среда, 20 февраля 2013 г.

Dance Legend #16 Amethyst

"Все побежали, и я побежал", ага, а как же иначе-то:)
Ещё никогда ранее лак не вызывал у меня таких противоречивых чувств, какие вызвал Dance Legend #16 Amethyst из новой коллекции Sahara Crystal. Я его люблю и ненавижу одновременно.
Наносился лак очень неприятно. Не сложно, а именно неприятно. Он густой и быстро схватывается. Читала вперёд, что у лаков в этой коллекции широкая кисть - ничего подобного! Кисть там обычная, просто лак так мощно на неё налипает и мгновенно образует ком, который тяжело распределяется по ногтю, особенно страдают боковинки, т.к. либо линия будет прерывистой, либо угваздаешь валики. По той же причине сложно прокрашивать ноготь у основания, ком просто не даёт кисти туда подобраться, либо велик риск всё залить, а выковыривать этот лак из-под кутикулы - занятие не для слабонервных. Как и смывать, кстати. Не знаю, как кто, а я перепачкалась вся, смывая это чудо, когда мне нужно было перекрасить пару ногтей из-за того, что не удалось хорошо положить лак в один слой, а в два это уже было страшно. Лак я разбавила, стало чуть проще, но не сильно. Финиш у лака крайне жесткий, шершавый и колючий, как грубый наждак. К концу покраса и коррекции я ненавидела этот несчастный Amethyst, а за одно и всё на свете так, что домашние предпочли потихоньку отсиживаться по своим углам:)
Но когда спустя минут 15 я посмотрела на свои ногти, то все предыдущие страдания, казавшиеся невыносимыми, тут же куда-то испарились. Покрытие поразило меня своим великолепием. Поверьте, ни одно фото не в состоянии передать всю красоту этого лака. Это не песок, это благородный тёмно-фиолетовый бархат, в глубине которого мерцает множество ярких розово-сиреневых искр. Есть много красивых лаков, заставляющих меня ими восхищаться, но ничего подобного я вперёд не встречала и  готова мучиться с ним снова и снова (но надеюсь, что всё-таки приноровлюсь).
Так что, уважаемые друзья и гости, не оценивайте лаки этой коллекции по свотчам, они почти бесполезны. Эти лаки нужно видеть на себе "живьём", и только тогда у вас будет возможность их оценить объективно.
Электрический холодный свет:

61 комментарий:

  1. Ага, абсолютна согласна: их нужно пробовать, чтобы понять! Я свой просто взбалтывала периодически и ложился он вполне терпимо. Мне больше всего понравилось превращение на ногтях из чего-то непонятного во что-то новое и красивое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку!:) В следующий раз попробую взбалтывать, может будет легче.

      Удалить
  2. Какая прелесть! Очень Вам цвет идет!
    Дэнсы в этот раз расстарались. Очень удачная коллекция получилась. Мы с девочками на работе долго не могли выбрать, глаза разбежались. Решили взять, чтобы у всех разные были. Я себе выбрала 2: самый светлый и бежевый с золотистым шиммером(а то у меня в последнее время слишком моного мрачняка). Теперь боюсь, не будет ли светлый совсем замазкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Самый светлый мне прислали на затест вместе с этим, но я начала с того цвета, к которому неровно дышу. Не думаю, что светлый будет замазкой, всё-таки не та текстура, да и блестки в нём..Главное, управиться одним слоем, а то уже очень толсто и неприятно.

      Удалить
  3. Катечка,мне несказанно повезло,бо я знаю тебя лично ;-)так это я к чему-ты по природе с песочком у мну в мозгу состыковываесси,на твоих ногтях я его вижу органичным и во мне ничего противоестессного не возникает
    на себе я это не вынесу ;-)
    ну и раз такой характер,то мимо меня,адназначна ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, душа моя:)
      Тебе бы да, шестигранничков туда, палочек блестящих и, глядишь, всё бы стерпелось:)))
      Но вообще ты права, такую шершавость не всякий вынесет.

      Удалить
    2. ой, а можно мне песочек убрать, а цвет оставить? ))) блин, есть у вас такая же, но без крыльев? )))
      пысы: Катюш, здорово на тебе!

