вторник, 15 декабря 2015 г.

Магнитные лаки: мифы и реальность


Как вы думаете, что это? Представитель Masura Драгоценные Камни? Гель-лак с эффектом "кошачий глаз"? Вовсе нет! Ответ под катом:)

Дело в том, что в последнее время стало уже очень утомительно постоянно натыкаться везде и всюду на восторженные отзывы о коллекции Masura Драгоценные Камни, которую не разослали на тестирование разве что самым ленивым. Как только пошла первая волна вау-отзывов, несмотря на множество не особенно красивых фото, я, в надежде, что в реалиях всё будет не так грустно, всё-таки, купила три лака и черную основу Обсидиан (к слову сказать, она оказалась единственным достойным продуктом, но о своём общении с лаками Masura Драгоценные Камни подробнее я расскажу в другой раз). Магнит Masura я покупать не стала сознательно, ибо сразу хватило ума понять, что кардинальных отличий от других магнитов для гель-лаков (не путать с магнитами для обычных лаков из старых коллекций) у него нет, кроме цены и формы, и лично мне больше импонирует небольшой аккуратный магнитик с удобной ручкой, который тоже можно вертеть как угодно, добиваясь разных эффектов, чем эта пластинка.
Последним аргументом для того, чтобы я засела за эксперименты со старыми магнитными лаками, стали многочисленные отзывы на сайтах-отзовиках о невыразимой новизне и уникальности коллекции Masura Драгоценные Камни, типа, никто и никогда не делал и не сделает ничего похожего, всё шедеврально и тому подобное бла-бла-бла. На момент прочтения этих отзывов, я уже имела некоторый опыт общения со своими экземплярами Masura Драгоценные Камни, и после проведения экспериментов с магнитными лаками Golden Rose, ViDeSam и Dance Legend, могу сказать, что лаки Masura Драгоценные Камни заняли "почётное" первое место...с конца! Т.е. это худшие магнитные лаки из тех, что я протестировала. И не надо мне говорить о неродном магните, т.к. у меня он мощный и намагничивает всё замечательно. Лаки Masura Драгоценные Камни не распределяются по ногтю, образуя неровное волнисто-бугристое покрытие и подчеркивая дефекты ногтей, в отличие от всех остальных подобных лаков, которые я использовала, и выглядят красиво только на ровнейших типсах, всё это я продемонстрирую на фото, когда мне будет не жаль потратить время на заведомо неудачный маникюр, с которым неприятно ходить. Кроме того, убил один отзыв, в котором девушка несколько раз повторила, что они имеют прекрасный глянец - где он?! Настоящего глянца там и рядом не стояло, финиш у всех моих трёх экземпляров какой-то полурезиновый и носить такое без топа я не могу категорически.
По итогам всех своих экспериментов, хочу сказать, что с магнитными лаками Masura Драгоценные Камни я завязала окончательно и бесповоротно, ибо они не стоят и половины своей цены. А вам советую не идти на поводу у маркетинга и рекламы, выкидывая немалые деньги за "новшество", которому "сто лет в обед", а достать своих магнитных старичков, купить за 100-150 р. магнит для гель-лаков и наслаждаться эффектом "драгоценные камни" сколько душе угодно. Кстати, фото маникюра в начале поста сделано на пятый день, а масуры поскалывались с моих ногтей уже под конец второго. Данный маникюр обошелся мне в 150 р. за магнит для гель-лаков Allure Cat Eyes, а всё остальное я просто достала из коробок и ящиков - это Golden Rose Magnetic 104 на черной подложке Golden Rose 35, покрытые топом Brigitte Bottier Супер Сушка и намагниченные поверх неё. Такие дела, дорогие мои.

43 комментария:

  1. Я наверное из меньшинства, кому эффект этих "драгоценных камней" вот вообще не нравится. Я его не понимаю. Выглядит как плеш на ногтях. Или как будто пилкой слой лака спилили. Аккуратный кошачий глаз (небольшая ровная полосочка) выглядит красиво, а какое-то месиво от магнита - не, это не моё. И мне, кстати, тоже предлагали эту коллекцию на обзор, но я отказалась. Не тестирую то, что мне не нравится)) А сама я пробовала магнитный лак Gelish и магнит как у тебя вероятно, с палочкой, за 160 рублей купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото сложно этот эффект качественно передать, я уж и так, и сяк рукой крутила, а всё равно в жизни этот маникюр выглядит в разы объемнее и интереснее. Плешами точно не выглядит:)А вот с масурами что у меня в жизни, что на примерно 95% виденных фото - фигня, просто она разной степени фиговости.
      Да эти магниты для гель-лаков, по-моему, все одинаковые, Жень, разница только в нашлепке на "спинке":)Я тут такой же, только вообще нонейм юзала - всё то же самое.

