понедельник, 28 ноября 2016 г.

Гель-лак E.MiLac 016 Smokey Eyes

Сегодня я хочу рассказать про замечательный гель-лак E.MiLac 016 Smokey Eyes из постоянной коллекции марки. Сотни раз я проходила мимо него на работе и из-за того, что фирменная палитра гель-лаков E.Mi крайне убога (прозрачные типсы формы раздавленного горошка и странное несоответствие цветов реалиям), мне даже в голову не приходило повнимательнее приглядеться к этому гель-лаку. Но однажды одна из постоянных покупательниц целенаправленно пришла за этим номером и сообщила, что на самом деле он имеет мало общего с тем мутным недоразумением, которое изображено на палитре. Я открыла пузырек и убедилась в её словах. Надо ли говорить, что E.MiLac 016 Smokey Eyes сразу же пополнил мою коллекцию. Да, у него довольно много близких аналогов, но ни одного клона. Во всяком случае, я не вспомнила. Все аналоги гораздо проще, а E.MiLac 016 Smokey Eyes очень сложный по цвету, имеет множество оттенков в зависимости от освещения, цвета кожи, окружающих предметов. После того, как я его накрасила и у покупательниц была возможность посмотреть, так сказать, живьём, он быстро раскупился в нашем магазине. И я понимаю почему!
Кроме того, E.MiLac 016 Smokey Eyes обладает отличными характеристиками. Он достаточно плотный, 2-х слоев ему хватает за глаза, прекрасно распределяется по ногтю без полос, плешей и пузырей, не вонючий, при снятии замачиванием в течение 15 мин., в основном, снимается с ногтей пленочкой вместе с фольгой при использовании любой жидкости (дорогой или дешевой - без разницы, я проверяла), замечательно продержался без микросколов и отслоек ровно 2 недели, мог бы стоять и дальше. Единственный минус гель-лаков этой марки состоит в том, что они, несмотря на хорошую пигментированность, жидковаты. Поэтому, если вы сушите ногти по схеме 4+1, нужно хорошо контролировать количество гель-лака, набираемое на кисть, и наносить очень быстро. С моей лампой нет проблем сушить ногти по одному (10-15 сек - это не 2 мин.), поэтому я по-прежнему люблю неторопливо повозить кисточкой при нанесении.
В общем, очень рекомендую!

пятница, 18 ноября 2016 г.

Лампы для полимеризации геля и гель-лака


Как только вы принимаете решение начать покрывать ногти гель-лаками или делать укрепление или наращивание всевозможными искусственными материалами, сразу же встает вопрос приобретения лампы для полимеризации этих самых материалов. И тут вам открывается поистине огромный выбор и начинают одолевать метания: подороже или подешевле, послабее или помощнее и т.д., и т.п. Поэтому сегодня я попытаюсь немного рассказать о самых популярных по продажам в нашем магазине лампах, которые я потестировала и сама, а также о своём окончательном выборе. Итак, кому интересно - прошу под кат.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Гель-лаки Uno #002 Black + Bluesky Cat Eye 050

В коллекции любого лако- и гель-лакоманьяка черный цвет должен быть непременно, не так ли? Хотя бы уже потому, что это шикарная подложка под  любой прозрачный лак или эффект, каковым и является гель-лак Bluesky Cat Eye 050. Сам по себе он довольно светлый и вполне приятный, но не более того. Для полного покрытия ему нужно не менее 3-х слоев, но если один или два из них будут черного цвета в качестве подложки, то, как на мой вкус, получается нечто праздничное и вообще чудесное.
Надо сказать, что внешний вид покрытия зависит и от используемого магнита. На фото ниже маникюр, выполненный при помощи магнита от Dance Legend - полоса тонкая и четкая. Но в следующий раз я возьму обычный китайский магнит на серой ручке, который у многих имеется, потому как когда я попробовала его на типсе, полоса несколько разошлась по площади и появились такая глубина и объём с переливающимися внутри искорками, что описать это словами просто невозможно!
В качестве подложки был использован гель лак, конечно же, из команды любимцев Uno #002 Black. Эээ...я ожидала от него большего, признаться. Одного слоя ему однозначно мало, хотя очень на это рассчитывалось. Второго было достаточно, но если слой получился чуть толстоват, то Uno #002 Black после полимеризации даст волнистое покрытие. Сжулькиваться мелкими "складками", как гель-лаки CND, он, конечно, не станет, но, тем не менее, и ровно не просохнет.В общем, с ним надо хорошо контролировать количество, наносимое на ноготь.
Но, в любом случае, маникюр меня радует уже вторую неделю, с ним абсолютно всё в порядке, а клиенты в магазине, глядя на искорки и полосочки мерцающие на угольно-черном фоне, периодически желают купить и Uno #002 Black, которого, к сожалению, у нас не бывает, и  Bluesky Cat Eye 050.
Фото сделаны при естественном освещении. При электричестве это просто фейерверк, уж поверьте.