четверг, 8 октября 2015 г.

ООО "Натура Сиберика" Защитный крем для рук на лосином молоке

Начитавшись в интернете хвалебных отзывов  о волшебном Креме на лосином молоке от Натура Сиберика, я купила его еще по весне. Начав использовать, так и не поняла, почему данный продукт вызывает столь массовые восторги. Ладно, думаю, отложим до осени - может, что-то изменится. Осень наступила уже во всю, и моя кожа рук тут же покрылась цыпками и зашелушилась - пришло время повторить эксперименты с кремом. Сказано - сделано, повторила. И снова ничего не поняла.
Производитель утверждает, что после регулярного применения данного крема кожа рук становится гладкой и увлажненной, но ничего подобного с моими руками не произошло, увы. Как они были шершавыми и в цыпках, так и остались после двух недель регулярного применения по нескольку раз в день. Больше использовать это безобразие я просто не в силах! Начнём с того, что крем, вроде бы, хорошо впитывается, но при этом руки после него какие-то несвежие, что ли..Видимо, образуемая им защитная пленка даёт такой эффект, но для меня он просто ужасен. Первое желание - срочно хорошенько вымыть руки с мылом и лучше дважды, чтобы уж и от неприятного запаха избавиться. Надо сказать, что воняет крем отменно! Я не особенно чувствительна к запахам, но этот молочный "аромат" вперемешку с чем-то химозным вызывал откровенную тошноту, так противно мне бывало нечасто, да. В общем, то, что осталось в тубе, было решительно отправлено в мусорное ведро, ибо я не рискну использовать данный крем даже для обуви. Этот продукт однозначно отправляется у меня в номинацию "Разочарование года"!

36 комментариев:

  1. Кать, аналогично :(
    у меня многие средства от сиберики вызывают обратную реакцию кожи - усиливают сухость или даже выдают раздражение
    а кремы для рук провоцируют мелкую красную зудящую сыпь - короче тоже больше не смотрю в сторону марки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллергии у меня не случилось, к счастью, но кроме тошноты от вони этот крем не вызвал ничего, да.
      От их шампуня, помнится, сразу после мытья меня осыпало перхотью, а волосы стали похожи на сухую грязную паклю - ваще в шоке была:)

      Удалить
  2. Вот меня запах не бесил, но руки помыть очень хотелось тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что восприятие запахов - это очень индивидуально, но я нишмагла:)

      Удалить
  3. Вот я тоже этот продукт совершенно не поняла, и из-за сильного запаха не смогла пользовать.
    Зато их Камчатский подснежник обожаю и за результат и за запах. Заявлен как защищающий, но я все равно без перчаток не выхожу на улицу, поэтому тут не знаю. Но вот увлажняет неплохо, и пленки нет от него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В перчатках-то пока было жарковато, и я наивно полагала, что этот крем - то, что нужно.
      Мой любимый алтайский крем закончился, поэтому я в поисках.Может, рискну попробовать Камчатский подснежник, спасибо:)

      Удалить
  4. Подписываюсь. Мало того, что не увлажняет и не питает, так и запах редкостно противный. Я тоже купила и тоже выбросила. Фу, в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно фу, если одним словом!:)

      Удалить
  5. Вот уже не припомню, пробовала этот крем у них или нет..., скорее да, я у них многие крема д/рук пробовала, и всеми довольна. Но я вообще не сильно требовательна к кремам, сейчас беру всё подряд уже, кроме бархатных ручек х) Ещё мне кажется, что у сиберики дороговата цена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что от него не было "ни пару, ни навару" - это ещё полбеды, использовала бы летом. Но это жуткое ощущение грязных потных рук и вонь - это уже было слишком, даже для меня! Бархатные ручки, хоть и не работают, но хотя бы полностью впитываются и не воняют так мерзко:)

      Удалить
    2. Ощущение грязных рук у меня после использования масла ши :/ И запах (для меня) сложнопереносимый у этого шы. Купила на одной из выставок, питает хорошо, только на ночь и под перчатки, и вот всё время, пока руки в перчатках с этим маслом, испытываю дискомфорт, пока не засну.

      Удалить
    3. У меня был локситановский крем с маслом ши - такая же фигня, только ещё и бесполезно оно мне, ничего не питает. Сейчас начала "мучить" какой-то испанский крем с алоэ, но чувствую, что тоже не моё это.

      Удалить
  6. Вот ты героическая женщина, Катя. Две недели! Я бы максимум три попытки сделала. А если при таком никаком действии еще и аромат, мягко говоря, не волшебный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто жадина - жаль было потраченных денег, но извести это рвотное до конца так и не получилось:)

      Удалить
  7. Жесть.. А я ведь подумывала его купить как-нибудь. Теперь точно не буду изменять моей любимой Nivea :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...о нём многие писали положительные отзывы, так что, может, это просто мне не пошло:) Нивея тоже тяжелая и плохо впитывается у меня, но она приятно пахнет хотя бы.

