суббота, 28 февраля 2015 г.

Picture Polish Kryptonite

Picture Polish Kryptonite - лак, который есть, наверное, у всех поклонников данной марки. Сама же я приобрела его совсем недавно и больше ради интереса, чем от сильного желания. Могла бы и не приобретать, т.к. имею в коллекции Dance Legend Wow Prism #27 Poison, о котором немного писала ранее, и который оказался для меня приятнее. В принципе, эти лаки, конечно, отличаются, но это только если они нанесены на соседние пальцы: чуть разные оттенки и в Dance Legend Wow Prism #27 Poison больше шиммера, да и сам шиммер несколько иной. Но в общем и целом, имея какой-то один из этих лаков, совсем не обязательно покупать второй, их характеристики одинаково идеальны.
Picture Polish Kryptonite, как и все шиммерные лаки этой марки, легко и быстро наносится в 2 слоя, быстро сохнет и легко удаляется с ногтей, не окрашивая их и не пачкая ни кожу. Финиш без особого глянца, поэтому сверху топ. В инете мне попадались мнения, что стойкость у этого лака никакая и доля правды в этом есть: если другие лаки Picture Polish спокойно держатся на мне по 3 дня, то с этим экземпляром мне пришлось попрощаться через 2 - пошли массовые сколы, которые без конца приходилось подкрашивать. Это было не критично, потому как незаметно, но сильно раздражало, что вот так сидишь, можно сказать, ничего руками не делаешь и друг бац! - уголка как не бывало. Пожалуй, единственный минус, да.
Фото сделаны при естественном освещении.

среда, 25 февраля 2015 г.

Sophin Satin #312

Я люблю матовые лаки марки Sophin, наверное, больше всех других за то, что с ними не нужно никуда спешить, чтобы покрытие не застыло буграми, и что они, не образуя толстого пирога, каким-то образом умудряются скрывать почти все несовершенства моих ногтей. Sophin Satin #312 - прекрасный представитель матовой коллекции марки, правда, может показаться несколько мрачноватым - дело вкуса. Именно сейчас, когда на улице подтаял снег и появилась сырая земля, но в то же время лучи уже почти совсем весеннего солнца спешат сообщить нам, что с зимой нужно прощаться, этот лак, как никакой другой, вписался и в настроение, и в окружающий пейзаж. И именно со своим родным финишем. Конечно, я попробовала ради интереса покрыть его топом, но лично для меня такой вариант показался слишком простым: обычный черный лак с маленькими искорками, коих почти не видно на расстоянии вытянутой руки.В общем, носить такое я не захотела, смыла и накрасила заново без топа.
По характеристикам всё достойно: 2 слоя, которые без проблем наносятся, благодаря удобной качественной кисти, быстро сохнут, образуя ровное однородное покрытие. Продержался Sophin Satin #312 в приличном виде на моих ногтях 3 дня и был смыт без усилий и пачкотни.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

KBShimmer Leaf Of Faith

Лаки, содержащие глиттер, я очень редко хочу и ношу - не покидает ощущение какой-то детскости, что ли. Ну, и плюс канитель со снятием. Поэтому всегда долго раздумываю брать или нет какой-нибудь понравившийся на свотчах лак. KBShimmer Leaf Of Faith на свотчах нравился мне очень! Было в нём что-то такое благородное, выделявшее его из ряда лаЧков с блестяшками для утренника в детском саду. В общем, захотела-купила-накрасила, ага. И приуныла: куда подевался благородный красный и откуда вылезла простецкая малина? Уж не знаю, то ли это партия такая, то ли шутки камер и мониторов свотчеров, но на моей камере и мониторах мой собственный лак передался без труда именно таким, какой он есть на мне в жизни - однозначно малиновый. И только в теплом электрическом свете древних ламп накаливания он похож на то, что я видела на свотчах. Нет, конечно, KBShimmer Leaf Of Faith всё равно красив, но для такого оттенка уже нужны длинные ногти. Ну, или хотя бы, чуть подросшие, а не спиленные в ноль, как у меня.
Нанесение глиттерных лаков - это для меня тоже не удовольствие: глиттер то никак не вылавливается из пузыря, то слипнется комком - в общем, одна маета. Кое-как я управилась с 2-мя слоями, второй слой наваливала кистью, как лопатой, и быстро распределяла блестяшки, как могла. Дальше, я, понадеявшись на топ Misa, о котором читала, что он с одного слоя закрывает глиттеры и придает им зеркальную гладкость, нанесла его сначала в один щедрый слой - результата ноль, потом добавила второй такой же и...получила всё то же шершавое покрытие, испещренное множеством пузырей, появившихся вместе с топом! Плюнула и замазала весь "пирог" слоем сушки KBShimmer - спасло, к счастью.
Смывалась конструкция естественно с фольгой, малиновая основа ногти и кожу не окрасила.
Фото сделаны при естественном освещении.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Yllozure #6065 Inimitable

