пятница, 29 января 2016 г.

Ginger Polish Dryad

Как вы уже, наверное, знаете, я не могу пройти мимо, практически, ни одного зеленого лака с блестками (прямо, мания какая-то!), поэтому как только прекрасный Ginger Polish Dryad появился в ленте инстаграма, наша встреча была неизбежна. И вот, наконец-то, свершилось! Глядя на искрящийся чудесный пузырёк, я испытывала огромную радость, и конечно же долгожданный "лисенок" стал первым в очереди на покрас.
Эээ...и вот тут-то меня поджидал сюрприз, не могу сказать, что приятный. Дело в том, что мне достался очень густой экземпляр. Сначала я это не особенно поняла, но когда к концу нанесения первого слоя на одну руку на кисти образовался комок из засохших блесток, который невозможно было провернуть, я как-то загрустила и пошла за разбавителем, после добавления которого дело пошло веселее, и я управилась двумя слоями, но легли они всё равно довольно толсто, что меня никогда не радует в лаках. Вероятно, нужно было влить разбавителя побольше, но пока некуда. Правда, удивляться я перестала сразу же, как только увидела изготовителя - это ООО "ОЛБО", т.е. та же компания, откуда выходят известные своей нестабильностью Dance Legend. Так что, прекрасную идею девочек-создателей подпортили криворукие изготовители, которые вполне могли сыпануть в партию больше блесток, чем нужно, либо пустить в дело подпорченную, уже загустевшую основу.
И даже несмотря на все старания ООО "ОЛБО" испортить великолепный Ginger Polish Dryad, я всё равно рада, что он у меня есть, учитывая, что при немалой толщине покрытия, оно не запузырило и не поскалывалось в первый же день, а крепко держится на ногтях уже четвертые сутки и даже кончики не пострадали. Правда, так как финиш у лака шершавый, я воспользовалась топом Divage UV Gel Lux Top Coat, который продлевает жизнь моим маникюрам на совершенно неприличные сроки. Смывается Ginger Polish Dryad с фольгой, но без усилий. Не окрашивает кожу и ногти (при использовании базы, а как без нее - не знаю).
Также отмечу, что Ginger Polish Dryad вызвал живой интерес среди моих покупательниц на работе, правда пришлось довольно многих убеждать, что это не гель-лак и рассказывать о бренде. Многие девушки, услышав, что это наша российская марка, были удивлены и даже слегка обескуражены, и это было приятно - не всё же нам иностранцам в рот заглядывать и кланяться!

суббота, 23 января 2016 г.

El Corazon Kaleidoscope Kr-07 Разбитое сердце

Всё-таки нельзя лакоманьяку работать в таком месте, где продаются лаки, да. А то ж ведь бывает так, что сидишь себе, сидишь и вдруг бац! - с полочки, мимо которой ты обычно по сто раз в день проходишь, один какой-нибудь особенно заскучавший "товарищ" вдруг как подмигнёт - и привет семье - он уже у тебя в руках, и ты чувствуешь, что никакая сила его не вырвет, даже несмотря на то, что таких оттенков дома уже столько, что можно выкрасить десяток заборов. В общем, именно так у меня и произошло с El Corazon Kaleidoscope Kr-07 Разбитое сердце. Казалось бы, что может быть необычного в обычном красном лаке? Поверьте, может и ещё как!
Первое - это оттенок. Это настоящий красный, краснее не бывает. В нём нет никаких подтонов: ни малиновых, ни синих, ни теплых, ни холодных. Он просто красный и всё. Идеальный красный, я бы сказала. Второе - это то, какая у него консистенция. Он образует ровнейшее покрытие даже на моих "стиральных досках", но при этом нет толстенного "пирога". В принципе, если бы я поднапряглась самую малость, то вполне обошлась бы одним слоем, но я спешила, поэтому, всё-таки, два. И никаких пузырей, наплывов, бугров, финиш шикарно глянцевый (но у меня, как обычно, топ). Третье - это замечательная непачкучесть. Обычно красные грешат тем, что так и норовят оставить о себе "добрую память" в виде розовых ногтей и кожи после снятия, но в данном случае всё смылось бесследно без всяких усилий. Правда, оговорюсь, что кое-какая база у меня была нанесена, ибо для моих ногтей не прошли даром эксперименты с маникюрным аппаратом, и они слегка заслоились, поэтому сейчас мне приходится приводить их в норму (весьма успешно, но о средстве, с помощью которого я это делаю, в другой раз, чтобы не мешать всё в одну кучу).
Короче, друзья мои, несмотря ни на что, могу сказать, что El Corazon Kaleidoscope Kr-07 Разбитое сердце - отличный продукт, в котором даже кисть не вызвала матерных эпитетов, а название - желания почесаться. И, пожалуй, присмотрюсь я повнимательнее к этой коллекции, ведь красных много не бывает.
Фото сделаны при искусственном освещении.

