вторник, 31 марта 2015 г.

China Glaze Choo-Choo Choose You

Устали от насыщенных цветов, а светлые оттенки душа не принимает? Тогда вполне может  выручить  China Glaze Choo-Choo Choose You. Особенно, если вместо весны к нам снова вернулся промозглый ноябрь и хочется чего-то согревающего.
China Glaze Choo-Choo Choose You - довольно приятный хамелеон, способный меняться до бесконечности, так что скучно с ним быть не должно. Правда, он очень прозрачен и потребует скорее всего 3-х слоев (или подложку). И не позволит возить как попало кистью - перламутровый шиммер таких вещей не прощает. Финиш у China Glaze Choo-Choo Choose You приятный, глянцевый, но из-за многослойности я пользовалась сушкой EzFlow, которая зеркальности не добавила, зато нигде ничего не стянула - незаменимая вещь для таких нежных текстур.
Фото сделаны при естественном освещении. Вы можете убедиться, какой лак везде разный, стоит только чуть изменить положение руки.

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Golden Rose Rich Color #16 + Girly Bits Cosmic Ocean

Golden Rose Rich Color #16 + Girly Bits Cosmic Ocean = неубиваемый дуэт! В то время, когда я его носила, у меня и дома, и на работе был жуткий цейтнот, и о ногтях думать было совершенно некогда. Каждый день я поглядывала на них с ужасом - не дай бог, что-то отколется или капитально облезет, а на перекрас сил уже не оставалось. Но 5 дней, если не больше, эти два товарища продержались с честью и достоинством, за что им огромное спасибо!
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 28 марта 2015 г.

OPI Kiss Me-Or Elf!

Ничего экстраординарного, дорогие друзья,  я сегодня не покажу. OPI Kiss Me-Or Elf! - обычный перламутровый лак, имеющий отнюдь не уникальный оттенок и какое-то нелепое, как многие лаки этой марки, название. Признаться, от этих несуразных попыток как зарубежных, так и отечественных производителей быть оригинальными, иногда "чесаться хочется" (с).
Но часто лаки мы ценим совсем не за название и даже не за характеристики, которые, к слову сказать, у OPI Kiss Me-Or Elf! очень посредственные: 3 слоя, большая склонность к плешивости и образованию пузырей, тусклый финиш. К плюсам можно отнести то, что слои при высыхании образуют тонкое покрытие, быстро сохнут сами по себе, нет конфликта с сушкой. Ну, и непачкучесть тоже плюс.
Так вот, именно этот лак я ценю за напоминание о молодости. Когда-то давно, в конце 80-х - начале 90-х годов, такие лаки казались верхом совершенства. Мы почти все поголовно пытались накрасить эти сиренево-сливовые перламутры и иногда это даже неплохо получалось:) А уж если везло раздобыть такую помаду, то вообще было счастье! Времена меняются и теперь никого уже ничем подобным не удивить, но память бережно хранит воспоминания о временах, которые никогда не вернутся. Поэтому я не в состоянии пройти мимо таких лаков, хотя знаю, что наносить их буду долго и кропотливо, но это ничего - когда встречаешься со своей молодостью, спешить незачем.
Фото сделаны при естественном освещении.

четверг, 26 марта 2015 г.

Pahlish Gilded Greenwich

Pahlish Gilded Greenwich - представитель очень малочисленного отряда серых оттенков в моей коллекции и вообще первый мой лак этой инди-марки. Впечатления от знакомства остались вполне приятные: асфальтовый цвет не превратил мои руки в грязно-оранжевое безобразие, и при взгляде на ногти не хотелось зевать от скуки, благодаря множеству искристого шиммера, заметного при любом освещении и на приличном расстоянии от глаз.
С нанесением проблем не возникло вообще никаких. Кисточка необычайно понравилась - удобная и качественная, так что 2 слоя были накрашены, практически, за считанные минуты. Сохнет  Pahlish Gilded Greenwich достаточно быстро сам по себе, но всё равно я воспользовалась сушкой EzFlow, которая отлично закрепила результат и ничего не стянула. Смывается лак с некоторым усилием, ибо частицы шиммера (может быть, это даже была и мелкая слюда - здоровые такие в нём частицы), всё-таки, прилипали и к ногтям, и к коже, но с помощью мыла и щетки проблема легко решается, поэтому отнести её к серьёзным недостаткам не могу.
Фото сделаны при естественном освещении.

