суббота, 23 апреля 2016 г.

Лазерные пилки Butterfly

Как долго по времени вы пилите ногти? Лично у меня на это нудное дело обычно уходит от полутора до двух часов. Это, конечно, с перекурами и отвлечениями на сериалы, но тем не менее. Кроме того, само это занятие никогда не доставляло мне удовольствия и даже раздражало, потому что времени убивается вагон, а ногти отрастают быстро. Когда в сети появились первые отзывы о лазерных пилках Butterfly, я сначала подумала, что это очередной "отъем денежных средств у населения", но глянув на очень даже гуманные цены, решила попробовать, заказала пять пилок и не пожалела ни секунды!
Итак, начать хочу с фаворита моего личного рейтинга - пилки для ногтей 3087 Supernova.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Irisk Eternail Alice + стемпинг

Я не люблю серые оттенки, поэтому у меня их очень мало, но когда на глаза попался Irisk Eternail Alice, почему-то очень захотелось его купить. Наверное, вспомнились довольно приятные впечатления от общения с Irisk Eternail Holly. В данном случае мы имеем всё то же самое: утверждение производителя, что лак можно нанести в 1 слой, мимо меня. В 2 слоя - самое то: покрытие плотное, глянцевое. Правда, у  Irisk Eternail Alice с распределяемостью при нанесении не очень, и могут остаться бугры. Вероятно, что когда лак "усядется" на ногтях как следует, они пропадут - такое часто бывает. Но до этого момента я не дождалась, ибо очень спешила сделать стемпинг с великолепным золотым Dance Legend 05 Gold. Его оттенок запал мне в душу в первых же свотчей, и лак не подвёл. Рисунок с ним получается четким, насыщенным, плотным. Он быстро высыхает и не смазывается сушкой KBShimmer. Узор для этого маникюра был выбран с пластины MoYou London Mandala 07, на которой собраны необыкновенно красивые варианты.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Picture Polish Poison

Picture Polish Poison - вполне приятный хамелеон. Правда, как и большинство подобных лаков, полупрозрачный, и наивно было надеяться, что у меня получится обойтись двумя слоями. В два слоя я получила полосатую ерунду, а вот с добавлением третьего ситуация разрулилась. Вывод из этого таков, что раз я не в состоянии наносить такие лаки в 2 слоя, нужно использовать, как обычно, темную подложку. Впрочем, сам по себе Picture Polish Poison, действительно, очень красив и ему можно простить то неудобство, которое я испытала при нанесении. Несмотря на то, что покрытие на ногтях было отнюдь нетонким, пузырей получилось на удивление мало. Собственный финиш у Picture Polish Poison глянцевый, но сох он не особенно быстро. Жаль было использовать сушку, ибо подозрения, что она стянет лак у основания ногтей, полностью оправдались.
В общем и целом, могу сказать, что Picture Polish Poison  не из тех лаков, которые можно наносить на бегу, но и ничего страшного в нём нет. Время, терпение, отсутствие спешки - вот слагаемые, при которых общение с Picture Polish Poison не доставит особых хлопот. Правда, признаюсь, что отечественные хамелеоны мне нравятся больше, т.к. они сильнее раскрываются, вне зависимости от наличия/отсутствия хорошего освещения, в то время как Picture Polish Poison требует ясного дня, чтобы показаться во всей красе.

среда, 6 апреля 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 35 + стемпинг

Очень безобидно всё начиналось - мне просто захотелось посмотреть, как краски для стемпинга Masura, El Corazon и безымянный китайчонок ведут себя на рисунках с тонкими линиями и поверхностной гравировкой (пластина MoYou London Pro Collection 15). В результате получился вполне приятный для меня, весенний маникюр - на "бездну вкуса", как обычно, не претендую.
В качестве подложки был выбран лак Brigitte Bottier Gel Formula 35. И, пожалуй, это первый лак марки, который вызвал противоречивые чувства. Начну с того, что он был слишком густым и пришлось разбавлять сразу же. Дальше еще интереснее: на фото можно увидеть рыжее пятнышко на пузырьке - этих крупинок в лаке видимо-невидимо! Они естественно оказывались на ногтях и были хорошо видны. Как вы сами понимаете, сие делает лак абсолютно неносибельным соло. Сох товарищ тоже сильно дольше своих предыдущих собратьев, но пузырей замечено не было, спасибо и на том! Ну, и кисть... Нет, я всё понимаю, но такие мётлы вызывают у меня стойкую непереносимость. Всегда интересно, как люди умудряются не перемазаться подобным лохматым веником до локтей. И это с учетом того, что кисть стала меньше по сравнению с самыми первыми выпусками, да.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Golden Rose Ice Chic 70

Golden Rose Ice Chic 70 - лак из относительно новой серии марки, но я, признаться, так и не поняла, чем именно она отличается от предыдущих, кроме пузырька. Сам по себе лак является довольно плотным желе, которое при определенном усилии можно нанести в один слой и лучше им и ограничиться, ибо если слоев два, то получится то же самое, что и у меня - в большинстве случаев на своих ногтях вы будете видеть черный цвет с почти неуловимым оттенком, в то время как при нанесении в один слой, это чудесное зелено-синее стекло. Такой цвет во времена безраздельного царствования советского автопрома назывался "мурена".
По своим характеристикам Golden Rose Ice Chic 70 был бы очень хорош, если бы не излишняя густота, мне пришлось сразу же его разбавлять. И еще, пожалуй, не очень удачная кисть, оказавшаяся неровно остриженной и с дубовым ворсом. Во всём остальном претензий нет: лак не текучий и не застывающий под кистью, не пузырит, довольно быстро сохнет, хороший глянец на финише. Как и любое желе, не любит сушки, стягиваясь у основания ногтей, поэтому нужно пытаться попасть сушкой по границе лака, а лучше даже выйти за неё.
В общем, за свои деньги вполне приличный продукт.