вторник, 26 августа 2014 г.

Stamping: Mini-Lesly Set LS-122. Часть 2

Уж очень оказалась хороша плитка Mini-Lesly Set LS-122! Попала, что называется, точно в настроение, и поэтому я сразу использовала два оставшихся узора с неё в следующем же маникюре. Вкусы у всех разные, но я, пожалуй, больше всего люблю перламутровые узоры на плотных кремовых лаках, ибо они создают эффект струящейся шелковистой ткани на ногтях - что может быть красивее? Любой глиттер, "мусорный топ" или (о, мой личный ужас!) стразы просто отдыхают! Вы не согласны? Можем поспорить, но сначала предлагаю взглянуть на фото:)

Стемпинг выполнен лаком El Corazon Kaleidoscope Зеркальный Лак № f-12, который и на этот раз не подвел. Я планировала, правда, использовать салатовый зеркальный Dona Mirelle, но с ним не сложилось: он отлично переносился на штамп и...там и оставался! Т.е.на ногти рисунок перенести я так и не смогла, как ни старалась, в итоге плюнула, забросила это лаконедоразумение, взяла неоднократно проверенного "бойца" от El Corazon и управилась со стемпингом на обеих руках за считанные минуты.
В качестве основы я использовала очень красивый тёмно-изумрудный лак MILV #73.
По текстуре это, на мой взгляд, крем-желе. Он очень насыщен цветом, но при этом смотрится на ногтях достаточно легким. Наносится без проблем, на мизинцах я обошлась 1 слоем, на остальных пальцах - двумя. Сохнет быстро, через 10-15 минут после нанесения я уже спокойно приступила к стемпингу.
Был момент, когда этот лак чуть не довел меня до истерики. В процессе мне пришлось перекрасить пару ногтей, и кожа вокруг них окрасилась в замечательный оттенок зеленки. Ни ЖДСЛ, ни корректором с разбавителем лака эта "красота" не убиралась. Сами понимаете, что я переживала в этот момент - ещё никогда ни с одним лаком мои руки не выглядели так позорно!
Но потому как перед стемпингом я всегда мою руки с мылом, чтобы обезжирить поверхность ногтей, надежда избавиться от зелени в процессе мытья рук у меня всё-таки теплилась. И чудо свершилось! При чём, без всяких усилий - обычное туалетное мыло, даже без применения щеточки, "на раз" смыло то, что так меня убивало. Такой вот внезапный хэппи-энд:)

UPD: Лаку MILV #73 необходима база! Если с кожи он удаляется достаточно просто после мытья рук с мылом, то после 3-х дней носки пигмент въелся в ногти так, что даже после мытья головы они всё равно имеют грязный оттенок.


31 комментарий:

  1. Шикарное сочетание основы и стемпинга:)

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный стемпинг! И оттенок лака-основы очень красивый

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, глядя на фото с тобой сложно не согласиться - смотрится действительно изысканно, топы и стразы рядом не валялись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инди с их наполнителем, похожим на салат оливье, туда же))

      Удалить
  4. Потрясающее сочетание! Какое-то такое богатое, а при этом не слишком бросающееся в глаза!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно довольно сдержано, да - спокойно ношу на работу, народ обобряет:)

      Удалить
  5. Шикарный маникюр! Загляденье :)
    Плиточка очень понравилась, рисунки прекрасно подобраны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:) Продолжение мини-коллекции вышло очень удачным!

      Удалить
  6. Красота невероятная! От стемпинга просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Жень! Третий день созерцаю - работать некогда))

      Удалить
  7. Зеленый замечательный! Стемпинг тоже хорош, особенно полоски понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пачкучий только, но не смертельно:)

      Удалить
  8. шикарный маникюр! стемпинг на изумруде так богато смотрится! а этот зеленый от Милв, еще тот вредина) уже начиталась о нем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милв наносится легко, а вот смывается как-то нервно:))

      Удалить
  9. Катя, стразы и мой личный ужас тоже)))
    Маникюр очень изысканный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань, и за комплимент, и за моральную поддержку:)

      Удалить
  10. Какая прелесть! Чем дальше маникюрю, тем меньше остаётся "личных ужасов"))) Пальму первенства прочно держат стразы, да, и разнообразная лепнина на ногтях, цветуёчки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лепнина для меня вообще за гранью! )))

      Удалить
  11. Есть у меня этот Милв, попробовала на один ноготь без базы, стерла и взвыла... Теперь боюсь даже с базой наносить, но оттенок безумно привлекательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одного ногтя сразу после покраса он смылся нормально, в аот когда въелся, то да - была беда!

      Удалить
  12. О, я в восторге от маникюра! Смотрится очень-очень красиво!
    У меня такие же жуткие взаимоотношения с Ga-De Emerald. Поносила 3 дня в качестве подложки, а при снятии ногти были как у Лягушки, цвета яркой зелени. И совершенно ничего не помогло, пока не сросли. =( Я его теперь боюсь. Хотя, как подложка для небезызвестного КБШ он был очень хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!:)
      Этот не такой термоядерный, он не так сильно окрашивает и за недельку-две потихоньку смывается. Но пока не смоется, светлые лаки не накрасишь.

      Удалить