воскресенье, 30 июня 2013 г.

Dance Legend #558+#23 и организационное

В связи с ненормальными температурами, мой отпуск начинается раньше и продлится дольше в прохладных владимирских лесах со всеми удобствами, кроме инета, поэтому сегодняшним постом я хочу попрощаться с вами до середины августа. Очень надеюсь, что никто не потеряется, и мы снова встретимся! С собой собрана целая сумка лаков, и по возвращении я надеюсь представить  отчёты о каждом из них:)
Для прощального поста я выбрала именно этот маникюр, потому что он был великолепен и продержался на мне в отличном состоянии невыносимо жаркие и потому невыносимо для меня длинные 5 дней.
Dance Legend #558 из коллекции Конфетти необыкновенно понравился мне своим цветом в пузырьке, поэтому я не смогла удержаться от покупки. Но на ногтях приключился бэнц - лак оказался просто малиновым, без всяких тонов и намеков, к тому же у него виниловый финиш, что мне не очень понравилось в сочетании с цветом. Совсем уж не понравилось, что он пошёл жуткими пузырями, несмотря на тонкие слои, быструю скорость высыхания и вполне прохладную температуру на момент нанесения. Первым желанием было всё смыть, но лень одолела так, что я вспомнила про свою старую добрую "палочку-выручалочку" для лаков-уродов - это эффект Dance Legend #23 из коллекции Жидкий Жемчуг. Он не подвёл меня и на этот раз: полностью скрыл пузыри и придал покрытию фуксиевую нотку, а также мерцал и искрился так, что я решила оставить неудачника #558, чтобы использовать его в качестве подложки под #23 и в дальнейшем. Повторюсь, этот маникюр я относила 5 дней, что для меня огромная редкость, но перекрашивать по жаре идеальное и очень красивое покрытие я категорически не пожелала.

OPI Solitaire

Какая ещё текстура в состоянии достойно выдержать ненормальные температуры, атакующие нас уже неделю, и не устроить шоу пузырей на ногтях? Правильно - только песок! OPI Solitaire - прекрасный представитель этого славного семейства, очень нежный, искрящийся красавец. Основа этого лака чисто белая, без оттенков, и в ней поблескивают маленькие яркие искры. Наносится OPI Solitaire достаточно легко, но склонен к плешивости и полосатости, поэтому из потребовавшихся мне 2-х слоёв, второй был довольно плотным. Покрытие в итоге образуется ровное, без бугров и ступеней. Сохнет лак очень быстро, на ногтях держится крепко. В общем, очень достойный представитель марки, и он безусловно порадует любителей песочной текстуры.

пятница, 28 июня 2013 г.

OPI Eurso Euro

OPI Eurso Euro - наверное, это один из красивейших синих, которые я когда-либо встречала. Капля фиолетового оказалась настолько "к месту", что несмотря на отсутствие шиммеров-глиттеров-прочих украшалок, этот лак никогда не выглядит для меня скучным или простым.
Наносится OPI Eurso Euro достаточно легко, хотя мне достался чуть густоватый экземпляр, но это легко устраняется разбавителем. Требует 2-х слоев, хорошо саморазравнивается, не полосит, не плешивит, при нормальных температурах не пузырит. Не окрашивает ни ногти, ни кожу. Единственный минус - не мне долго не живёт, на 2-е сутки довольно прилично скалывается, и маникюр уже неносибельный.

вторник, 25 июня 2013 г.

China Glaze Strawberry Fields

Когда я рассматривала China Glaze Strawberry Fields в блогах наших девушек, то он казался мне необыкновенно красивым. Но на себе я его восприняла без восторга: слишком простой оттенок, который не делает для меня интересным даже шиммер. Скромный лак, я бы сказала, несмотря на кажущуюся яркость, я в таких быстро начинаю скучать.
Правда, наносится он, действительно, очень легко. Мне оказалось достаточно 2 слоёв, что немало удивило, учитывая, что на первом слое это была совсем прозрачная желешка. Лак позволяет корректировать непрокрасы, хорошо самораспределяется, нормально сохнет, носила 2 дня и без проблем смыла в первозданном виде.
Собственно, больше сказать и нечего. Просто лак.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Essence #139 Walk On The Wild Side

