суббота, 30 мая 2015 г.

Sophin #289, watermarble: Sophin #54 + China Glase Gussied Green + OPI Lucky Lucky Lavender

Когда количество лаков в коллекции переваливает за отметку в тысячу, устраивать распродажи нет ни времени, ни финансовой необходимости и становится понятно, что использовать всё это в обычных маникюрах просто нереально, а в инстаграме регулярно попадаются потрясающие работы с водным маникюром, выход только один - пытаться освоить эту науку самой. Ранее этот вид нейл-арта меня не привлекал, ибо разноцветные куски цветков на ногтях мне не нравятся (за редчайшим исключением, но всё равно без желания воспроизвести), а вот с появлением фото и видео с красивейшими загогулинами и спиралями, мне очень захотелось делать нечто подобное. Совсем не сразу что-то получилось, но если уж я чего решаю, то иду до конца, и в итоге появился такой вот очень летний маникюр, который можно считать первым относительно удачным опытом. Правда, загустевшая уже сушка KBShimmer потянула за собой нежное покрытие, но в жизни этого совсем не видно.

среда, 27 мая 2015 г.

Irisk #098 + stamping MoYou London Fashionista Collection-13

Раз уж нас постигла жара и деваться некуда, то, значит, пора переходить на летние лаки. А летние лаки у меня - это, в основном, что-то кораллово-оранжево-розовое. Ну, и всякая нежнятина, которую нормальные люди носят весной, но это будет не сегодня. А сегодня - совершенно бешеная морковь Irisk #098, стопроцентный позитив! Давно меня так не радовали цветом не темные лаки, а такие вот дерзкие.
Но, к сожалению, характеристики у Irisk #098 так себе, не сказать бы хуже. Хреновые, признаться, характеристики. Вроде, он и не замазка, но плешив и полосат так, что 2 слоя или 3 - роли не играет, всё равно остаются какие-то просветы. К тому же, лак плохо распределяется по ногтю. Сохнет, правда, быстро и покрытие образует тонкое, не "пирог". Кисть отличная - очень удобная и ровно остриженная, хотя я как-то читала, что у этой марки встречаются кисти не очень. Смывается Irisk #098 без всяких проблем, ничего не окрашивает.

суббота, 23 мая 2015 г.

Cirque Arcane Fire

Знаете, друзья, очень проблематично писать посты, спустя сто лет после того, как какой-либо лак был накрашен, выгулян и смыт, ибо всё забывается. Но, судя по тому, что я напрочь не помню каких-либо неудобств при общении с Cirque Arcane Fire, их и не было. Двух слоев оказалось вполне достаточно, в пачкучести не замечен, смывался без напряга. Вот, думаю, как-то так всё и было, иначе я бы помнила то, что меня выбесило. Единственным минусом в лаках этой марки для меня по-прежнему остается запах. Эти то ли травы, то ли специи никак не желают выветриваться с моих ногтей и через сутки я уже начинаю нервничать, потому что смывать идеальный по состоянию маникюр совсем не хочется, а нюхать этот странный аромат уже не можется. Впрочем, это дело вкуса, кому-то, может, такое и нравится.
Фото сделаны при естественном освещении.

четверг, 21 мая 2015 г.

Konad Mid Night Blue Jeans

Давно я не носила синие лаки, пески тоже давно не носила, поэтому Konad Mid Night Blue Jeans, встреченный мной в лакомагазинчике, пришелся очень кстати. И надо сказать, что в моём инстаграме он собрал рекордное количество лайков! Вот уж никак не ожидала, что вокруг такое множество любителей синих песков. Но в случае с Konad Mid Night Blue Jeans всё вполне заслуженно, так как он безупречен во всех отношениях. Ну, почти, мелкие недочёты не будем брать в расчет.
Konad Mid Night Blue Jeans наносится не просто легко, а очень легко! Качественная и удобная кисточка позволяет сделать это без последующей коррекции. Двух слоев этому лаку вполне достаточно. Сохнет быстро, образуя ровное песчаное покрытие с искорками.
Стойкость, правда, слегка подкачала для такой текстуры. Если пески от Golden Rose или Sophin я могла бы носить чуть ли не неделю (если бы захотела), то тут на третий день маникюр требовал подкраса кончиков из-за маленьких сколов и было понятно, что четвертого дня уже не будет ни при каких условиях. Но, в принципе, и три дня -неплохой показатель, это ж не три часа.
Отдельно хочу остановиться на смывании Konad Mid Night Blue Jeans. Буквально на днях прочитала отзыв, что лак очень пачкучий. Естественно, приготовилась к худшему, ибо как раз собралась смывать свой. Но ничего страшного не произошло: те же 5 ватных дисков, разрезанных пополам, и ни диском больше, та же ждсл, какой я смывала кремы и шиммеры. В общем, не знаю, что случилось у девушки, которая испачкалась этим лаком, но у меня он смылся без малейшего напряга. Кроме того, ногти не были поцарапаны и не зашелушились, как это у меня иногда случается с другими песками или глиттерами.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Ginger Polish Blue Spruce

