понедельник, 3 октября 2016 г.

Гель-лак SH W06

Итак, да, я и гель-лаки, всё-таки, нашли друг друга. И как это ни прискорбно осознавать, эта категория покрытий мне по душе больше обычных лаков. Вы скажете, что один раз - это вообще не считается, но на самом деле один раз - это условно, учитывая место, в котором я работаю. За время работы мне приходится выкрашивать  разные гель-лаки реально сотнями, а также постоянно общаться с людьми, которые много лет имеют с ними дело и "ничего плохого, кроме хорошего", с их ногтями не происходит - ногти удаётся укрепить, избавиться от неровностей (это было определяющим фактором для меня) и слоения, отрастить красивые здоровые длинные ногти без всяких проблем. Но если быть честной, то попадается категория девушек, прибегающих в отчаянии с просьбой дать им хоть что-нибудь для лечения и показывающих мне леденящие душу картины истерзанных ногтей. Но когда начинаешь задавать вопрос "как?!", выясняется, что всё очень просто: гель-лаки не снимались, как положено, через 2 недели, а носились месяцами (естественное старение материала и его негативные последствия никто не отменял) и то, что оставалось от такой носки на ногтях, не удалялось специальными качественными средствами по правилам, а, в лучшем случае, было чуть тронуто чем-то, типа "Мечты", но чаще просто отковыривалось и отдиралось. Результат, как вы понимаете, вполне закономерен.
В общем, ладно, хватит лить воду, поехали! Для начала постижения  удивительного мира гель-лаков я хотела выбрать что-то приличное, но, как на зло, на глаза мне попался дешевенький китайчонок SH W06. На фото он выглядит теплее, как большинство подобных лаков и гель-лаков - бордовых на синей базе, а в жизни он прекрасен, один в один понтовый CND Decadence и по оттенку, и по стеклянной текстуре. Как вы сами понимаете, кому быть первым, было решено мгновенно и бесповоротно.

В качестве базового покрытия я начала пользоваться лечебным Gelish Harmony Vitagel Recovery, но об этом продукте я наверное расскажу отдельно, когда пройду рекомендуемый курс. Липкий слой с базы я снимаю и поэтому не могу сказать объективно течет или не течет SH W06, если этого не сделать. У меня ничего никуда не стекало и не убегало ни от основания ногтей, ни с кончиков. Из-за некоторой прозрачности текстуры я наносила гель-лак в 3 слоя, сверху всё это дело покрыла топом E.MiLac Top Gel Tackless (без липкого слоя) от E.Mi.
В таком сумасшедше глянцевом виде покрытие продержалось ровно 12 дней, дальше местами чуть потускнело (торцы, боковые стороны), но не критично. Сняла я весь пирог на 15-й день даже без микросколов. Для снятия пользовалась жидкостью EzFlow TruGel, четвертушками ватных дисков и обычной кухонной фольгой. С закрученными в фольгу пальцами  сидела минут по 15, по истечении которых всё прекрасно отходило от ногтей при минимальной помощи апельсиновой палочки где-то целыми пластами, где-то мелкой шелухой. Ни ногти, ни кожа вокруг них не пострадали вообще, т.е. абсолютно. Правда, пара ногтей у меня пострадала от другого: при запиливании топа перед отмачиванием, а так увлеклась, шуруя грубой пилкой, что стесала себе всё чуть ли не до мяса, сильно повредив ногтевую пластину, и теперь в два раза сильнее надеюсь на волшебные, как говорят, свойства базы  Gelish Harmony Vitagel Recovery, что она устранит последствия отсутствия у меня мозгов. Но гель-лак к порче ногтей не имеет никакого отношения.