Мимо Essence #139 Walk On The Wild Side я проходила в магазине сотни раз и мне даже в голову не приходило рассмотреть его поближе, пока однажды не увидела его на сравнялке в посте у Наташи (Antallex). Впечатлилась я им, помнится, неимоверно! Но всё-таки решила "проверить чувства" временем. И вот, спустя довольно приличное время, оказавшись в магазине, где он водится, я первым делом схватила именно его. Дома у меня не хватило терпения ждать, когда придёт время перекрашивать ногти, я стерла с одной руки предыдущий лак и кинулась наносить только что купленный Essence.
Сказать, что он великолепен - не сказать ничего! За один только этот лак можно простить марке эту дурацкую её обновленную серию с замазками и малярными кистями! Здесь же мы имеем потрясающего оттенка темно-зеленое желе с шиммером, который видно при любом освещении. Essence #139 Walk On The Wild Side прекрасно ложится в 2 слоя, скрывая все неровности ногтей, хорошо самораспределяется и позволяет подкрашивать проблемные места, а также довольно быстро сохнет и легко удаляется, ничего не пачкая. Я очень пожалела, что не сделала с ним полноценный маникюр сразу, тогда бы сегодня  была избавлена от обычных своих мук выбора лака:)

пятница, 21 июня 2013 г.

Chanel Fracas

Не секрет, что летом я часто откладываю свои любимые околочерные оттенки в сторонку и отдаю предпочтение всевозможным розовым. Поэтому, зная за собой такую слабость, ещё ранней весной я с удовольствием прикупила Chanel Fracas, ибо его оттенок был мне необычайно приятен, к тому же красивые фото  девушек-блогеров, буквально, заманивали меня к этому лаку:) Но наслаждаясь прекрасными маникюрами, я совершенно проигнорировала тот факт, что почти все писали о том, что у Chanel Fracas замазочная текстура, которую я от души презираю за её, в большинстве случаев, непотребный вид с близкого расстояния в реальности.
Да, лак оказался замазкой с шиммером (который не видно на ногтях), чем немало расстроил, т.к. полосы он выдаёт очень даже отменные при нанесении в 2 слоя и плохо самораспределяется, так что бугры вполне могут образоваться. Но при этом он не образует ступеней у основания ногтя, а это уже порадовало! Сразу же после нанесения вечером покрытие мне не понравилось, и я решительно собралась избавиться от этого лака, но следующим утром, когда он "уселся", всё оказалось совсем не так страшно и даже вполне прилично. Почти довольная своими руками я отправилась на работу, а к концу дня оказалось, что покрытие растеряло весь свой лоск и стало выглядеть довольно потрепанно. И это учитывая, что сверху был топ Orly Sec'n Dry, который ничего подобного с другими лаками не проделывает!
В общем, не могу сказать, что я сильно жалею об этой покупке, но своих денег этот лак не стоит однозначно. Хороший урок мне на будущее - читать внимательно, что пишут, а не только картинки рассматривать.

вторник, 18 июня 2013 г.

Stamping: Golden Rose Matte Velvet #101 & Artdeco #242

Я очень люблю лаки серии Golden Rose Matte Velvet, потому что у меня с ними не бывает проблем вообще ни в плане нанесения, ни в плане стойкости. Golden Rose Matte Velvet #101 - один из самых любимых из-за своего оттенка, очень освежающего в жару (которую я от души ненавижу!). Ложится лак идеально ровно, мне требуется 2 слоя. Сохнет мгновенно, что очень удобно для стемпинга, носится стабильно 3 дня, а потом я всё смываю в практически первозданном виде.
Artdeco #242 идеально подходит для стемпинга, т.к. он достаточно густой и очень насыщенный. Хотя, и сам по себе он необыкновенно красив, но всё портит слишком пушистая для меня кисть, я такие не люблю, потому что пачкаюсь.
Рисунок я выбрала с диска Н9.
В паре эти два лака, на мой взгляд, вполне подошли друг другу. В идеале сюда просятся маленькие стразы в центр каждой звездочки, но ничего такого у меня в хозяйстве не водится, так что, уж как есть:)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Лазерная пилка Mertz 602M