Ещё один прекрасный "лисенок" от Ginger Polish, поразивший меня не только внешней красотой, но обо всём по порядку.  Ginger Polish Blue Spruce - зеленое с каплей синего желе  с добавлением голографического шиммера. Прозрачен, поэтому мне понадобилось снова 3 слоя, но так как лак очень прост в нанесении, много времени это не заняло. Для глянцевого финиша нужен топ. После высыхания покрытие образуется тонкое и ровное, отлично! Смывается без заморочек, ничего не окрашивает.
Кроме того, Ginger Polish Blue Spruce показал на моих ногтях превосходную стойкость. Нечасто лаки выдерживают у меня более 3-х дней, а этот я смывала в идеальном состоянии, его ещё можно было носить и носить, если бы не километровая очередь на покрас.
Фото сделаны при естественном освещении.

пятница, 15 мая 2015 г.

El Corazon Pink Squirrel

Ни для кого не секрет, что к марке El Corazon я питаю особенно "теплые" чувства и когда что-то  из их лакопродукции меня привлекает, я изучаю это очень придирчиво. Надо сказать, что несмотря ни на что, лаков El Corazon у меня примерно около десятка (ну да, на более, чем тысячную коллекцию), но тем не менее, не могу не отдать должное их колористам - разнообразие оттенков величайшее, а некоторые просто волшебны. На мой, естественно, вкус. Вот, например, сегодняшний El Corazon Pink Squirrel - просто потрясающий перламутр на грани между розовым и сиреневым, невероятно красивый. Кроме того, он отлично пигментирован, и я легко обошлась 2-мя слоями, хотя подобные лаки других марок зачастую требуют 3-х. При нанесении не возникло ни малейшего неудобства, приноровилась уже, видимо, к перламутрам. Но и сам El Corazon Pink Squirrel показал вполне дружелюбный характер: не полосил и не плешивил, не пузырил, почти не конфликтовал с сушкой.
Как обычно, отдельной строкой о кисти. Она, в данном случае, практически, безупречна - срез ровнейший, ни один ноготь не пришлось корректировать у основания. Тут то ли производитель стал более тщательно контролировать качество выпускаемой продукции, то ли просто повезло - это я не знаю, но факт остаётся фактом и придраться можно разве что к тому, что ворс дубоват, и если бы он был чуть помягче, то кисть была бы идеальной. Но это уж так, не стоящая особого внимания деталь.
Про пузырь ничего говорить не буду, все и так всё знают и, в конце концов, он на характеристики лака и его вид на ногтях не влияет. Сами ногти восприняли El Corazon Pink Squirrel благосклонно, ничего нигде не скрутилось и не отвалилось. Смывается лак очень легко и без последствий.
Фото сделаны при естественном освещении.

среда, 13 мая 2015 г.

Picture Polish Hercynia

Не знаю, у кого как, а у меня довольно часто случается, что купленный за компанию с чем-то желанным лак оказывается потом в немногочисленной компании любимцев, которых я готова повторить. Именно это и произошло с Picture Polish Hercynia. Меня не особенно впечатлял он на свотчах, да и в пузырьке тоже как-то вызывал недоумение - зачем я приобрела такую, в общем-то, недешевую штуку, если не очень люблю трявяные оттенки зеленого. Все сомнения и досаду развеял первый же покрас Picture Polish Hercynia. Это настоящее чудо! Два слоя наносятся моментально без всяких проблем  и так же моментально сохнут. Лак не полосит, не плешивит, не пузырит. Финиш не зеркально глянцевый, но и не тусклый, и топом я в этот раз не пользовалась. Маникюр не корректировала вообще - идеальная по размеру и качеству кисть рисует сама именно так, как нужно. Если уж совсем придраться, то Picture Polish Hercynia чуть окрашивает кожу при смывании, но мыло и щеточка решают проблему.
И невозможно не отметить, насколько хорош лак на ногтях. У него потрясающая текстура, а от мерцающего шиммера просто невозможно оторвать взгляд! Голографии в Picture Polish Hercynia, конечно, почти нет, но она там и не нужна, именно её мизерное количество отличает этот лак от кучи зеленых голографиков.
В общем, к марке Picture Polish можно относиться по разному, но для меня она - однозначно любимая, потому как из уже достаточно приличного количества опробованных лаков, подвел только один, да и тот был кремом, а с шиммерными представителями пока не случилось ни одного прокола!

