вторник, 29 октября 2013 г.

Dance Legend Melange #265

Иногда и мне хочется чего-нибудь светленького, и тут как нельзя кстати оказался Dance Legend Melange #265, прождавший своей очереди непозволительно долго! Всё-таки, прежние коллекции марки отличало, в основном, более высокое качество, чем нынешние, и герой поста - тому подтверждение.
Dance Legend Melange #265 обладает прекрасными характеристиками: ровно ложится в 2 слоя без полос, плешей, бугров и пузырей; нормально сохнет; хорошо держится на ногтях; легко смывается. Кисть вполне приличная, острижена ровно и не такая дубовая, как в некоторых иных экземплярах.
Кроме того, мне понравилось, как этот лак выглядит на ногтях, хотя я и не поклонница всего, что содержит пусть даже каплю серого. В Dance Legend Melange #265  очень комфортно и не скучно, т.к. он меняет оттенки в зависимости от освещения, и, конечно же, шиммер очень оживляет "картину".

суббота, 26 октября 2013 г.

IsaDora Sugar Crush #112 Emerald Crush

IsaDora Sugar Crush #112 Emerald Crush - прекрасный представитель песочной коллекции марки. По своим характеристикам не уступает горячо любимым мною пескам Golden Rose, поэтому вслед за ними отправляется в коробку с любимцами.
Наносится IsaDora Sugar Crush #112 Emerald Crush без всяких проблем, мне, как обычно, требуется 2 слоя, т.к. тёмно-серая (или черная? не поняла, в общем) основа лака несколько прозрачна. Покрытие образует ровное, без бугров и наплывов. Быстро сохнет и крепко держится на ногтях. Смывается без использования фольги, ногтевую пластину не царапает и ничего не шелушится, не пачкает ногти и кожу.
Так как в IsaDora Sugar Crush #112 Emerald Crush содержится множество искрящихся частиц, то эффектнее лак выглядит на солнце или при электрическом освещении.

среда, 23 октября 2013 г.

Rimmel Salon Pro#707 No Need To Blush

Что ж, после ярких искрящихся лаков иногда хочется денёк походить в чём-то относительно спокойном. Rimmel Salon Pro#707 No Need To Blush - как раз то, что нужно в этом случае. Он обладает прекрасными характеристиками и крайне политкорректными, но в то же время яркими оттенками, чуть меняющимися в зависимости от освещения.
Как обычно, лак нанесен в 2 слоя, имеет хороший глянец, довольно быстро сохнет, не пузырит. Правда, если зазеваться и повозить кисточкой лишнего, то можно получить плешь. Впрочем, от неё легко избавиться, быстро закрасив - лак прекрасно распределяется по ногтю и не образует бугров и наплывов.
Ну, и ставшая уже, практически, традиционной для меня "ложка дёгтя" в виде отвратительно остриженной кисти, хотя нужно признать, что это первый случай подобного безобразия в лаках этой серии. Надеюсь, что подобное недоразумение не повторится в дальнейшем.

суббота, 19 октября 2013 г.

El Corazon 423/554 Magic Attraction

El Corazon 423/554 Magic Attraction оказался у меня случайно, в качестве маленького презента от человека, очень далекого от лаков. Так что, выбор был прост: понравился-купила-подарила. Кривляться и читать лекцию о том, почему я не пользуюсь этой маркой, было бы некрасиво, поэтому подарочек я приняла, поблагодарила, но почти полгода собиралась попробовать, что же это за зверь. И вот, знакомство состоялось.
Буду объективной к самому лаку - он очень красив не только в пузырьке, но и на ногтях, и этого не отнять! Характеристики вполне приличные: наносится легко, достаточно 2-х слоев, а в случае непрокрасов можно подкорректировать; не пузырит. К минусам можно отнести то, что на мне сох очень долго даже с сушкой Inm OTD, которая любые многослойные конструкции высушивала у меня за считанные минуты. Так же,  быстро пошли микросколы и дольше 2-х дней носить этот лак не представляется возможным. Ну, и самый, пожалуй, неприятный момент - это кисть. То, что она широкая, пережить, в общем-то, можно, если бы она не была слишком толстой и дубовой, к тому же с неровным срезом, т.е. торчащие палки либо мешают подобраться к основанию ногтя, упираясь в кожу, либо, если всё-таки придвинуть кисть ближе, поднажав на неё, лак заливается под кутикулу и выковыривать его - занятие не из приятных, т.к. шиммер прилипает намертво и потом весело так оттуда подмигивает:) В общем, этим малярным инструментом я раскрасила не только ногти, но и пальцы.
На мои ногти этот лак не повлиял вообще никак: ни хорошо, ни плохо. Но тут надо сказать, что это мне просто повезло с ногтями - они ко всему относятся философски и стойко переносят, практически,  любые эксперименты.
Конечно же, повеселил пузырек: состав лака указан мельчайшими черными буковками на прозрачной пленке, приклеенной с обратной стороны, и из-за того, что сам лак тоже темный, да ещё и шиммер бликует, прочитать что-то вразумительное не вышло ни у меня, ни у тех, кому я предлагала это сделать. Зато надпись "сделано в Шотландии" всем видно прекрасно:)

