воскресенье, 28 сентября 2014 г.

A-England Sleeping Palace

A-England Sleeping Palace - наверное, самый прекрасный из осенних лаков. В отличие от многих голографиков, он интересен как при ярком свете (электричество, солнце), так и в тени, благодаря неопределенности своего цвета - что-то пограничное между коричневым, фиолетовым и серым, которое всегда меняется, стоит только чуть повернуть руку. Об этом лаке уже очень много писали, поэтому не вижу смысла надолго останавливаться на его прекрасных характеристиках: однослойник, быстро сохнет, не полосит, не плешивит, не пузырит - вот, собственно, и всё. Правда, на мне лаки этой марки долго не живут, но это индивидуальная характеристика.
На примере A-England Sleeping Palace хотелось бы остановиться на вопросе выбора типа освещения для более, так сказать, детального представления данного экземпляра. Ни для кого не секрет, что многие из нас придерживаются убеждения, что показать лак во всей его правдоподобности можно исключительно при естественном освещении. Спорю, что во многих случаях это не так, и A-England Sleeping Palace - хороший пример. Три фото далее сняты при искусственном освещении, идентичном солнечному свету. Точно так же лак выглядит при обычном электрическом свете и на солнце, просто один раз правильно подобрав осветительный элемент, у меня больше нет необходимости проводить массу времени за фотошопом, чтобы привести цвет кожи рук к естественному оттенку, как это обычно требуется после съемки на солнце или при обычной лампе.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Nubar Verde

C Nubar Verde меня постигло одно их жесточайших разочарований этого года. На этот лак гугл мне выдавал стабильно красивые свотчи, но реальность оказалась куда прозаичнее, к сожалению. Начнём с того, что Nubar Verde подчеркивает все неровности ногтей. Даже те, которые почти незаметны, он усиливает, кажется, стократно! Мой экземпляр оказался очень густым и даже после разбавления застывал неразравнивающимися полосами. Несмотря на то, что лак я не трясла и дома очень прохладно, поразило большое количество пузырей, с которыми не справилась даже сушка Orly Sec'n Dry, ни разу до этого меня не подводившая и убиравшая любые пузыри, даже очень крупные. Ну, и сам вид покрытия не радует - грязно-зеленый металлик, какой-то дешевый, совершенно неинтересный в тени, а на солнце или электрическом свету так и вообще ужасный, сильно бьющий по глазам. Все те красивые частички шиммера, так привлекавшие меня на свотчах, это только на макро, в реальной жизни их совершенно не видно. Ну, и чтобы уж окончательно добить, стойкость нулевая - сколы на первые же сутки.
Фото я делала при очень пасмурной погоде и плохом освещении, поэтому прошу прощения за сильные "шумы", но зато герой поста на них вышел именно таким, каким я его наблюдаю в жизни, без прикрас.
UPD: При смывании выяснилось, что действительно довольно сильно окрашивает ногти!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Sally Hansen #670 Midnight In NY+Golden Rose Rich Color #106+ stemping Mini-Lesly Set LS-124

Сегодня просто маникюр, не претендующий ни на что. Обычный такой, рабочий маникюрчик, не дающий умереть от скуки, но и не привлекающий лишнего внимания. На мой взгляд, рисунок я выбрала, правда, не очень удачно - он требует более длинных ногтей. Ну, или иного расположения штампа, но уж как есть.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Жидкость для снятия лака EzFlow Rainforest Polish Remover