      Удалить
    3. можно, моя радость! Джен Эйр ингландовский называется, попытай Натали, у неё он должен быть;)))

      Удалить
    4. хи, как раз Натусин Джен Эйр у меня сейчас живет, она мне погонять принесла, баловница. Вон стоит, ждет меня))
      Но мне кажется этот твой фиталетовый, а Джен Эйр черный с красным мерцанием, м? ))

      Удалить
    5. Эх ты, давно бы уже погоняла:)))
      Я чота запамятовала, значит..Но, вроде, был там кто-то фиталетовый..хотя, могу и ошибаться, склероз:))

      Удалить
    6. *включила свет* шиммер в Джен Эйр, кстати, да, фиолетовый, а не красный, тут я приврал)) Но база черная. Я погоняю, погоняю! просто пока больше лечу, чем гоняю, блин((

      Удалить
    7. ну, не велика разница, всё равно красиво должно быть:))

      Удалить
    8. Красиво, да! Я на один ноготь попробовала, очень здорово! оч загадочно при электрическом свете там мерцает, мррр))

      Удалить
    9. ахха)) а я-то всю жизнь по одному крашу и думаю, шо красава, ыыы))))))

      Удалить
    10. угу, а потом стираешь и на все снова руж нуар, знаю я тебя, извращенко:)))

      Удалить
    11. ааааааа, ржу))))) ну почти)))))
      в свою защиту имею сказать, шо на мне сейчас офигенский диваж, вот! ))))

      Удалить
    12. Это все рыбы потонули и все ведмеди передохли где-то, прямо-таки национальный праздник!:))) На самом деле, диважи есть очень классные - это верно, у меня синий чумовой, жаль только, что уже заканчивается.

      Удалить
    13. дааа, я такая))) всех рыб утопить и праздник устроить - для меня плевое дело))))
      этот диваж у меня год очереди ждал, а за последнее время я им уже третий раз накрасила, вот что значит настроение пришло ;))
      я свой искать буду в магазинах, вдруг обнаружу, куплю про запас. у тебя синий в каком флаконе и какой номер? напиши, я буду тебе заодно смотреть, если хочешь ;)

      Удалить
    14. Спасибо, солнышко, я куплю тут у нас, только до Подружки доеду, он там всегда есть:)

      Удалить
    15. ну у все есть Подружки эти! только у меня нет. А единственный раз, когда я в нее попала, случилась куйня: муж меня пока около входа ждал, ему на голову форточка (!) упала, едва отскочить успел. Чет я больше его не прошу меня туда отвезти, гггг))))

      Удалить
    16. Вечно от мужей одни проблемы, чо ему в машине-то не сиделось?!:))) Но если без шуток, то да, куйня мощная..Получить форточкой по голове - это не всякая голова выдержит! Хорошо, что успел отскочить.

      Удалить
    17. да вот да, смех смехом, но как подумаешь, что могло не смешно нихрена закончиться, брррр... Насчет машины, Кать, я сама не вкурила тогда, нахрен он за мной поперся?! Всегда в таких случаях в машине ждет, а тут пошел и встал прям на линии огня, епт! А знаешь, чо он там делал, пока стоял? КНИЖКУ ЧИТАЛ )))))
      Все у них через жеппу, у мужиков этих, ну их)))

      Удалить
    18. не, совсем "не их" нинада, а то кто ж будет наши жеппы возить:))) В другой раз пусть читает книжки в более безопасном месте, где форточки над головой не свистят:)))

      Удалить
    19. не, ну когда возить, тогда пусть приходят, я не против)))

      Удалить
    20. +1 к органичности. На всех остальных свотчах лаки с текстурой песок выглядят грубо и неуместно( как узор в простынку, покусанный котом)

      Удалить
    21. Забавное сравнение:))) Мне кажется, что эту текстуру не нужно снимать в макро и вообще в сильном приближении. Излишняя детализация и увеличение убивают всю прелесть и красоту. Это как с картинами маслом: вблизи мазня, а отойдёшь - шедевр.

      Удалить
  4. Превращение из гусеницы в бабочку :) Мне очень нравится! Согласна про "живьем" на себе видеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:) На свотчах теряется очарование, камера слишком прямолинейна.

      Удалить
  5. Живьём говоришь? Если я это сделаю, я всю коллекцию куплю, а не половину:)
    Смотрится сногсшибательно! Один из моего длинного списка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Ну, я всю нет и даже половину нет, а вот Ash да, очень впечатлилась свотчами Златы:)

      Удалить
  6. Все-таки "пески" темном цвете великолепны, а этот оттенок очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау,чтобы вы не говорили а показали аметист лучше остальных!Особенно последние фото,красотааа!!!!!!!
    А я вот свой 16 никак не заберу в Киеве,какую то лямку тянут представители,думала отказаться, но ваш пост меня остановил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, но всё-таки в реалиях он гораздо интереснее, поверьте. Камера "съела" эффект бархата, который часто можно наблюдать у этого лака, оставила один наждак:)
      Я рада, что пост пригодился, потому что это действительно очень красивый лак, хоть и с противным характером.

      Удалить
  8. I think this is a Stay The Night by O.P.I duper- they look just the same.
    I love it!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. They have different color of a basis, but OPI too the beautiful.

