понедельник, 31 августа 2015 г.

Brigitte Bottier Night Club #470

И снова отечественный производитель порадовал прекрасным во всех отношениях лаком Brigitte Bottier Night Club #470, который я не удержалась, и несмотря на свою коллекцию, давно зашкаливающую за грань понимания нормальных людей и изобилующую гораздо более благородными экземплярами, отхватила на своём новом месте работы. Да-да, моя тема с космосом, наконец-то, закрыта, ибо за 20 прожитых вместе лет, взаимности между нами так и не случилось, и я наконец-то решилась попробовать хоть раз в жизни заняться тем, что мне по душе, подавшись в удивительный и прекрасный мир  средств для маникюра, педикюра и прочей девочковой радости.
Но вернемся к герою поста, тем более, что он того безусловно стоит! В шикарном насыщенном темно-фиолетовом желе искрится множество голографического нежного глиттера, который не пропадает даже без солнца или электрического света. Brigitte Bottier Night Club #470 легко наносится в 2 слоя и быстро сохнет. Вполне ожидаемо, что финиш шершавый, поэтому для зеркального глянца требуется густой топ, я обошлась 1 слоем порядком загустевшего KBShimmer. Кисть в этой серии хоть и по-прежнему широкая, но вполне вменяемая по сравнению в теми адскими лопато-вениками, которые можно встретить в других сериях марки. Смывается Brigitte Bottier Night Club #470 с небольшим усилием, ибо всё-таки глиттер, но без всякой фольги, ничего не пачкает и не осыпает руки блестками. По стойкости тоже претензий нет - лак спокойно выдержал три напряженных рабочих дня.
Фото при естественном освещении.

четверг, 27 августа 2015 г.

El Corazon Nymph

El Corazon Nymph - лак, ставший, наверное, самым приятным для меня открытием минувшего лета. Он понравился мне с первых же свотчей в сети настолько, что при первой же появившейся возможности я сознательно купила дубль. При таком раскладе надо ли говорить, что у El Corazon Nymph, кроме внешней красоты, идеальные характеристики!
Для полного покрытия мне потребовалось 2 слоя. Лак не пузырит, вполне быстро сохнет сам по себе (но я воспользовалась сушкой Dance Legend Go Fast, которая снова изобразила газировку, благо, что на подобной текстуре этого не заметно!), отлично держится на моих ногтях, легко смывается, не окрашивая ногти и кожу. И даже кисть не вызвала нареканий. Мягче, правда, она не стала, но острижена качественно.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Emily De Molly Chicken Of The Cave

Если вы любите сложные и не особенно поддающиеся описанию оттенки и голографию, то лак Emily De Molly Chicken Of The Cave - это то, что вам нужно. Для меня это идеальный вариант на начало осени, когда ещё достаточно солнца, чтобы играла голография, но уже накопилась усталость от ярких летних лаков.
Итак, Emily De Molly Chicken Of The Cave имеет коричневую основу, но как это часто бывает с коричневыми оттенками, при разном освещении можно иногда увидеть и фиолетовые нотки, и бордовые, и серые. Фото я делала при солнечном свете, но и в тени лак не менее красив, ибо, хоть голография и затихает,  но проявляется шиммерная розоватая пыль, которая очень красиво играет на коричневой основе.
Для непрозрачного покрытия мне потребовалось 2 слоя, которые быстро высохли без участия сушки, не запузырив. Финиш Emily De Molly Chicken Of The Cave почти не имеет глянца, но я принесла его в жертву голографии, т.к. побоялась, что топ её убьет. Очень понравилась удобная и качественная кисточка, сделавшая нанесение быстрым и легким. Лак не пачкучий, а если на руках при снятии и остаётся немного розовых блесток, то они легко смываются мылом.

четверг, 20 августа 2015 г.

