вторник, 31 января 2017 г.

Гель-лак Irisk Professional Zodiac 112 Дева

Кто сейчас помнит легендарного героя прошлой пятилетки Chanel 509 Paradoxal, безостановочно будораживший умы лакоманьяков своим "деликатным шиммером", который можно было в большей степени нарисовать в своём воображении, чем увидеть живьём? Однако, нашлись такие - это специалисты компании Irisk Professional, которые практически повторили творение Chanel, воплотив его в гель-лаке. В общем-то, лично меня это порадовало, ибо уложить красиво на своих неровных ногтях, да еще прилично сфотографировать Chanel 509 Paradoxal, у меня так ни разу и не получилось. Зато с Irisk Professional Zodiac 112 Дева всё прошло более-менее хорошо.
Итак, гель-лак Irisk Professional Zodiac 112 Дева является представителем новой коллекции Zodiaс. Как вы уже догадались, коллекция состоит из 12 подколлекций, соответствующих знакам зодиака, в каждой из которых по 12 гель-лаков. Варианты на любой вкус! Цена смехотворная, а вот характеристики очень разные, при чём даже в рамках одной подколлекции. Герой поста, например, очень прозрачен. Я нанесла его в 3 слоя, но не помешал бы и четвертый, если бы не лень и позднее время суток. Хотя, есть у меня номера "зодиаков", которые можно уложить и в 2, и даже в 1 слой. Впрочем, многослойность тут не напрягает, потому что в гель-лаках замечательные маленькие кисточки, которыми очень удобно подлазить во все уголки ногтя, сами гель-лаки, несмотря на жидкость и прозрачность, особой текучестью не отличаются, а вот по ногтю распределяются прекрасно, носятся отлично - маникюр был смыт ровно через 2 недели в идеальном состоянии.
Правда, у Irisk Professional Zodiac 112 Дева  произошёл небольшой конфликт с топом  E.Mi Tackless, который был использован на ногте с акцентом, потому что именно этим топом мне привычнее закреплять наклейки E.Mi Charmicon - гель лак под ним слегка позеленел. На фото этого я не вижу, но в жизни рассмотрела. На остальных ногтях был использован топ Kodi Rubber No Sticky, и с ним всё было нормально.
Снялся Irisk Professional Zodiac 112 Дева спокойно отмачиванием, естественно, после небольшого запиливания топа.

пятница, 20 января 2017 г.

Гель-лак Irisk Professional 3 Chameleon

Не так давно у марки Irisk Professional вышла в свет очень приятная коллекция хамелеонов. В неё вошло шесть гель-лаков, два из которых - близкие аналоги некогда популярных лаков Aurelia Professional 405 Суровая Туча и 406 Ежевичное Варенье.
Гель-лак Irisk Professional 3 Chameleon, о котором пойдёт речь, является аналогом Суровой Тучи. И, надо сказать, что по своим характеристикам он очень к ней близок: полупрозрачный, требует либо 4-5 слоёв на базу, либо должна быть черная подложка и тогда достаточно одного слоя. Наносится несложно, но с учетом перламутровой текстуры, т.е. кистью как попало лучше не возить, во избежание появления ненужных загогулин. Кисть в этой коллекции очень удобная. Она маленькая и совсем короткая, срез идеально ровный, сложно нацеплять лишнего, поэтому ничего никуда не потечет, да и сам гель-лак не склонен к растеканию, хотя у него довольно жидкая консистенция. Распределяется по ногтю очень легко. Вместе с черной подложкой E.MiLac 030 Black Gloss, я относила Irisk Professional 3 Chameleon, как обычно, две недели и сняла покрытие в отличном состоянии. Вы можете сказать, что на фото видны облезлости на торцах, но там всё в порядке, это так погано легли блики. Сняла отмачиванием очень легко, весь цвет почти полностью оставался на кусочках ватного диска, требовалось только, буквально, смахнуть кое-какую мелочь.
Фотографировать хамелеоны во всей красе и всех вариантах я, к сожалению, так и не научилась, поэтому тут только то, что смогла, и это не передаёт всего многообразия переходов  Irisk Professional 3 Chameleon.