      Удалить
    2. Вот Женя полностью выразила мои мысли. Мне тоже не нравится этот эффект у лаков. мне совершенно хватило двух магнитных Пуп, после которых поняла, что это не моё совсем.

      Кать, мне вот нравится на других, на тебе, например, очень классно. И цвет замечательный. Но вот на себе не могу. Может надо ногти покороче, а то страшно(((

      Удалить
    3. Радость моя, в конце концов, это дело вкуса, и тебе вполне может не нравиться такой эффект, как и Жене, и ничего страшного в этом нет:)
      Я говорю о том, что уже достали до мозга превозносить эти масуры все, кто считает нужным сделать реверанс за халявные пузырьки, не считаясь с тем, что реально эти лаки - не лучшие представители магнитных коллекций, а сама марка ничего нового не придумала, кроме как вешать лапшу на уши об уникальности продукта. Девушек, которым реально удалось нанести хорошо эти лаки и красиво показать - единицы, и я отдаю должное их профессионализму и понимаю, что со своим опытом они вполне могли не иметь проблем, поэтому им я верю. Но основная масса показывает действительно плешивый трэшак, что на деле и получается, если дзэн недостаточно прокачан, и при этом пищит от восторга.
      Мне кажется, что нужно наоборот ногти длиннее, чем у меня, тогда будет вообще круто - блик будет играть ещё интереснее на большей площади. Когда красила, тебя вспоминала, честно:)

      Удалить
    4. Масур у меня нет, ничего не могу сказать, но да, восторженность заметила. Правда, я подписана, видимо, на тех, кому реально удалось хорошо нанести.
      Хм, про длину... надо попробовать с моими Пупами поиграть ещё раз.

      Удалить
    5. Я не только свои подписки смотрю, но и вообще на всякие сайты с отзывами частенько попадаю по всяким ссылкам, вот и насмотрелась по самой не балуй:)
      Попробуй, конечно. Мне больше нравится результат, если держать магнит секунд 30-40, чем заявленные 10-15. Объяснить, чем конкретно - не могу, просто нравится.

      Удалить
  2. Мне нравится твой тег "семечек кулек" :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это, типа, потрындеть о том, о сём:)

      Удалить
  3. Не очень люблю заморачиваться с магнитными, есть один, быстро загустел, разбавила, но уже нет того эффекта. Больше не брала такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из моих не загустел ни один, им года по 4 точно есть.

      Удалить
    2. У меня наш какой-то, за год загустел, раз 5 пользовалась, хранился в холодильнике, как и все лаки храню. Магнит не очень удобный без ручки, если руки трясутся, то вляпаешься.

      Удалить
    3. С ручкой тоже можно вляпаться, у меня это здорово получается:)
      Свет, в холодильнике не храню лаки уже очень много лет, т.к. поняла, что там они действительно густеют в разы быстрее. Я храню в закрытых ящиках и обувных коробках, т.е. так, чтобы на них свет не попадал даже дневной. Мне кажется, что высокие температуры им не так вредят, как низкие. Максимум - могут запузырить до момента, пока снова не похолодает.

      Удалить
    4. В холодильнике +5-6 гр., дома +28 где-то. У меня тоже в темноте стоят. Ты меня озадачила насчёт холода, вроде, все советуют в прохладном хранить. А так у меня только около батареи тумбочка есть, куда можно сложить. В основном редко густеют, обычно такие покупаю уже, что засохли, не все же проверяют перед продажей свои лаки.))

      Удалить
    5. Хранение лаков в холодильнике - ещё один миф:) Да, жару они не любят, прохладное место для них - это комнатная температура где-то 20-22 градуса. 28, конечно, многовато.

