пятница, 25 марта 2016 г.

Brigitte Bottier Gel Formula 38 + градиент

Несколько дней в нюдовом оттенке способны нагнать на меня такую тоску, что поневоле так и тянет кинуться в другую крайность - что, собственно, и вышло. Ну, да и ладно. И вы уж простите, но это снова будет лак марки Brigitte Bottier, ибо на данный момент мне почему-то не смотрится в сторону других. А всё из-за того, что лаки Brigitte Bottier для меня абсолютно беспроблемны и надежны, а также у них превосходная палитра, и как только в моём магазине новый завоз, несколько пузырьков до потенциального покупателя не доходят, оседая в недрах моей коллекции, да.
Итак, Brigitte Bottier Gel Formula 38 - богатый на оттенки лак, может быть и голубым, и мятным, и бирюзовым, и ещё черт знает каким! С подобным лаком скучать не приходится, он всегда разный. Наносится проще простого в 1-2 слоя, прекрасно распределяется по ногтю, не полосит, не плешивит, не пузырит, высыхает тонко и имеет прекрасный глянец на финише. Сушки, правда, не особенно любит - образует "ступеньку", если не попасть ровно по лаку, но не стягивается, и такой косячок в глаза не бросается, если не рассматривать маникюр с очень близкого расстояния.

Я давно хотела попробовать сделать градиент, но всё как-то не складывалось и вот наконец-то у меня собрались нужные лаки. Кроме героя поста, в этом приняли участие Golden Rose Express Dry 61 (сиреневый) и  Golden Rose Express Dry 22 (розовый). Конечно, градиент - это для терпеливых. Здорово выручает "розовая штука" для защиты кожи от излишков лака, но всё равно процесс лично для меня очень нервный: то не туда ткнула спонжем, то лаки подсохли, спонж залип и потом образовалась плешь, то белая подложка вылезла после удаления "розовой штуки" - в общем, повозилась от души. Ну, и плюс ко всему, стемпинг не особенно удался из-за того, что я забыла золотое правило: на рисунках с поверхностной гравировкой и тонкими линиями не стоит использовать густые краски и штамп из жесткого силикона. Рисунок с пластины MoYou London Fashionista Collection 13, который я попыталась нанести с помощью краски для стемпинга El Corazon st-01 black, сдался только тогда, когда я заменила штамп на мягкого силиконового "лизуна", но это вышло уже на другой руке, увы.


El Corazon st-01 black,сдался только тогда, когда я

14 комментариев:

  1. Ах,какое лето! Море, песок, рассвет, белая рубашка и серебряные браслеты на руке... Вот такие у меня сразу ассоциации возникли.
    Пока за окном минус, все, что о лете мне представляется прекрасным )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее, только не лето, ты ж понимаешь:))) Это я так на работу собралась, теперь я туда хожу как на праздник, правда кошелек скоро начну сознательно оставлять дома от греха подальше, потому как сложно себя контролировать, когда вокруг тебя пузырьки-инструменты-прочеевсякоэманикюроноэбарахло:)

      Удалить
  2. Идеальный градиент!Очень понравилось и сочетание оттенков и само исполнение)

    ОтветитьУдалить
  3. Градиент обалдеть какой красивый! И цвета приятнейшие. Мне тропическое что то грезится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лаки как-то сразу друг другу подошли, даже смывать не хочется:) К слову сказать, завтра пойдёт пятый день этого маникюра, а он всё как новенький!

      Удалить
  4. Очень-очень красиво, просто идеально! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До идеального, к сожалению, тут далековато, но всё равно спасибочки:)

      Удалить
  5. Теперь я знаю золотое правило стемпинга.)) А то некоторые краски и впрямь отказываются работать на некоторых пластинах.
    Градиент отпад просто, такой весенний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Еще мне подсказали, что с рисунков с тонкими линиями не нужно сильно соскребать лак, желательно как-то умудриться смахнуть его легким движением :)

      Удалить