понедельник, 17 июня 2013 г.

Лазерная пилка Mertz 602M

Надо сказать, что пилить ногти я ненавижу до дрожи и всегда  старалась оттянуть этот момент до последнего, а потом обреченно доставала свой инструментарий и час-полтора из жизни были безнадёжно потеряны на спиливание и избавление от лохмотьев на кончиках ногтей, неизбежно образующихся при этом от любых пилок, даже стеклянных. Также, нужно было потом зашлифовывать полировщиком торцы, что тоже требовало времени. В общем, раздражало неимоверно, поэтому прочитав в инете о чудесной пилке Mertz 602M, которая может и пилить, и зашлифовывать сразу, я тут же решила, что она должна у меня быть, а дальше будет видно. Мне посчастливилось быстро приобрести этот девайс, и я не стала тянуть со знакомством с ним. По результатам этого знакомства могу сказать, что пилка замечательная! Она действительно не оставляет лохмотьев, и торцы ногтей сразу делаются гладкими, блестящими, как стекло. Если есть небольшие расслоения, то Mertz 602M легко с ними справляется. Ну, и её просто приятно держать в руках и ею удобно работать за счет чуть изогнутой формы. Так что, если вы относитесь к процессу укорачивания ногтей так же, как и я, рекомендую попробовать эту пилку. Цена вопроса вполне демократична - 120 рэ.

31 комментарий:

  1. Какая интересная штучка) Если не секрет, где ты её покупала?)

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты! ни разу не видела такой пилки. буду искать! очень заинтересовала, т.к. тоже пилить не люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень она по душе, я даже перестала содрогаться при мысли, что нужно пилить ногти:))

      Удалить
  3. Интересная пилка. У меня проблема в том, что даже стеклянная пилка приходит в негодность за полгода, даже при условии что длину я срезаю, а пилкой придаю форму. Надо будет попробовать такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня стеклянные пилки только раскалывались, когда я их роняла, а ногтями ещё ни одной убить не удалось. Надеюсь, что эта будет держаться долго, хотя уже решила, что при случае возьму ещё про запас:)

      Удалить
  4. у меня такая же штуковина Зингер. довольна ею, правда, оставила для педикюра, т.к. из-за изгиба мне сложно пилить ей прямо

    ОтветитьУдалить
  5. Я пользуюсь из Рив гош подобной, за 89 рублей, просто другую не искала. Результат то же, спиливает торец и полирует. А еще я валики ей убирала, пока она острая была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валики эта не убирает изначально, а вот с ногтями - это праздник сердца:)

      Удалить
  6. Пошла искать. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. На здоровье! Главное, чтобы подошло:)

      Удалить
  8. Видела на нее отзыв на косметисте, а теперь и ты хвалишь :) я тоже не люблю спиливать ногти... не очень приятный процесс :)
    присмотрюсь и постараюсь найти эту чудо-пилку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня от этой пилки исключительно положительные впечатления, а такое со мной случается не часто, я ж зануда:)))

      Удалить
  9. будешь смеяццо-я,как маша деловая уселасс пилить и...как то так увлекласс,что снова все в ноль упилила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, смеяццо не буду, потому что сама ею нашуровала тоже в ноль, еле остановилась:)))

      Удалить
  10. Позавчера с боем купила ее.Начитавшись косметисты.С боем - потому что продавщица категорически мне ее не советовала брать, типа, это не пилка, это полировка для пяток и локтей)))Пилит она,конечно, отменно, невозможно остановиться. Вот только у меня вопрос: как вы ей пилите ногти квадратной формы, она же изогнутая. Для моих овальных прекрасно подошла, а прямую линию не представляю, как пилить. А еще у меня есть такая пилочка http://www.blazeup.ru/index_good_3521.html , ношу с собой, не только для кутикулы подходит, но и для ногтей тоже.И благодаря тому, что тоненькая, более маневренная, чем синяя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продавщицы часто сами не знают, что именно они продают:)
      Признаться, ваш вопрос поставил меня в тупик. Пилю, как обычно, т.е. шмурыгаю пилкой туда-сюда, проблем с квадратом не возникает. Пилка с таким полотном, как по ссылке, у меня есть и даже не одна, но от них у меня на торцах образуются лохмотья, как от обычных пилок, и потом нужно зачищать и зашлифовывать торцы, мне это не годится.

      Удалить
  11. ооо надо поискать) тоже ненавижу пилить ногти! а они летом просто прут(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня они прут круглогодично, так что пилка пришлась очень кстати:)

      Удалить
  12. Боже, ты открыла мне глаза! Я эту вещь купила, чтобы удалять боковые валики, и ничего-то у меня не удалялось. Подпилила ноготь, сижу целый день торец наглаживаю! Спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я очень рада, что от поста тебе польза:) Валики этой пилкой спилить нереально, во всяком случае у меня не вышло, хотя сейчас у меня там и спиливать-то нечего. А вот ногти - то да, просто удовольствие!:)

      Удалить
  13. Очень интересно! Надо поискать такую штуку ,т.к. я ненавижу пилить ногти! Правда нашла другой выход - кусачки для типсов:) писала как-то о них:) шикарная вещь! Отрезал и пилить ничего не надо,только запечатать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, у меня от кусачек ногти крошатся. Видимо, я не умею ими правильно пользоваться. А тут я просто балдею от процесса:))

      Удалить
  14. Спасибо за отзыв! Поищу подобную.
    А вообще пока пользуюсь стеклом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стекло у меня на втором месте, но от него остаются лохмотья на торцах.

      Удалить
  15. Катя,простите,а где Вы покупаете в Питере эту пилку?
    Я уже сточила 3 таких,но магазинчик,где я их покупала закрылся.Пробовала 602 и 602А, совершенно не то, у них абразивность немного отличается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я в Подмосковье живу:) Не знала, что они стачиваются, моя до сих пор в неизменном виде. Но надо будет купить на всякий случай запасную.

      Удалить
    2. Оу,сорри)Я слоупок)
      Они начинают стираться спустя 6-7 месяцев частого использования + у меня ногти толстые и крепкие как у мужика)

      Удалить
    3. Ничего:))
      Не, у меня ногти тонкие и основную длину я убираю теперь стеклянной большой пилкой (очень удобно!), а лазерной уже в конце провожу, так сказать, чистовую обработку:)

      Удалить