      Удалить
  4. Бгг, а у меня вообще из магнитных только древний Голден Роуз =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот голденроз и есть на фото, Ириш, и тоже старичок. И масурам до него очень далеко:)

      Удалить
  5. Пожалуйста! пожалуйста, найдите время ))) первый раз вижу негативный отзыв на эти лаки, и мне ужасно интересно. В принципе, я не люблю магнитные лаки из-за возни с магнитом. Но поддавшись массовой атаке со всех сторон, купила на пробу одну массуру, но еще не успела затестить. То есть затестила на ромашке, а магнит взяла с холодильника, и теперь не могу понять, то ли мне Рабинович неправильно напел, то ли это неправильные пчелы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, может, через недельку я отойду от досады на собственную глупость, из-за которой купила это недоразумение, соберу волю в кулак, накрашу и отсниму хотя бы одну масуру. Но, думаю, что с пчелами у вас всё в порядке, ибо холодильные магниты мощные - хрен отдерешь от холодильника просто так, фальшивит Рабинович:)

      Удалить
  6. Где бы еще магнитных голденов надыбать, они с производства сняты, а цвета красивые. У других брендов цветов интересных не хватает :(
    Кстати, в оптовом нашла остатки симпатичных оттенков платинумов, чему очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже этим вопросом озабочена:) Хотя, у дансов тоже есть заманчивые оттенки. И еще у дансов есть магнитный топ (если не сняли), и я подумываю о том, чтобы докупить еще один и досыпать в него какого-нибудь цветного пигмента, т.к. сам по себе он подходит далеко не ко всем лакам - даёт серебристый отлив, а не в цвет лака.

      Удалить
    2. С топом была идея намутить франкены, да. Из него еще пигмент можно попробовать выудить сильным магнитом, а базу слить, и добавить какой-то цветной лак :)

      Удалить
    3. ой, выуживание магнитом я себе даже представить не могу, мне бы чего попроще:)

      Удалить
  7. А я с магнитами вообще не умею обращаться. Руки трясутся. Главное, больше вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не трясутся, но стоит начать делать маникюр с магнитным лаком и вуаля )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, от важности момента, Ань:) У меня руки начинают трястись, если уж совсем вплотную поднести и тут я могу вляпаться в ноготь, поэтому так не делаю. Где-то миллиметров 5 оставляю и нормально.

      Удалить
    2. Вот оно что! Может, у меня был слабый магнит. Его надо было совсем близко подносить. 2 мм самое дальнее. Я примерно 3 подхода сделала в разное время к этому лаку и сдалась. Спасибо, Кать, за науку :)

      Удалить
    3. Старые магниты для лаков действительно слабые и их нужно было подносить вплотную. Нынешние для гель-лаков и с расстояния в сантиметр нормально магнитят, в принципе. Ну, мой да, во всяком случае:)

      Удалить
  8. А я в восторге от этих лаков, честно :) Но у меня это первые магнитные, других не едала. Купила 4 оттенка, носила пока только один, как раз таки "кошачий глаз", и манит купила родной, бо другого в хозяйстве тоже не было. Так что сравнивать не с чем... Жаль, что мне тестировать не предлагают, ух я бы обрадовалась, ух! *размечталась*
    Насчёт глянца, это канешн, полный бред, нет его там и не было.
    И насчёт новизны тоже, они далеко не первые, просто грамотно подали идею и как-то "в струю" попали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, думаю, что если бы тебе довелось их тестировать, то ты бы всякую ахинею не писала, лишь бы угодить представителю. Я в этом просто уверена:) А уровень профессионализма в нанесении у тебя очень высокий и ногти, наверное, не такие ребристые и волнистые, как у меня, поэтому вполне допускаю, что у тебя эти масуры выглядят прилично:)

      Удалить
    2. Говорить неправду,конечно,не стала бы, берегу карму! х)
      И за комплиман спасибище, это нечеловечески приятно *__*

      Удалить
    3. В струю - это точно! мир сошел с ума: вот уже почти год всем подавай кошачий глаз *рука-лицо*

      Удалить
    4. Мне кажется, они сами эту струю и пустили:)

      Удалить
  9. Вот чуяла я, что есть какой-то подвох с этими Масурами ))))
    Не, сам эффект мне очень нравится, вот только покупать все эти основы, покрытия и магниты, чесслово, желания не было. Думала, взять старичок Голденроз, магнит какой-нить из ящика с инструментами и поэкспериментировать))) Только все лень и времени жалко )))
    Спасибо, Катюш, за обзор) Благодаря тебе поняла, что с головой я еще дружу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, за основу спокойно сойдет любой черный лак, тот же копеечный ГР. Магниты, как показывает практика, тоже прекрасно работают неродные. Все эти "надо" и "обязательно" - обычный развод на деньги. Думаю, со старичком ГР у тебя получится всё гораздо лучше:)

