воскресенье, 28 июня 2015 г.

Ginger Polish Sparkling Berry

Ginger Polish Sparkling Berry - на данный момент последний из поселившихся у меня "лисят", очень яркий и нарядный. Это моя большая радость и, к сожалению, большая печаль.
Порадовал Ginger Polish Sparkling Berry тем, что очень легко наносится в 2 слоя, быстро сохнет, не конфликтует с сушкой и создает своим праздничным видом отличное настроение. А расстроил он меня тем, что с трудом продержался сутки, дальше пошли сколы. Правда, Ginger Polish Sparkling Berry допускает подкрашивание проблемных мест, но два дня - это наш с ним предел. Ну, и глиттер в составе, хоть и очень нежный, ожидаемо ободрал ногти при снятии, после чего они зашелушились. Впрочем, это обычное дело, поэтому я очень редко ношу глиттерные лаки. Смывается Ginger Polish Sparkling Berry легко, без фольги, не окрашивает ни ногти, ни кожу.
В общем и целом, понимая, что все минусы - это индивидуальное, Ginger Polish Sparkling Berry меня порадовал. В конце концов, не часто попадаются лаки, которыми можно накрасить ногти за считанные минуты!

четверг, 18 июня 2015 г.

Dance Legend #387

Сегодня я планировала показать совершенно другой лак, но оказалось, что не разобрала его фото и приходится довольствоваться тем, что есть. Впрочем, "что есть" не так уж и плохо, если не сказать, что даже хорошо!
Итак, Dance Legend #387 - очередной продукт нашей противоречивой марки, которая умудряется выпускать лаки от "фу, какая гадость!" до "вау, какая прелесть!". В данном случае дать однозначное определение Dance Legend #387 я затрудняюсь, ибо с одной стороны это очень нежное, прекрасно наносящееся желе, которому достаточно 2-х слоев, сохнущее быстро, держащееся на ногтях крепко, смывающееся легко и без следа, а с другой стороны это стягивающаяся сушкой газировка на ногтях. Так, как пузырит это чудо, у меня уже давно не пузырил ни один лак! Живого места на покрытии не было, и я думала, что придётся всё смывать, но топ KBShimmer отлично справился с этой напастью. И да, если вам удастся нанести этот лак без пузырей, то он порадует вас великолепным зеркальным глянцем на финише.
В качестве акцента был выбран рисунок с маленького диска с драконами MoYou 64. Никогда ранее подобные диски мне не попадались, поэтому я не могу сказать имеют ли они какое-либо отношение к MoYou London или нет. Качество диска хорошее, но подвел черный лак - рисунок получился бледным. Я это учла и уже купила нормальную черную краску для стемпинга, результат использования которой вы могли видеть в предыдущем посте.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

China Glaze Sun Upon My Skin + stamping MoYou London Sailor Collection-04

China Glaze Sun Upon My Skin - лак, благодаря которому я заимела себе мощный комплекс! А всё дело в том, что читая о лаках China Glaze из прошлогодней летней коллекции вообще и о герое поста, в частности, я узнала, что это сплошь отличники, которые наносятся легче легкого, буквально с закрытыми глазами! И прекрасно ложатся - ни тебе плешей, ни полос, а уж распределяются по ногтям вообще выше сяких похвал. Н-да...Номер не прошёл! У меня China Glaze Sun Upon My Skin наносился в лучших традициях замазок: до 3-го слоя отчаянно плешивил и полосил, распределялся по ногтю посредственно, запузырил и сох очень неторопливо. В принципе, у меня в планах и так был стемпинг, но не было уверенности, что на все 10 ногтей. После того, как увидела результат нанесения China Glaze Sun Upon My Skin, стало ясно, что штамповать придётся всё. Уж не знаю, у меня ли это такие кривые руки, или лак за год стояния растерял свои лучшие качества, или подход к внешнему виду покрытия у меня несколько иной, но ничего сверхъестественного и инновационного в China Glaze Sun Upon My Skin я не увидела. Говорю это к тому, что если у вас не 80 лвл нанесения замазок, то вполне можете получить то же самое, что и я, и особенно на чудо не надейтесь. Впрочем, если оно случится, то будет приятно:)
Фото сделаны при естественном освещении.

четверг, 11 июня 2015 г.

OPI DS Lapis

Очень может быть, что OPI DS Lapis я решила выгуливать не по сезону, поэтому впечатления он оставил из разряда "скорее нет, чем да". А дело в следующем: как очень правильно было подмечено ранее, это какой-то недопесок. Ну, или перезамша. Текстура этого лака довольно шершавая, но не рельефная на вид, а такое, как оказалось, мне не нравится, хотя к классическим пескам я отношусь с большой симпатией. Видимо, всё-таки, надо было воспользоваться топом, чего я не сделала. Кстати, если такой финиш вас устраивает, то топ не нужен, ибо OPI DS Lapis быстро сохнет. Наносится он очень просто, достаточно 2-х слоев, а вот смывается неприятно - кругом остаются блестки. Впрочем, эта проблема легко решается с помощью мыла и щетки. Ногти и кожу не окрашивает.
Что касается стойкости, то именно у меня он спокойно выдержал 2 дня, дальше уже не выдержала я сама.
Фото сделаны при естественном освещении.