21 комментарий:

  1. Хороший оттенок! С почином, Катя! А что-то все хвастаются, что месяцами носят их. Не понимаю их восторга ходить с отросшими ногтями у кутикулы.))
    А с обычными, что делать будешь? Будь у меня пару лаков, тоже бы взяла глаки, а так боюсь, что не использую ни те, ни другие.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света:)
    Вот кто месяцами носит, такие обычно потом на работе у меня на плече и рыдают. И да, видок отросших ногтей, конечно, и после двух-то недель уже не особенно, а уж после месяца вообще беда. Но обычные люди смотрят на эти вещи просто, им макро фото не делать:)
    Не знаю еще, что с обычными делать. Часть буду продавать и скорее всего продам все опи, они на мне не держатся совсем. А использовать все свои запасы я уже даже и не думаю, это и молодой-то жизни не хватит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у меня вообще черепашьими шагами лаки тратятся, хотя ношу не больше недели, с голыми потом хожу.
      Если будешь продавать, в блоге напиши пост, может, чего понравится, хотя надо уже прикручивать желания.:((
      Так они потом показывают фото, что относили месяц и слайдер в отличном состоянии, мол. Смешно всегда смотреть.))

      Удалить
    2. Здесь нет смысла пристрой постить, я по одному-два пузырька почтой продавать не буду - некогда ходить туда-сюда, буду продавать от 5 штук и больше,такие предложения любителям не интересны.
      Слайдер, может, и в отличном состоянии через месяц, а вот общий вид такой, что руки лучше держать в карманах:)

      Удалить
    3. Я в июле у Аллы 30 штук купила, мне тоже невыгодно за пересылку по 10 раз платить, поэтому и не покупаю в Красотке Про, Одиве, наценка у них нехилая. У нас тут закупки совместные делают на всякие маникюрные радости, уже тему лаков поднимали.)) Но мне лаки-то не надо, вот аквабаза нужна только.

      Удалить
    4. Нет у меня аквабазы:)

      Удалить
  3. Ну вот... Но я не буду грустить, гель-лаки тоже очень красивые, и читать про них у тебя будет тоже страшно интересно! И про всякие прочие примочки тоже, там лампы/базы и т.д., наверное, даже не мне одной (надеюсь х)). Буду копить знания,мобыть и сама созрею.
    Китайчонок аццки красив, а глянец так вообще неприличный какойта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радость моя, даже если интересно будет только тебе, я обязательно буду делиться впечатлениями, обещаю:) Лаки я не забрасываю, они тоже будут, конечно же, у меня среди них есть и любимцы, и невозможные красотуны - как их бросишь!
      Про базы и лампы напишу, тем более, что и тех, и других я на работе повидала/потестила немало. Себе выбрала лампу настоящий "самолет" и по рабочим качествам,и по цене, но иметь с ней дело - настоящее удовольствие, да.
      Глянец - это топ, у E.Mi они все такие. И еще у них шикарные сложные цвета в палитре, просто невозможно пройти мимо! Да и ложатся они, чаще всего, плотненько и без проблем, ценник средний. Вот чего у меня, скорее всего, никогда тут не будет - это CND Shellac (разве что на работе что-то потестить попросят), ибо я не готова платить бешеные деньги тупо за понты, качество у них ниже среднего. Это, типа, как шОнели в лаках:)

      Удалить
    2. Вот спасибо, оченнама приятно *__*
      Очень интересно про лампы, правда. Хотя я немного и почитала сама, для общего развития, такскзть :) Меня не оставляет мысль пользоваться только базой "долгоиграющей"... Отрастить нужную длину и форму, нанести базу и наслаждаться, не бояться за уголки и прочее. Недавно в нейлрушечке как раз обсуждали эту тему, многие, оказывается, практикуют.
      А CND Shellac, судя по их поведению на выставках, таки да, не ниже, чем шонэл позиционируются!

      Удалить
    3. Очень многие так и делают с базой и довольные такие. Только база должна быть правильной и не смывать потом с неё лак жидкостями с ацетоном, всего и делов:)
      CND Shellac задрали ценник, а там база/топ , хоть и дружат с любыми гель-лаками, но в пузыре быстро густеют, цветные их гель-лаки слабо пигментированы многие, ложатся полосами, пузырят, кисть мне их тощая не нравится, и у многих начинают слезать пленкой с ногтей на 3-4 день. Девчонки покрытие за отслойки поддевают и стягивают вместе с несколькими тончайшими и невидимыми слоями ногтя раз, другой и т.д., а потом удивляются чего это у них ногти плохие становятся, ведь носили-то дорогое. В общем, нунафик!

