пятница, 8 августа 2014 г.

Sparitual Lucid Creme+ Deborah Lippmann Spring Buds+Dance Legend Top Sahara

Сегодня будет практически ругательный пост! Ибо из трёх лаков, использованных в маникюре - Sparitual Lucid Creme, Deborah Lippmann Spring Buds, Dance Legend Top Sahara, первый оказался отвратным по характеристикам, третий совершенно, так сказать, не оправдал и только второй повёл себя, как настоящий друг:) Но обо всём по порядку.

Изначально у меня была идея сделать просто дуоманикюр с лаками Sparitual Lucid Creme и Deborah Lippmann Spring Buds, но когда я начала наносить Sparitual Lucid Creme, то была просто в ужасе от того, насколько он отвратительно ложился даже для замазки. Всё бы ничего, но он почти не распределяется по ногтевой пластине! Т.е. куда попал, там и остался. Ну, разве что самую малость, и это совершенно положение не спасает, ибо в итоге покрытие получается всё волнистое и бугристое в 2 слоя, а наносить третий проблемно из-за того, что лак быстро схватывается при открытом пузырьке и густеет прямо на глазах, налипая на кисть комом. В общем, на следующее утро, когда лак высох окончательно и "уселся", стало ясно, что так ходить нельзя и надо что-то придумать. И да, чуть не забыла сказать, что Sparitual Lucid Creme меняет оттенки и чаще выглядит более серым, чем на фото.
Придумалось использовать  Dance Legend Top Sahara, обещающий превратить любое покрытие в песочное, если нанести его в 1-2 слоя. Что можно сказать.. Ни в 1, ни в 2, ни даже в 3 слоя (на мизинце) нормальная песочная текстура не образовалась. Ногти приобрели шершавость и мизерную рельефность, но не более того. Больше всего это походило на обычный топ с мелким серебристым глиттером и всё. Смотрится неплохо, скрывает полностью все косяки лака-подложки, сохнет довольно быстро, но это не песок, увы.
Ну, и единственный из тройки, кто порадовал - это Deborah Lippmann Spring Buds. Лак нормально ложился в 2 слоя, хорошо распределялся, быстро высох. Всё-таки, он очень заслуживает того, чтобы украсить все 10 пальцев, хотя бы в виде основы для стемпинга.




29 комментариев:

  1. А итог очень даже симпатичный :) Маникюр прелестный. Особенно деборин цвет понравился, если бы она ещё не стоила, как самолёт :( Sparitual (а какое название!) про таких даже и не слышала. Про песочный топ думаю.... неспешно.... думаю, что всё таки возьму, призматик же взяла, и пригождается порой, мобыть и этот сгодится когда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Итог ещё и стойкий, как черт знает что, прямо-таки неубиваемый:))
      Дебора очень хороша, вот правда! Она своих денег стоит. У спаритуалов я пробовала шиммерные лаки, и они были отличными, а этот просто какой-то диверсант! Больше их кремы брать не буду. Песочный топ - даже не знаю, но у меня песка не вышло. У них, правда, раз на раз не приходится - вперед была тема с партией их песков, которые не были песками, брак. Может, и тут чего не доложили;)

      Удалить
    2. Недосыпали песка :)) про лаки песочные точно, есть брачок, у меня Fiji их прошлогодний, ни фига не песок, какая-то невнятная кашка.

      Удалить
    3. Вот и тут блестки и кашка:)

      Удалить
  2. Кстати, да, топ не работает как надо. Из-за этого я его тоже отставила в дальний угол и даже не хочу притрагиваться.
    Но у тебя, как только открыла, сразу увидела, что это пески, ну или что-то сахарное. Красиво очень! И сочетание цветов замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:) До песка бо-ме дотягивает разве что мизинец, где 3 слоя, а всё остальное - что-то как-то невнятно, всё-таки. Но оставлю в коллекции - им хорошо косяки скрывать;)

      Удалить
  3. красивое трио) жаль, конечно что голубенький подкачал в нанесении(( да и на топ я возлагала больше надежд читая о нем в интернете. а он вот значит какой?!((в любом случае, маникюр - просто идеальный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо:) Да, я тоже ожидала от топа большего, но уж что есть, то есть:)

      Удалить
  4. Но в итоге очень красиво и нежно получилось! Сахара очень даже в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я с ним даже несколько дней ходила, не порываясь смыть:)

      Удалить
  5. а мне так непривычно видеть на вас такую нежнятину! но сочетание - одно из любимых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, что такое изображу, но вот как-то захотелось, да:))

      Удалить
  6. Результат неплох, очень мило смотрится в итоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем и целом, да, меня всё устроило:)

      Удалить
  7. как мне нравится! отлично с топом получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. У Деборы очень приятный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Характеристики тоже неплохи для замазки:)

      Удалить
  9. На заглавном фото маникюр очень даже понравился, но когда прочитала, что результат ожидался другой, как-то взгрустнулось. Жаль, что топ "сахара" подкачал, я возлагала на него надежды. Теперь не куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет стабильности потому что у дансов. Когда я смотрела обзор этого топа у Ани Гореловой, то там был реальный мелкозернистый песок. Может партия на партию не приходится, как это у них было с песочными лаками.

      Удалить
  10. Почему-то у меня нет ни одной Деборы. Она, конечно, не в каждом магазине продается, но не сказать, что недоступная совсем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, признаться, у меня их тоже всего 4 штуки вместе с этим на почти тысячную коллекцию:) Ценник у них негуманный совсем, учитывая нынешнее лакоразнообразие и часто не всегда хорошие характеристики. За такие деньги лак сам себя красить должен, но чаще начинаются танцы с бубнами:)

      Удалить
    2. Вот! Теперь я понимаю что меня от них отворачивает все время!
      Катя, а ты писала когда-нибудь как ты хранишь лаки? Этот вопрос у меня вырос из "почти тысячную коллекцию" Было бы оооочень интересно почитать!

      Удалить
    3. Да тут писать-то особенно и нечего, ибо к своему стыду, я безалаберна до жути:) То, что уже было накрашено, хранится в обувных коробках в большом шкафу, расставленное по цветам, а вот новички лежат в большом пакете Ашановском, разложенные по маленьким пакетикам там, кто по маркам, кто по принципу масс-проф-инди-люкс. И каждый раз я, матерясь, копаюсь и роюсь в этом здоровенном мешке, чтобы выудить оттуда чего-нибудь:))) Самые-самые дорогие моему сердцу экземпляры и уход проживают в тумбочке и комоде. Вот как-то так:)

      Удалить
    4. Поняла. А я-то надеялас для себя что-то почерпнуть)) У меня в прозрачных пластмассовых коробочках из Ашана. Не удобно :(

      Удалить
    5. Мне обувные коробки удобнее - они примерно одинаковые по размеру и хорошо ставятся в шкаф. И я стараюсь всегда исключить попадание дневного света на лаки - это главное условие. Ну, и чтобы не на виду это было, чтобы муж меня в дурдом не сдал:))

      Удалить
    6. Хи, я тоже не афиширую. Меньше знает-лучше спит))

      Удалить
    7. ага, своих надо беречь:)

      Удалить