понедельник, 2 марта 2015 г.

Ciate Cream Tea + слайдер-дизайн MILV N 114p

Что, друзья мои, поехали?:) Знаю-знаю, всевозможные цветки и бабочки на ногтях "с точки зрения банальной эрудиции" категорически запрещены в кругу людей, отягченных безупречным вкусом. Ну, так я и не претендую, поэтому сразу могу сказать желающим высказать своё возмущенное "фи", что его лучше оставить при себе, во избежание, так сказать, моего искреннего пожелания долгого счастливого пути туда-сами-понимаете-куда.
А всем остальным, кому, как и мне, безупречный вкус ни на что не давит, хочу представить свою первую попытку знакомства со слайдер-дизайном MILV, которая прошла на вполне дружеской ноте, не считая небольших косячков от отсутствия необходимого навыка обращения с водными наклейками, коими эти самые слайдеры и являются.
В принципе, всё довольно просто: нужно вырезать понравившийся фрагмент дизайна, несколько секунд подержать в теплой воде, промокнуть о салфетку, сдвинуть пленку с картинкой с бумажной подложки и налепить аккуратно на ноготь. В процессе я для себя выяснила, что на сухие ногти мне лепить пленку неудобно - она сразу пристаёт почти намертво и если картинку нужно повернуть или сдвинуть, то сделать это, не повредив её, уже проблематично. Поэтому, прежде, чем лепить картинку, я сажала на ноготь мааааленькую капельку воды, и дело пошло ловчее. Кроме того, держать долго пленку на воздухе, наводя по пол часа резкость, тоже не стоит, ибо она быстро высыхает и начинает скручиваться. С маленькими фрагментами это не особенно страшно, а вот расправить такую скрученную картинку по всему ногтю я бы вряд ли сумела. Впрочем, я пока не рискую связываться с фрагментами на весь ноготь, ибо нет уверенности, что осилю, а вот такие небольшие акценты мне вполне по силам. Они дают моим немногочисленным нюдам и светлым лакам возможность быть выгулянными хотя бы изредка, сегодня этой чести удостоился очень приятный Ciate Cream Tea, о котором я рассказывала ранее. Этот лак оказался идеальной подложкой для слайдеров - легко наносится и быстро сохнет.
В общем, могу сказать, что эта техника понравилась мне больше, чем стемпинг - быстрее и нет грязи. Ну, и огромное количество дизайнов с розами и бабочками - двумя вещами, которые я безумно люблю, представленных фирмой MILV, как нельзя лучше подойдет к встрече наступающего весенне-летнего отпускного и всегда немного легкомысленного сезона.
С весной нас, дорогие друзья!:)


10 комментариев:

  1. Катя, может это конечно и не модно с точки зрения некоторых ценителей, но мне такое сочетание очень нравиться)))
    Я вот стемпинг боюсь покупать - вдруг не понравиться или не получиться, а вот наклейки (или как их правильнее коротко назвать) просто и удобно. Интересно, продаются ли они где-нибудь в моем городе, с удовольствием бы купила на пробу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моду оставим её ценителям, а себе возьмём то, что нам нравится!;))
      Стемпинг - штука увлекательная и, признаться, более разнообразная, чем наклейки. Во всяком случае - пока. Но для меня это слишком долго по времени, ибо я - копуша, да и лениво возиться зачастую:)
      Эти наклейки продают во многих инет-магазах, выбор большой и цена такая же, как у производителя на сайте.

      Удалить
  2. Красота=) Здоров смотрится дизайн на этой подложке=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне такой вариант тоже понравился:)

      Удалить
  3. По-моему, очень здорово!) Я вот, кстати, даже и не подозревала, что ты любишь розы и бабочек!)
    А сама я, наверное, уже вообще пропащая, потому что слайдеры - моя огромнейшая любовь, постоянно хочется их использовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, того, что я люблю, крайне мало и можно пересчитать по пальцам: собак, розы, бабочек, осень, копченую колбасу и шоколадки, духи от Сислей - все:))) Ну, и лаки, само собой!
      Слайдеры я не очень понимала вперед, потому что думала, что это такие плотные наклейки, типа минксов что-то, а когда оказалось, что это прозрачные переводилки - ну, тут уж сам бог велел!)))

      Удалить
  4. Очень хочу попробовать слайдеры. Надо только до магазина добраться)) Спасибо, Кать, за информацию о технических сложностях и всяких фишках.
    И оказывается у нас еще больше общего) Я тоже люблю собак, осень и копченую колбасу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут кто как приноравливается, в принципе, поэтому, думаю, больших технических сложностей возникнуть не должно. Прикольная штука, рекомендую:)
      Ань, ну, всегда приятно, когда много общего с хорошим человеком;)))

      Удалить
    2. Спасибо, Кать! Взаимно!

      Удалить
  5. Милота! :) Слайдер-дизайны я люблю за то, что с ними мало шансов напортачить. Стемпинг может плохо пропечататься, криво на ноготь лечь, смазаться топом, а слайдер всегда оставит красивый рисунок без лишних затрат)

    ОтветитьУдалить