среда, 16 октября 2013 г.

Golden Rose Holiday #58

Что можно, в очередной раз, сказать о лаке, у которого нет недостатков? Ничего иного, чем то, что я говорила ранее о лаках этой серии. Golden Rose Holiday #58 - безупречный песок и это всё. На фото он  2 слоя, без базы и топа. Смывается без проблем.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

ORLY Preamp

Когда я увидела ORLY Preamp в блоге у Наташи (Antallex), то сразу поняла, что без него моя коллекция явно бедновата:)  Вроде бы, ничего особенного в нём нет - сиреневый лак с розовым шиммером, но почему-то мне хочется носить его, не смывая.
Наносится ORLY Preamp легко, достаточно 2-х слоев, хорошо распределяется по ногтю, не полосит, не плешивит, не пузырит, с сушкой  не конфликтует и быстро сохнет, спокойно удаляется - в общем, "отличник".
Спасибо большое Наташе, что показала этот лак, а то я бы сама никогда не обратила внимания на него, если бы случайно встретила.

пятница, 11 октября 2013 г.

IsaDora #732 Papagayo Blue

IsaDora #732 Papagayo Blue достался мне благодаря шикарному росту дорогой Натали (to_arms), выудившей его мне с дальнего ряда верхней полки в магазине, пока я, как курица, прыгала рядом, желая посмотреть, что же на этой полке вообще имеется:) Этот лак запал мне в душу сразу же, как только я его разглядела на ромашке, потому что несмотря на достаточно внушительное количество синих оттенков, имеющихся в моей коллекции, именно такого в ней точно не было. Всё дело в очень мелком сиреневом шиммере, меняющем оттенки лака, стоит только чуть повернуть руку.
По своей текстуре это практически перламутр, со всеми вытекающими последствиями в виде невозможности повозить от души кистью. Мне потребовалось 2 слоя, не обошлось без малого количества мелких пузырей кое-где, сохнет лак сам по себе довольно быстро. Надо сказать, что я сомневалась делать ли пост об этом лаке с имеющимися фото или подождать до следующего покраса и отснять заново без видимых косяков, потому что меня ожидала большая засада в виде его конфликта с сушками: IsaDora #732 Papagayo Blue стягивается от основания ногтя даже теми сушками, которые ранее ничего у меня не стягивали. Но я, всё-таки, решила показать это безобразие как оно есть, чтобы не быть голословной, и чтобы мои читатели были в курсе имеющейся проблемы. Правда, заметно это только на фото или если близко поднести руку к глазам, а с обычного расстояния всё не так уж критично. И ещё один минус - это стойкость. На второй день пошли мелкие сколы с кончиков и стало понятно, что маникюр нужно менять, не надеясь, что этот лак выдержит ещё денёк. Смывается IsaDora #732 Papagayo Blue очень легко, не окрашивает ни ногти, ни кожу вокруг.

среда, 9 октября 2013 г.

Essence #134 Stuck On You

Помня своё фиаско с нюдовым лаком этой марки, я всегда отношусь теперь к её представителям настороженно. Но Essence #134 Stuck On You, как и его зеленый собрат, показанный мною ранее, не доставил мне ничего, кроме положительных эмоций.
Лак очень легко наносится в 2 слоя, не полосит, не плешивит, не пузырит, имеет вполне приличную кисточку без торчащих волосков. Единственным маленьким (для меня) минусом является его стойкость - 2 дня он продержался, но дальше уже нужно было перекрашивать однозначно, т.к. пошли сколы.
 Поймать все оттенки этого лака, как и определить его цвет, как какой-то конкретный, просто нереально. Он бывает настолько разным, что слишком долго перечислять все его цветовые нюансы, да и не нужно, думаю. Essence #134 Stuck On You я носила в ясные солнечные дни, тогда же и делала свотчи, так что в большей степени видно его синюю ипостась. В пасмурную погоду на первый план выходит серая, но это не делает лак простым и менее красивым.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Франкен от Натали to_arms: Dance Legend # 979 + сами-не-помним-что:)

