понедельник, 16 марта 2015 г.

"Официальная дистрибьюция" марки Aurelia в Украине

Сегодня пост, к сожалению, не о прекрасных лаках, а о беспредельной наглости. Наглости, которая по своим масштабам зашкаливает и поражает до глубины души! Всем нам хорошо известна российская марка Aurelia, чьи лаки очень и очень неплохи. В отличие от людей, ими занимающихся. Людей из Украины, которым ничего не стоит стянуть всё, что увидели, и присвоить себе. И людей из России, которым наплевать, какими грязными руками продвигается их бизнес в соседнем государстве.
Знаете, что это (картинка кликабельна)? Это скрин украденного из моего блога без всякого разрешения и договоренностей поста  Aurelia Professional #103. Украинские деятели не мудрствовали лукаво и поперли его целиком, вместе с текстом, "забыв", что у поста есть автор, а у автора - авторское право. Видимо, с молчаливого одобрения российских коллег, которые тоже "забыли" о том, что я никогда с маркой Aurelia не сотрудничала, и они не имеют абсолютно никаких прав на мои публикации. Кроме того,  у украинских дистрибьюторов есть ещё "замечательный придворный" инет-ларек LakoGolik, где так же можно встретить любовно наворованные у блогеров фото с обрезанными копирайтами. Впрочем, таких фото довольно много и на официальном дистрибьюторском сайте.
После всей этой истории - гадко. Никогда я не пыталась заработать на своём хобби и никогда не отказывала представителям марок, которые обращались ко мне с просьбами разместить мои фото. Единственным условием было - давать ссылки, и не было проблем. Но у людей из Aurelia, видимо, своя мораль: тяни всё, что попадётся под руку, а там будь что будет - такие вот "слабоумие и отвага".
UPD: получила информацию, что НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЬЮТОРА БРЕНДА AURELIA В УКРАИНЕ НЕТ! 
Девушки, сотрудничающие с Голик и K', вы работаете на воров и мошенников! И вот правильная картинка:

41 комментарий:

  1. Я уже тебе писала, что понимаю, как это ужасно! Кстати, в последние дни именно об украинских сайтах я читаю что они крадут информацию и фото. Очень жаль, что они считают, что могут быть безнаказанными!
    Меня тоже всегда удивляет, что представители марок считают себя правыми и никогда не просят разрешение на то, чтобы скопировать фото.. Сама столкнулась летом с этой проблемой, но добилась удаления своих фотографий! Хотя не считаю свои фото уж очень качественными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, у непорядочности нет национальности, наши тоже хороши! Я тоже не считаю свои фото и тексты такой уж ценностью, поэтому никогда ничего этого не продавала, прося лишь размещать ссылки на испотльзованные материалы, и у меня никогда не возникало проблем с представителями марок. Но от украинской представительницы аурелии Анны Голик я получила хамский ответ в личке вконтакте и бан, что здорово разозлило! Поэтому договариааться с этой маркой полюбовно я не буду.

      Удалить
    2. Вообще беспредел какой-то. У меня фото не очень вышло, но все равно сперли=( Обидно. Вот недавно представители Софин, с которыми я сотрудничаю, попросили разрешения разместить мои свотчи их лаков на сайте их партнера - интернет-магазина, я без проблем согласилась, даже приятно=) А вот так просто взять и украсть, да еще разместить без разрешения=(((

      Удалить
    3. Таня, красть целыми постами, да ещё и хамить - это надо вообще быть редкой дрянью!
      А с Софинами очень приятно иметь дела, согласна:)

      Удалить
  2. мерзко воровство, еще более мерзко хамство и упоение безнаказанностью, уверенностью что " в своем праве"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, российское представительство находится на территории России, где действуют российские законы, в отличие от Украины. Думаю, пусть баре отвечают за своих холопов!

