь повнимательнее к фото, то заметите всё безобразие без особого труда. С полметра, конечно, оно не видно, но для меня такой "маникюр" абсолютно недопустим. Признаться, не ожидала от очень уважаемой не только мной, но и многими лакоманьяками, марки такого откровенно неудачного варианта. Порадовало в этом лаке только одно - безупречная кисть!

пятница, 6 декабря 2013 г.

Dance Legend Wow Prism #26 Bullet For My Valentine

Если отвлечься от моего отношения к цветовому решению коллекции Wow Prism в целом и рассмотреть лак Dance Legend Wow Prism #26 Bullet For My Valentine как самостоятельную единицу, то можно назвать его идеальным. Для меня, во всяком случае.
Наносится очень легко и быстро, требуется 2 слоя, позволяет подкрашивать проблемные места, не пузырит, быстро сохнет, неплохо держится на ногтях (3 дня) без топового покрытия, запросто смывается. Кисть имеет стандартную для лаков этой марки, в моём случае она качественна и не вызывает нареканий. Так что, все признаки идеального лака "на лицо"!
Отдельно стоит поговорить об оттенке. Он, на мой взгляд, является, как бы, пограничным между бордовым и коричневым, при определенном освещении может даже казаться вишневым, но это редко. В основном, если на ногти попадает хоть лучик любого света, на первый план вырывается золотистый оттенок голографического шиммера, и лак становится коричневым, иногда откровенно рыжим, но это ни в коем случае его не портит! В связи с тем, что сделать свотчи   Legend Wow Prism #26 Bullet For My Valentine я смогла только при искусственном освещении, на них видна именно эта цветовая сторона героя поста, но к счастью этот лак очень хорошо показан другими блоггерами при естественном освещении, так что составить о нём мнение можно без труда.

среда, 4 декабря 2013 г.

Rio #31

Близятся новогодние праздники и всё чаще хочется чего-то праздничного и искрящегося. Сегодня это Rio #31 - довольно близкий бюджетный аналог великолепного Picture Polish Voodoo.
Внешне Rio #31 похож на Picture Polish Voodoo, только в нём больше выражена бордовая  нота, в то время как в Voodoo — коричневая .
Если по внешним признакам Rio #31 и PP Voodoo отличаются не сильно, то по нанесению разница уже более ощутима. PP Voodoo — прекрасно пигментированный лак, который отлично ложится в 2 слоя, в отличие от Rio #31, который больше лак-эффект, чем самостоятельное покрытие, потому как прозрачен и требует 3-х слоев. Сохнет Rio #31 быстрее своего заморского собрата, а держатся они примерно одинаково.