среда, 29 апреля 2015 г.

Ginger Polish Purple Night

Ginger Polish Purple Night - это лак, о котором можно говорить только в превосходной степени! Лак-праздник, лак-сказка, лак-волшебство и т.д., и т.п. Признаться, я предполагала, что он хорош, но не была готова к тому, что настолько. Необыкновенно красивый оттенок фиолетовой основы, сверкающие искры шиммера и глиттера - это что-то за гранью! И при всей моей нелюбви к глиттерам, Ginger Polish Purple Night меня покорил.
Наносится он несложно, хоть мне и потребовалось 3 слоя (вполне можно было остановиться на 2-х, если бы делать слои потолще). При этом, Ginger Polish Purple Night не пузырит и довольно быстро сохнет. Собственный финиш ожидаемо шершавый, и одного слоя сушки KBShimmer хватило, чтобы убрать эту шершавость и добавить глянца, но для зеркального эффекта нужен был ещё слой (не стала наносить, поленилась). В процессе нанесения лака, уже под конец глиттер всё-таки стал налипать на кисть, но это было не критично, и весь покрас в целом был даже, можно сказать, приятным, если вспомнить KBShimmer Leaf Of Faith, который я наносила с плевками и матами, и после которого KBShimmer A Raisin To Live был засунут мной куда подальше с глаз долой.
При снятии Ginger Polish Purple Night я  рисковать не стала и воспользовалась фольгой, проблем не возникло. Так что, этот потрясающий лак - снова удача и победа нашего российского инди-производителя.
Фото сделаны при естественном освещении.

понедельник, 27 апреля 2015 г.

China Glaze Red-Y&Willing

Совсем забыла показать вам, дорогие друзья, China Glaze Red-Y&Willing - превосходный перламутровый гранат, который произвел на меня неизгладимое впечатление своей красотой! Общаться с этим лаком было достаточно приятно: 2 слоя наносятся без усилий (с учетом перламутровой текстуры), быстро сохнут, почти не пузырят (а этим из-за жары в квартире у меня сейчас грешат многие лаки). Собственного глянца China Glaze Red-Y&Willing, правда, мне не хватило, поэтому была использована сушка KBShimmer, с которой конфликта не произошло, что тоже не может не радовать. Смывается China Glaze Red-Y&Willing легко и быстро, кожу и ногти не пачкает.
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 25 апреля 2015 г.

Ginger Polish Green Hill

Итак, наконец-то появилась наша родная, отечественная инди-марка - Ginger Polish, с чем всех нас и поздравляю! Она стартовала с первой коллекцией Seven Colors Of Nature, насчитывающей семь оттенков с голографическими частицами, четыре из которых (эх, надо бы было пять!) на днях ко мне приехали. Ну-с, приступим к разбору "на сувениры" первенца - сверкающего в любых условиях оливкового красавца Ginger Polish Green Hill :)

среда, 22 апреля 2015 г.

ESSIE Wicked

Если  я назвала Orly Naughty самым сложным лаком в своей коллекции вампов, то Essie Wicked - самый вредный. Да-да, именно вредный, ибо сложностей с ним особых нет, но и удовольствие от нанесения получить вряд ли получится. А виной этому, во-первых, очень сильная пачкучесть лака - если он попадает на кожу в процессе нанесения, то смывается корректором долго и нудно, я уж не говорю о том, что вычистить его из-под кутикулы вообще нереально и пострадавший ноготь лучше перекрасить. Правда, перед этим его нужно смыть и делать это лучше приложив диск с ждсл примерно на минуту, а потом снять лак одним движением, не возить диском по ногтю - так можно избежать окрашивания кожи. В принципе, незначительные следы легко удаляются при мытье рук с мылом. Ногтевую пластину Essie Wicked, к счастью, не окрашивает. Второй минус Essie Wicked - это то, что при определенном освещении он может сильно краснить кожу вокруг ногтей, за другими подобными лаками я такого не замечала. Третий неприятный момент - чудовищное количество пузырей! Такую "газировку" на ногтях я не наблюдала уже несколько лет даже в самую жару - живого места на некоторых ногтях просто не было, пузырь сидел на пузыре. Признаться, я думала, что все мои труды псу под хвост и придётся перекрашиваться чем-то другим, но волшебный топ KBShimmer убрал всё это безобразие очень лихо, плюс придал покрытию свой фирменный зеркальный глянец, ибо у самого лака финиш, мне показалось, так себе (четвертый минус, кстати).
Во всём остальном к Essie Wicked претензий нет: очень красивое, даже шикарное, плотное желе, которому достаточно 2-х слоев, быстро сохнет, три дня маникюр держался, как прибитый, и был смыт в идеальном состоянии - с лаками этой марки у меня такое не часто бывает, обычно на третий день носить ещё можно, но макро снимать уже нельзя из-за микросколов, которых в данном случае не было - приятный бонус.
По итогам всего скажу, что даже и не знаю, когда решусь ещё раз сделать маникюр с Essie Wicked, но то, что решусь - это однозначно, т.к. он великолепен, несмотря ни на что!

