понедельник, 12 мая 2014 г.

Мои открытия в области уходовых средств

Итак, сегодня обещанные открытия. Хотя, вполне вероятно, что открытиями они являются только для меня, но всё равно вдруг кому пригодится на будущее.
Надо сказать, что самым первым открытием, с которого всё началось, было неприятное - я заметила, что моя кожа вокруг ногтей со временем стала совсем не так радостно реагировать на крем Sally Hansen Diamond Strength, которым я пользовалась несколько лет подряд. Вероятно, произошло привыкание. Естественно, что встал вопрос о поиске и замене этого продукта. Перечитав массу отзывов, я решила попробовать сыворотку El Corazon Bali Spa Oil, которую без проблем можно купить в магазине шаговой доступности и о которой мне не попалось ни одного отрицательного или нейтрального отзыва, все были исключительно положительными, многие - восторженными.
Данный продукт я купила сама в магазине рядом с домом, ни на какое тестирование он прислан не был, поэтому вы можете рассчитывать на вполне беспристрастное мнение, но, конечно же, учитывая, что все реакции индивидуальны.
El Corazon Bali Spa Oil мне попался с дозатором, как на картинке, и это для меня оказалось неудобным: капля выдавливается слишком большая, а т.к. средства нужно совсем чуть-чуть, то довольно напряжно каждый раз исполнять акробатические этюды, пытаясь поймать её на руку так, чтобы не испачкать флакон и как-то изловчиться распределить средство на все 10 пальцев. Пришлось перелить часть масла в обычный флакон с кисточкой, и всё встало на свои места.
В аннотации производитель обещает замедление роста кутикулы и избавление от заусенцев и шелушений ногтей. Первое, действительно имеет место быть, при чём очень ощутимо. Даже уже отросшая кутикула как-то подтягивается и становится визуально незаметной, хотя если поддеть ножницами, то срезать можно много чего. Но ковырять лишний раз смысла не вижу, так что оставляю, как есть, и вид рук меня радует!
Со вторым и третьим пунктами всё оказалось несколько сложнее. Да, и заусенцы, и шелушение, действительно, исчезают, но до первого мытья рук с мылом. После него нужно либо снова наносить средство, либо ходить с неухоженными руками. Я предпочитаю первое, учитывая, что Bali Spa Oil очень быстро впитывается, если сверху на него нанести любой крем для рук.
Ну, и несомненным плюсом является очень ненавязчивый приятный ментоловый запах, который не выносит мозг, спустя пять минут после нанесения.
По результатам всего могу сказать, что El Corazon Bali Spa Oil - моё первое приятное открытие. Продукт вполне достойный и мне подходящий, поэтому пока останавливаюсь именно на нём. Чтобы не быть голословной, на днях я опубликую пост, в котором вы сможете увидеть, в каком состоянии находится у меня кожа вокруг ногтей после 5 дней использования El Corazon Bali Spa Oil с учетом того, что последний раз кутикулу я обрезала более 2-х недель назад, а валики вообще забыла, когда пилила.
Вторым приятным открытием оказался крем для рук против старения марки Зеленый Алтай с минералами и массой всевозможных полезностей (кому интересно - можно прочитать на сайте марки, там дан подробный состав), который я случайно купила на лотке около работы. Попользовавшись этим кремом несколько дней, я от души пожалела, что взяла только один, а будет ещё тот лоточник у нас торговать или нет - неизвестно.
Характеристики у крема именно такие, как я люблю: ненавязчивый приятный запах, нежирная консистенция, быстрое впитывание, но при этом кожа рук становится гладкой и очень приятной, бархатистой. Шелушения убираются сразу и не появляются после мытья рук с мылом. Мне достаточно пользоваться этим кремом утром и вечером, чтобы не знать проблем с руками. На весенне-летний сезон это для меня очень хорошее средство для поддержания надлежащего вида кожи рук, хотя я не исключаю и того, что оно и зимой не подведёт, если добавить ещё одно использование в течение дня.

*) Иллюстрации к посту взяты из инета.

19 комментариев:

  1. У меня тоже есть такая сыворотка, правда в флакончике с кисточкой.
    Мне очень нравится, я с ней забыла об обрезном маникюре.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас была только такая, я и взяла, да оно и не критично. С ножницами я вряд ли расстанусь насовсем, ибо люблю резать, но не так часто, как приходилось за последние пару месяцев - чуть ли не через день что-то начинало болтаться и требовать обрезки:)

      Удалить
  2. Самые ценные открытия - частенько внезапные. Крем интересный, не видела такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что внезапные - это точно:) Крем родом из Барнаула.

      Удалить
  3. Я неделю уже пишу свой пост об уходе и с каждой строчкой понимаю, что никто это не осилит.))
    Bali Spa Oil там тоже есть, только в маленькой бутылочке. А вот дозатор на таких вещах мне кажется просто от лукавого.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это ты зря про "никто не осилит"! Я, например, такие посты читаю очень внимательно и знаю немало людей, которым такое чтиво и нужно, и на пользу. Так что, ты сама его осиль, пожалуйста:))
      Упс..вот да, пойду исправлю на дозатор, а то вылетело из головы слово и вышло несколько не то, что нужно:))) С самим дозатором я повоевала от души: то нет нихрена из него, то сразу такая масляная плюха, что можно по локти угваздаться:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. В жизни нужно попробовать все, чтобы к ненужному получить стойкое отвращение (с) :))

      Удалить
  5. Эх, жаль, что у нас Коразон не в шаговой доступности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас почти не продают их лаки, хотя в коллекции про весенние грезы я бы покопалась (ну, если закрыть глаза на дурацкие, в большинстве, названия и всю брехню о стране-производителе и пр.), а вот это масло попалось и в большом объеме - на сто годов хватит:))

      Удалить
  6. масло заинтересовало, пошла посмотреть состав, так смешно стало, масло жожоба для большей модности стала "китайским буксусом". Но здорово что средство работает хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, грибков туда тоже модных положили заморских, но подозреваю, что работает там тупо вазелин. Я тут ради интереса утром вымазала на руки остатки гигиенической помады - эффект тот же)))

      Удалить
    2. Катя, у меня в сумке всегда лежит обычный бальзам для губ и если вдруг кутикулу надо чем-то смазать - мажу им, тоже замечала что лучше любого спец.масла "переносного" бальзам работает)))

      Удалить
  7. а на мне это масло ни фига не впитывается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значитца, технология такая: наношу чуть-чуть (считай, одна капля на все 10 пальцев, если в общем количестве) на чуть влажные руки, втираю и прям сразу же сверху крем для рук, не жалеючи. Всё впитывается моментом. Главное, чтобы крем для рук обладал хорошей впитываемостью.

      Удалить
    2. Надо попробовать нанести по этой технологии, а то и у меня впитывалось долго.

      Удалить
    3. само по себе любое масло, по-моему, почти не впитывается, а так и остается пленкой на поверхности, даже если руки уже не блестят от него, а с кремами очень даже хорошо.

      Удалить
  8. Мне масло нравится, но там же минеральное масло главный ингредиент, он и работает) Ага, я тоже гигиеничку пробовала)
    Крем интересный, не видела у нас таких, надо повнимательнее смотреть и не бояться пробовать неизведанное!
    Катя, спасибо за обзор, было интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, что осилила:))
      Минеральное масло почти во всех таких продуктах, но как-то раньше у меня с ними совсем не складывалось. Думаю, что тут оно плюс вазелин - в такой паре дело и пошло, учитывая, что в гигиеничке тоже вазелин, и он моим рукам понравился:)

      Удалить