понедельник, 28 апреля 2014 г.

China Glaze High Maintenance

Меня так впечатлил China Glaze Salsa, что я продолжила знакомство как со всевозможными красными оттенками, так и с самой маркой China Glaze, которую раньше не очень воспринимала.
China Glaze High Maintenance - великолепное насыщенное желе довольно сложного оттенка. Может быть как холодным, так и теплым, и вообще очень переменчиво. Но как бы оно не менялось, всегда остается ярким, вызывающим, притягивающим взгляды. Шикарный лак!
Наносится легко, никуда не растекается и не застывает под кистью, достаточно 2-х слоев. Кисть, кстати, оказалась внезапно очень удобной, ну или я просто научилась с ней обращаться. Лак легко удаляется с кожи, если случайно заехать мимо ногтя. У меня крепко держится на ногтях: ударившись довольно сильно рукой об ящик стола, я думала, что снесла пару ногтей вообще, но оказалось, что не только не пострадали ногти, а и само покрытие осталось невредимым. Правда, лак был покрыт сушкой Orly Sec'n Dry (новая версия), но раньше за ней таких защитных свойств я не замечала.
Фотографировать подобные лаки, конечно же, мучение. Хоть я и старалась, чтобы лак выглядел правдоподобно и добилась этого на своих мониторах, но то, что увидите вы, целиком и полностью зависит от ваших, так что уж не обессудьте:)

суббота, 26 апреля 2014 г.

Франкен от Натали to_arms: Dance Legend WoW Prism #13 Steel Panther + сами-не-помним-что:)

Этого замечательного малыша я получила в подарок от дорогой подруги Натали (to_arms), которая, свято хранит тайну составляющих его компонентов:) Но не так уж и важно из чего сделана красота, за которую большое спасибо! Сначала наш франкен показался мне похожим на фиолетовый лак из коллекции Dance Legend WoW Prism, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что и оттенки у них разные - франкен сложнее, в нём есть капля синего, да и имеется  нежный розовый шиммер.
Нанесение очень легкое, 2-х слоёв вполне достаточно. Покрытие не особенно глянцевое, но у таких лаков мне зеркальный блеск и не нужен. Сохнет очень быстро, на ногтях держится крепко. Для меня так и остается секретом, почему характеристики франкенов зачастую гораздо лучше, чем у лаков, из которых они сделаны. Отдельно порадовала маленькая аккуратная кисточка в мини-пузырьке, наносить ей лак оказалось сплошным удовольствием.

четверг, 24 апреля 2014 г.

ESSIE Dive Bar

К ESSIE Dive Bar я питаю особо нежные чувства, ибо это был мой первый лак марки ESSIE, и наше знакомство прошло исключительно позитивно. С того момента прошло уже около 2-х лет и всё это время ESSIE Dive Bar был одной из моих безупречных "палочек-выручалочек", когда нужно было срочно обновить маникюр, а сил и времени оставалось по минимуму.
Изумительно дружелюбный лак, которому достаточно 2-х слоев. Правда, возни кистью он не любит и может дать плешь, но легко корректируется в любом проблемном месте, поэтому справиться будет несложно даже новичку. Сохнет достаточно быстро, но и с сушками не конфликтует (во всяком случае, с теми, которые я на него наносила). По жаре может запузырить, впрочем это легко лечит Orly Sec'n Dry. Смывается быстро, не пачкая кожу и не окрашивая ногти.
Ну, а то, насколько он красив и красив ли вообще, вы решите для себя сами. Для меня, как для большого любителя темных оттенков, он просто великолепен.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

China Glaze Salsa

China Glaze Salsa - ещё один великолепный красный, яркий и бескомпромиссный. И холодный, кто бы что ни говорил. Купила я его даже не раздумывая, что в коллекции найдётся не один аналог. Такие оттенки крайне сложно фотографируются, уходя в теплые тона, но это неправда. Насколько у меня получилось передать оттенок этого лака, и каким вы его видите - зависит от настроек ваших мониторов и личного восприятия цветов.
По текстуре это крем-желе (ближе к крему), хотя вперед я читала в одном из отзывов, что это желе. Благо, есть с чем сравнить.  Желе - это, всё-таки, прозрачные лаки, как, например, Chanel Pirate. А China Glaze Salsa дает почти непрозрачное покрытие уже на первом слое, на втором может образовать наплывы, если набрать много лака на кисть.В процессе высыхания что-то разравнивается, что-то нет, но, в принципе, всё неплохо. Сохнет лак довольно быстро, финиш глянцевый, но из-за жары в квартире лак запузырил. И тут снова хочу отдать должное замечательной сушке Orly Sec'n Dry (новая версия), которая мгновенно убрала всё безобразие, добавила чумового глянца и совершенно ничего не стянула и не смазала! В общем, свою идеальную сушку я наконец-то нашла. С "чайниковской" кистью на этот раз я совладала вполне легко, даже понравилось. Корректировала пару пальцев, да и то там, где по невнимательности заехала на боковые валики. С кожи лак удаляется запросто, буквально парой движений корректором.
Потому как это мой первый опыт общения с незамазочными кремами данной марки, могу сказать, что в общем и целом претензий у меня нет, и если раньше я их откровенно боялась, то теперь наконец-то смогу оценить и другие красивые оттенки, ибо палитра у China Glaze потрясающе разнообразная.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Glitter Gal Transfusion