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Fnug Red Carpet

Fnug Red Carpet - мое первое знакомство с маркой, уже получившей признание многих лакоманьяков. Лично для себя я не нашла в этом лаке ничего сверхъестественного ни в плане цвета, ни в плане нанесения.
Fnug Red Carpet - классическое холодное красное насыщенное желе, меняющее оттенки и сложно поддающееся фотографированию,  и при желании подобное можно найти в любой марке от масса до люкса. Вы спросите, зачем же я потратилась тогда, и я отвечу - ради интереса. В принципе, лак хорош: удобная качественная кисть, правильная консистенция - лак никуда не затекает, не застывает на лету и хорошо распределяется по ногтю, достаточно 2 слоев, что не всегда характерно для желе, не пачкучий и легко удаляется, если не экономить на дисках и ждсл, довольно быстро сохнет, имеет глянцевый финиш, с сушкой не конфликтует. Из минусов - может запузырить (из-за этого и пришлось воспользоваться сушкой) и цена. Fnug Red Carpet мне понравился, но понравился как-то...с чувством того, что лучше бы я за эти деньги выбрала что-то другое, что ли...более небанальное.  Надеюсь, вы меня поняли.
В качестве акцента - китайская водная наклейка. Очень приличная качеством, ничем не хуже наших Milv и в два раза дешевле.
Фото сделаны при естественном освещении.

среда, 15 апреля 2015 г.

Picture Polish Believe

С Picture Polish Believe мы друг друга пока что не поняли. Но я не спешу с ним расставаться, ибо чувствую, что ему нужно дать второй шанс. Вероятнее всего ранней осенью, когда вокруг много ярких насыщенных красок. А в унылом марте, когда произошло наше знакомство, Picture Polish Believe ничто не оттеняло, и он показался мне каким-то безликим.
Нанесение особых проблем не доставило, как ничем особенно и не порадовало. У меня получилось 3 слоя, плюс все "прелести" перламутровой текстуры: не возить кистью и не прижимать её сильно к ногтю. Правда, смывается легко, не пачкучий - это плюс. В общем, лак не из тех, которые можно красить "на ходу", как шиммерные представители марки. Но я очень надеюсь, что однажды изменю к лучшему свое мнение о Picture Polish Believe, у которого очень много почитателей.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Irisk Eternail Holly

С праздником Светлой Пасхи, дорогие друзья! Погода сегодня радует, на душе светло, и маникюр тоже случился светлым в рамках знакомства с серией лаков на гелевой основе Eternail марки Irisk. День Космонавтики, конечно же, тоже не забыт, тем более, что это мой профессиональный праздник - более 20 лет жизни отдано космической отрасли, но маникюр к нему будет только завтра, ибо приходится приурочивать к празднованию на работе.
Но вернёмся к Irisk Eternail Holly. Производитель рекомендует наносить эти лаки в 1 слой. Не знаю, как кому, а мне этого было явно недостаточно, т.к. это хоть и вполне дружелюбная, но все же замазка. В 2 слоя получилось самое то: ровное однородное покрытие с превосходным собственным глянцем, высыхающее в течение 10-15 минут без сушки. Но я ею воспользовалась всё равно - покрасы в ночи бывают так обманчивы и ненадежны! При высыхании покрытие становится тонким, очень напомнило лак American Apparel.
Фото сделаны при естественном освещении в ясную погоду, при более скудном освещении лак выглядит более темным и насыщенным, чуть-чуть меняя оттенок в сторону голубого.

