понедельник, 28 декабря 2015 г.

El Corazon 423270 Cream

Вокруг у всех так много красивых и оригинальных новогодних маникюров, множество заманчивых идей, что одно время мне тоже захотелось украситься чем-то праздничным, и я даже обзавелась всякими дизайнами со снежинками, но потом, при почти +10 за бортом, непрекращающихся дождях и полной апатии, все желания украшаться куда-то испарились, и в итоге снова пошла череда любимых "мрачняков", да.
И сегодня небольшой рассказ о лаке El Corazon 423270 Cream, который как нельзя лучше соответствует моему настроению. Очень мне в нём было уютно и хорошо, учитывая, что и лак не подвёл. Ну да, эту марку я "сильно люблю", но в данном конкретном случае ничего отрицательного сказать не могу (потому и рассказ небольшой).
El Corazon 423270 Cream без особых усилий наносится в 2 слоя, правда, норовит дать плешь и можно свезти дубовой кистью первый слой, если посильнее нажать, но это вопрос техники и приноровиться можно достаточно быстро. Кроме того, по текстуре он, по-моему, крем-желе и просветы кое-где я ему вполне прощаю, они меня не раздражали, потому что были не видны с расстояния чуть дальше собственного носа. Сохнет El Corazon 423270 Cream довольно быстро, не пузырит и обладает хорошим собственным глянцем на финише. Про стойкость ничего конкретного сказать не могу, ибо с железобетонным топом  Divage UV Gel Lux Top Coat у меня почти все лаки носятся спокойно по 4-5 дней. Они носились бы и дольше, но ноготь уже отрастает и не особенно приятно видеть то, что получается у его основания. Смывается  El Corazon 423270 Cream без всяких хлопот, ничего не пачкая.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Магнитные лаки: мифы и реальность


Как вы думаете, что это? Представитель Masura Драгоценные Камни? Гель-лак с эффектом "кошачий глаз"? Вовсе нет! Ответ под катом:)

четверг, 10 декабря 2015 г.

Лампа-лупа Magnifier 8093LED 3D+12D

Если вы так же ленивы, как и я, чтобы бегать заказывать себе очки и больше не промахиваться кистью мимо ногтя, то для нас придуман замечательный девайс - настольная лампа-лупа Magnifier 8093LED 3D+12D.
Это достаточно компактный осветительный прибор, который не займёт много места на рабочем столе. Лупа регулируется по высоте в двух местах - на ручке и сама "голова" - и можно легко найти наиболее удобное положение. Большая линза на 3 диоптрии, но есть ещё маленькая на 12 диоптрий (это пригодится тем, кто рисует тонкие узоры или наклеивает совсем крохотные стразы). Диаметр большой линзы 10,2 см. На всякий случай, линза защищена откидывающейся крышкой. Освещение обеспечивают 60 светодиодов, расположенных с внутренней стороны кольца линзы, оно яркое и прибегать к дополнительным источникам не требуется.
С тех пор, как я пользуюсь этой лампой-лупой, корректор для маникюра, как правило, отдыхает, и это значительно сокращает время, затрачиваемое на покрас. Кроме того, в неё очень удобно рассматривать ногти после подпиливания и обрезки кожи - видны малейшие заусенцы и неровности. Так что, огромное спасибо добрым людям, создающим такие чудесные вещи, значительно облегчающие жизнь!


вторник, 8 декабря 2015 г.

CND Vinylux 119 Hollywood

Я как те мыши, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус: зная, что лаки серии Vinylux на мне не держатся от слова "совсем", продолжаю их покупать. Вы спросите, зачем я это делаю, и я отвечу вам - потому что красивые! Развлекаясь как-то на работе выкраской на ромашки недостающих "винилюксов", я и нарвалась на этот лак - CND Vinylux 119 Hollywood. И тут же пропала! Даже несмотря на то, что поздней осенью как-то не тянет носить летние оттенки, мне всё равно было невозможно удержаться от того, чтобы не забрать красавца в свою коллекцию и сразу же не начать его активно носить.
Начнём с того, что CND Vinylux 119 Hollywood показался мне невероятно привлекательным уже в пузырьке: теплый красный с золотой пылью. При нанесении на ногти оказалось, что не такой уж и теплый - раз, и золотая пыль почти не видна - два, но это совершенно не испортило впечатление от лака, ибо наносить его одно удовольствие! CND Vinylux 119 Hollywood отлично пигментирован и обладает очень эластичной текстурой, я наношу его в 2 слоя, хотя, если чуть поднапрячься, можно вполне обойтись и одним. Он не пузырит, быстро сохнет и легко удаляется с ногтей, ничего не пачкая. Кроме того, скрывает неровности ногтевой пластины - мне это важно.
По поводу стойкости скажу, что сам по себе, как и остальные собратья по серии,  CND Vinylux 119 Hollywood вместе с родным топом долго не продержался - на второй день пошли сколы. Конечно, это расстроило, но спасение пришло оттуда, откуда его совсем не ожидали в виде топа Divage UV Gel Lux Top Coat - топа с эффектом геля, не требующего сушки в UV/LED лампах. Этим топом я теперь покрываю все лаки подряд и довольная хожу спокойно по 4-5 дней, потому как чаще перекрашивать ногти у меня возможности пока нет. Причём, этот топ отлично держит у меня как "долгоиграющие" лаки (типа Vinylux), так и совсем обычные, даёт хороший глянец, не пузырит, в отличие от подобных топов Pupa, Revlon и Sophin, и обладает свойствами сушки. Конечно, сушит он не так мгновенно, как KBShimmer, но и накрасив перед сном ногти, я ещё ни разу не проснулась утром  с "подушечным" узором на них. Правда, от жесткой и не очень удачной кисти-веника остаются борозды, но в реальной жизни их не видно. Ну, и повторюсь, это первый топ, с которым я реально могу носить любой лак в два раза дольше обычного.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Malva Shine Tech 70

Знакомьтесь - представитель тайваньского лакопрома и масс-маркета Malva Shine Tech 70. Я не буду говорить о шикарном винном оттенке, ибо это классика, а она, как известно, в представлении не нуждается. Лучше расскажу о прекрасных характеристиках этого лака.
Итак, Malva Shine Tech 70 очень дружелюбен: обладает хорошей пигментированностью, поэтому легко наносится в 2 слоя (естественно, с учетом наличия очень мелкого шиммера, т.е. кистью возить не рекомендуется). Лак не пузырит, достаточно быстро сохнет (но по причине ночного покраса я пользовалась сушкой на всякий случай), с сушкой конфликтует по минимуму. На ногтях держится крепко, удаляется быстро и чисто, не окрашивая ногти и кожу. Кисть вполне приличная, ровно острижена, но чуть жестковата. В общем и целом, можно сказать, что Malva Shine Tech 70 - отличник по всем характеристикам. Кроме того, палитра у этой марки довольно разнообразна, в ней имеются интересные варианты не только классических, но также синих и фиолетовых оттенков, жизнерадостные желтые и салатовые, разнообразные нюды, а текстуры на любой вкус - от перламутров до замазок. И очень приятная цена!