вторник, 24 марта 2015 г.

Artdeco #705

Сегодня хочу представить вашему вниманию очень позитивный лак Artdeco #705, ну и некоторые весенние излишества в виде акцента, выполненного с помощью слайдер-дизайна Milv N76p на подложке Sophin #41. К слову сказать, этот Sophin - не самый покладистый товарищ, и я бы не рискнула делать с ним полноценный маникюр, видали мы замазки и подружелюбнее. Ну, да не о нём речь, вернёмся к герою поста.
Итак, Artdeco #705 - изумительно яркое красное желе на  синей основе, вследствие чего очень меняется от освещения и окружающих предметов, так что фото приблизительны. Но, тем не менее, в любых своих проявлениях, это необыкновенно поднимающий настроение лак, обладающий вполне достойными характеристиками. Для нормального покрытия ему достаточно 2-х слоев, которые наносятся вполне комфортно, благодаря удобной кисточке. В принципе, её срез мог бы быть и поаккуратнее, но не критично - не веник и ладно. С сушкой KBShimmer у Artdeco #705 особых конфликтов не замечено. Впрочем, сушка не особенно и нужна, ибо лак обладает прекрасным собственным глянцем и не долго сохнет. Носила я его три дня без проблем - нормальный результат. При смывании лучше не экономить на дисках, иначе можно перепачкать пальцы, но ногти не окрашивает. В общем и целом, вполне приличный лак, если не придираться к мелочам.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Misa Love Bite

У нас внезапно вернулась зима, всё вокруг замело снегами, и поэтому я с чистой совестью снова берусь за любимые вамповые лаки. Сегодня это прекрасное черешневое желе Misa Love Bite, знакомство с которым оставило исключительно приятные впечатления, даже несмотря на то, что мне потребовалось нанести его в 3 слоя. В принципе, можно было остановиться и на двух, но мне очень сильно хотелось насыщенности, почти черноты. Misa Love Bite, в отличие многих моих лаков, не склонен к образованию пузырей и обладает потрясающим собственным глянцем и, если бы не ночной покрас, я не стала бы пользоваться топом, который стабильно "подгрыз" лак у основания ногтей. Впрочем, в реальной жизни, к счастью, нет такого увеличения, как на фото, поэтому совесть меня не мучает. Пару раз мне довелось заехать кистью мимо ногтя, благодаря чему выяснилось, что Misa Love Bite спокойно удаляется с кожи корректором. Надеюсь, что и с ногтей я его смою без последствий.
Фото сделаны при естественном освещении.

четверг, 19 марта 2015 г.

Picture Polish Escapades

Раньше мне казалось, что самые сложные в плане цветопередачи лаки - это холодные красные, потому как камера настойчиво делает их теплыми. Но я ошибалась, ибо столько, сколько с Picture Polish Escapades, я не мучилась ни с одним лаком, чтобы добиться от изображения того же цвета, какой видела на ногтях. На всех снимках он получался синим, но своим глазам, которые видели его зеленым, я верила больше. В общем, с грехом пополам, удалось вытянуть из этого красавца его истинную сущность: зеленый тил, как я для себя определила. Надо ли говорить о том, насколько Picture Polish Escapades красив? Думаю, это излишне.
По своим характеристикам он тоже отличник: 2 беспроблемных слоя, минимум коррекции, непачкучесть. Больше и сказать-то нечего:)
Фото при естественном освещении:

понедельник, 16 марта 2015 г.