Ранее я читала достаточно много положительных отзывов на Жидкость для снятия лака EzFlow Rainforest Polish Remover, но пока меня устраивала «Aroma Remover Tutti Frutti» марки Severina, переходить на что-то иное не хотелось, учитывая, что продукцию марки EzFlow раздобыть в моем городе непросто.
Но время идёт, многое меняется и однажды, открыв новый флакон своей ЖДСЛ, я чуть не скончалась на месте от ужасающе неприятного и очень мощного запаха. Надо сказать, что она и до того пахла сильно и  отнюдь не розами, но тут было что-то совсем уж невообразимое. Кое-как домучив этот несчастный флакон, я всё-таки заказала литровую бутыль EzFlow Rainforest Polish Remover, и наше знакомство состоялось.
Сразу хочу отметить приятный (для ЖДСЛ, разумеется) несильный запах, который быстро выветривается даже из закрытого пространства небольшой ванной комнаты, например. После использования этой ЖДСЛ, на ногтях и пальцах не остается белого налета, нет и жирности, но при этом ничего не пересыхает - пальцы и ногти выглядят совершенно нормально, как если бы их только что увлажнили каким-либо средством. Ногти к данной ЖДСЛ отнеслись благосклонно: не скрутились, не расслоились, не стали хрупкими.
К тому же, по деньгам (если кому важно) покупка литровой бутыли EzFlow Rainforest Polish Remover  оказалась почти то же на то же, чем несколько флаконов Severina в сумме того же объема.
В общем, пойду-ка я закажу ещё бутыль. Про запас:)

* Картинка из интернета

четверг, 18 сентября 2014 г.

Cadillacquer Savior

Как же сложно описывать такие лаки, как Cadillacquer Savior! Ну, нет недостатков у этого лака, нет от слова "совсем" - вот и вышло всего полтора предложения. То ли дело, когда можно поругать, но в данном случае не за что, ну просто абсолютно! С этим лаком, мне кажется, справится даже человек, впервые решивший накрасить ногти, при чём справится без проблем: 2 слоя без полос и плешей, никуда не течет и не застывает под кистью, позволяет возить ею по ногтям как попало, сама кисть очень качественная. Сохнет лак быстро без сушки, правда, финиш имеет почти тусклый, но ему идёт. Не пачкучий. Вот, собственно, и всё.
Мой гугл выдаёт свотчи Cadillacquer Savior почему-то все сплошняком либо при искусственном освещении, либо на солнце. Безусловно, он очень красив на ярком свету, нежная голография так и переливается и не бьет навязчиво по глазам, примерно вот так:

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Girly Bits Darkly Dreaming

Ладно, давайте вернёмся всё же к нашим лакам и познакомимся сегодня с потрясающим Girly Bits Darkly Dreaming - темно-зеленым желе с шиммером. Те, кто любит зеленые оттенки, думаю, поймут мой восторг, я влюбилась в этот лак с первого взгляда на его свотчи и меня не отпускает по сей день, даже несмотря на то, что я стала счастливой обладательницей этого сокровища. Произошло это, конечно же, благодаря замечательной Натали (to_arms), которая уже не один год терпит мои выкрутасы. Спасибо тебе огромное, моя дорогая подруга, и не только за лаки и всевозможную помощь и поддержку, но и вообще за то, что ты есть! :)
Итак, как уже сказано выше, Girly Bits Darkly Dreaming - прозрачное темно-зеленое желе с шиммером, требующее 3-х слоев. Сам по себе лак густой и быстро схватывается на ногте, поэтому я его всё-таки разбавила, иначе последующие слои свозили предыдущие. После разбавления стало всё совсем просто, и маникюр я доделала довольно быстро, учитывая, что у Girly Bits Darkly Dreaming удобная качественная кисть, позволяющая наносить лак почти без последующей коррекции. Там, где я всё-таки заехала на кожу, всё стиралось корректором очень легко и без следа.
Финиш у Girly Bits Darkly Dreaming довольно шершавый и почти без глянца, поэтому была использована сушка Orly Sec'n Dry. Я опасалась, что она стянет лак у основания ногтей, поэтому подождала около получаса прежде, чем её наносить. В принципе, всё обошлось, но лучше примеряться по самому краю лака, иначе риск стягивания очень велик.
В общем, лак не для новичка, требует определенной сноровки и внимания, но даже несмотря на это, я получила большое удовольствие от его нанесения, а ещё большее - от результата.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Я и Instagram

Я по-прежнему не люблю инстаграм и не планирую там показывать лаки или ещё чего, но аккаунт зарегистрировала, чтобы смотреть и хвалить те ваши замечательные маникюры, дорогие мои девчонки, которые вы ленитесь выкладывать в свои блоги;) В общем, ждите!
С любовью,
ваша chow_mama777  :)))

UPD: Дорогие друзья меня-таки допинали!:) Буду иногда там выкладывать анонсы маникюров. Но постоянное "место прописки" остаётся здесь!

