вторник, 18 октября 2016 г.

Гель-лаки Uno 180 Illusion + 093 Bluberry Milk

И снова я с гель-лаками марки Uno, потому как попробовав их один раз, уже просто невозможно остановиться. Итак, очень осенний дуэт из двух сложных цветов: Uno 180 Illusion - тот, что темнее, и 093 Bluberry Milk  - светлый.
Надо признаться, что Uno 180 Illusion оказался не так уж и прост. На первом слое он очень норовит сбежать с кончиков и от основания ногтя, несмотря на то, что я снимаю с базы липкий слой. Так что в идеале лучше сразу отправлять свеженакрашенный ноготь в лампу, хотя бы секунд на 10, чтобы прихватился. На втором слое это проявляется меньше, хотя тоже лучше не тянуть. И вообще, как по мне, так ему бы и третий слой не помешал, но я поленилась. При этом, Uno 180 Illusion не стремится никуда затечь, и это делает его нанесение вполне комфортным, а уж если сравнивать с обычными лаками, то просто беспроблемным.
Второй участник дуэта - 093 Bluberry Milk - абсолютно покладистый товарищ, где положили, там и лежит себе. Ну, вроде как.. Хотя, надо сделать с ним полноценный маникюр и тогда уже точно станет понятно, что к чему. Однозначно можно сказать лишь то, что ему 2-х слоев хватает за глаза.
Отдельно хочу выразить всяческие восторги по поводу кистей гель-лаков Uno. Поверьте, это сказка! Кисти мне удобны настолько, что иногда хочется ими возить и возить по ногтю, хотя необходимости в этом давно уже нет. И, конечно же, они прекрасного качества - нигде ничего не торчит, ворс очень эластичен и реагирует на малейший нажим, раскрывая веер кисти ровно настолько, насколько нужно, размер оптимален для небольших ногтей, ими я не пачкаю даже мизинцы.
В качестве украшалки снова стикер E.Mi Charmicon из коллекции "Лунулы золото" №4.

вторник, 11 октября 2016 г.

Гель-лак Uno 433 Heather Valley

Из всего огромного множества продуктов гель-лаковых марок, моими однозначными любимцами стали гель-лаки Uno. Безмерно полюбила я их за шикарную палитру со сложными оттенками, беспроблемное нанесение, хорошую стойкость и легкое снятие. И бонусом идёт приятная для такого качества цена, а также то, что эта марка прошла добровольную сертификацию.
И сегодня я хочу показать необыкновенно красивый и нежный гель-лак  Uno 433 Heather Valley. На первый взгляд он может показаться розовым, но если чуть присмотреться, то можно понять, что там есть капелька сиреневого и серого, что делает цвет очень комфортным даже для такого нелюбителя розовых, как я. Ну, и повторюсь, Uno 433 Heather Valley - абсолютно дружелюбный товарищ, 2-х слоев за глаза хватает для плотного покрытия, а кому-то, возможно, хватит даже и одного. Снимается после 15-минутного замачивания в качественной жидкости одним большим пластом или несколькими поменьше, которые отваливаются сами, но не кашей и не крошкой, которую нужно отскабливать. Ногти не страдают абсолютно. (Хотя, я склоняюсь к мнению, что в 90% легкость/сложность снятия зависит от базы и топа). Когда я снимала жестким баффом (да-да, после предыдущего раза прочь пилку!) глянец с топа перед снятием, то обратила внимание на то, что Uno 433 Heather Valley замечательно смотрится и в матовом варианте. Матовый топ в хозяйстве уже имеется, так что как-нибудь покажу.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Гель-лак SH W06

Итак, да, я и гель-лаки, всё-таки, нашли друг друга. И как это ни прискорбно осознавать, эта категория покрытий мне по душе больше обычных лаков. Вы скажете, что один раз - это вообще не считается, но на самом деле один раз - это условно, учитывая место, в котором я работаю. За время работы мне приходится выкрашивать  разные гель-лаки реально сотнями, а также постоянно общаться с людьми, которые много лет имеют с ними дело и "ничего плохого, кроме хорошего", с их ногтями не происходит - ногти удаётся укрепить, избавиться от неровностей (это было определяющим фактором для меня) и слоения, отрастить красивые здоровые длинные ногти без всяких проблем. Но если быть честной, то попадается категория девушек, прибегающих в отчаянии с просьбой дать им хоть что-нибудь для лечения и показывающих мне леденящие душу картины истерзанных ногтей. Но когда начинаешь задавать вопрос "как?!", выясняется, что всё очень просто: гель-лаки не снимались, как положено, через 2 недели, а носились месяцами (естественное старение материала и его негативные последствия никто не отменял) и то, что оставалось от такой носки на ногтях, не удалялось специальными качественными средствами по правилам, а, в лучшем случае, было чуть тронуто чем-то, типа "Мечты", но чаще просто отковыривалось и отдиралось. Результат, как вы понимаете, вполне закономерен.
В общем, ладно, хватит лить воду, поехали! Для начала постижения  удивительного мира гель-лаков я хотела выбрать что-то приличное, но, как на зло, на глаза мне попался дешевенький китайчонок SH W06. На фото он выглядит теплее, как большинство подобных лаков и гель-лаков - бордовых на синей базе, а в жизни он прекрасен, один в один понтовый CND Decadence и по оттенку, и по стеклянной текстуре. Как вы сами понимаете, кому быть первым, было решено мгновенно и бесповоротно.