China Glaze I Sea The Point + слайдер-дизайн MILV N227

Стоило мне только немного разобраться с делами, как сразу потянуло "на подвиги"! Все дело в том, что к настоящему моменту слайдеров MILV у меня накопилось уже довольно много, а вариант наклейки на весь ноготь я как-то делать опасалась. Но, раз уж обстоятельства сложились так, что выпал денек без особых забот, то и использовала я его для первого опыта с наклейками на весь ноготь и белую подложку, выбрав для этого дизайн MILV N227.
В принципе, ничего особенно страшного не случилось, за исключением того, что лично мне оказалось удобнее лепить на ноготь пленку, заранее вырезанную по трафарету по форме ногтя, т.к. корректором или кистью с ЖДСЛ лишнее хоть и убирается, но не так ровно и аккуратно, как обычный лак, линия у основания ногтя может получиться неровной. Это хорошо видно на фото далее. Ну, или нужно хорошо набить руку на этом деле. Кроме того, моя уже порядком разбавленная сушка KBShimmer чуть растворила и потянула за собой рисунок, из-за чего на черном фоне вы можете увидеть светлые маленькие точки. Н-да, пора-таки завязывать с такими детальными фото, ибо в жизни эти мелкие косяки совершенно незаметны. И ещё, чтобы пленка ровнее ложилась на ноготь, я делала по три крохотных надреза слева и справа - помогло.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Nfu-Oh JS41

Наконец-то, да, наконец-то убралось мерзкое палящее солнце, превращающее всё живое в неживое: кожу - в сухой пергамент, волосы - в выгоревшую паклю, ногти - в нечто трескающееся и крошащееся и т.д., и т.п. Но всё ужасное проходит, и мы уже стоим на пороге самого прекрасного времени года - начала осени. В честь этого радостного события, не раздумывая ни минуты, я достала великолепный Nfu-Oh JS41 - лак, сочетающий в себе то, что  я так люблю: стеклянную текстуру и околочерный оттенок (если точнее, то темно-коричневый).
Мне потребовалось 3 слоя, что, в общем-то, нормально для желе. Наносить эти слои, правда, нужно аккуратно и внимательно, иначе можно залить руки по локти или вместо глубины получить плеши и полосы. Если случайно заехать лаком на кожу при покрасе, то его можно легко удалить корректором без следа. Собственный финиш у Nfu-Oh JS41 зеркально глянцевый, но из-за некоторого количества пузырей мне пришлось воспользоваться сушкой KBShimmer, которая на настоящий момент считается у меня (и не только у меня, судя по тому, с какой скоростью она раскупается в тех немногих местах, где водится) сушкой номер один, и я искренне огорчена тем, что ни один российский интернет-магазин не сотрудничает с маркой.
Кисть в лаках Nfu-Oh для меня несколько тонковата, иногда приходилось окунать её в пузырек дважды на один ноготь, но острижена она вполне аккуратно, так что особых проблем не доставила.
В общем и целом, маникюр с лаком Nfu-Oh JS41 хоть и нельзя назвать быстрым и легким, но и раздражения лично у меня процесс не вызвал.

четверг, 13 августа 2015 г.

Picture Polish Sizzle

В продолжение темы дачных маникюров сегодня хочу показать по-настоящему летний лак Picture Polish Sizzle. Его сложно представить на ногтях в другие времена года, потому что ему нужны в окружении сочные краски зеленой травы и цветов, яркое солнце, чистое голубое небо - именно в такой компании, мне кажется, он раскрывается по-настоящему.
Хоть Picture Polish Sizzle и содержит шиммер, но он сильно отличается от своих голографических собратьев тем, что этот шиммер очень мелкий и его не так много, как обычно. И, по-моему, он не голографический. Основа - крем, близкий к замазке, поэтому вполне может дать плешь или полосы, особенно, если на ногтях имеются неровности. Впрочем, если не спать, то можно это подкорректировать, распределяемость у лака вполне приличная и такие действия позволяет. Я обошлась двумя слоями, которые быстро высохли и обнаружилось, что финиш у Picture Polish Sizzle тусклый, почти резиновый, так что пришлось воспользоваться топом-сушкой.