"Официальная дистрибьюция" марки Aurelia в Украине

Сегодня пост, к сожалению, не о прекрасных лаках, а о беспредельной наглости. Наглости, которая по своим масштабам зашкаливает и поражает до глубины души! Всем нам хорошо известна российская марка Aurelia, чьи лаки очень и очень неплохи. В отличие от людей, ими занимающихся. Людей из Украины, которым ничего не стоит стянуть всё, что увидели, и присвоить себе. И людей из России, которым наплевать, какими грязными руками продвигается их бизнес в соседнем государстве.
Знаете, что это (картинка кликабельна)? Это скрин украденного из моего блога без всякого разрешения и договоренностей поста  Aurelia Professional #103. Украинские деятели не мудрствовали лукаво и поперли его целиком, вместе с текстом, "забыв", что у поста есть автор, а у автора - авторское право. Видимо, с молчаливого одобрения российских коллег, которые тоже "забыли" о том, что я никогда с маркой Aurelia не сотрудничала, и они не имеют абсолютно никаких прав на мои публикации. Кроме того,  у украинских дистрибьюторов есть ещё "замечательный придворный" инет-ларек LakoGolik, где так же можно встретить любовно наворованные у блогеров фото с обрезанными копирайтами. Впрочем, таких фото довольно много и на официальном дистрибьюторском сайте.
После всей этой истории - гадко. Никогда я не пыталась заработать на своём хобби и никогда не отказывала представителям марок, которые обращались ко мне с просьбами разместить мои фото. Единственным условием было - давать ссылки, и не было проблем. Но у людей из Aurelia, видимо, своя мораль: тяни всё, что попадётся под руку, а там будь что будет - такие вот "слабоумие и отвага".
UPD: получила информацию, что НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЬЮТОРА БРЕНДА AURELIA В УКРАИНЕ НЕТ! 
Девушки, сотрудничающие с Голик и K', вы работаете на воров и мошенников! И вот правильная картинка:

воскресенье, 15 марта 2015 г.

OPI Fashion A Bow

OPI Fashion A Bow - желе прекрасного яркого оттенка с наилегчайшим нанесением: 2 отлично распределяющихся слоя без полос и плешей, ни малейшего конфликта с сушкой, абсолютно непачкучий и т.д., и т.п. В общем, настоящий, казалось бы, отличник. Но в этой бочке мёда оказалась хорошая такая ложка дегтя. Для меня, во всяком случае. А дело в том, что этот красавец продержался на моих ногтях всего полдня. Потом пошли сколы чуть ли не на всех ногтях, которые я замучилась подкрашивать, и рабочий день превратился в кошмар, ибо то и дело приходилось заниматься этим мелким текущим ремонтом и следить, чтобы ногти оставались в приличном виде. Вообще, многие лаки из последних коллекций OPI не показывали на мне чудеса стойкости, но худо-бедно рабочий день они держались, а тут прямо-таки какое-то вредительство, призванное дискредитировать меня, как человека, категорически осуждающего облезлые маникюры:) Впрочем, как все мы знаем, стойкость - понятие сугубо индивидуальное, поэтому всё равно OPI Fashion A Bow заслуживает определенного уважения за все свои остальные прекрасные качества.

четверг, 12 марта 2015 г.

Pretty Serious BSOD

Пусть сегодня будет синий-синий, изумительно искристый и невероятно сияющий Pretty Serious BSOD, ладно? Конечно же, я не обладаю профессионализмом, чтобы показать на фото всю красоту и глубину этого лака, но, думаю, ваша фантазия доделает эту работу за меня, и вы сможете представить насколько Pretty Serious BSOD прекрасен. Он простоял у меня довольно долгое время и были моменты, когда я не вполне понимала зачем его купила, но, как это обычно бывает, всему своё время. Пришло оно однажды и для этого замечательного представителя синей палитры, и вот тогда все мои сомнения рассеялись.
Я всегда с опаской отношусь к инди-лакам, потому что они непредсказуемы, но в данном случае всё очень неплохо: Pretty Serious BSOD потребовал 3-х тонких слоев, которые несложно наносить очень удобной кистью, сверху для верности я покрыла его слоем топа-сушки, от которого лак ничуть не стянулся. Держался Pretty Serious BSOD на ногтях хоть и не особенно крепко - на второй день появились микросколы, но текстура позволила подкрасить проблемные места, т.к. не было времени на полный перекрас, и я спокойно относила его ещё сутки. Смылся без усилий, не окрасив ни ногти, ни кожу.
Фото сделаны при естественном освещении.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Chanel Malice

Когда-то давно, в декабре 2012 года, я уже писала о Chanel Malice, но, глянув сейчас тот пост, поняла, что фото ужасны, а текст неактуален, поэтому решила показать этот лак и рассказать о нём ещё раз. Во-первых, хотя бы уже потому, что он вернул мне душевное равновесие после отвратительного по впечатлению от вида собственных ногтей, предыдущего El Corazon Magic Of Arabian Night, избавившись от которого и спилив ногти, я поняла, что для реанимации мне нужно срочно что-то из любимой темно-бордовой гаммы. Но это "что-то" должно было быть праздничным, т.к. неукротимо наступал международный женский день. И вот тут, практически, на автомате, я без долгих колебаний достала Chanel Malice!