      Удалить
    2. Катюш, абсолютно согласна :) если нужна будет моя поддержка - всегда можешь на меня рассчитывать \m/

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая:) жду пока, что скажет нам "начальник транспортного цеха" - российская аурелия. А дальше будет видно;)

      Удалить
  3. Вот хамьё, а! Ещё и бан до кучи.
    Ну что тут можно сделать - протащить разве что по соцсетям инфу о том, что дистрибьюторы свиньи, хамы и тд, но таким только на руку - кому нужен лак, быстрее узнают и купят. Можно инфу давать с прицелом, что они вообще всем срут на голову, и покупать у них опасно для кошелька...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну ладно еще фото поперли для ларька, но на официальном сайте ворованные целиковые посты - это жестянка!
      И эта дрянь Голик еще смеет ехидно давать мне советы как и где хранить фото, и сразу же сцыкливо банит - я минут 15 после этого вообще не могла внятно и нематерно выражаться!

      Удалить
  4. Отвратительно, и поведение и отношение. Я понимаю что некоторые продают свои фото и посты, но нет ничего проще ведь спросить у автора. Думаю с любой девочкой ведущий блог можно договориться... А все как получилось просто мерзко читать, представляю всю гамму приятных ощущений при разговоре с этими людьми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, о чем и речь! Спроси по-человечески и размещай себе спокойно сколько влезет! Но есть такая категория людей - "крысы", которым проще и понятнее украсть, типа, "ачотакова?"

      Удалить
  5. Тоже на днях обнаружила свой пост целиком с фото на каком-то непонятном сайте. Понимаю ваши чувства. Написала админу, жду ответ.
    Раньше была ситуация с выкладыванием фото без спроса, но после долгой переписки админы все удалили.
    Причем у меня не так уж и много подписчиков, почему они находят и берут именно мои фото, непонятно. Но, возможно, на это и расчет.

    Надеюсь, ситуация быстро решится в вашу пользу, и воровство будет наказано, но держите нас, пожалуйста, в курсе. Этот опыт многим пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, я могу понять, когда этим мелким воровством занимаются маленькие занюханные инет-ларьки, но чтобы вот так нахально официальный представитель известной марки - такое впервые!
      Спасибо за поддержку!:)

      Удалить
  6. На этом сайте есть и мои фото.Я ни разу не нейл блогер и нем не менее...Написала коммент под фото, но реакции никакой не последовало. Не знаю куда обращаться. Написать PR марки? Я с ними как раз сотрудничала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря, какие у вас с ними были условия сотрудничества. Если вы не оговаривали размещение ими ваших материалов по их усмотрению, то вполне можно написать и потребовать убрать фото с сайта. Писать на самом том сайте бесполезно, воровайка Голик непрошибаема.

      Удалить
  7. Вот гадство. Я в таких случаях, когда хамят по интернету, страшно теряюсь и нервничаю, и даже фраза о том, что "это интернет, детка, тут могут и на **й послать", призванная как бы успокаивать, меня не успокаивает. Бесит такая вот безнаказанность и малоадекватные персонажи. И мнение об этой конторке сразу соответствующее. Будет, конечно, здорово, если получится воздействовать на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да посылами нах я не впечатляюсь, в принципе..у меня иммунитет уже давно, еще со времен жарких боев на собачьих форумах:))) Бесит, что эта сцыкуха сперла, во всю пользуется, так еще и хамит!

      Удалить
  8. вот что мне ответил магазин:
    Здравствуйте, Ольга.

    Спасибо за Ваше обращение.
    Мы очень ответственно относимся к защите авторских прав. С удовольствием
    удовлетворим Ваше требование. Однако, сейчас столько мошенников, что одного
    письма с Вашей стороны будет недостаточно.
    Просим Вас выслать скан-копию оригинала нотариального заверения Вашего
    авторского права на то или иное изображение. Сам оригинал можете выслать
    любым удобным для Вас образом (почтовой службой) на адрес, указанный в
    разделе Контакты. Т.к. Вы написали, что " использование фото без
    документального разрешения...", просим также выслать данное разрешение
    установленного и утвержденного образца.

    Заметим, что фотографии на нашем сайте использованы исключительно в
    ознакомительных целях и не носят коммерческого характера. Также отметим, что
    некоторые фотографии взяты из открытых источников интернет. В частности
    Google-картинки. Если Вы хотите убрать их из выдачи в поиске, можете
    сообщить об этом в Google.

    В любом случае, уверены, что найдем решение данной ситуации.

