понедельник, 14 марта 2016 г.

El Corazon 423/745 + stamping

Очень всегда меня радует, когда наши российские марки выпускают достойные продукты, и сегодня речь пойдёт, как раз, о таких штуках. Одно время в инстаграме и блогах было довольно много забугорных лаков-хамелеонов, разосланных на тестирование. Безусловно, они очень красивы, но при ближайшем рассмотрении и внимательном прочтении оказалось, что при убивающей все желания цене, это еще и довольно проблемные лаки, имеющие все обычные недостатки металликов: подчеркивание неровностей ногтей, полосы и плеши, многослойность. И в связи с этим, я ограничилась всего парой таких экземпляров, но зато от души закупилась нашими отечественными, и вот наконец-то до них дошли руки!
Итак, моя "хамелеономания" начинается с прекрасного во всех отношениях El Corazon 423/745. Хамелеоны сложно описывать из-за того, что они настолько переменчивы, что иногда требуется даже не один день, чтобы увидеть все возможные варианты. Именно об этом лаке могу сказать, что он чаще всего неяркий, спокойный, но при этом сильно привлекающий внимание игрой своих оттенков. В нём содержится голографический шиммер и это несомненно большой плюс, т.к. он хорошо помогает скрыть неровности ногтей и полосы от перламутра (если кого они раздражают), а кроме того лак так и искрится на солнце или при ярком электрическом свете.
Я наносила El Corazon 423/745 в один слой на черную подложку Masura Обсидиан. В принципе, этим черным лаком я довольна, ибо он - безоговорочный однослойник, но при снятии пачкает кожу и приходится каждый ноготь протирать дважды, а это напрягает. В общем, за всё надо платить, поэтому когда у меня нет времени на черные двухслойные OPI или Sophin, я всё же использую  Masura Обсидиан. В данном случае он прекрасно выполняет свою функцию и, в отличие от Sophin, хорошо держится на моих ногтях вместе со всеми остальными участниками маникюра.
Стемпинг был выполнен лаком El Corazon st-01 black - лучшим черным лаком для стемпинга, на мой взгляд. Здесь добавлю, что лаки для стемпинга El Corazon вообще очень удачны, как и зеркальные лаки серии Kaleidoscope. У меня их скопилось уже довольно много, и пока ни один не подвёл, все дают хорошие четкие отпечатки, если пластина не косячная, как, например, китайские диски серии W.
Несколько слов надо сказать и о пластине для стемпинга - это IRISK 10, новинка от компании Irisk Professional. (Фото с сайта компании, потому что мне не интересно фотографировать неживые предметы - пластины, пузырьки, тюбики всякие и т.п.)

Я понимаю, что почти всё нынче делается "на малой Арнаутской", т.е. в Китае, но даже и там делать можно по-разному, не так ли? Так вот, пластины от Irisk Professional вполне приличные: гравировка глубокая и четкая, рисунки переносятся полностью и не "рвутся", имеется приятная пластиковая подложка, защищающая руки от порезов об острые металлические края. Единственный минус - не очень хорошо зашлифованы рисунки сверху и когда начинаешь протирать их безворсовой салфеткой, она цепляется за микроскопические зазубринки. Но, несмотря на эту досадную мелочь, я рада, что у Irisk Professional появилась такая коллекция пластин с неплохо подобранными дизайнами и приятной ценой. Вот такие дела.


16 комментариев:

  1. Очень красиво и интересно получилось - стемпинг на хамелеоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хамелеонами еще хорошо обычно делать отпечатки на черном, они вообще многофункциональны:)

      Удалить
  2. Упал и умир от такой красоты *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинада умир, а то у кого ж я буду идеи тырить:)))

      Удалить
  3. Очень здорово получилось, рисунок такой ювелирный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! Пластина удачная просто :)

      Удалить
  4. Вау, какой интересный лак!
    И вообще весь маникюр отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Редкий случай, когда удалось не накосячить.

      Удалить
  5. Классный лак! Коразоны вообще радуют качеством. Не знала, что Ириск стали свои пластины выпускать, здорово. Действительно радует, когда российские марки не отстают от забугорных маникюрных трендов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У коразонов действительно мало неудачных лаков, им бы еще кисть поаккуратнее и цены бы не было:)
      С Ириском мы работаем, поэтому я часто пользуюсь их продукцией - лаками, кремами, теперь вот пластинами и, в общем-то, всё это дело вполне на уровне, да. Во всяком случае еще ни один лак Ириск не слез у меня с ногтей за сутки, как OPI, которые начали выпускать пару лет назад и по сей день.

      Удалить
    2. Ой, а мне очень нравится коразоновская кисть! Кстати у ОПИ пару раз попадался брак - лохматая кисточка, а в Коразонах и Калейдоскопах - никогда.

      Удалить
    3. ОПИ вообще потеряли всю свою прелесть уже года два как, когда начали сползать с ногтей меньше, чем за сутки.
      Калейдоскоп для покраса у меня только один и кисть там нормальная, а вот в плоских пузырях кисти просто жесть обычно! То они толстые, то кривые, то как обгрызенный срез и при этом стабильно дубовый ворс, как палки - не, не моё это:)

      Удалить