вторник, 11 августа 2015 г.

El Corazon Kryptonite

El Corazon Kryptonite можно смело назвать лаком для быстрого маникюра, ибо наносится он проще простого. Мне потребовалось 2 слоя, которые довольно шустро высохли сами по себе, в принципе. При нанесении лак вел себя отлично: никуда не затекал, но и не застывал под кистью, вполне позволяя подкрашивать проблемные участки, если таковые возникали. Кисть порадовала ровным срезом, хотя и жестковата немного.
Если сравнивать El Corazon Kryptonite с Picture Polish Kryptonite, то по оттенку они совершенно разные. Первый в пузырьке вообще кажется синим, но на ногтях отчетливо видна зеленая составляющая. Кроме того, El Corazon Kryptonite продержался у меня гораздо дольше своего импортного "тезки". Правда, я использовала топ-сушку Dance Legend Go Fast - вполне вероятно, что это её заслуга, т.к. все лаки с ней приобретают поистине сказочную стойкость на моих ногтях. Но, к сожалению, для меня это единственное достоинство данной сушки, дальше начинаются сплошные минусы: крайне неудобная дубовая кисть, продирающая лаковое покрытие и оставляющая борозды, стоит только набрать на неё чуть меньше топа, так что о фееричном глянце можно забыть. Если же сушки набирается больше, то она тут же заливает половину пальца и нещадно пузырит, поэтому воспользоваться ею на лаках кремовой текстуры я никогда не рискну, чтобы не напугать окружающих этакой настоящей  "жабьей шкуркой" на ногтях. В общем, приходится крутиться так и сяк в поисках золотой середины в плане количества набранного средства, а это напрягает. Ну, и сохнет сие "быстрое" средство очень неспешно. Приложившись парочкой ногтей о стол приблизительно через полчаса после нанесения, получила приличные вмятины, но, повторюсь, если уж эта сушка высохла как следует, то держится намертво вместе с лаком! Естественно, что по совокупности одного плюса и кучи минусов, второй раз ее не куплю.

суббота, 8 августа 2015 г.

Picture Polish Love

Здравствуйте, дорогие друзья! Я снова с вами, но, к сожалению, маникюров за прошедший месяц было у меня позорно мало, ибо свой отпуск целиком и полностью я посвятила не ногтям, а общению с самым дорогим - семьей. Но, тем не менее, кое-что всё-таки могу и показать. И начать хочу с лака, название которого очень соответствует нашей с вами встрече на страницах моего блога - Picture Polish Love, ведь нельзя не любить свое хобби и своих единомышленников, ибо очень часто исключительно благодаря вашему вниманию и поддержке рождаются маникюры, которые делают жизнь радостной и приятной.
Итак, вернемся-таки к, собственно, лаку Picture Polish Love. Что сказать... Если одним словом, то - разочарование. Единственный плюс для меня в нём - это идеальная кисть. Начнём с того, что я никак не ожидала, что в нём окажется столько желтого. Рассчитывая на коралл, получила нечто не особенно приятное моему глазу. Казалось бы, капля! Мизер! Но эта лишняя "соломинка сломала верблюду спину" и в итоге - совершенно не моё. Кроме того, по текстуре он крем-желе, но я бы назвала это "кисель" - искренне и от души не люблю подобную текстуру. Несмотря на то, что жары не было, и наносила я Picture Polish Love в 2 слоя, он запузырил. Собственный глянец у лака отличный, но сохнуть он собирался долго, плюс нужно было убрать пузыри, поэтому воспользовалась сушкой Orly Sec'n Dry, которая благополучно оставила на покрытии борозды от кисти. Надо сказать, что эта сушка снова вернулась в свое прежнее состояние и восторгов больше не вызывает. Видимо, вперед мне попались просто два удачных пузырька, которые давали сумасшедший глянец и не бороздили, но везение закончилось, увы.
В общем и целом, при всей моей любви к марке, считаю, что с Picture Polish Love я пролетела, он своих денег совершенно не стоит!