      Удалить
  8. ОМГ! Спасибо за предупреждение! Давно смотрела в сторону марки и уже думала на этот сезон купить, но теперь не буду.
    http://sweetbeautynails.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не то, что бы предупреждение..просто мои впечатления:)

      Удалить
  9. Кать, я наверное первый раз читаю отрицательный отзыв об этом креме )))) Всегда и везде только дифирамбы поют )))
    Сама обращаю внимание на состав крема, предпочтение отдаю повышенному содержанию полезных масел. Но промахи, конечно, случаются.
    Кстати, в последнее время встречаю много хороших отзывов про лосьоны OPI. Ты их не пробовала? Так нахваливают, а меня сомнения одолевают. Потому что я не верю, что легкая текстура может в полной мере ухаживать за кожей в критических условиях (холод, повышенная сухость воздуха).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, у нас просто разные требования к кремам с теми, кто остался этим продуктом доволен;)
      Был у меня лосьон опи какой-то розовый, тоже довольно противный на запах и по ощущениям на руках, но он достался мне в виде пробника, поэтому было не жалко выкинуть.

      Удалить
  10. О, полностью разделяю мнение. Тоже в свое время начиталась и тоже не поняла:) У меня он еще и как скатка работает, почему-то... Намазываешь руки и когда пытаешься втереть не втираемое - скатывается верхний слой эпидермиса:) Ну и этот ненавистный эффект пленки... Я для себя нашла идеальный крем для рук - детский производства Германия. Гипоаллергенный, без запаха, очень хорошо питает кожу. Уже третий тюбик начинаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээ..а я думала, что это у меня просто кожные шелушинки отрываются при втирании, а оно оказывается вончо:) Господи, что же в нём понапихано-то! О натуральности, думаю, можно забыть.
      А можно название немецкого крема, если он в России водится? А то проблема-то осталась нерешенной, а зима близко:)

      Удалить
  11. А я недавно искала этот крем. И не нашла. Как же хорошо, что я его не нашла! :) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот честно, не рекомендую! Мало ли, как оно...:)

      Удалить
  12. Да крем как крем. Вонюченький, но без раздражения. Просто расходник, как и все остальные кремы для рук, за исключением бодишоповской конопли.
    А дифирамбы поют, потому что блоггерам на тестирование дали. Они же не могут написать об этом плохо - а то больше халявы не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От расходников тоже хочется пользы:) Мне очень нравился Зеленый Алтай, но он, увы, закончился, как всё хорошее.
      Вот халяву я не люблю. Может, потому и почти ничего не беру на тестирование, что репутация дороже любых пузырьков и тюбиков.

      Удалить
  13. Может, тебе попробовать органическое масло холодного отжима для рук, я пользуюсь иногда маслом Омегаферол для кутикулы и ногтей, руки и лицо смазываю, впитывается за пару мин. никакой плёнки и жирности, если, конечно, пару капель брать, губы хорошо напитываются, как блеск ношу.)) Но лучший эффект, если принимать внутрь, тогда изнутри питает кожу. У мамы кожа рук трескалась, сейчас пьёт масло это и трещины пропали, кремами она пользоваться не любит, да и я не люблю, так как в глаза могу занести, давление глазное сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но нет. Варианты с маслом - это категорически не моё.

      Удалить
    2. И Омегаферол этот - развод на деньги. Самые нужные из него Омега 3, 6 и 9 прекрасно получаются организмом из рыбьего жира, который вовсе непротивен, если брать капсулы. Все остальные составляющие - это льняное и подсолнечное масла холодного отжима - тоже не проблема. Света, я не ведусь на рекламные заманухи ушлых производителей и не верю в чудеса, когда из копеечных составляющих вдруг волшебным образом возникает средство от всех болячек по цене самолета.

      Удалить
    3. А я тебе и не писала, что нужно именно его брать, а любое органическое масло, между прочим! Пила я и льняное масло, тюлений и рыбий жир, эффекта ноль, бронхи не восстанавливались 17 лет после сильного бронхита, только от Омегаферола за месяц укрепились, а бронхи мне нужны постоянно для пения.))) И у нас не продают органических масел, мы не в Краснодаре живём, тут одна олифа в продаже.
      Рада, что у тебя хороший выбор!

      Удалить
  14. Спасибо за отзыв, я к запахам чувствительна, уже одно то, что он вонючка, меня останавливает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молочные запахи я вообще не выношу и если у вас на них такая же реакция, то да, лучше не рисковать:)

      Удалить
    2. да, я вообще не терплю "Съедобные" запахи в косметике) едой должна пахнуть еда)))!

      Удалить
    3. Невозможно не согласиться!:)))

      Удалить
  15. А мне пах кокосиком и для дневного применения был неплох)

    ОтветитьУдалить