Надо сказать, что пилить ногти я ненавижу до дрожи и всегда  старалась оттянуть этот момент до последнего, а потом обреченно доставала свой инструментарий и час-полтора из жизни были безнадёжно потеряны на спиливание и избавление от лохмотьев на кончиках ногтей, неизбежно образующихся при этом от любых пилок, даже стеклянных. Также, нужно было потом зашлифовывать полировщиком торцы, что тоже требовало времени. В общем, раздражало неимоверно, поэтому прочитав в инете о чудесной пилке Mertz 602M, которая может и пилить, и зашлифовывать сразу, я тут же решила, что она должна у меня быть, а дальше будет видно. Мне посчастливилось быстро приобрести этот девайс, и я не стала тянуть со знакомством с ним. По результатам этого знакомства могу сказать, что пилка замечательная! Она действительно не оставляет лохмотьев, и торцы ногтей сразу делаются гладкими, блестящими, как стекло. Если есть небольшие расслоения, то Mertz 602M легко с ними справляется. Ну, и её просто приятно держать в руках и ею удобно работать за счет чуть изогнутой формы. Так что, если вы относитесь к процессу укорачивания ногтей так же, как и я, рекомендую попробовать эту пилку. Цена вопроса вполне демократична - 120 рэ.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Stamping: Chanel Taboo & Novelty #337

Потому как смывать героя предыдущего поста Chanel Taboo мне было лень, а смотреть на ногти уже стало скучно, то я добавила небольшой рисунок с диска А38 с помощью лака Novelty #337. Этот лак исключительно хорошо показал себя для использования в стемпинге, дав достаточно четкий и хорошо заметный рисунок на темной подложке. Правда, сиреневато-розовый оттенок почти исчез, оставив только серебро, но это не так уж и важно.

пятница, 14 июня 2013 г.

Chanel Taboo

После появления первых свотчей мощный, конечно, был ажиотаж вокруг Chanel Taboo, поэтому довольно продолжительное время я удерживалась от его покупки, но потом поступила команда "надабрать!", и в результате моя лакоколлекция пополнилась героем поста. Что тут можно сказать..Да, собственно, ничего нового из того, что уже говорилось об этом лаке другими блогерами. Он живёт только при свете солнца или электричества, хотя так привлекающий многих синий шиммер не прячется и без прямого освещения, но день всё равно должен быть ясным. Для меня это лак не летний, а на начало осени, когда уже нет жары, но солнечных дней ещё хватает. Впрочем, это дело исключительно личных предпочтений.
Нанесение Chanel Taboo труда не составило и хлопот не доставило, мне потребовалось 2 слоя. Плешей и полос не замечено, чуть запузырил, но это, скорее, от жары.Своего глянца нет, поэтому нужен топ. Смывается легко, не пачкучий.
В общем и целом лак мне понравился, т.к. есть в нём шарм и благородство, которое должно быть присуще люксовому сегменту, особенно на фоне двух последних металлических лаЧков этой марки.

среда, 12 июня 2013 г.

Golden Rose Holiday #61

Golden Rose Holiday #61 - песок без блёсток и абсолютный рекордсмен среди имеющихся у меня лаков подобной текстуры по стойкости. В неизменном виде он выдержал 4 очень напряженных для рук дня и был в нём же и смыт. Кроме того, нанесение этого лака настолько легкое и приятное, что если бы не километровая очередь из новичков на покрас, я бы не раздумывая накрасила им снова. Мне потребовалось 2 слоя, сам лак и кисточка позволяют нанести лак максимально близко к основанию ногтя, коррекция не потребовалась вообще. Покрытие образуется ровнейшее, без бугров, наплывов, плешей и полос.Сохнет Golden Rose Holiday #61 очень быстро, смывается легко, как обычный лак. Не окрашивает ни ногти, ни кожу вокруг. В общем, идеальный представитель славной турецкой марки!

