вторник, 13 сентября 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 17

Осень, друзья мои, как известно, приходит не одна, а со своими "тараканами". Да... В общем, как-то утром, взглянув на свои руки, я поняла, что очень устала видеть их именно такими - в жестких квадратах ногтей, которые, к тому же, вполне можно приравнивать к холодному оружию, ибо острыми углами я постоянно расцарапывала не только себя, но и тех, кому не повезло оказаться на расстоянии вытянутой руки в тот момент, когда я этой самой рукой размахивала. Плюс еще то, что ногти у меня отрастают очень быстро, и чтобы выпилить на них - очень кривых и кособоких от природы - качественный квадрат, нужно убить около 2-х часов. С перекурами, конечно, но всё равно это муторно и напряжно. В общем, пока что форма у меня...эээ...нет у меня никакой формы, потому что не хватает длины, что будет дальше - еще сама не знаю. Так что, потерпите, за одно и развлечетесь этим идиотским экспериментом, потому как сколько я себя помню, ничего, кроме квадрата (мягкого, жесткого), я никогда не носила.
Ну, и героем сегодняшнего рассказа будет тоже очень осенний Brigitte Bottier Gel Formula 17. Впрочем, долгого рассказа не получится, ибо что можно рассказывать о безупречном лаке сложного, но потрясающе красивого оттенка! Ложится плотно уже в 1 слой, в принципе, но по привычке у меня 2; отлично распределяется по ногтю, выравнивая мелкие неровности и неплохо прикрывая крупные; имеет обалденный глянцевый финиш; не пузырит, не полосит и не плешивит. Правда, сохнуть сам по себе стал бы, скорее всего, долго. Но тут я воспользовалась новым для себя продуктом - IBD Fast UV Top Coat. Это сушка для обычных лаков, полимеризующаяся за 3 минуты в UV-лампе. Она придаёт хороший глянец, несколько продляет жизнь маникюру и легко удаляется обычной безацетоновой ЖДСЛ для лаков. Как вы уже поняли, лампу я  тоже приобрела и уже почти на грани того, чтобы махнуть в чарующий мир свободы от возни с капризными обычными лаками и предаться радости гель-лаковых покрытий. Шутки шутками, но мера эта вынужденная, т.к. мои ногти после лета стали не просто страшными, а очень страшными, бугры на них такие, что жутко смотреть, и можно надолго забыть о шиммерах, хамелеонах и тонко высыхающих кремах. И я очень надеюсь на то, что гель-лаки мне помогут не расстаться с этими текстурами. И, конечно же, не может не радовать светлая перспектива возить кистью по ногтю сколько душе угодно, и ничего под ней не застынет и не заполосит. Ну, а пока все эти прелести только в планах, я активно использую сушку IBD Fast UV Top Coat, которая, кстати, отлично убирает пузыри, если они есть, и не стягивает лаки у основания ногтя.
Интересно, у кого-нибудь еще по осени случаются подобные обострения или это только у меня с "крышей" непорядок:)


14 комментариев:

  1. Очень непривычно видеть на тебе такую форму, со временем, конечно, привыкну, но пока прям очень необычно! Меня тоже колбасит периодически по поводу кардинальной смены формы, вне зависимости от сезона, правда, и заканчивается всё это тупым спиливанием в ноль (я псих, да), поэтому стараюсь не экспериментировать особо, а длинные овальные или миндалевидные (?) ногти только в мечтах... К тому же меня страшно бесят ногти на больших пальцах в любой форме, кроме квадрата! И в сторону ламп тоже смотрю, в первую очередь для педикюра хочу, ногти на ногах крашу очень редко, времени на это уходит много, и даже накануне вечером нанесённый лак с утра в обуви всё равно нарушается, обидно :/
    А теперь про лак =) Красивый интеллигентный цвет, такого сразу уюта хочется вокруг себя навести, плед и кофе дадада х)
    А что случилось с ногтями летом?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не, овалы/миндали - это вряд ли. Скорее, всё-таки, просто хочу чуть отрастить длину и мягкий квадрат, на большее я не способна:)
      Вот меня в первую очередь и выбесили жесткие квадраты на больших пальцах. У меня там ногти такой формы, что лучше всё же углы скруглять.
      К лампе с гель-лаками я пока подходить побаиваюсь. Планирую, когда у меня будут выходные, сесть спокойно, руки почистить-пообрезать и уж тогда ага, как говорится. К тому же, надеюсь, что подоспеет, как раз, посылочка с красивенными "кошачьими глазами", я на красотке.про заказала. Гулять так гулять, чо уж:)
      Такие оттенки, как этот ВВ,для осени - самое то, хотя я колебалась между ним и предыдущим Эми, снова хотела накрасить.
      Летом мне было очень всё лень, в т.ч. и делать маникюр. Ногти накрашу, кремом или маслом намажу и, типа, поухаживала. Соответственно, там много чего наросло и приросло так, что когда я всё-таки начала ковырять, в итоге понаделала себе бугров почти на всех ногтях, чтобы счистить всю дрянь. Они, правда, наполовину уже сросли, но всё равно я ж уже купила лампу! А на больших пальцах у меня всегда жесть, их мне когда-то давно жопорукая маникюрша испортила, повредила матрикс.

