воскресенье, 22 февраля 2015 г.

KBShimmer Leaf Of Faith

Лаки, содержащие глиттер, я очень редко хочу и ношу - не покидает ощущение какой-то детскости, что ли. Ну, и плюс канитель со снятием. Поэтому всегда долго раздумываю брать или нет какой-нибудь понравившийся на свотчах лак. KBShimmer Leaf Of Faith на свотчах нравился мне очень! Было в нём что-то такое благородное, выделявшее его из ряда лаЧков с блестяшками для утренника в детском саду. В общем, захотела-купила-накрасила, ага. И приуныла: куда подевался благородный красный и откуда вылезла простецкая малина? Уж не знаю, то ли это партия такая, то ли шутки камер и мониторов свотчеров, но на моей камере и мониторах мой собственный лак передался без труда именно таким, какой он есть на мне в жизни - однозначно малиновый. И только в теплом электрическом свете древних ламп накаливания он похож на то, что я видела на свотчах. Нет, конечно, KBShimmer Leaf Of Faith всё равно красив, но для такого оттенка уже нужны длинные ногти. Ну, или хотя бы, чуть подросшие, а не спиленные в ноль, как у меня.
Нанесение глиттерных лаков - это для меня тоже не удовольствие: глиттер то никак не вылавливается из пузыря, то слипнется комком - в общем, одна маета. Кое-как я управилась с 2-мя слоями, второй слой наваливала кистью, как лопатой, и быстро распределяла блестяшки, как могла. Дальше, я, понадеявшись на топ Misa, о котором читала, что он с одного слоя закрывает глиттеры и придает им зеркальную гладкость, нанесла его сначала в один щедрый слой - результата ноль, потом добавила второй такой же и...получила всё то же шершавое покрытие, испещренное множеством пузырей, появившихся вместе с топом! Плюнула и замазала весь "пирог" слоем сушки KBShimmer - спасло, к счастью.
Смывалась конструкция естественно с фольгой, малиновая основа ногти и кожу не окрасила.
Фото сделаны при естественном освещении.


21 комментарий:

  1. Я тоже не люблю такие малиновые основы. А глиттеры подобного рода я не ношу не из-за детскости даже, с моим увлечение стемпингом про детскость странно упоминать. Я почему-то люблю на них смотреть на других,но на себя хочется надеть лишь раз. А сколько они стоят, для одного раза это перебор )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стемпинг - это, всё-таки, не детский сад, в основном. Я не беру в расчет всякие, например, кексики и зайчиков, ты этим не грешишь:)
      Летом я могу носить спокойно малиновые, но зимой несколько разочаровало, да. И убила эта сушка Миса.

      Удалить
  2. Лак очень красивый. Есть у меня три КБШки и пару других подобных глиттеров, но я просто ненавижу их наносить и снимать. А ещё мой единственный топ, которым их можно "залить" это Морган Тейлор и он нещадно стягивает лак с кончиков. Неделю назад красила глиттером (Мороком от ДЛ) и снимала впопыхах на следующий день перед работой, потому что было стыдно идти с подобным ужасом на руках :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, заливай топом утром, если красишь вечером - меньше вероятность, что стянет.

      Удалить
  3. Красивый. Но красным был бы краше :) Да, заморочки с нанесением (глиттерную базу я так и не победила) и снятием - бззззз :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я эти базы вообще не приемлю, меня раздражает лишний слой той же самой "отравы" на ногтях.
      Я так надеялась на красный, но не судьба:)

      Удалить
  4. я тоже в последнее время разлюбила глиттеры, уж очень энергозатратный маникюр получается :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И энергозатратный, да, и довольно спорный с точки зрения вкуса. Куда ни кинь, а неудобный: дома ходить - замахаешься наносить/снимать, на работу - разве что на праздник какой, да и то не на всякий:)

      Удалить
  5. Красиво смотрится, аквариум под топом. Возни много с ними, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и топа килограмм, чтобы получился аквариум:)

      Удалить
  6. ну какой же он крутой!!! я часто ленюсь красить глиттерами, потому что это ж потом замачивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне руки жалко, признаться. Эти замачивания даром не проходят:)

      Удалить
  7. А мне он нравится, даже очень на твоих фото!) Глиттеры люблю, но тут уж конечно дело вкуса... История с сушкой конечно печальная, не слышала о такой, но теперь буду знать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в нём было не очень комфортно, эта малина...Может, летом придется больше по душе:) Сушка да, подвела. До этой мисы, у меня так неукротимо могли запузыривать только красная и черная СХ, но от них я давно уже отказалась.

      Удалить
  8. Ящитаю, ну ради-то глиттеров можно один раз спецбазой воспользоваться, чтоб не мучиться. Или это принцип - "ношу лаки без базы"? А, прочла, "отрава" на ногтях...
    Вообще индики так никуда и не продвинулись - всё торчит и скребёт, что три года назад, что щас. Зато профы, взяв у индиков идейную часть, облагородили её и эстетически, доведя до ума замесы, и технически - чтоб не торчало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Состав баз практически не отличается от состава лаков, в чём смысл их использования? чтобы защититься от окрашивания? Ну, так мне это не нужно, я не хожу с голыми ногтями и не ношу светлых прозрачных лаков, а под черным или бордовым без разницы, какого оттенка мои ногти. А вот лишнее время на нанесение, высыхание, да ещё многие базы конфликтуют с многими лаками - это всё имеет место быть и совершенно лишнее в моей жизни. Так что, принцип тут "не тратить время на рекламный бред производителей". Спецбаза, может, было бы и неплохо, если бы её не надо было наносить в 2 слоя, с одного слоя у меня она не снимается одним махом, а отдирается шелухой вместе с верхним слоем ногтей. Так что, глиттеры я снимаю по-прежнему с фольгой.
      Из профов у меня один глиттер от Орли, но я его пока не носила. Если его здоровые шестигранники не будут торчать и скрести - это будет замечательно.

      Удалить
  9. Хороший какой. Малиновое вареньице прям. Мне совсем не кажется простецким, Кать!
    А я для себя решила, что блестки темной зимой можно. Но что-то ооочень редко ношу такие лаки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты его погугли - будет много красных вариантов и наглядно видно, что малиновый он проигрывает, Ань. Ну, либо это дело вкуса;))

      Удалить
    2. Погуглила. Впечатлилась сильно. Красный офигеть какой прям...

      Удалить
  10. Красивый! Я хоть и к глиттерам приостыла, но этот очень хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, он из тех, которые больше хочется иметь, чем носить:))

      Удалить