понедельник, 10 июня 2013 г.

Stamping: Hits Hefesto & Rimmel Salon Pro#323 Riviera Red

Завершая трилогию, посвященную замечательному Rimmel Salon Pro#323 Riviera Red, хочу показать вариант со стемпингом, выполненным этим лаком поверх покрытия, представленного в предыдущем посте. Для стемпинга я использовала свой любимый рисунок с диска А29.

суббота, 8 июня 2013 г.

Rimmel Salon Pro#323 Riviera Red

Rimmel Salon Pro#323 Riviera Red по своим характеристикам оказался почти полной противоположностью недавно показанному мною Salon Pro #377 Chic Chick. "Почти" - потому что пузыри он тоже выдал, но в гораздо слабой степени, и с ними справилась сушка Orly Sec'n Dry. И снова я удивлена, как производителям удаётся выпустить в одной коллекции такие разные лаки, а главное - зачем.
Rimmel Salon Pro#323 Riviera Red - великолепный красный крем-желе, который даже в один слой выглядит достойно, но у меня, как обычно, слоев 2. Даже несмотря на широкую лопатообразную кисть, наносится этот лак очень комфортно, никуда не затекает, отлично распределяется по ногтю, образуя ровное глянцевое покрытие, быстро высыхает. Единственный минус, как я уже сказала выше, образует пузыри, но с ними легко удаётся справиться. При смывании не окрашивает ни ногти, ни кожу вокруг.
К большим плюсам можно отнести и то, что лак совершенно не сушит ногтевую пластину, а даже наоборот увлажняет, потому что с ним мои подкручивающиеся ногти расправились без дополнительного увлажнения кремом и баттером.
Оттенок красного в этом лаке для меня оказался настолько приятным, что на его основе я сделала маникюр сначала с голографическим эффектом, а потом (для полного счастья, чего там!) добавила ещё и стемпинг, но об этом я расскажу в следующих постах.
В общем и целом, этот лак, на мой взгляд, можно смело рекомендовать даже новичкам.

четверг, 6 июня 2013 г.

A-England Tess D'Urbervilles

Прекрасная, но довольно капризная  A-England Tess D'Urbervilles дождалась у меня своего часа! Я просмотрела довольно много свотчей готической коллекции и пришла к выводу, что без солнца и света таким лакам на ногтях делать нечего - умрёшь от скуки. Конечно, это не летний лак по общепринятым понятиям, но у меня свои пристрастия, поэтому мне было вполне комфортно.
По своим характеристикам A-England Tess D'Urbervilles оказалась несколько хуже использованных мною ранее лаков этой марки. Мне понадобилось 2 слоя, хотя кто-то вполне сможет обойтись и одним потолще. Главный недостаток - отсутствие самораспределяемости. Лак, вроде, и не густой, а ложится буграми. Правда, к утру, когда лак как следует высох, покрытие стало гораздо ровнее. Жить на моих ногтях он тоже долго не захотел, под конец 2-го дня на кончиках образовались мелкие, но заметные сколы. Смывается с небольшим усилием, может чуть испачкать кожу, но ногти не окрашивает.
Впрочем, несмотря на всякие досадные недоразумения, A-England Tess D'Urbervilles, безусловно, красавица и остаётся в моей лакоколлекции.

среда, 5 июня 2013 г.

Hits Hefesto & Sally Hansen Lustre Shine #007 Scarab

Герой предыдущего поста Sally Hansen Lustre Shine #007 Scarab, хоть и не вызвал у меня негатива, но такая текстура не особенно годится для моих волнистых ногтей, поэтому я решила попробовать исправить ситуацию с помощью изумительного голографика Hits Hefesto из коллекции No Olimpo, который замечателен тем, что любой лак может превратить в искрящийся праздник. Сам по себе Hits Hefesto прозрачен, и я  не стала пробовать наносить его без подложки, а вот как эффект он мне нравится до такой степени, что я даже не пожелала расстаться со случайно образовавшимся дублем:) Собственно, незачем много говорить о голографиках, на них нужно смотреть. Именно это я и хочу вам предложить далее.