      Удалить
  10. А я вообще использую магниты для холодильника)) Правда, гель-лаки у меня вообще не в ходу, а для обычных очень даже идут. Всяких извратов типа звёздочек и волн там не бывает, зато холодильничные неожиданно оказываюются то полосатыми, то нет, то гораздо лучше проявляют текстуру, чем ногтевые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысль о гель-лаках меня даже не посещает, потому что я на работе уже насмотрелась на девушек и женщин, со слезами умоляющих продать им какое-нибудь волшебное средство для восстановления убитых ногтей. И это не после гелей, а именно после гель-лаков. Реально страшные показывают последствия на руках!
      Тоже развлекусь с холодильными магнитами, интересно, что получится. Всякие звезды и волны - это тоже не, а вот от каких-нить абстрактных загогулин я бы не отказалась:)

      Удалить
  11. Спасибо за честный отзыв. Мне никто лаков не присылал, может быть поэтому я не в восторге?)) На фото мне Масура очень нравится, но в жизни случилась забавная история.
    Я выбрала на пробу Лазурит Счастья как самый глубокий красивый СИНИЙ, ко мне приехало нечто невзрачное серенькое, прикладывала магнит - синего там нет. Ну, думаю, его нужно на чёрную подложку, наверное тогда раскроется. Поставила в лакоочередь и забыла почти на месяц.
    Когда пришёл день покраса, синим его я так и не увидела. Тоже пеняла на простой чёрный лак в кач-ве подложки, а не на фирменный Обсидиан, на магнит с холодильника, а не на фирменный. Написала Масуре письмо, выслала им свотч, они говорят: а это синий, он такой и есть. Если не верите - приезжайте в офис посмотреть (только его сейчас в наличии нет).
    Не знаю, может у меня с техникой что-то не так, на всех свотчах кроме моего он реально синий, а не бледная какашка. Я добавила туда фиолетовый пигмент - ерунда получилась. В общем, полное разочарование.
    Хотя ттх и эффект магнитный мне очень понравились, но больше связываться с ними не хочется.

    ОтветитьУдалить
  12. И да, я в очередь за твоими свотчами!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда лаки покупаешь, то легко можно позволить себе роскошь говорить правду:) Но мне кажется, что большинство восторгающихся просто их ни с чем подобным не сравнивало, либо даже не подозревает, насколько стара эта тема - от незнания, в общем. И попутно понятия не имеет о том, что такое качественный и красивый маникюр, если плешивая плоская хрень - это повод для восторгов.
      С лазуритом счастья я пролетела точно так же, несмотря на обсидиан и два толстых слоя самого лазурита сверху, которые не спасли это серое недоразумение:) Но надо отдать ему должное - покрытие с ним объемное, в отличие от моего самого сильного разочарования - рубина искушения, плоского и полосатого, как дрянной металлик. На лазурит счастья, думаю, буду наносить черный стемпинг, что ли.
      И да, вчера попробовала на ромашке с магнитом с холодильника - всё работает! Это я к тому, что производителю не стоит так извращаться, запугивая потенциальных покупателей посредством впечатлительных дамочек-тестировщиц тем, что кроме родного масуровского магнита больше ничем эффекта не добиться.
      На счет свотчей.."у меня есть мысль, и я её думаю" - может, и правда, подкинуть масурам 300 р. на бедность, купить их магнит, получить такую же хрень на ногтях, как со своим имеющимся и как на большинстве фото, а уж тогда писать пост..Ну, для чистоты эксперимента, так сказать..и чтобы ни одна малохольная восторгашка не гундела про несоблюдение технологии..как-то так:)

      Удалить
    2. вот я не знаю, почему никто никогда нигде кроме тебя не написал про то, что Лазурит не синий? У них даже на сайте он заявлен как "насыщенный синий". Какой к чёрту насыщенный?! Я думала, что у меня какой-то брак без пигмента попался. Но один лак испортиться не мог, никто на это больше не жаловался. В фотошопе цвета вытягивали, что ли? В лайтбоксе все фотографировали? Удивительно.))

      Удалить
    3. Камеры иногда балуют с цветами, выдавая то, чего на самом деле почти нет. Я его не снимала на фото, потом посмотрим, как он себя поведет. Но если выйдет синим, то уж точно либо отфотошоплю до его родного серого, либо напишу, что мои фото - наглая врака!:)

      Удалить
  13. ну Фсё)) я ж теперь попробую непременно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, прям, как я - непременно надо наступить на свои личные грабли:)

      Удалить