пятница, 25 марта 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 38 + градиент

Несколько дней в нюдовом оттенке способны нагнать на меня такую тоску, что поневоле так и тянет кинуться в другую крайность - что, собственно, и вышло. Ну, да и ладно. И вы уж простите, но это снова будет лак марки Brigitte Bottier, ибо на данный момент мне почему-то не смотрится в сторону других. А всё из-за того, что лаки Brigitte Bottier для меня абсолютно беспроблемны и надежны, а также у них превосходная палитра, и как только в моём магазине новый завоз, несколько пузырьков до потенциального покупателя не доходят, оседая в недрах моей коллекции, да.
Итак, Brigitte Bottier Gel Formula 38 - богатый на оттенки лак, может быть и голубым, и мятным, и бирюзовым, и ещё черт знает каким! С подобным лаком скучать не приходится, он всегда разный. Наносится проще простого в 1-2 слоя, прекрасно распределяется по ногтю, не полосит, не плешивит, не пузырит, высыхает тонко и имеет прекрасный глянец на финише. Сушки, правда, не особенно любит - образует "ступеньку", если не попасть ровно по лаку, но не стягивается, и такой косячок в глаза не бросается, если не рассматривать маникюр с очень близкого расстояния.

среда, 23 марта 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 15 + stamping

Я продолжаю открывать для себя марку Brigitte Bottier и радоваться, что пока еще ни один её представитель не оказался вредным и противным. Самое, пожалуй, сложное испытание для любой лаковой марки - это нюдовые оттенки. И даже в этом случае Brigitte Bottier пока что вполне на высоте. В качестве подопытного образца я, для начала, выбрала лак Brigitte Bottier Gel Formula 15.
Ну, что можно сказать... Вполне приятный лак без каких-либо особых проблем: нанести можно в 1-2 слоя, ибо пигментирован он прекрасно и не склонен полосить и плешивить; по ногтю распределяется хорошо, бугров не оставляет, не пузырит, глянец на финише отменный. Правда, у основания ногтя может образовывать "ступеньку", если не попасть вторым слоем ровно по первому, но она едва заметна.
Дурную шутку сыграл со мной лишь оттенок, вступивший в мощный конфликт с тоном кожи. На белой ромашке в Brigitte Bottier Gel Formula 15 было больше розового, а на моих руках в лаке вылезла желтизна, которая добавила "грязи" в оттенок кожи и почти сровняла с ним цвет ногтей, в результате чего было ощущение, что я осталась без ногтей вообще. Подобные эффекты я не люблю даже больше, чем оранжево-серые руки с некоторыми лаками серого, голубого и тилового цветов, поэтому на помощь пришёл стемпинг. Тут хочу сказать, что в последнее время эта штука захватила меня целиком и полностью, учитывая, сколько появилось прекрасных пластин, отличных красок и удобных штампов. И в данном случае была использована пластина MoYou London Bridal Collection 06 и краска для стемпинга El Corazon Kaleidoscope st-81 bisgue. О качестве пластин MoYou London говорить, думаю, уже не надо - оно всегда превосходное. Краска для стемпинга от El Corazon тоже не вызвала никаких нареканий, потому как со своей задачей справилась отменно, учитывая, что рисунок состоял из тонких линий, расположенных близко друг к другу - отпечатки получились четкие и различимые издалека.

понедельник, 14 марта 2016 г.

El Corazon 423/745 + stamping

Очень всегда меня радует, когда наши российские марки выпускают достойные продукты, и сегодня речь пойдёт, как раз, о таких штуках. Одно время в инстаграме и блогах было довольно много забугорных лаков-хамелеонов, разосланных на тестирование. Безусловно, они очень красивы, но при ближайшем рассмотрении и внимательном прочтении оказалось, что при убивающей все желания цене, это еще и довольно проблемные лаки, имеющие все обычные недостатки металликов: подчеркивание неровностей ногтей, полосы и плеши, многослойность. И в связи с этим, я ограничилась всего парой таких экземпляров, но зато от души закупилась нашими отечественными, и вот наконец-то до них дошли руки!
Итак, моя "хамелеономания" начинается с прекрасного во всех отношениях El Corazon 423/745. Хамелеоны сложно описывать из-за того, что они настолько переменчивы, что иногда требуется даже не один день, чтобы увидеть все возможные варианты. Именно об этом лаке могу сказать, что он чаще всего неяркий, спокойный, но при этом сильно привлекающий внимание игрой своих оттенков. В нём содержится голографический шиммер и это несомненно большой плюс, т.к. он хорошо помогает скрыть неровности ногтей и полосы от перламутра (если кого они раздражают), а кроме того лак так и искрится на солнце или при ярком электрическом свете.

суббота, 12 марта 2016 г.