      Удалить
    2. я тоже порой царапаю сама себя х__х Мне нравится форма ногтей, когда они отрастают после спиливания в ноль, такой аккуратный полукруг получается.
      Понятно, у меня тоже бугры такие есть на нескольких ногтях, даже не помню, когда я так переусердствовала.
      "Кошачий глаз" это клёво *__*

      Удалить
    3. После того, как я зацепила покупательницу на работе (слава богу, что постоянную, которая только поржала!), стало понятно, что с углами надо завязывать:)
      Бугры от меня обычно срастают, а то, что натворила мне та маникюрша, меня уже лет 20 преследует.
      Всё-таки, кош.глаз в лаках расползается, как ни крути, а вот в гель-лаках полоска хорошо держится. Главное - собраться с духом и не очковать:)

      Удалить
  2. Мне другие формы, кроме квадрата не идут, в ноль не люблю спиливать, пластина не настолько длинная, в остальном у меня срывы, что не крашу ногти пару недель.
    Подобные оттенки люблю, приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, вот чтобы не красить - это у меня не бывает. Ну, разве что когда сильно болею, да и то всё порываюсь исправить безобразие:)

      Удалить
    2. У меня 1,5 года проблемы со здоровьем, притянула тех, что мне сильно навредили. А так ногти очень прилично выглядят и без лака, подпиливаю регулярно, но могут обтереться, поэтому лак уберегает от механических повреждений.
      Недавно на конкурсе маникюров выиграла уход за руками, масло-скраб 2 раза попробовала, думала, что кутикулу будет убирать, но нет, только кожу полирует и питает.:)

      Удалить
    3. у MILV есть скраб для кутикулы. Если она не грубая и не сильно нарастает, то он неплохо справляется.

      Удалить
  3. Цвет хорош! Я смотрю давно на эти лаки, но не люблю такую кисть, поэтому не покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кисть, конечно, веником, но приноровиться можно. У этого лака есть очень близкие аналоги в винилюксе, эми и, по-моему, голденрозе в квадратных пузырьках серия. Ну, это так, на вскидку. Скорее всего, есть и у опи, и у чайников.

      Удалить
  4. Прекрасная форма. Женственная очень. Хотя на твоих руках и квадраты были женственные.
    Не по теме. Я все время вспоминаю тебя добрым словом за пилки Батерфляй. Нереально хороши. И сами, и цены. А еще мама моя тебя благодарит и дочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пилки здоровские, да. Мои любимые, с ними проще всего! Тебе и твоим маме с дочкой большое спасибо за теплые слова, будьте здоровы, бодры и веселы:)
      Квадраты стали меня раздражать, увы. Вернее, на фото всё нормально, а вот в реальности уже не так. Ну, или я просто заскучала. Со мной такое бывает по осени, когда охота чего-нить наколбасить:)

      Удалить
  5. Форма отличная, не наговаривай) Ну и может даже к лучшему геликами побаловаться иногда, я бы тоже, наверно походила в гель-лаке неделю-две без всех танцев с бубнами, иногда устаешь от этого) Да и выравнивают они отлично) и армируют, можно подрастить ногтики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, дорогая:) У меня есть на примете одни ногти, какие я бы хотела себе, буду стремиться, так сказать.
      Ох, как ты меня порадовала, что гель-лаки выравнивают! Это, наверное, главная причина, по которой я в это дело ввязываюсь:)

      Удалить