вторник, 19 января 2016 г.

Dance Legend 571 + 374

Дуэт из лаков Dance Legend 571 и Dance Legend 374 родился спонтанно и просто потому, что эта пара оказалась стоящей рядом на полке. Вот почему-то мне показалось, что они прекрасно дополнят друг друга, и я не ошиблась. Уж не знаю, кому как, а мне с данным маникюром было очень комфортно. Оба лака являются представителями довольно старых коллекций: Dance Legend 571 - коллекция Комильфо, Dance Legend 374 - коллекция Эмаль Mix, и в который  уже раз можно убедиться, что хорошо забытое старое куда лучше и качественнее сляпанного в погоне за модными трендами нового. Забегая вперед, скажу, что оба лака обладают не просто хорошими, а превосходными характеристиками!

среда, 6 января 2016 г.

Масло для волос: лучшее - враг хорошего

Сегодня речь пойдёт не о ногтях, потому как, к сожалению, мне нечего вам показать – сделанные ранее свотчи закончились, а на новые нет времени. Но тема ухода за волосами, думаю, для многих актуальна, и поэтому хочу поделиться некоторыми соображениями по поводу таких популярных уходовых средств, как различные масла для волос. Сразу отмечу, что масло в корни я не втираю, использую только на нижней половине длины, т.к. сухие волосы у меня именно там.
Рассматривать будем три варианта: «Питательный эликсир для кончиков волос Wella Professionals»,  Schwarzkopf &Henkel «Ухаживающий OIL эликсир Gliss Kur  с ценными маслами», масло для волос «Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment» в порядке ухудшения впечатлений от их использования. Составы тут расписывать не буду, т.к. везде приблизительно одно и то же: силиконы, капля натуральных масел и заверения производителей о том, что они питают, восстанавливают, увлажняют и тому подобное бла-бла-бла. Сразу скажу, ни одно из средств ничего мне не восстановило, какой-никакой эффект длится ровно до следующего мытья головы, после которого нужно снова чем-то пользоваться, ибо волосы по-прежнему остаются сухими, как солома, и тусклыми. Кроме того, замечу, что у меня вьющиеся волосы, и эффект их выпрямления после использования масел я рассматриваю, как сильно отрицательный, потому что очень прохладно отношусь к длинным прямым волосам и допускаю, что они могут быть красивыми только в одном случае – если они густые. Очень густые. А такое, согласитесь, встречается не особенно часто, и обычные жидковатые распущенные космы, даже гладкие и блестящие, как-то приятных эмоций не вызывают. Когда-то я была очень гривастым львенком, но генетика, стрессы и использование всякого уходового дерьма сделали свое дело – волос осталось маловато (о своих попытках их сохранить и даже, возможно, приумножить, я расскажу по окончании проводимого на данный момент  эксперимента). Так вот,  отбросив всю рекламную чепуху про восстановление и питание и оставив только косметические эффекты, к маслам я предъявляю следующие требования:
- не выпрямлять волосы;
- не делать их сальными;
- снимать статическое электричество;
- облегчать расчесывание.