В отличие от Glitter Gal Lizard Belly и Glitter Gal Crushed Ego, отношения с Glitter Gal Transfusion у меня сложились не сразу. Первое знакомство принесло жесткое разочарование: вроде бы, нормальный по густоте лак, а застывал на ногтях буграми, пузырил, на одной руке сколы пошли спустя меньше суток - в общем, расстроилась и подумывала о том, чтобы отправить в пристрой. Но жаба, признаться, душила и уговаривала дать лаку второй шанс. Надо сказать, что иногда к жабам нужно прислушиваться, потому что второй подход к Glitter Gal Transfusion оказался гораздо более удачным.
Итак, учитывая, что могут образовываться бугры, я наносила лак так же, как наносят перламутры, поэтому покрытие получилось ровным настолько, насколько это позволяют мои волнистые ногти. Мне оказалось достаточно 2-х достаточно тонких слоев, которые очень быстро высохли без пузырей и сушки, т.к. я помнила о том, что сушка может убить всю голографию. В первый раз второй слой у меня был довольно толстым и, вероятно, именно поэтому лак начал быстро скалываться. В этот раз пока что всё держится отлично, невзирая на то, что кое-что приходится делать руками:)
Ну, а сам лак изумительно прекрасен! Солнечная погода - время носить и показывать голографики, и Glitter Gal Transfusion искрится на солнце всеми цветами радуги так, что очень тяжело оторваться от созерцания этого дела и заняться чем-нибудь более продуктивным:) Оттенки лак меняет на теплые и холодные в зависимости от того, как падает свет, может быть и вишневым, и фиолетовым, и коричневым - в общем, разным. В тени без солнца тоже, кстати, хорош, но для тех, кто любит темные лаки.
Чуть не забыла сказать, что финиш у лака не глянцевый! Хочется, конечно, покрыть его топом, но не стала рисковать, чтобы не получить снова что-то банальное.

четверг, 17 апреля 2014 г.

Picture Polish Bewitch

Picture Polish Bewitch - лак, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона, но потому как у нас начало недели в плане погоды больше напоминало мрачный ноябрь, чем нежный апрель, этот лак пришелся как нельзя кстати.
Собственно, говорить тут особенно снова не о чем, т.к. на этот раз даже кисть оказалась вполне нормальной. Для плотного покрытия мне потребовалось 2 слоя, которые очень легко и быстро наносятся, но достаточно толстых, т.к. сам по себе Picture Polish Bewitch довольно прозрачен. Двух часов вполне хватило, чтобы покрытие хорошенько высохло без сушки и утро обошлось без подушечных сюрпризов. Отдельно хочу отметить, что лак прекрасно держится на моих ногтях, что в последнее время случается не часто. Шиммер в лаке никуда не пропадает даже в пасмурную погоду, вы в этом сможете убедиться, посмотрев фото, которые были сделаны без солнца и искусственного освещения.
В общем, в очередной раз Picture Polish доказали, что шиммеры у них однозначно удачные!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Chanel Pirate

При всей моей, мягко говоря, нелюбви к люксовым лакам и особенно к марке Chanel, которая с недавних пор стойко ассоциируется у меня с непроходимой глупостью, и чья лакопродукция очень плохо держится на моих ногтях, лак Chanel Pirate оказался именно тем красным, который мне был жизненно необходим.
Хочу вам сказать, уважаемые читатели, что его не надо пытаться выбрать по свотчам, т.к. у этого лака множество оттенков, которые сменяются, как картинки в калейдоскопе. Его нужно примерить на себя, если, конечно, вы не побоитесь его дерзкого, яркого, вызывающего, жестко-холодного (в большинстве случаев) характера. Такой красный отлично составит вам компанию, если предстоит встреча с не очень приятными людьми - он скажет за вас, что перед ними человек, готовый спорить и отстаивать своё мнение, с которым нелегко будет справиться.
Впрочем, оттенок Chanel Pirate не уникален, у него есть довольно близкий аналог - Bell #407, но это крем, в отличие от героя поста, который является желе с изумительно глянцевым финишем. По своим характеристикам Chanel Pirate вполне дружелюбен, носить можно в 2 слоя, но для фото мне следовало бы сделать, всё-таки, 3. Поленилась и была наказана, т.к. лак сыграл со мной любимую шутку всех красных желе - выдал на фото "очаровательную" траурную кайму там, где начинается свободный край. В реальной жизни этого нет, уж поверьте на слово. Нанести Chanel Pirate несложно, он не стремится никуда затекать и не застывает буграми. Если случайно испачкать кожу, то легко и без следа удаляется. Сохнет не особенно быстро, поэтому я не стала рисковать на этот раз и нанесла сушку Orly Sec'n Dry (новая версия), которая сделала поверхность лака просто зеркальной, попутно убрав мелкие пузырьки, которые кое-где появились.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Nail Look #30316