суббота, 13 сентября 2014 г.

ESSIE Sole Mate

ESSIE Sole Mate - довольно приятный крем-желе шикарного оттенка темной черешни. Требует 2-х слоев, но может плешивить. Впрочем, это несложно исправить, ибо лак прекрасно саморазравнивается. Имеет красивый глянцевый финиш, но, увы, запузырил, несмотря на то, что жары давно нет и пузырек я не трясла. Пришлось воспользоваться сушкой Orly Sec'n Dry, которая превратила поверхность вообще в зеркало, но чуть стянула лак у основания ногтя. Это видно на фото, а в реалиях совершенно незаметно, так что не критично. Смывается такой оттенок, конечно же, не без некоторых усилий - пачкается и потому приходится тереть аккуратно и естественно на каждый ноготь брать чистую половинку диска. Ногти, правда, не окрашивает при использовании без базы. Если после смывки на коже остаются небольшие следы, то мытье рук с мылом и щеточкой полностью решает проблему.

среда, 10 сентября 2014 г.

Picture Polish Freya's Cats

Picture Polish Freya's Cats - лак, хорошо знакомый большинству лакоманьяков, и который имеет невероятный успех с момента появления первых же свотчей. Надо отдать должное производителю - снова шиммерный лак этой марки оказался выше всяких похвал по своим характеристикам. С Picture Polish Freya's Cats безупречный маникюр за считанные минуты - реальность. Правда, есть одна тонкость: многие пишут, что он требует 3-х слоёв, но это не вполне так. На самом деле для непрозрачного покрытия вполне реально обойтись 2-мя слоями, только на втором слое лак нужно наносить не мазками, как обычно, а как бы "накладывать" сверху. Я часто использую этот приём, чтобы сократить время покраса, и он реально работает. Picture Polish Freya's Cats вполне позволяет такой способ нанесения, ибо он прекрасно разравнивается, высыхает быстро и образует тонкое равномерное покрытие. Лак не пузырит и обладает хорошим глянцем на финише, так что сушку я не использовала.
Что касается цвета, то тут всё зависит, в первую очередь, от личных предпочтений. Picture Polish Freya's Cats меняет оттенки в зависимости от освещения, становясь то теплее, то холоднее. И в теплой своей ипостаси он мне категорически не нравится (поэтому таких фото не будет): сам цвет делается плоским синим, совершенно неинтересным, плюс кожа рук приобретает грязно-рыжий оттенок.
В общем и целом, Picture Polish Freya's Cats - очень достойный лак, и был бы для меня лучшим синим шиммерным лаком, если бы чуть раньше я не познакомилась с Dance Legend WoW Prism #28 Night Ranger, который лично для меня, при равных характеристиках нанесения, оказался интереснее как по цветовому решению, так и по наполнению шиммером.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Лак для стемпинга Konad S04 Gold

В рамках знакомства с лаками для стемпинга Konad хочу сегодня показать вариант опять же осеннего маникюра с золотистым  лаком холодного оттенка Konad S04 Gold. Сам по себе лак очень неплох, трудностей с ним при выполнении стемпинга не возникло. Правда, оттиск он даёт хоть и достаточно четкий, но не особенно яркий по сравнению с имеющимися у меня аналогичными лаками Golden Rose. В принципе, бьющая в глаза яркость не всегда и нужна, как, например, в данном случае. Рисунок для маникюра был выбран с плитки Mini-Lesly Set LS-119.

суббота, 6 сентября 2014 г.