Dance Legend Bow Nail Polish Hex

Все уже давным давно познакомились с "детищем" Dance Legend - маркой Bow Nail Polish, а я тормоз. Но и со мной это наконец-то произошло, и первым был очень понравившийся мне на свотчах термолак Dance Legend Bow Nail Polish Hex.
Сначала я его не очень поняла, ибо полупрозрачная субстанция отчаянно полосила и плешивила как на первом слое, так и на втором. Но после второго слоя я отвлеклась от покраса на телефонный разговор, за время которого лак высох и оказалось, что третьего слоя совершенно не нужно, потому как покрытие абсолютно ровное, непрозрачное, без всяких изъянов. Что ж, это было очень приятно и несомненно является большим плюсом! Собственный финиш у лака практически матовый - тусклый и неинтересный, требуется топ.
Из минусов могу отметить, что на мне этот лак продержался в идеальном состоянии сутки, после которых пошли микросколы. Правда, они так и остались "микро", даже спустя три дня, так что этот минус очень относителен.
А вот серьёзный, на мой взгляд, косяк - это несъемный колпачок. Нет, я, конечно, всё понимаю - кризис, экономия на всём, но даже у бюджетных марок, типа Chatte Noire, делаются нормальные съемные колпачки, а тут и цена не копеечная, и держать в руках это геометрическое излишество совершенно неудобно, что вызывает лишние отрицательные эмоции за свои собственные деньги. В общем, никак не научится Dance Legend если уж что-то делать, то делать это хорошо от и до. В этой компании неплохие дизайнеры по текстурам и оттенкам, хоть и часто сами себя повторяющие, но однозначно отвратительные по пузырькам!

вторник, 8 марта 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 32

Дорогие друзья, хочу поздравить всех вас с наступающим нашим праздником 8 Марта! И от души желаю радости, любви, удачи и даже если завтра за окном будет совсем пасмурно, пусть вас согреет душевное тепло дорогих вам людей!:)
Ну, а у меня сегодня гавайско-попугайский маникюр как способ борьбы с зимней спячкой и хандрой. В большей степени этому поспособствовало довольно приличное пополнение лаков для стемпинга в моей коллекции, но основные тут, всё-таки, не они, а - я не побоюсь этого слова - великолепный Brigitte Bottier Gel Formula 32. Надо сказать, что чем больше я имею дела с лаками этой марки, тем сильнее мне хочется скупить их все! В принципе, у меня уже есть их желе, шиммеры, кремы и глиттеры, и все они отличаются одним, но многое  определяющим качеством - это лаки без проблем, при чём, от слова "совсем". Мне осталось познакомиться с нюдами Brigitte Bottier, и если там всё будет столь же безоблачно, то, пожалуй, я для себя определю эту марку как одну из любимых, да. Это ли не мечта: иметь практически любой оттенок и текстуру в свободном доступе и не иметь проблем с нанесением и снятием!
Красить ногти лаком Brigitte Bottier Gel Formula 32 было одним сплошным удовольствием, уж поверьте: можно возить кистью как угодно, и лак после этого сам отлично распределяется по ногтю, для нормального покрытия достаточно 2-х слоев, к пузырям не склонен, сохнет недолго (но у меня по идиотской привычке, как обычно, еще сушка), имеет обалденный глянцевый финиш, превосходно выравнивает ногтевую пластину. Даже кисть оказалась вполне достойной, несмотря на то, что широкая, и корректировать почти ничего не пришлось. В общем, очень рекомендую попробовать, особенно тем, кто, как и я, не любит капризные лаки, которым слишком дохрена приходится прощать за красоту, которая очень условна.

вторник, 1 марта 2016 г.

Dance Legend Mystery Collection 11 Supernatural

Dance Legend Mystery Collection 11 Supernatural - лак из относительно свежей коллекции прошлого года, совершенно не весенний, и даже где-то новогодний, но у меня всё не как у людей. А дело в том, что ранее, когда я видела свотчи коллекции Mystery, меня в ней ничто не зацепило и даже более того - все лаки вызывали недоумение как чем-то подобным можно впечатляться! Но всё течет и меняется, и в один прекрасный день коллекция приехала в мой магазин, прихваченная хозяевами, как говорится, до кучи, и тут я поняла, что ничего раньше не понимала. Нет, металлики с закосом под "шОнель" так и оставили меня равнодушной, а вот лаки со слюдой, прямо-таки, перевернули мой мир, как только я выкрасила их на типсы-образцы. Дорогие мои, уж поверьте, их надо видеть исключительно живьём! Надо ли говорить, что я ухватила три штуки сразу и тут же, наплевав на очередь из благородных ингландов, пикчеров и т.п., сделала маникюр с изумительным Dance Legend Mystery Collection 11 Supernatural.
Этот лак был нанесен в один слой на черную подложку Sophin 02, а для разнообразия использовались трафареты RockNailStar, надо сказать, очень приятные, но требующие стопроцентно высохшего покрытия. На паре ногтей подложка недостаточно высохла и в результате осталась часть клея с трафатетов, но два слоя топа вполне решили эту проблему.
Сам по себе Dance Legend Mystery Collection 11 Supernatural довольно прозрачный и думаю, что для полного покрытия потребовалось бы не меньше 3 слоев, но зачем такие мучения, ведь всю эту красоту потом придётся как-то же смывать, а крутить фольгу я не люблю.
В общем, в моём случае при снятии покрытия обошлось без всякой фольги и усилий, Dance Legend Mystery Collection 11 Supernatural замечательно легко смылся, не осыпав руки блестками и не ободрав ногти.
Далее на фото, наверное, одна десятая часть из того, каким бывает этот лак. Он так потрясающе меняет цвета, что уловить это всё просто нереально!