вторник, 9 июня 2015 г.

BarryM Mango

Я не знаю, насколько BarryM Mango соответствует своему названию, ибо категорически не люблю всевозможные фрукты и очень редко их ем, а уж в экзотических плодах не разбираюсь совсем, поэтому цвет этого лака у меня стойко ассоциируется с оранжевым карандашом. Помните, у нас всех были в детстве такие милые коробки с цветными карандашами, и BarryM Mango - как раз, такой оранжевый.
Не верьте свотчам! Почти везде BarryM Mango выглядит как легкий и воздушный крем-желе, но на самом деле это самая замазочная замазка - плотная и плоская, пластиковая. Это ни хорошо, ни плохо, это просто констатация факта. К тому же, для такой текстуры, лак вполне уговорчив, правда, в 3 слоя. Нет, я знаю людей, способных управляться с подобными товарищами легко и играючи, но это не мой случай. Первые 2 слоя плешивили и полосили безбожно и только на третьем удалось достичь ровного однородного покрытия. При высыхании оно стало тонким и не запузырилось - это безусловно можно отнести к плюсам. Также к плюсам относится и то, что BarryM Mango  обладает отличным собственным глянцем, довольно быстро сохнет сам, но и с сушкой не конфликтует.
Некоторые претензии есть к кисти. Она станная: вроде, не тощая и не маленькая, а лака набирает мало, поэтому поначалу сложно ориентироваться, как сильно нужно её обтирать о горлышко пузырька, чтобы осталось именно нужное количество, но в процессе покраса можно приноровиться.
Фото сделаны при естественном освещении (не забываем, что камера приукрасила текстуру!).

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Orly Smolder

Orly Smolder - лак, за которым прочно закрепилось определение клона Chanel Malice. Не могу сказать, что на мой взгляд это так. Безусловно, эти лаки похожи и при определенном освещении вполне могут сойти один за другой, особенно для людей, не увлекающихся нашей темой, но для лакоманьяка они будут разными, хотя бы даже по ощущениям при взгляде на собственные ногти. Так вот, эти самые ощущения при взгляде на Orly Smolder у меня примерно такие же, как и при взгляде на любой перламутровый лак этой цветовой категории. В нём нет некоей, скажем, шелковистости, присущей Chanel Malice, на фото это плохо передается, а вот в жизни хорошо чувствуется. И беру назад свои слова, что у Chanel Malice много клонов. Аналоги - да, есть, но не клоны.
 Что касается цветовых нюансов, то Orly Smolder в большинстве случаев выглядит холоднее. Пусть самую малость, но тем не менее!
Наносится он вполне нормально, с учетом перламутровой текстуры: если не возить кистью, то всё будет ок, достаточно 2-х слоев. С топом KBShimmer сильно не конфликтовал, смылся без всяких проблем. К минусам могу отнести ненадёжность: еле-еле протянул на моих ногтях 2 дня, может поскалываться в любой момент, но этот пункт всегда индивидуален.
Фото сделаны при естественном освещении.

среда, 3 июня 2015 г.

El Corazon 423/269, watermarble: El Corazon 423/269+El Corazon 423/262

Еще одна попытка "приручить" водный маникюр. Но он капризный, так просто в руки не дается. В данном случае я столкнулась с тем, что совсем непросто выбрать то место, куда окунуть ноготь, чтобы узор получился интересным. Этот вариант из фиолетово-синего El Corazon 423/269 и горчичного El Corazon 423/262 (он же послужил подложкой под узор) просто потрясающе смотрелся на типсе, но там и длина, и ровная поверхность. А на моих волнистых и к тому же спиленных в ноль ногтях получилось, признаться, так себе. И всё из-за того, что я неправильно выбрала место погружения, так сказать.
Чуть подробнее хочу сказать об El Corazon 423/269, который в данном маникюре представлен и соло. Характеристики отменные, без преувеличения! Хорошо пигментирован, 2-х слоев более, чем достаточно. Прекрасно распределяется по ногтю, быстро сохнет, при смывании не оставляет совершенно никаких следов ни на ногтях, ни на коже. Кисть не то, что бы ужасна, но и не идеальна. Всё-таки, некоторая "метёлкообразность" в ней присутствует. К слову сказать, в горчичном El Corazon 423/262 кисть аккуратнее и не такая толстая, хотя оба лака из одной коллекции Cream - парадокс.