Сегодня я планировала показать совсем другой лак, но жизнь внесла свои коррективы. При чём, жестко:) Дело в том, что вчера мы наконец-то встретились с моей дорогой подругой Натали, и она, в числе многих прекрасных лаков, заказанных мною ранее с её помощью, преподнесла мне парочку интересных франкенов собственного, так сказать, замеса. По возвращении домой, я начала, как обычно, страдать муками выбора. И вот, когда эти муки достигли апогея, был применен "метод шапки": все кандидаты складываются в шапку и не глядя оттуда вынимается тот, которому и суждено быть выгулянным. На этот раз шапка подала мне именно этот франкен. Я не стала возражать мудрому головному убору и принялась за покрас.
Надо сказать, что ужас от нанесения и смывания  Dance Legend # 979 жив во мне по сей день, и мой экземпляр этого недоразумения давно был выброшен, поэтому я взялась за дело не без некоторой внутренней дрожи и сомнений. Но, как известно, талантливый человек талантлив во всём, к чему бы он ни прикасался и, соответственно, Натали удалось превратить вредное чудовище во вполне дружелюбного красавца: лак довольно прозрачен, и мне понадобилось 3 слоя, но наносились они неимоверно легко и приятно, всё отлично распределялось по ногтю, ни бугорка, ни наплыва, ни пузыря нигде, несмотря на жару в квартире! И что было для меня совсем уж удивительным - смывается этот франкен не сложнее, чем песок от Golden Rose, т.е. без всякой фольги и матерных слов, несмотря на наличие множества глиттера (один ноготь пришлось перекрашивать, т.к. разыгравшийся чау-бандит зацепил его клыком).
Пользуясь моментом, хочу сказать дорогой Натали огромное спасибо за доставленную радость! Сижу любуюсь её прекрасным лаком и настроение отличное, чего и вам от души желаю:)
 

четверг, 3 октября 2013 г.

Dior #970 Nuit 1947

Хоть Dior #970 Nuit 1947  и очень молод — лимитка осени 2013, но вполне может войти в классику лакового жанра, так же, как и его легендарный, практически, близнец Chanel Rouge Noir. Разница в оттенках между этими двумя лаками минимальна, и только очень пытливый взгляд может её заметить, да и то, когда они находятся рядом. Правда, в Dior #970 Nuit 1947  содержится микрошиммер, но разглядеть его реально только при мощном прямом свете, да и то в пузырьке и на кисточке. На ногтях шиммер скрывается так ловко, что продемонстрировать его на фото при естественном освещении для меня оказалось непосильной задачей, как и разглядеть его невооруженным глазом.
 В нанесении Dior #970 Nuit 1947 достаточно привередлив, как и его собрат от Chanel, требует опыта и предельной аккуратности, иначе любой косяк будет бросаться в глаза. В отличие от Rouge Noir, который я наношу в 3 слоя, с Nuit 1947 мне потребовалось 2 слоя, он плотнее. Финиш обоих лаков изумительно глянцевый, настоящее стекло. Сохнет лак довольно быстро, но т.к. все покрасы у меня случаются ночью перед сном, то всё равно я наношу сушку (борозды, местами заметные на фото — её работа). По своей текстуре Dior #970 Nuit 1947 - плотное желе. При нанесении кое-где остаются просветы, дающие покрытию невероятную глубину, так же, как и у Chanel Rouge Noir. Я обожаю подобные визуальные эффекты у темных, почти черных, лаков — они делают маникюр невероятно изысканным и благородным.
Отдельных «добрых» слов снова заслуживает кисть. Это тихий ужас! Криво остриженная совковая лопата, перепачкаться которой — как нечего делать, а подобраться поближе к основанию ногтя, не залив всё лаком — задача не для слабонервных. Но тут надо отдать должное консистенции лака, он почти не стремится затекать туда, куда не следует.
 Смывается этот лак без всяких проблем, если не жалеть ватных дисков. Я наносила его без базы, в итоге ни ногти, ни кожу вокруг он не испачкал при удалении. В процессе нанесения, благодаря кисти, околоногтевые валики я, естественно, не могла не раскрасить, но вся мазня легко убралась корректором без следа.