среда, 24 февраля 2016 г.

Dance Legend 369

Лак Dance Legend 369, обладающий совершенно потрясающим, чуть припыленным оттенком запекшейся крови,  был выпущен в коллекции Эмаль Mix, поэтому тоже уже совсем не новинка, но это нисколько не умаляет его достоинств. Правда, общение с ним было слегка посложнее, чем с собратом по коллекции Dance Legend 374, ибо герой поста немного склонен к полосатости и плешивости из-за текстуры крем-желе, но не критично, и я вполне обошлась двумя слоями. Ну, а дальше всё, как обычно - стемпинг с красивым, но противным из-за слишком поверхностной гравировки, диском W208 и замечательно подходящим для этой цели зеркальным лаком El Corazon Kaleidoscope f-13, покрытие сушкой KBShimmer, беспроблемное снятие. Правда, тут мне сложно дать адекватную оценку, потому что в данный момент я вынуждена использовать базу, но кожа вокруг ногтей после удаления лака осталась чистой - уже хорошо.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Dance Legend 374

Не могла отказать себе в удовольствии снова походить с замечательным Dance Legend 374! Вообще, подобное за мной не водится, чтобы меньше, чем за месяц, какой-либо лак был выгулян дважды, а у этого есть все шансы "выходить в люди" еще и еще. На мой взгляд, он просто безупречен и по характеристикам, и по оттенкам, даже несмотря на то, что легко меняет их в зависимости от освещения. Описывать его характеристики не буду, ибо уже делала это ТУТ.
В качестве дополнения к маникюру - стемпинг с диска АР-17 китайским безымянным лаком в пластиковом флаконе фиолетового цвета. Нет, у вас не обман зрения, и я не накосячила с цветопередачей! Просто дело в том, что на такой подложке лак, абсолютно фиолетовый в пузыре, сделался синим, такие дела. Ну, и ладно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Brigitte Bottier PF803 + PC354

Признаться, я не очень понимаю, почему лаки марки Brigitte Bottier не пользуются популярностью, ведь они почти идеальны. К минусам можно отнести разве что кисть, да и то в старых выпусках, где вместо неё огромный веник. Сейчас кисть, хоть и широкая, но вполне вменяемая, и что ещё мне нравится - из правильного ворса. Он не мягкий и не дубовый, а как бы эластичный, хорошо распределяется по ногтю вместе с лаком и красить такой кистью довольно приятно.
Если же говорить о самих лаках, то сегодня дуэт со стемпингом из двух представителей марки Brigitte Bottier. В качестве подложки выступил Brigitte Bottier PF803 из серии Prof  Formula, и о нём я могу сказать только хорошее: плотный - двух слоев довольно за глаза, прекрасно распределяется по ногтю, не полосит, не плешивит, не пузырит, смывается абсолютно без всякой грязи и ничего не окрашивает (наносила на базу). Ну, и про цвет: довольно невзрачный в пузырьке, на ногтях он оказался очень красивым серо-зеленым, который вполне можно носить и соло.

суббота, 6 февраля 2016 г.

BarryM Blue Grape

Вы любите синий цвет? Я, признаться, не люблю совсем, но только не в лаках. Безусловно, моё сердце безраздельно отдано вамповым оттенкам, за которыми следуют фиолетовые и зеленые, а синие уж потом, но, тем не менее, время от времени я с большим удовольствием их ношу, хотя бы уже потому, что синие редко бывают противными и капризными.
Так вот, BarryM Blue Grape тоже очень дружелюбный экземпляр. Он без особых проблем наносится в 2 слоя, отлично распределяется по ногтю, имеет прекрасный глянец на финише (но у меня, как обычно, сушка). Правда, может запузырить, но это, скорее, проблема моих либо ногтей, либо кривых рук, ибо лаки, которые на мне не пузырят, можно пересчитать по пальцам. Смывается BarryM Blue Grape быстро и начисто, ногти, правда, при использовании базы, не окрашивает, пальцы - тоже.
Кроме того, этот лак обладает потрясающим оттенком синего - ярким и пронзительным, он бросается в глаза, особенно по нынешней хмурой погоде, поэтому косяков покраса не прощает и лучше проявить терпение и всё подчистить.
Ну, и потому как синие оттенки без шиммера или глиттера для меня не входят в список самодостаточных, не обошлось без стемпинга. Всё же, зеркальные лаки El Corazon, на мой взгляд, лучшие для этой цели, если хочется перламутрового рисунка.
И для данного маникюра я использовала большой силиконовый штамп El Corazon на серебристой ручке - очень неоднозначный, надо сказать. Начнём с того, что производитель, видимо, плохо знает свою продукцию, так как на сайте дан совет не опиливать этот штамп перед первым использованием. Так вот, если этому совету последовать, то получить нормальный оттиск не представляется возможным, это какое-то хилое подобие рисунка. После опиливания дело идёт гораздо веселее, но и тут может случиться засада - не со всеми лаками этот штамп работает нормально, но об этом в другой раз. Одно могу сказать, что  с зеркальными "коразонами" у него проблем нет. Да, к штампу еще прилагался скребок, похожий на пластиковую карточку. Как оказалось - только похожий и то очень отдаленно. Во-первых, он очень мелкий и держать было не удобно, во- вторых - слишком толстый срез, больше мазал, чем снимал и в-третьих - этот самый срез не выдержал двух встреч с ЖДСЛ (а без них, как вы понимаете, в этом деле никак) и разлохматился.  В общем, отправился в мусорное ведро, что слегка обидно, учитывая немалую стоимость наборчика.
Впрочем, удовольствие, которое я получила от маникюра с прекрасным BarryM Blue Grape, конечно же, перевесило разочарование в некоторой продукции El Corazon.