      Удалить
    2. You are right- OPI is more black.
      DL has more red tones :)

      Удалить
  9. Я тоже взяла пару штук, но я как-то все больше по светлым, поняла, что я намаюсь с темными. Трудно, говоришь, снимается? Так и знала, что наврут )))
    А то что смотреть надо живьем, это факт. Мне еще кажется, что такие текстуры на свотчах часто непоняты, как если бы мы фотографировали настоящий песок в макро.
    Мне очень нравится, как на тебе смотрится, интересно, что во флаконе и на ногтях два разных цвета )Буду знать и разбавлять сразу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, суди сама: разве может легко сниматься большая масса хоть и мелкого, но глиттера? Ясен бубен, что нет. Фольгой, как с обычными глиттерами, должно быть нормально. Просто я снимала без неё, потому что лак был свеженанесенный, думала, что прокатит. Сняться-то он снялся, но пачкает сильно и блёстки пришлось из-под ногтей выковыривать.
      Я думаю, что фотографировать в макро такие лаки вообще нельзя, слишком большая резкость и увеличение убивают, это становится похоже на, пардон, мозги, как очень метко подметила моя подруга. Скорее, легкий расфокус точнее может донести то, что можно увидеть в реальности.
      Разбавлять не спеши! Может, у тебя всё и без разбавлялок получится прекрасно:)
      Но не знаю, что ты будешь делать с финишем, дорогой невротик:))) Он не просто шершавый, он чисто наждак и топом это не лечится. Разве что залить километровым слоем..

      Удалить
    2. Прах легко снимался)

      Удалить
    3. мне кажется, светлые наоборот гораздо сложнее в нанесении) у меня фиджи и малахит: малахит отлично улегся в один слой, а фиджи нет...и в два покрытие слишком толстое

      Удалить
    4. надо будет фиджи попробовать.

      Удалить
    5. Я и темный, и светлый - в два тонких слоя. И снялись с фольгой отлично, словно в ждсл растворились

      Удалить
    6. я этот снимала без фольги по-быстрому, и блёстки забились между ногтем и валиками и под ноготь, а база пачкалась. Снимать всё буду с фольгой теперь, ну нафик:)

      Удалить
    7. Так, отчитываюсь, у меня теперь три штуки. Где названия берете, я все флаконы уже искрутила. Малахит, Аметист, Фиджи. У меня только номера.
      Два на ромашке нравятся очень, один разочаровал, но это я сама виновата, надо головой думать, а не свотчи глядеть те, на которых всегда ошибка выходит.

      Удалить
    8. Там названия внизу на дне этикетка, под штрихкодом на ней махонькими буковками написано:)
      Ты на Малахите налетела? Я его живьём покрутила-покрутила и поставила, потому как он мне другим увиделся, чем на свотчах. Взяла вместо него Караван - довольна:) Фиджи не разбавляй, он жидкий итак.

      Удалить
  10. Все-таки в этом что-то есть! Все больше и больше начинаю проникаться)) Мне уже надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть-есть, ещё как есть! Оно стОит того, чтобы попробовать;)

      Удалить
    2. Ну может пришлют... )))

      Удалить
  11. Вот и у меня аметист больше малиновый, хотя на свотчах у Гореловой он мне показался фиолетом. Правда, я его еще не красила, может, на ногтях все изменится) Я требую close-up фоток!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он в пузырьке малиновый, на ногтях - фиталет. Крась им скорее, у тебя здорово получается с ними управляться!
      Что есть "close-up" фотки?:)

      Удалить
    2. Чтобы увеличить можно было так, чтобы ногти прямо в глаза смотрели)) я так люблю))

      Удалить
    3. Не, Златик, это выше моих сил:)))

      Удалить
  12. Катя, я даже сначала глазам не поверила, когда увидела фото в ленте) очень тебе идет) и мне нравится песчаная текстура на мне, даже подружку одну уже успела приобщить к тренду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо!:) Я к шершавеньким толерантна вполне, поэтому песок ношу с удовольствием:)

      Удалить
  13. Да, да, именно бархат!!! Очень красив!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, вот на тебе как-то все гармонично смотрится и показываешь ты так лаки, что хочется смотреть и разглядывать, а не закрыть страничку сразу, хоть мне эти песочки не по душе) выигрывает он за счет цвета, конечно, здорово и искорки прям вот в кассу, понравилось твое сравнение с бархатом, он сразу нежнее воспринимается и кажется, что если потрогать, то он таким и будет, но представляю какой он наждак в реальности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогой друг:) Как бы я не старалась, но всё равно не удалось в полной мере передать его прелесть, поверь. А что наждак - это да, но колготки не пострадали:)))

      Удалить
    2. Ну, это самое главное, колготки целы, а то не было бы ему оправданий, несмотря на то, что красив и необычен;)))

      Удалить