четверг, 5 марта 2015 г.

El Corazon Magic Of Arabian Night

El Corazon Magic Of Arabian Night - тот самый случай, когда некоторые говорят "за красоту я прощаю ему всё". У меня простить не получилось, даже несмотря на большой шанс заполучить очередной ушат помоев на голову от скандального производителя.
В принципе, конечно, ничего особенно страшного нет, но особенно хорошего тоже. Лак однозначно красив, но и только. Не знаю, кому как, а мне все снова испортила дубовая кисть! Даже ровный срез не спас от раскрашивания не только ногтей, но и кожи вокруг, ворсинки абсолютно неэластичны и на 2-м слое эти палки продирают покрытие, образуя плеши, которые приходится подкрашивать. При высыхании покрытие не делается тонким, как у многих лаков, лежит на ногтях толсто, как плюха. И мощно пузырит! Скалывается с кончиков меньше, чем за сутки. Стягивается сушкой у основания ногтей даже спустя почти час после нанесения.
Я не ожидала, что этот лак окажется таким неприятным, потому что читала о нём исключительно положительные отзывы. Возможно, негативное отношение усилил ещё и потрепанный вид пузырька - крышка изначально была вся какая-то покоцаная, наклейка наполовину отклеившаяся. В общем, вроде бы, всё по мелочи, а впечатление от El Corazon Magic Of Arabian Night осталось довольно скверное.
Фото сделаны при естественном освещении.

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ciate Cream Tea + слайдер-дизайн MILV N 114p

Что, друзья мои, поехали?:) Знаю-знаю, всевозможные цветки и бабочки на ногтях "с точки зрения банальной эрудиции" категорически запрещены в кругу людей, отягченных безупречным вкусом. Ну, так я и не претендую, поэтому сразу могу сказать желающим высказать своё возмущенное "фи", что его лучше оставить при себе, во избежание, так сказать, моего искреннего пожелания долгого счастливого пути туда-сами-понимаете-куда.
А всем остальным, кому, как и мне, безупречный вкус ни на что не давит, хочу представить свою первую попытку знакомства со слайдер-дизайном MILV, которая прошла на вполне дружеской ноте, не считая небольших косячков от отсутствия необходимого навыка обращения с водными наклейками, коими эти самые слайдеры и являются.
В принципе, всё довольно просто: нужно вырезать понравившийся фрагмент дизайна, несколько секунд подержать в теплой воде, промокнуть о салфетку, сдвинуть пленку с картинкой с бумажной подложки и налепить аккуратно на ноготь. В процессе я для себя выяснила, что на сухие ногти мне лепить пленку неудобно - она сразу пристаёт почти намертво и если картинку нужно повернуть или сдвинуть, то сделать это, не повредив её, уже проблематично. Поэтому, прежде, чем лепить картинку, я сажала на ноготь мааааленькую капельку воды, и дело пошло ловчее. Кроме того, держать долго пленку на воздухе, наводя по пол часа резкость, тоже не стоит, ибо она быстро высыхает и начинает скручиваться. С маленькими фрагментами это не особенно страшно, а вот расправить такую скрученную картинку по всему ногтю я бы вряд ли сумела. Впрочем, я пока не рискую связываться с фрагментами на весь ноготь, ибо нет уверенности, что осилю, а вот такие небольшие акценты мне вполне по силам. Они дают моим немногочисленным нюдам и светлым лакам возможность быть выгулянными хотя бы изредка, сегодня этой чести удостоился очень приятный Ciate Cream Tea, о котором я рассказывала ранее. Этот лак оказался идеальной подложкой для слайдеров - легко наносится и быстро сохнет.
В общем, могу сказать, что эта техника понравилась мне больше, чем стемпинг - быстрее и нет грязи. Ну, и огромное количество дизайнов с розами и бабочками - двумя вещами, которые я безумно люблю, представленных фирмой MILV, как нельзя лучше подойдет к встрече наступающего весенне-летнего отпускного и всегда немного легкомысленного сезона.
С весной нас, дорогие друзья!:)