среда, 6 апреля 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 35 + стемпинг

Очень безобидно всё начиналось - мне просто захотелось посмотреть, как краски для стемпинга Masura, El Corazon и безымянный китайчонок ведут себя на рисунках с тонкими линиями и поверхностной гравировкой (пластина MoYou London Pro Collection 15). В результате получился вполне приятный для меня, весенний маникюр - на "бездну вкуса", как обычно, не претендую.
В качестве подложки был выбран лак Brigitte Bottier Gel Formula 35. И, пожалуй, это первый лак марки, который вызвал противоречивые чувства. Начну с того, что он был слишком густым и пришлось разбавлять сразу же. Дальше еще интереснее: на фото можно увидеть рыжее пятнышко на пузырьке - этих крупинок в лаке видимо-невидимо! Они естественно оказывались на ногтях и были хорошо видны. Как вы сами понимаете, сие делает лак абсолютно неносибельным соло. Сох товарищ тоже сильно дольше своих предыдущих собратьев, но пузырей замечено не было, спасибо и на том! Ну, и кисть... Нет, я всё понимаю, но такие мётлы вызывают у меня стойкую непереносимость. Всегда интересно, как люди умудряются не перемазаться подобным лохматым веником до локтей. И это с учетом того, что кисть стала меньше по сравнению с самыми первыми выпусками, да.
Ну, и про стемпинг. Итак, участники этого безобразия от большого пальца к мизинцу: Masura Лазурь, El Corazon st-04 pink, китайский noname, Masura Мята, Masura Сирень. Повторюсь, рисунок был выбран хилый, поэтому прозрачные штампы (El Corazon и сиреневый китайский) сошли с дистанции сразу же, ибо я могу с ними что-то изобразить только на пластинах и дисках с глубокой гравировкой, зато легко управился большой двусторонний черный силиконовый штамп - всё-таки, люблю его больше всех (Женечка Сузанская, тысячу раз спасибо!). Из всех перечисленных лаков, самым капризным оказался Masura Мята, приходилось по несколько раз делать оттиск, т.к. лак быстро засыхал на пластине и не переносился на штамп толком, но в итоге разобрались и с ним. В общем и целом, все лаки справились хорошо, что и послужило поводом к превращению опытного, так сказать, материала в полноценный маникюр.




4 комментария:

  1. Очень интересный маникюр получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я коричневые оттенки как-то не очень, а тут ничего, 4 дня ходила - не раздражал:)

      Удалить