Крем для кутикулы и ногтей Flexitol

С тех пор, как с производства был снят мой любимый крем для кутикулы от Sally Hansen, я всё время вела поиски действенной замены, находящейся в шаговой, так сказать, доступности.
Эксперименты со всевозможными маслами к успеху не привели. После их регулярного использования стало понятно, что крем всё равно нужен, т.к. любое масло в начале давало хороший эффект, но в итоге приводило к пересушиванию кутикулы, а валики стали "стеклянными": спиливать нечего, а вид так себе.
Всевозможных кремов я перепробовала тоже немалое количество, из которого более-менее подходящим был Orly, но всё равно он слабоват. И вот, наконец-то, панацея была найдена - это Крем для кутикулы и ногтей Flexitol.
Удивляться не приходится, ибо в составе на втором месте заявлен ланолин, а на моих руках он работает лучше всего. Кроме того, имеется ещё и мочевина, которая, как известно, обладает мощным размягчающим действием. В креме ещё куча всего понамешана, но я думаю, что по-настоящему работают именно эти два компонента.
Крем для кутикулы и ногтей Flexitol выпускается в тюбиках по 20 г., так что его вполне можно носить с собой в сумке. Впитывается он минут за 10-15 полностью, запах имеет довольно сильный, но не неприятный - косметический, а не больничный.
Ну, и моим ногтям и коже вокруг них он очень нравится - они потихоньку приходят в нормальное состояние после экспериментов с маслами: ногти не шелушатся, кутикула менее заметна и не махрится, заусенцев стало поменьше.

* Картинка из интернета

четверг, 4 сентября 2014 г.

Golden Rose Rich Color #116+Makeup Selective #35

Дуоманикюр, не претендующий на оригинальность в плане подбора цветов, но раз уж они оказались у меня оба, то почему бы и нет.
Первый участник - широко известный и неоднократно представленный лакоманьяками Golden Rose Rich Color #116. Кому как, а мне он не понравился. Не сказать, что бы совсем уж, но тем не менее. Я не люблю рыхлую замазочную основу в шиммерных лаках с тех пор, как столкнулась с подобным у Dance Legend в коллекции Fresh. Правда, если "фреши" были просто отвратительны по характеристикам, то Golden Rose Rich Color #116 - это, всё-таки, достаточно щадящий вариант, и лак вполне можно нанести без особых усилий. Ему требуется 2 слоя, распределяется сносно, сохнет стандартно, может запузырить, смывается с небольшим усилием. В общем, этот пусть уж остается, но больше не куплю.
Гораздо более приятное впечатление произвел лак греческой марки Makeup Selective #35 - насыщенный коричневый с болотным оттенком и капелькой перламутра. При нанесении требует те же 2 слоя, но прекрасно распределяется, не пузырит, быстро сохнет и легко смывается. Несмотря на темный оттенок, абсолютно непачкучий. Кисть обычная круглая, но очень удобная. Так что, если кто бывает в Греции, вполне можно познакомиться с лаками этой марки, в России она, если не ошибаюсь, не представлена. Во всяком случае, ни разу такие лаки не попадались.

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Picture Polish Focus

Первый день осени - это для меня всегда праздник, ибо он означает, что наконец-то можно дышать свободно и больше не будет изнуряющей жары, духоты, пыли и прочих тому подобных летних "прелестей". Поэтому этот день я встретила в по-настоящему праздничном лаке Picture Polish Focus - искристом, ярком, создающем настроение. Знаю, что этот лак не особенно любим лакоманьяками, но у нормальных людей он не остался незамеченным, а это значит, что я сделала верный выбор, не пройдя мимо него.
По характеристикам Picture Polish Focus, как и все шиммерные представители этой марки, очень дружелюбен: легко наносится в 2 слоя, огрехи нанесения спокойно можно подкорректировать в любом месте, скрывает несовершенства ногтевой пластины, довольно быстро сохнет.
Правда, есть подозрение, что смываться будет с усилием, т.к. кроме шиммера содержит ещё и немного мелкого серебристого глиттера, но не думаю, что понадобится фольга. Надеюсь обойтись тем, что просто подольше подержу диск с ЖДСЛ на ногте.
Собственный финиш гладкий на ощупь, но визуально местами слегка пупырчатый из-за глиттера.