четверг, 30 января 2014 г.

Stamping: плитка Lesly LS-04. Часть 1.

В последнее время я с большим удовольствием любовалась стемпингом девушек-блогеров, выполненным с помощью плиток Lesly, поэтому когда благодаря девушкам из группы Lesly ВКонтакте, у меня появилась возможность попробовать эти плитки самой, я решила от неё не отказываться. И совершенно об этом не пожалела! Учитывая, что виденные мной ранее работы были выполнены мастерицами, имеющими большой опыт и талант в стемпинге, мне было интересно, сможет ли новичок, которым я так и продолжаю оставаться, справиться с задачей и так ли хороши плитки Lesly, как о них пишут в отзывах.
Кроме плиток, я также получила розовый круглый силиконовый штампик. Надо сказать, что с моим предыдущим силиконовым штампом (большим двусторонним черным) отношения совсем не сложились, т.к. подушечка у него была очень мягкой и буквально расползалась по трафарету,  постоянно вываливалась  и почему-то имела липкую поверхность . Перенести изображение на него я не могла ни с одной плитки, хотя те же самые узоры прекрасно переносились имеющимися у меня резиновыми штампами. Подушечка розового штампа сидит крепко, в меру упруга и приятна на ощупь. После выполнения рекомендаций, данных в группе Lesly, рисунки переносятся на неё вполне нормально, как и далее - на ноготь.

вторник, 28 января 2014 г.

Golden Rose Holiday #57

В продолжение темы не особенно понравившихся мне лаков, представляю вам Golden Rose Holiday #57. В пузырьке он выглядит гораздо интереснее, чем на ногтях. На моих руках этот лак делается малиновым и теплым, а в пузырьке я вижу его более холодным. Фото к посту я делала при искусственном освещении, поэтому разницы особой, может, и нет, а вот при естественном освещении без солнца она очень заметна.
Но в данном случае, в отличие от предыдущего собрата по коллекции, претензий к плотности нет, 2-х слоев вполне достаточно. Сохнет быстро, носится долго, смывается без особых проблем.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Golden Rose Holiday #71

Golden Rose Holiday #71 - пожалуй, первый лак песочной коллекции марки, разочаровавший меня как оттенком, так и нанесением. Я не ожидала, что на ногтях он будет таким прозрачным и ненасыщенным, хотелось всё-таки чего-то поплотнее и поярче, как в пузырьке. Но для зимы такая бледнота, в общем-то, вполне сойдёт.
Наносится он не то что бы сложно, а как-то по-дурацки. Первый слой вообще никакой, но я надеялась, что как во всех использованных мной ранее лаках этой коллекции, второй слой, если его не мазать, а как бы класть сверху, полностью закроет ногтевую пластину, но не тут-то было! Свободный край всё равно кое-где чуть просвечивает, хотя я набирала на кисть довольно большое количество лака. В принципе, третий слой решил бы проблему, но тогда покрытие сделалось бы слишком толстым.
Что ещё можно сказать..Сохнет быстро, держится крепко, искорки мелкого глиттера весело сверкают.. В общем, носить - ношу пока, но особого удовольствия не получаю.

среда, 22 января 2014 г.

Cadillacquer Pink Teddy Bear

Ещё один безупречный представитель марки - Cadillacquer Pink Teddy Bear. Лак без проблем. Даже при моём умении находить мельчайшие недостатки, в данном случае ничего не вышло, ибо их просто нет. Cadillacquer Pink Teddy Bear из той же коллекции, что и два предыдущих - Cadillacquer There's No Better Reason и Cadillacquer Mr. White, обладает абсолютно такими же характеристиками и поэтому нет смысла утомлять вас очередными восторгами по этому поводу. Могу сказать только, что если вам представится возможность познакомиться с этими лаками, то очень рекомендую её не упустить. Хотя, это, конечно же, дело вкуса.
На фото: лак в 2 слоя без базы и топа.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Cirque Lichen

Cirque Lichen невероятно впечатлил меня сразу, с момента появления свотчей в сети, и это никак  не отпускало. В такой ситуации Натали (to_arms), как настоящий друг, снова пришла на помощь и раздобыла мне этого красавца, за что ей огромное спасибо!
Да, я в этом лаке не ошиблась, потому что в реалиях он оказался ещё прекраснее, чем на экране монитора. Он удивительный! Меняет не только оттенки зеленого, но и финиш (от блестящего металлического до замшевого) в зависимости от того, как падает свет. Развлекаться, разглядывая эти чудесные метаморфозы, можно целыми днями:)
С нанесением у Cirque Lichen дела обстоят не совсем обычно. Он обладает жидкой прозрачной основой и множеством шиммера. На первом слое это, конечно, ужас. И на втором, вероятно тоже, потому что возникают непрокрасы и полосы, но это только если наносить его, как обычные лаки. Если второй слой нанести так, как я наношу пески, т.е., как бы, накладывать лак, а не мазать, то всё в полном порядке. Поначалу покрытие кажется толстым и бугристым, но нескольких минут хватает, чтобы оно разровнялось и потеряло толщину. Сохнет очень быстро, на ногтях держится крепко. Запах у Cirque Lichen, как и у Cirque Tibetan Nights , снова "не лаковый", а какой-то травяной, но, к счастью, не такой убойный:)
Фото сделаны при естественном освещении. В помещении:

пятница, 17 января 2014 г.