понедельник, 11 мая 2015 г.

OPI Bogota Blackberry

OPI Bogota Blackberry появился, если не ошибаюсь, в 2008 году и выходит в классической коллекции. Несмотря на то, что прошло уже довольно много лет, появилось множество прекрасных лаков, OPI Bogota Blackberry по сей день остаётся одним из красивейших лаков и по-прежнему актуален. На первый взгляд, вроде бы, ничего особенного - вишневый перламутр, но маникюр с ним годится на все случаи жизни. Яркий, но не вызывающий, он безусловно не остается незамеченным, и в среде нормальных людей собирает стабильно большое количество комплиментов.
С нанесением всё было бы довольно просто (с учетом перламутровой текстуры), если бы OPI Bogota Blackberry не был сильно склонен к плешивости. Он отлично пигментирован и 2-х слоев вполне достаточно, но из-за образования плешей, кое-где мне пришлось наносить третий слой. Впрочем, быстро высыхая, лак образует тонкое покрытие, без "пирогов". Глянец на финише не сильно выражен, к тому же образовалось большое количество пузырей, поэтому я воспользовалась сушкой KBShimmer, которая ничего не стянула и придала маникюру законченный вид. OPI Bogota Blackberry совершенно не пачкучий, с кожи и ногтей удаляется легко. И ещё, приятно порадовала стойкость - OPI Bogota Blackberry прекрасно выдержал открытие дачного сезона и активное празднование Дня Победы!
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 9 мая 2015 г.

Misslyn #560 Crocodile

Misslyn #560 Crocodile - представитель марки, не так давно появившейся в сети Л'Этуаль. Когда я увидела цвет, текстуру, да ещё и название, то, как вы понимаете, мимо пройти не могла и не жалею.
Misslyn #560 Crocodile - типичный перламутр и этим всё сказано, но с некоторых пор эта текстура не вызывает у меня содрогания и наносить их я уже могу довольно быстро. Этому лаку достаточно 2-х слоев, которые быстро сохнут сами по себе, но финиш глянцем не богат, поэтому сверху топ-сушка. Особенно в этом лаке радует его непачкучесть: с ногтей и кожи убирается без проблем, ничего не окрашивает.
В общем, после знакомства с Misslyn #560 Crocodile, я пошла и докупила ещё пару-тройку лаков этой марки и единственный отыскавшийся на стенде топ для покрытия стемпинга и прочего нейл-арта, обычной сушки не оказалось, а очень хотелось.
Фото сделаны при естественном освещении. Misslyn #560 Crocodile сложно фотографируется, в жизни он ярче и насыщеннее.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

SinfulColors #265 Rich In Heart

SinfulColors #265 Rich In Heart - маленький, но просто потрясающий сувенир из очередной туристической поездки от моей замечательной руководительницы. Из кучки привезенных ею мне лаков, именно его я вытянула самым первым и была в невероятном восторге как от внешнего вида ногтей, так и от характеристик. В моей коллекции лаков марки SinfulColors не было, поэтому это ещё и первое знакомство, оставившее исключительно приятные впечатления. Я бы даже сказала - восторженные!
Наилегчайшее нанесение в 2 слоя, никуда не пропадающий шиммер, абсолютная непачкучесть, хорошая стойкость и быстрое беспроблемное удаление. Правда, как обычно покрытие избороздила сушка-недоразумение EzFlow, но это заметно только на фото. Надо ли говорить, что SinfulColors #265 Rich In Heart, даже название которого невероятно прекрасно, без долгих размышлений отправился в коробку с любимцами!
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 2 мая 2015 г.

Eva Mosaic #152 + Eva Mosaic #007

На повестке дня сегодня довольно приятный дуэт из темно-зеленого Eva Mosaic #152 и прозрачного с голографическим шиммером эффекта Eva Mosaic #007. Всё в этом дуэте было бы прекрасно, если бы не пара "ложек дёгтя".