суббота, 11 апреля 2015 г.

OPI I Carol About You

Вообще, когда мне захотелось фиолетового, я сразу схватилась за великолепный свежеполученный A-England Avalon. И потерпела полное фиаско! Но подробнее об этом я расскажу, когда буду писать о нём пост, ибо выход всё-таки был найден. Ну, и раз так получилось, то в дело пошёл первый подвернувшийся под руку фиталет - OPI I Carol About You, купленный в припадке шопоголизма, т.к. фиолетовых лаков у меня вагон с прицепом, и я, в принципе, завязала их хватать при первой же встрече. Но тут мне показалось, что OPI I Carol About You может быть интересным, перламутровых фиталетов я как-то раньше избегала. В общем, я ошиблась. Это ни хорошо, ни плохо, это просто нечто иное, чем я себе представляла.
Итак, OPI I Carol About You очень насыщенный крем с мельчайшей шиммерной пылью и соответственно при нанесении надо соблюдать те же нехитрые правила, что и с перламутрами, в противном случае получим разводы и загогулины. Но визуально на ногтях, если лак ровно нанесен, эта "пыль" прочти пропадает в лучших традициях "секретного" шиммера лаков Chanel. OPI I Carol About You можно уложить даже в 1 слой, но у меня как обычно 2. На втором слое нужно едва касаться кистью покрытия, иначе плеши обеспечены, лак очень к ним склонен! Сохнет он быстро, с ногтей и кожи удаляется легко. Собственный финиш тусклый и как бы затертый. Я подобное не люблю, потому что создается впечатление, что маникюр не то что не первой свежести, а даже уже и не второй,  так что глянцевый топ просто необходим. Я воспользовалась сушкой EzFlow (ей-богу, больше никогда не куплю это недоразумение!), которая стабильно избороздила покрытие своей дубовой кистью и слегка добавила крошечных пузырей. Особого глянца она тоже, как обычно, не придала, но хотя бы убрала "несвежесть" родного финиша - спасибо и на том.
В общем и целом OPI I Carol About You - вполне достойный лак очень красивого и глубокого оттенка фиолетового с незначительными проблемами при нанесении.
Фото сделаны при естественном освещении в ясную погоду. Когда пасмурно, OPI I Carol About You выглядит чуть темнее и мрачнее.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Maybelline Colorama #261

Кто бы мог подумать, что обычно не очень интересующая меня Colorama преподнесет такой невероятно приятный сюрприз в виде потрясающего черешневого желе Maybelline Colorama #261! Ничего не буду говорить о шикарном оттенке - вы его сами видите на фото, но и по характеристикам это вполне достойный лак: нормально укладывается в 2 слоя, а при прямых руках возможно даже и в 1, имеет прекрасный стеклянный финиш, не конфликтует с сушкой. К минусам можно отнести пачкучесть - если залить кутикулу, то ноготь придется смывать и перекрашивать заново, ибо выковырять залитое без мазни нереально. И второй минус - обгрызенная кисть, которой сложно сделать ровный полукруг у основания ногтя, но эта проблемка решается корректором, т.к. с ногтевой пластины Maybelline Colorama #261 удаляется достаточно легко и начисто. Ну, и конечно же, при смывании лака  лучше не экономить на дисках и ждсл.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Sophin #58

На улице сегодня солнышко отчаянно пытается пробиться сквозь тучи и облака, поэтому в блоге пусть будет маникюр с ярким и исключительно позитивным Sophin #58, а также с водными наклейками Milv F-11.  Этот вариант маникюра я носила в одну из пятниц, поэтому легкомысленные цветки и бабочек великодушные руководители и коллеги приняли благосклонно.
Про водные наклейки Milv знают, наверное, уже все. С ними очень легко обращаться - быстро и без лишней возни с оттиранием лаков, так что, как быстрый вариант оживления маникюра или придания ему акцента, я их очень даже приветствую.
Лак Sophin #58 тоже необыкновенно приятен во всех отношениях. Легко наносится в 2 слоя, быстро сохнет, имеет собственный прекрасный глянец. Смывается без особых проблем, но, как и со многими красными, лучше не пытаться смыть все 10 ногтей одним диском.
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 4 апреля 2015 г.