    Не, ну не ни наглость, может им еще и "ключи от квартиры, где деньги лежат" прислать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, и мочу на анализ! Особенно позабавила их уверенность, что ты им разрешаешь размещать свои фото - требуют твоего письменного разрешения, не заботясь хочешь ли ты или нет! Говорю же, фееричная наглость: воруют, а ты им еще что-то доказывай! Может, они еще заявят, что тексты украденных постов им тоже гугл-картинки выдал? К тому же, поисковики дают ссылки, в отличие от этих беспредельщиков. Дай им ссылки на свои оригинальные посты в блоге, с которых они поперли фото и хорош.

      Удалить
    2. Честно говоря, их ответ очень похож на обычный стеб. Типа идите на хрен докажите, что это ваше и отвалите на этом. Эти твари наверняка знают, что авторское право на фото не обязано заверяться нотариально, оно возникает с момента создания изображения. и принадлежит создателю без каких-либо заверений.

      Удалить
    3. Света, соглашусь! Сначала было как-то не очень явно, но когда дошло до "Т.к. Вы написали, что " использование фото без
      документального разрешения...", просим также выслать данное разрешение установленного и утвержденного образца." и совета обратиться в гугл (Голик - мастерица давать советы) стало понятно, что мамзель развлекается.

      Удалить
  9. Да, очень не приятная ситуация. Тоже зашла посмотреть,там очень много фото девочек,которых знаю. Я честно говоря думала,что там фото девушек которые с ними работают так сказать.Мои там тоже есть,но у нас была договорённость,я с ними сотрудничала какое-то время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда есть договоренность, то это другое дело:) А я ни о чём ни с кем не договаривалась и не сотрудничала, в данном случае. Может, я бы и забила на всё это, если бы воровка Голик не посмела давать мне "полезные" советы.

      Удалить
    2. Да уж,очень не красиво с их стороны. Надеюсь,что эта ситуация как-то решится. Есть же какие-то шансы на решение полюбовным путём?

      Удалить
    3. Какой полюбовный путь? О чем Вы?! Эта хамка банит всех подряд, посмевших донести до нее, что чужое брать нехорошо!!! Как с такими вообще вести конструктивный диалог?!

      Удалить
  10. Нет, Алён. Ситуацией, как мне сообщили, теперь будут заниматься в российском представительстве бренда, в который они втёрлись обманом. Надеюсь, что эту лакоголическую шарашку сильно огорчат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень надеюсь что российское представительство быстро избавится от этих воров и хамов

      Удалить
    2. Российское представительство само в шоке, их эти уроды обокрали точно так же, как и нас!

      Удалить
  11. К сожалению, у меня в инста нет кнопки "репост", но я решила больше не покупать лаки этой фирмы. Катя, держи нас в курсе, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я надеюсь, что наши представители бренда и их юристы сумеют прикрыть эту вонючую лавчонку! Бренд пострадал от них больше, чем мы. Так что, покупай на здоровье, если нравятся, но тока в приличных местах;))

      Удалить
    2. Зато, Катюш, я теперь умею репостить в инста. Все руки не доходили узнать как это делается.
      А с лаками как в анекдоте "осадок" остался. Пока, во всяком случае, так. Не хочется, не смотря на то, что лаки хорошие.

      Удалить
    3. Ну, с бренда полностью вину я не снимаю. Все-таки, раз хотели пиара, надо следить за тем, что происходит. Этот ларек поисковики неплохо выдавали.

      Удалить
  12. Как не красиво!!!Я могу представить как Вам обидно, мне кажется надо добиваться справедливости! И поведение конечно их ужасает, могли бы извиниться или изначально спросить разрешение на публикацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Мне не то, что бы обидно.. просто я не люблю трусливых тварей, которые напакостят и нахамят, а потом баны раздают!

      Удалить
  13. Да уж, надеюсь, им всыпят по первое число и окропят святой водой, может, хоть очухаются малость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их не святой водой надо, а дустом))

      Удалить
    2. Для демонов дуст, как для кота валерианка, только святой водой или мантрами изгоняются.))

      Удалить
    3. Да какие это демоны! Так...клопы-вонючки)))

      Удалить