пятница, 18 ноября 2016 г.

Лампы для полимеризации геля и гель-лака


Как только вы принимаете решение начать покрывать ногти гель-лаками или делать укрепление или наращивание всевозможными искусственными материалами, сразу же встает вопрос приобретения лампы для полимеризации этих самых материалов. И тут вам открывается поистине огромный выбор и начинают одолевать метания: подороже или подешевле, послабее или помощнее и т.д., и т.п. Поэтому сегодня я попытаюсь немного рассказать о самых популярных по продажам в нашем магазине лампах, которые я потестировала и сама, а также о своём окончательном выборе. Итак, кому интересно - прошу под кат.


Пожалуй, бессменным хитом продаж у нас является вот такая UV-лампа на 36W:
Она имеет 4 нагревательных сменных элемента по 9W и два режима работы: 2 минуты и бесконечность. Прекрасно справляется с просушиванием любых видов искусственных покрытий, будь то гель-лаки с их базами и топами или всевозможные гели. Дно съемное. Имеет невысокую стоимость. К минусам можно отнести то, что для работы на потоке не годится: лампочки потребуют слишком частой замены, да и сам механизм быстро сдохнет, а также 2-х минутный режим оказался суммарно для маникюра довольно долгим по времени, особенно если вы только начинаете, рука на гель-лаках не набита и приходится сушить по одному ногтю. Габариты подобных приборов довольно внушительны.
Если уж брать подобный аппарат с прицелом в дальнейшем на нем еще и поработать или порадовать красивыми маникюрами десяток-другой приятельниц, то лучше обратить внимание на следующие приборы, которые больше рассчитаны на такие нагрузки (и по цене в среднем раза в два дороже):

Обе этих лампы имеют другой тип нагревательных элементов, хотя внешне они не отличаются от тех, что используются в первой лампе, а также более надежную и качественную начинку. В верхней лампе электронное управление, режимы: 1 мин., 2 мин., 3 мин., бесконечность. В нижней - встроенный вентилятор для охлаждения, режимы : 2 мин. и бесконечность. Правда, обе лампы гораздо тяжелее по весу, чем дешевая первая. Дно съёмное.
Если вы склоняетесь больше к выбору UV-лампы, но не хотите не особенно надежной дешевой, а тяжелая вам не нужна, то можно обратить внимание на такой вариант:
Здесь вы получите режимы: 30 сек, 2 мин., 3 мин. и бесконечность. Как и у представленных выше моделей, имеется съемный низ. Хорошо подходит для неспешного домашнего использования и радования небольшого числа подруг.

Теперь перейдём к популярным LED-лампам. Сразу скажу, что сушат они далеко не всё и не всегда и, покупая такую лампу, нужно знать ее особенности.
Начать хочу с милого дорожного или гостевого варианта для гель-лаков:
Эти малютки на 6W очень легкие по весу и простые в использовании, имеют таймер на 45 сек.  - неплохой вариант, допустим, для дачи или поездки на отдых. Для просушивания гелей я бы их использовать не стала, потому как даже френч с некоторыми гель-лаками они сушат минуты по 3. Обычное гель-лаковое покрытие вполне полимеризуется за указанное время.
Вот такая лампа-бабочка на 8W отлично справляется с сушкой гель-лаков:
Имеет электронное управление, таймер на 30 сек., 60 сек., 90 сек., легкий вес, небольшой размер, съемное дно.
Далее, безусловный лидер среди приборов такого типа - лампа CCFL+LED 36W Diamond, их еще называют "гибридами", т.к. они содержат два типа нагревательных элементов: одна спираль CCFL на 12W и  двенадцать  LED-диодов в общей сумме на 24W.

Бывают модели с фотоэлементами (это когда прибор автоматически включается как только в него помещается рука) и без. Сушат, как правило, всё и делают это быстро, таймер обычно на 10 сек., 30 сек., 60 сек. Срок службы, заявленный производителем - 20 000 часов. Имеют как съемный низ на магнитах, так и несъемный. Легкие по весу и достаточно компактные по размеру. К минусам можно отнести то, что эти лампы довольно хрупкие. Если уронить, то спираль, вероятнее всего, тут же разлетится, но ее можно поменять.
Ну, и наконец, лампа, которую выбрала себе я - LED/UV 36W:
В этом аппарате, лично для меня, удобно всё, без исключения! Почти невесомая, небольшого размера, корпус выполнен из качественного и приятного на глаз и на ощупь материала, не боится ударов (естественно, в пределах разумного). Сушит практически любые материалы за секунды, оборудована таймером на 10/30/60 секунд, есть функция понижения мощности (если вдруг сильно припекло), таймер с функцией включения от фотоэлемента и автоматическим отключением через 120 секунд. Срок службы 50 000 часов - при моём режиме использования 2-3 раза в месяц часа по полтора-два, это, похоже, пожизненно. У меня лампа именно такая, как на картинке выше, но есть  всевозможные китайские аналоги по цене в 2-2,5 раза дешевле, которые работают не хуже. Я осознанно заплатила за гарантию качества, которую даёт фирма Irisk Professional на продукцию, выпускаемую со своим логотипом, т.к. работая с техникой этой марки, еще ни разу не столкнулась с возвратом по причине заводского брака.
В заключение скажу, что сейчас уже во всю продаются аппараты-гибриды CCFL+LED  мощностью 48W:

Или  LED/UV 48W:
Гель-лаки они просушивают моментально, буквально за 5-7 сек. Но пользоваться ими надо с учетом особенностей своих ногтей и кожи, т.к. можно получить приличные ожоги, особенно при просушивании прозрачных покрытий (гель, база, топ). Это, скорее, прибор для профессионального использования. И я имею в виду настоящих мастеров своего дела, обладающих знаниями о ногтях и материалах, и должным опытом, а не размахивающих бумажкой об окончании двухдневных курсов "при клубе железнодорожника".
Я также не рассматриваю здесь дешевые и маломощные варианты, такие как приборы UV 9W и LED от 1 до 5W, так как они сушат далеко не всё, а если и сушат, то делают это долго и как-то ненадежно, что ли. Например, некоторые наши клиенты жаловались, что покрытия быстро скалываются или идут отслои. После того, как начинали разбираться что к чему, у всех оказывались маломощные лампы и выходило, что снаружи покрытия, вроде как, затвердевали, но внутри оставались сырыми. После замены аппаратов на более мощные, проблема уходила.
Вот как-то так, друзья.

16 комментариев:

  1. Спасибо за отличный пост! На своем опыте убедилась, что лампа - это почти половина дела в гель-лаковом маникюре и купить первую попавшуюся не выйдет (ну у меня не вышло точно). Несмотря на то, что я нашла уже свою лампу, не прочь попробовать и знаменитый даймонд, выглядит мило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его Ане, которая с комментарием ниже, обещала, иначе долго бы еще собиралась. Тебе спасибо, что всё это прочитала:)
      После того, как я нашла-таки у себя как понизить мощность, всё! - больше никакой другой лампы мне не нужно, я свою готова, прям, расцеловывать всякий раз:) Маш, даймонды в реалиях меня не впечатлили. Нет, сушат они на ура, но вот по виду..Ну, не пронеслась между мной и ими искра, какие-то они холодные, угловатые, даже те, которые с веселенькой расцветкой в цветочках и сердечках:)

      Удалить
    2. Ну Sun/Irisk, конечно, вне конкуренции по дизайну. Стиль и минимализм)
      И как все-таки решилась проблема с понижением мощности?

      Удалить
    3. и качественный пластик! Смотришь и душа радуется, берешь в руки и сердце поёт - не лампа, а жемчужинка:)
      Решилась так же, как и в Sun, той же кнопкой. Не тогда, когда надо нажимала сначала просто.

      Удалить
  2. Вот огроменное спасибо! Вот хорошо) Ситуация для меня прояснилась. Буду думать и копить денежку, или клянчить в подарок, когда-нибудь, на 8 марта, например х) На Новый год уже другое желание припасено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тебя старалась, дорогуша, рада, что пригодилось:)
      Если ты прояснила себе лампу, типа моей, то посмотри на китайчат SUN 5 или SUN 9S (эта чуть послабее, на 24W, но для г/л этого за глаза!). Они, по-моему, делаются на том же заводе, что и моя "ириска". По отзывам народ, вроде, на качество не жалуется, а вот цена в разы меньше, особенно, если с али дружишь!

      Удалить
    2. А китайчата то какие симпатичные! Загуглила посмотреть, да, и отзывы хорошие! Есть знакомая, которая с али тесно дружит, надо будет её попросить, сама я там не сособо, для меня оплата через интернет, до сих пор, лёгкий стресс, стараюсь избегать :/
      И ещё раз - спасибище! :* Эта информация не только мне пригодицца, есть ещё знакомая, которая интересуется :)

      Удалить
    3. Сейчас SUN 5 стали выпускать со съемным дном и на 48W. Это, вообще-то, многовато для домашнего пользования. Так что, смотрите со знакомой, какой именно аппарат, если будете заказывать.

      Удалить
    4. Я смотрю в сторону SUN 9S, если соберусь ) Нам 48W совсем ни к чему, это, действительно, профессионалам можно и нужно...

      Удалить
    5. Sun 9s хороший аппарат! В меру мощный, чтобы быстро прослушивать, и удобный сам по себе. Фотоэлементы и секундное табло - поверь, это песня! В общем, твой выбор одобряю :)

      Удалить
  3. Какой труд! Спасибо, Катя за подробности и интересности. Даже если к моменту моего решения этих конкретных моделей уже не будет в продаже, я теперь знаю основные принципы выбора. Знаю с какой стороны подойти к лампе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если пригодится! Я решалась очень долго, а теперь, вот, не знаю, чего "тянула кота за все подробности":)Очень удобно и покрытие в разы симпатичнее выглядит, особенно если ногти неровные, как у меня.

      Удалить
  4. Читала, как песню))) Катечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, дорогой друг, что осилила этот опус:))

      Удалить