Kiesque Liquid Palisade

Знаменитая "розовая штука" Kiesque Liquid Palisade теперь у меня есть и это замечательно! Я люблю стемпинг, особенно всякие вензеля, кренделя и цветки (на бездну вкуса, естественно, не претендую), но очищение пальцев от краски всегда либо приводило меня в уныние, либо мощно выбешивало. И первое, и второе заставляло чаще всего отказываться от узоров на ногтях, ибо, пока всё отмоешь и ототрешь, ещё и куча времени улетала псу под хвост, а со временем у меня хроническая напряженка. С Kiesque Liquid Palisade ситуация в корне изменилась - минимум времени и максимум удовольствия от процесса штампования ногтей. Субстанция легко наносится, быстро сохнет, отлично защищает от краски даже мои проблемные места с постоянно сухой кожей и мелкими шелушинками между ногтями и валиками, из которых удалять краску обычным способом было слишком хлопотно и долго, к тому же после этого сухость и шелушение в разы усиливались. Снимается очень легко одним куском и не рвется на мелкие ошметки, как у меня было с базой под глиттеры от Dance Legend, которую я, начитавшись в инете, пробовала использовать с целью защиты кожи от краски для стемпинга. Правда, эстеты могут поставить жирный минус за "неаппетитный" вид рук до снятия Kiesque Liquid Palisade, но, кроме нас самих и, в крайнем случае, членов семьи, это вряд ли кто увидит.
Ну, и, конечно же, ценник - он негуманный, это правда. Но тут уж каждый решает для себя сам: потратиться и забыть о головной боли с оттиранием или, как говорят, валящим с ног аммиачным запахом отечественного аналога, либо регулярно иметь все эти сомнительные удовольствия или чаще отказываться от стемпинга.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Orly Naughty

Признаться, я не представляю коллекцию вамп-лаков без восхитительного Orly Naughty. Но на данный момент, это, пожалуй, самый сложный из всех моих лаков вообще и вампов, в частности. Маникюр с Orly Naughty был долгим и кропотливым.
Начнём с того, что несмотря на хорошую пигментированность, лак очень жидкий. Буквально, как вода. И стоило немалых усилий удержать его именно там, где нужно, ибо сразу было понятно, что залив кутикулу, вычистить его без мазни не удастся и придётся ноготь полностью смывать и перекрашивать, а это не так приятно, потому как лак пачкучий. Да-да, при смывании лучше не экономить на дисках и брать на каждый ноготь сначала одну чистую половинку, а потом второй уже убирать остатки начисто. Ну, и щетка с мылом, естественно, после всего процесса.
Итак, почти не дыша, я нанесла сначала один слой, потом второй и задумалась - из какого же места у меня растут руки, если я читала у коллег-блогеров, что им было достаточно этих самых двух слоев, а у меня вышло что-то совершенно неносибельное! Впрочем, третий слой, в основном, всё исправил, но не везде - кое-где пришлось добавить и четвертый, чтобы плотность покрытия меня полностью устроила. Правда, высыхала конструкция быстро и тонко, не образуя пирогов, но запузырила, испортив великолепный родной глянец Orly Naughty. В результате пришлось воспользоваться сушкой KBShimmer, которая благополучно стянула лак у основания ногтей. Спасибо, что не "подгрызла" по своем обыкновению!
В общем, друзья мои, провозилась я что-то около полутора часов - давно ничего подобного не было. Но результатом осталась довольна на все 100%! Правда, чудес стойкости этот маникюр у меня не продемонстрирует, 2 дня - его максимум на моих ногтях, но некоторые другие лаки этой марки держатся на мне ещё меньше, так что не критично. А в целом, для любителей подобных лаков, обладающих прямыми руками или не очень прямыми, как я, но зато ослиным упрямством, Orly Naughty будет отличным вариантом!