Collistar Prugna Lacca #59+Dance Legend Жидкий Жемчуг #9

Дуэт лаков, вызвавший у меня исключительно положительные эмоции. Правда, он больше осенний, но это не так уж и важно.
Collistar Prugna Lacca #59 - отличный коричневый крем на фиолетовой основе, оттенки меняет настолько быстро и неуловимо, что скучать с ним не приходится. Наносится очень просто, благодаря отличной формуле и удобной качественной кисточке, 2-х слоев вполне достаточно, финиш глянцевый. Плешей, полос, пузырей не образует, смывается легко.
Dance Legend Жидкий Жемчуг #9 - лак-эффект, немного представленный мной здесь. Замечательно украшает как тёмные, так и светлые лаки, легко наносится и так же легко смывается. И ещё, что для меня важно - надолго закрепляет маникюр, т.е. если предстоят какие-то дела, требующие длительного контакта с водой, или ситуация сложится так, что 4-5 дней не будет возможности перекрасить ногти, лаки-эффекты серии Жидкий Жемчуг всегда придут на помощь.
Фото сделаны при искусственном освещении.

среда, 15 января 2014 г.

Catherine Arley #159

Наверное, все мы немножко устали от сверкающих праздничных маникюров, и самое время для чего-то более спокойного и элегантного. Как нельзя кстати у меня оказался лак Catherine Arley #159 - замечательное желе холодного темно-коричневого оттенка, обладающее невероятным собственным глянцем. Я нанесла его в 3 слоя и желейность почти пропала, но несмотря на это, маникюр с Catherine Arley #159 вызывает у меня такой восторг, что его сложно описать словами. Думаю, поклонницы околочерных оттенков меня прекрасно понимают:)
Наносится лак очень приятно, никуда не затекает и ничего не пачкает. Если приноровиться, то можно обойтись и 2-мя слоями, и тогда покрытие будет выглядеть невероятно глубоким и гладким, как зеркало. Кисточка узкая, но очень качественная и удобная. Лак не пузырит и довольно быстро сохнет без помощи сушки.
Когда-то лаки этой марки продавались у нас на рынке, но я почему-то так ни одного и не купила. Герой поста достался мне в качестве одного из новогодних сувениров, и после нашего "знакомства" я очень жалею, что эти лаки  больше не встречаю, т.к. рынок закрыли.
Фото сделаны при искусственном освещении, при естественном лак выглядит точно так же.

воскресенье, 12 января 2014 г.

OPI Get Your Number

Ещё одно разочарование ушедшего года - OPI Get Your Number. Изумительно красивый оттенок синего в пузырьке и совершенно отвратный грязно-голубой на ногтях - никогда ещё не видела таких метаморфоз. Кроме того, абсолютно не подошёл к моему оттенку кожи рук. Правда, меня уверяли, что летом, при обилии света, это недоразумение выглядит гораздо интереснее, поэтому я пока не спешу с ним прощаться, посмотрим. На фото ниже разница между оттенками в пузырьке и на ногтях очевидна.
При нанесении особых проблем не возникает, песок как песок, правда, какой-то прозрачный и второй слой пришлось накладывать от души. Возможно, что если бы я нанесла третий слой, то и получила бы желаемый синий, но тогда это было бы уже не покрытие, и даже не "пирог", а какая-то "шуба". Держится на ногтях крепко, смывается без фольги с небольшими усилиями.
Все фото сделаны при искусственном освещении.

пятница, 10 января 2014 г.

