среда, 20 августа 2014 г.

Arcane Lacquer Little Quibble

Ах, каким красивым казался мне Arcane Lacquer Little Quibble на идеально ровной поверхности "лепестка" ромашки! Действительность на моих, отнюдь не ровных, ногтях оказалась гораздо прозаичнее, и я ещё раз убедилась, что инди-марки - это совершенно не моё (за редкими исключениями).
Arcane Lacquer Little Quibble представляет из себя самую обычную замазку с мелким разноцветным глиттером. Надо ли говорить, что лак склонен к плешивости, полосатости, образованию бугров из-за плохой распределяемости, а также подчеркивает несовершенства ногтевой пластины. В принципе, он неплохо пигментирован (хоть тут повезло!), и я обошлась 2-мя слоями. Финиш пупырчатый и слой топа-сушки ничего не меняет вообще, так что эффекта "под стеклом" можно добиться, заливая ногти, думаю, не менее, чем 3-мя слоями топа, что тоже не внушает никакой радости. Вообще, я спокойно отношусь к текстурным поверхностям, но именно это сочетание основы и глиттера меня откровенно раздражало своими пупырями, похожими на обычные пузыри, не покидало ощущение какого-то кустарного безвкусного "самопала".
К плюсам Arcane Lacquer Little Quibble мжно отнести идеальную кисть, хорошую стойкость и несложную смываемость, несмотря на присутствие глиттера (обошлось без фольги).

 




31 комментарий:

  1. Кать, несмотря на множество описанных тобою минусов, на твоих ногтях он смотрится прекрасно . Особенно из далека)) мне очень понравился цвет, и то как он гармонирует с кожей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в общем-то, да, этот оттенок мне кожу не раскрашивает в немыслимые цвета:) Но этот подлец просто фотогеничен и на фото ему удалось скрыть все свои косяки, кроме пупырей, но поверь мне на слово - так себе лаЧок и своих денег не стоит!

      Удалить
  2. Издали выглядит очень мило :)
    Но я понимаю твое недовольство, сама не люблю когда у лаков проявляется такая шероховатость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот на темных лаках это как-то гармонично выглядит, а тут..Либо глиттера маловато, что ли..не пойму, в общем, что именно, но раздражало ужасно!

      Удалить
  3. На свотчах очень интересный, правда. Жаль, что раздражает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его всё-таки 3 дня относила, сразу не стерла:)

      Удалить
  4. а по-моему,очень милый)и если принимать во внимание,что это инди марка,вообще отличный по количеству глиттера и его умеренным размерам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус, как говорится, и цвет..;)) Видимо, это просто не моё.

      Удалить
  5. Маникюр ваш, как всегда, безупречен ) А лак, так себе, честно говоря... Тоже вот понимаю, что индики -- не моя песня, и как же хорошо, что я не успела напокупать их вагон и маленькую тележку! Есть немножко и хай с ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      А про этот лак и лаки инди вообще - совершенно согласна. И тоже рада, что у меня их не так много:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ну ты-то известный адепт глиттеров инди, моя радость:)))

      Удалить
  7. На фото очень классно смотрится! Я люблю такие непонятные замесы, хотя бы изредка чтобы разбавить обычные лаки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, он просто фотогеничен и пришлось сделать макро для ясности:)

      Удалить
  8. Мне нравится на тебе, да и вообще очень понравился и цветом и наполнением. Может его разбавить чуток? Мне кажется, будет лучше ложиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:)
      Он не густой сам по себе, а какой-то непластичный, что ли.. я такие основы встречала у дансов в ужасной коллекции Фрэш - худшей из всего, что может быть.

      Удалить
  9. Ах, как жалко, Катя! Очень симпатичный лак и руки украшает очень. Хотя, наверняка не такой уж оригинальный, чтобы ему капризы прощать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, он даже не капризный, а просто противный)))

      Удалить
  10. А я как-то случайно быстро крутанула и сразу увидела последнее фото, на котором мне лак не очень понравился, подумала, что запузырил. Потом прочитала пост и поняла в чем дело :) Но издалека, как многие уде писали, он и правда хорош))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последнее жуткофото для наглядности, Жень, чтобы были видны размеры катастрофы))

      Удалить
  11. "не покидало ощущение какого-то кустарного безвкусного "самопала"" шикарная какая фраза!)
    я запомню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кустарщина" и "самопал" - это, в принципе, синонимы, но глубина моего разочарования зашкаливала))

      Удалить
  12. Ответы
    1. У тебя ногти ровные, тебе такое можно:)

      Удалить
  13. Хоть и такой вредина, но очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, если бы там был шиммер, а не глиттер, то было бы гораздо лучше;)

      Удалить
  14. Катюша, опять лак отругала!)))
    Вообще, на всех фото, кроме макро, конечно, всего того, что ты описала даже и не заметно. Но я понимаю твои ощущения. У самой так бывает, иногда лаки вызывают двойственный чувства... И у меня с инди тоже как-то не складываются отношения, за редкими исключениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ругаюсь я всегда от души, ибо мне безумно жаль даже не столько денег (хотя и это тоже есть), сколько обманутых ожиданий))

      Удалить
    2. Блин, обманутые ожидания- это да! Жутко неприятно! Насмотришься иногда в интернетах на всякую красоту, как назаказываешь, а потом выясняется, что нужно 5 слоёв топа, чтоб красота проявилась. И кому это надо? Мне точно не надо. Теперь вот и опасаюсь "индюков")))

      Удалить
    3. Я сама не знаю, как так лоханулась - ведь видела же его на ромашке! Странно, но тогда он мне не показался таким противно-пупырчатым, видимо глаза я в тот день дома оставила..вместе с мозгами)))

      Удалить
  15. Цвет у него очень красивый, тебе идёт! А с глиттером что-то и правда намудрили. Я бы с таким лаком постоянно присматривалась: запузырил он или так надо? А я не очень-то люблю, когда маникюр доставляет подобный дискомфорт. А ведь есть же прекрасные лаки подобных текстур, которые никаких проблем не доставляют: Русалки или Тиара, они тоже шершавенькие,а божественны.)

    ОтветитьУдалить