Nail Look #30316 - первое знакомство с маркой, оставившее неоднозначное чувство, что "скорее нет, чем да".
На первом слое я была в полном восторге: очень ровное, почти плотное покрытие без плешей и полос, удобнейшая кисть, прекрасная консистенция - ничего никуда не затекает и не застывает буграми. В общем, всё было радужно. Но на втором слое, надо сказать, неожиданно лак повёл себя хуже: распределялся уже не очень-то хорошо, начал полосить и плешивить - легкость и простота нанесения исчезли, пришлось слегка напрячься. Но к несомненным плюсам, учитывая яркий оттенок, можно отнести абсолютную непачкучесть. Там, где я слегка зацепила кожу, не оставалось даже следа после всего лишь одного движения корректором.
И самый неприятный "сюрприз", ожидал меня на утро: после двухчасового сидения за компом после покраса перед сном, утром ВСЕ 10 ногтей были в "подушечно-одеяльном стемпинге". Конечно, вы скажете, что самадуравиновата и надо было воспользоваться сушкой, и будете правы! Но сам факт того, что за два часа лак совершенно не сохнет - это безобразие.
Кроме того, стойкость тоже подкачала, ибо микросколы я получила уже в середине дня, т.е. прошло меньше суток, и руками я ничего особенного не делала.
По совокупности всего могу сказать, что мне такие штуки не нравятся. Я понимаю, что при низкой цене не нужно ожидать высокого качества, но тут всегда на ум приходят лаки от Golden Rose, которые практически никогда не бывают ненадежными. Возможно, что именно этот номер у Nail Look неудачный, и потому как у меня есть ещё несколько представителей данной марки, я их попробую, но восторга уже нет и не будет.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Picture Polish Hope

Сложно сказать что-то новое и интересное о хорошем лаке, каковым является Picture Polish Hope, который уже многие показывали и описывали, поэтому не буду даже и пытаться. Правда, ложка дегтя, хоть и маленькая, но была - кисть: толстая и не очень аккуратная. В остальном же, лак безупречен.
На фото лак в 2 слоя, без базы и топа, естественное освещение, пасмурно. На солнце, конечно, это феерия искр, как вы понимаете, но заснять не было возможности.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Stamping: Mini-Lesly Set, плитка LS-107

Идея матового маникюра со стемпингом лаком-хамелеоном давно меня преследовала, но реализовать её получилось только сейчас, благодаря плитке LS-107 из набора Mini-Lesly Set, потому что именно на ней нашёлся так желаемый мной рисунок с "огурцами", который я однажды видела в одном из постов Ирины Зорг и с тех пор никак не могла забыть:)

суббота, 5 апреля 2014 г.

Dance Legend WoW Prism #23 Strutter

Dance Legend  #23 Strutter - представитель коллекции WoW Prism и один из невероятно красивых лаков, которые когда-либо мне доводилось видеть. Признаться, до тех пор, пока я его не нанесла на ногти, представить красоту этого лака в полном объеме было невозможно. Дело в том, что ещё никому не удалось показать его на 100% таким, какой он есть (и я - не исключение). В основном, у всех Dance Legend  #23 Strutter  выглядит проще, чем есть на самом деле: яркая, очень насыщенная цветом малахитовая основа лака получается бледнее, шиммер сливается в одно пятно и в итоге общий вид светлее. Ну, или уходит в трявянисто-зеленый с желтизной, чего в нём вообще нет. Голография в этом лаке очень условна, чаще он выглядит, как обычный лак с шиммером, но хуже от этого не становится, потому что яркий и искристый, он и без того очень привлекает внимание. Так что, любителям зеленых оттенков лучше попробовать на ногтях Dance Legend  #23 Strutter, ибо свотчи могут дать только очень приблизительное представление.
Наносится лак необыкновенно легко, легче не бывает. Мне потребовалось 2 слоя, которые высохли быстро без использования сушки. Полос, плешей и пузырей не было, корректировать тоже ничего не пришлось. Смывается так же, как и  A-England Saint George, т.е. незначительные следы остаются на ногтях и коже, но от них легко избавиться.
Все фото сделаны при естественном освещении без солнца.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Ciate Twilight, OPI Anti-Bleak, Stamping Lesly LS-108

Иногда от души радуешься тому, как хорошо быть лакоманьяком, ибо под одежду любых цветов можно без труда подобрать соответствующие лаки, и то, что казалось безнадежно мрачным, вдруг приобретает совсем иной характер. В данном случае, выбор лаков для маникюра не был долгим и мучительным, т.к. был обусловлен цветами, присутствующими в одежде, хотя я крайне редко выбираю лаки по такому принципу. Вдвойне легко было внести разнообразие в маникюр, используя плитку LS-108 из замечательного набора Mini-Lesly Set. Выбранный мной рисунок с этой плитки переносится на штамп и затем на ногти очень быстро и без проблем.