CND Vinylux #110 Dark Lava + топ Vinylux

CND Vinylux #110 Dark Lava - глубокий винный оттенок. Исключительно благородный, но, увы, не уникальный, к тому же в лаке содержится очень мелкий шиммер, скорее, перламутр. Так что, при нанесении все "прелести" подобной текстуры на лицо: одно неуверенное движение кистью - и готовы разводы, любые неровности ногтевой пластины выступают на передний план, ну и, собственно, полосы от перламутра тоже имеются. В общем, новичкам я бы этот лак не посоветовала, чтобы не было разочарований, да и мне самой ещё нужно прокачивать нанесение перламутров будь здоров как.
Сам по себе герой поста достаточно густой и хорошо пигментирован, поэтому достаточно 2-х слоев, с кожи удаляется легко и не пачкает. На этот раз я воспользовалась топом Vinylux, но чуда так и не произошло - микросколы пошли уже меньше, чем через сутки. К тому же, мне не понравилось, как топ наносится. Густой, тягучий, очень посредственная распределяемость по ногтю, к тому же ещё и мелко запузырил. В принципе, этого не видно, если не подносить руку к глазам, но знание того, что косяк всё-таки есть, как-то удовольствия не доставляет. К тому же, никакого особенного глянца не наблюдается, с CH Insta-Dri подобные покрытия у меня выглядят гораздо лучше. Сохла конструкция тоже довольно продолжительное время и подозреваю, что это был именно топ, т.к. сам лак сохнет достаточно шустро. Единственный плюс - невероятно удобная кисточка, впрочем, как и у самого лака.

вторник, 7 января 2014 г.

Cadillacquer Mr. White

Прекрасный и удивительный, необыкновенно благородный Cadillacquer Mr. White окончательно изменил моё отношение к серым лакам. Если раньше оно было более чем прохладным, то теперь я думаю, что просто это должны быть правильные серые.
По своим характеристикам Cadillacquer Mr. White так же, практически, идеален, как и его предшественник Cadillacquer There's No Better Reason, поэтому не вижу смысла повторяться. Ни о каких "пирогах", как было написано в одном из обзоров этого лака, и речи быть не может (конечно, если не пытаться зацепить на кисть половину пузырька лака сразу и шлёпнуть всё это дело на короткие ногти). На этот раз мы обошлись даже без мелкого косяка в виде нескольких  пузырей, как это у меня случилось с предыдущим Cadillacquer There's No Better Reason, потому что я уже тщательно следила за тем, что у меня на кисточке и никуда не спешила. Сушку использовать я не стала, потому как мне очень нравятся такие финиши сами по себе, да и высох герой поста довольно быстро.

понедельник, 6 января 2014 г.

A-England Saint George

О лаке A-England Saint George написано множество постов и представлены десятки прекрасных свотчей, но что поделать, если он у меня тоже есть, как и желание поделиться своими впечатлениями:)
Собственно, особенно говорить не о чем, как и о любом беспроблемном лаке. Прекрасный однослойник очень приятной консистенции: не густой и не жидкий, никуда не затекает, не полосит, не плешивит, не пузырит и быстро сохнет без использования сушки. Продержался на мне 2 дня, дольше уже было невозможно, т.к. начал потихоньку скалываться. Но лаки этой марки у меня, в принципе, дольше и не держатся почти все. Единственный небольшой косячок был замечен при смывании: немного пачкучий для кожи, а ногти приобретают сероватый оттенок (лак наносила без базы). Но это легкое недоразумение достаточно быстро устраняется, стоит два-три раза помыть руки с мылом или разок вымыть вручную посуду.

суббота, 4 января 2014 г.

Golden Rose Selective #60

Golden Rose Selective #60 смело можно назвать недоразумением года, потому что он собрал в себе все мыслимые и немыслимые косяки, какие только бывают в лаках: полосит, плешивит, беспричинно пузырит, долго сохнет, подчеркивает все неровности ногтей. Единственный плюс - легко смывается. Но вообще всё это было мне очень удивительно, учитывая, что на эту серию я читала много положительных отзывов. Уж не знаю, только ли мой экземпляр этого номера оказался таким противным, или сама формула крайне неудачная, но вряд ли я когда-нибудь захочу ещё раз поиметь с ним дело.
На фото лак в 2 слоя без базы и топа и "во всей красе", так сказать.

четверг, 2 января 2014 г.

CND Vinylux #137 Pretty Poison

CND Vinylux #137 Pretty Poison принадлежит к семейству лаков, скажем, длительного ношения, но я использовала его как обычный лак  - не с "родным" топом, а с сушкой Inm OTD. С ней он показал вполне неплохой результат, продержавшись около 3-х дней и выдержав множество всевозможной работы. Собственно, большего мне от лаков, чаще всего, и не надо.
В нанесении CND Vinylux #137 Pretty Poison вполне дружелюбен, правда, мой оказался чуть густым, но и это не помешало ему нормально лечь в 2 слоя и не запузырить. Полосы и плеши, если вдруг и образовывались, то легко корректировались в любом месте. Смылся вообще без всяких проблем, как обычный лак с шиммером.
Надо сказать, что все фото к этому посту сделаны на свету, т.к. только при таком освещении видно, насколько он красив. В тени его искрящаяся зеленая сущность прячется, CND Vinylux #137 Pretty Poison становится темно-серым лишь с легким намеком на зелень, околочерным лаком.