понедельник, 3 июня 2013 г.

Sally Hansen Lustre Shine #007 Scarab

Sally Hansen Lustre Shine #007 Scarab - лак из прошлогодней коллекции, и даже странно, что он остался незамеченным, учитывая нынешний дикий ажиотаж вокруг его аналога Chanel Azure.
По своим характеристикам лак вполне приличный. Наносится он достаточно легко, если учитывать его перламутровую текстуру, т.е. не возить кистью во всех направлениях. Полосы от перламутра остаются в любом случае, но они хотя бы ровные. Также, лак подчеркивает все дефекты ногтей. На этом его минусы заканчиваются. К плюсам можно отнести то, что Sally Hansen Lustre Shine #007 Scarab хорошо пигментирован и достаточно 2-х слоев, обладает качественной удобной кисточкой. Сохнет, правда, средне, но с помощью капельной сушки Sparitual Andale, мне удалось избежать вмятин и отпечатков  на покрытии после сна.
В принципе, это лак-хамелеон. В пузырьке отчетливо просматриваются синие и зеленые оттенки, а также что-то золотистое, но на ногтях он чаще всего зеленый, на синий только намёк, а уж золото почти совсем пропадает. Сам по себе лак красивый, но не фотогеничный, на фото выглядит проще, чем в реальности.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Rimmel Salon Pro #377 Chic Chick

Если и есть что-то хорошее в лаке Rimmel Salon Pro #377 Chic Chick, то это приятный нюдовый оттенок. На этом плюсы заканчиваются и начинаются сплошные минусы. Лак замазочной текстуры, и снова с плешами и полосами более-менее мне удалось справиться только на 3-м слое. Самораспределяется он так себе, поэтому покрытие неровное, с буграми и наплывами. Кроме того, лак дико пузырит. Надо сказать, что никаких предпосылок для такого пузырения у меня сейчас нет: в квартире прохладно, перед покрасом лаки я не трясу, да и все остальные лаки ведут себя относительно нормально в этом отношении. С пузырями, которые выдал Rimmel Salon Pro #377 Chic Chick, не смогла справиться даже сушка Kinetics Кote, которая отлично справлялась на других лаках. Более того, на безымянном пальце, где пузырей было особенно много, сушка вообще собралась в гармошку, никогда я ещё не видела ничего подобного!
По совокупности всего, могу сказать, что связываться с Rimmel Salon Pro #377 Chic Chick рекомендую людям с очень прямыми руками, а простым смертным, коим понравится оттенок этого лака, лучше поискать в других марках, благо оттенок не уникален.
На представленных фото я даже не стала убирать вышеописанные косяки, чтобы всё было наглядно видно. Так что, уж извините, дорогие друзья и уважаемые гости, но ни о какой эстетике и красоте речь сегодня не идёт.

суббота, 1 июня 2013 г.

Sally Hansen #520 Shrimply Devine

Sally Hansen #520 Shrimply Devine - красавец со сложным характером. Очень приятный, не режущий глаз, но в то же время обращающий на себя внимание, разбеленный розовый, чуть меняющийся от теплого к холодному в зависимости от освещения и окружающих предметов, безусловно подходит для лета, как нельзя лучше. В пузырьке при ярком освещении можно разглядеть мелкий золотой шиммер, который, к сожалению, совершенно пропадает на ногтях.
Лак обладает замазочной текстурой, со всеми вытекающими из этого "прелестями": одолеть плеши и полосы мне удалось только на 3-м слое. Правда, при этом, лак практически не образует ступеней у основания ногтя, в процессе высыхания довольно прилично разравнивается и не пузырит. С сушкой сохнет стандартно, с ногтей удаляется легко.
Лично для меня подобные лаки не являются любимцами - слишком много возни при непредсказуемом результате, но для тех, кого они не напрягают, это вполне достойный летний вариант.