      Удалить
  4. Ах, какой глянец потрясающий!
    Я пока на гель лаки не созрела. Надеюсь, что начитавшись тебя и насмотревшись на твою красоту, все-таки решусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:)
      Я тоже зрела ооочень долго! Но пока зрела, читала, общалась с народом, кто в теме, и т.д., и т.п. С ними, конечно, есть момент - индивидуальная непереносимость, но это пока не проверишь на себе - не узнаешь. А в остальном, если не косячить, то ничего страшного не случится:)

      Удалить
  5. отличная рубрика и лак красавчик!мне бы почитать о базах и средстве для снятия,потому что недавно решилась на этот шаг,так как ехала в отпуск,лак потом снялся жутко и ногти теперь оставляют желать лучшего.в общем,за любые ценные советы скажу спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О базах и средстве для снятия я тебе и тут скажу. Во-первых, на базе никогда не надо экономить и покупать дешевую китайщину, типа блюскаев. Но и среди недешевых есть такие, которые снимаются либо спиливанием, либо отдираются вместе с кусками ногтей. В частности, это многими любимая каучуковая база Коди. Себе не намажу ни за что! Можешь брать Gelish, CND (если денег не жалко), IBD, Uno - они спокойно отмачиваются. Средство для снятия, повторюсь, я использую только EzFlow TruGel. Кстати, простые лаки я тоже снимала голубой смывкой от EzFlow. Если у тебя ногти сами по себе склонны к сухости, не используй праймер, из-за него тоже могут возникать сложности с отмачиванием, база буквально "прикипает" к ногтю. Носится долго, а смысл? Все равно ноготь-то отрастает и уже не красиво. У CND хорошая смывка для г/л, многие хвалят Masura. Но всё надо тестить на себе, понятное дело. И при снятии не спешить! Не пытаться через 10 минут отодрать неотдираемое, нужно просто обратно замотать и сидеть дальше. И перед снятием запилить слегка топ. Но только слегка, чтобы как у меня не вышло:)

      Удалить
    2. я dance legend тестила и пользовалась праймером,видимо из-за него у меня гель тупо с верхним слоем ногтевой пластины отдирался =_(((((((((( спасибо за наводки

      Удалить
    3. Попробуй без праймера, у многих без него все отлично держится и, главное, потом снимается. Про сами дансы не знаю ничего, никто у нас здесь их не использует. Я тебе перечислила то, что гарантированно снимается отмачиванием, если не забыть попилить топ и не спешить потом размотать фольгу. Я на фольгу ещё и специальные пластиковые прищепки цепляла :) Не расстраивайся, Настюш, с опытом все придёт!

      Удалить
    4. буду пробовать ещё,прищепки как раз жду)а верхнее покрытие пилила достаточно хорошо,потому что лак желешка,пришлось три слоя делать.нужно будет думаю базу заменить,чтобы ногти свои поберечь,попробую у нас найти что-то из того,что ты посоветовала :)

      Удалить
    5. А что за базу ты изначально использовала?

      Удалить
    6. всё от дэнсов - и база,и праймер.правда,я думаю может ещё проблема в том,что средство плохо размочило?я ждала 20 минут,максимальный срок,который указан,но появились болезненные ощущения и дольше сидеть я побоялась

      Удалить
    7. Нет, двадцать минут при условии,что топ чуть подпилен, более чем достаточно! Значит, вариантов три: праймер был лишним, смывка плохая, дансы тяжело снимаются. Если третий вариант, то ну их нахрен! Важнее всего в этом деле, повторюсь, что покрытие стоит, как прибитое, а чтобы оно удалялось без травмирования ногтей.

      Удалить
    8. Ой, я там "не" пропустила - "не что покрытие стоит.." и т.д. :)

      Удалить