Yllozure #6065 Inimitable - очень приятный во всех отношениях лак не очень популярной марки. В принципе, не могу сказать, что эти лаки отличаются стабильностью. Чаще их неотъемлемым признаком является нелюбимая мной недопигментированность, заставляющая наносить по 3 слоя. Всё бы ничего, нам не привыкать, но запросто может попасться обгрызенная кисть и тогда сплошное мучение.
Но в случае с  Yllozure #6065 Inimitable всё очень даже хорошо! Лак легко и быстро наносится в 2 слоя, кисть попалась вполне приличная, с сушкой конфликта не произошло, шиммер не прячется ни при каком освещении. Сам по себе лак по-настоящему благородный и привлекающий к рукам внимание окружающих, хотя, вроде бы, и ничего особенного, а всё равно собрал много комплиментов.
С ногтей и кожи удаляется легко, ничего не пачкая.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

China Glaze Stella-2

Всё новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Когда-то давно я уже писала о лаке China Glaze Stella. То наше знакомство было не очень удачным, и я отправила лак в пристрой. Долго он скитался вдали от дома, оказался никому не нужным и в итоге вернулся обратно. Тут-то я и поняла, что чуть не сделала гигантскую ошибку - так прекрасен был China Glaze Stella в пузырьке. Я не смогла отказать себе в желании дать ему второй шанс, и всё получилось! Правда, всё равно мне потребовалось 3 слоя, но нанесла я их на удивление быстро и без проблем. Видимо, сказалось то, что я отказалась от длинных ногтей, а на короткие наносить лаки гораздо легче и быстрее, и ещё то, что более-менее поняла, как обращаться с перламутрами и близкими к ним текстурами. Высох  China Glaze Stella по-прежнему быстро и даже не запузырил, но сушкой я всё равно воспользовалась, она-то меня и подвела! Довольно приятная, не стягивающая лаки и дающая хороший глянец сушка Misa вдруг взбрыкнула и запузырила, как газировка. Время было уже позднее, перекрашивать всё заново - нереально, поэтому я нанесла поверх ещё слой сушки KBShimmer, и он, практически, спас ситуацию. Хоть удалить все пузыри бесследно не вышло (уж слишком много их было!), но вернуть маникюру достойный вид удалось. В итоге я от души любовалась на прекрасный фиолетовый цвет на ногтях, глубоко раскаялась и извинилась перед прекрасным  China Glaze Stella за свое необдуманное желание от него избавиться и отправила его в коробку с любимцами. Такая вот нечаянная радость и любовь, а вы говорите какой-то там "валентин"! :)
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 14 февраля 2015 г.

BarryM Red Black

Сегодня, в ДСВ, у нас абсолютно не мимимишный розово-сердечковый, а очень даже наоборот достаточно мрачный матёровампирский, но потрясающий BarryM Red Black - лак, на 100% оправдывающий своё название, ибо он и красный, и черный одновременно. BarryM Red Black относится к тем нечасто встречающимся лакам, которые вызывают остановку сердца, на него хочется смотреть, не отрываясь, забыв про всё на свете!
BarryM Red Black - желе, поэтому достичь устраивающего меня результата получилось только в 3 слоя. В 2 слоя он тоже вполне носибелен, но черный цвет себя почти никак не проявляет, а мне его очень хотелось. Даже в 3 слоя лак не теряет своей желейности, не превращается в глухой крем и это просто великолепно. На финише BarryM Red Black даёт шикарный глянец, но у меня сейчас время запузыривания почти всех лаков, поэтому был использован топ KBShimmer, к которому я вернулась, помаявшись в поисках чего-либо более доступного.
Сделаю небольшое отступление по топам. Мной были опробованы на предмет борьбы с пузырями, несмазывания стемпинга, нестягивания лаков у основания ногтей гелевые топы от Dance Legend, Pupa, Sophin, а также топ-сушка Misa. Лучшим вариантом оказался топ Binary от Dance Legend, но у него дубовая кистюлина, которой мне сложно уложить густую массу поближе к основанию ногтя, не залив ею половину пальца. Все остальные товарищи вполне приятны в нанесении, дают хороший глянец, быстро сушат лаки, не смазывают и не стягивают, но очень сильно пузырят, чем могут испортить всё на свете. В общем, как ни крути, а лучше KBShimmer'a пока ничего не найдено.
Итак, в продолжение рассказа о BarryM Red Black, скажу, что на моих ногтях он держался крепко, удалялся без всяких проблем как с кожи, так и с ногтей.
Фото сделаны при естественном освещении.

среда, 11 февраля 2015 г.

Zoya Edyta + stamping MoYou London

Право, даже не знаю, с чем именно связано то, что насколько неприятен был и по характеристикам, и по впечатлению от вида на ногтях показанный ранее Nubar Verde, настолько же оказался приятен в нанесении и по внешнему виду лак Zoya Edyta, хотя если поставить пузырьки рядом, разница практически отсутствует.  
Zoya Edyta образует ровное однородное покрытие и на моих ногтях выглядит не такой зеленой, в отличие от Nubar Verde, и не подчеркивает так мощно дефекты ногтей. Мне потребовалось 2 слоя, нанести которые не составило труда, и, как обычно, сушка, поэтому сказать как быстро Zoya Edyta сохнет сама по себе, не могу. Но на ногтях держится этот лак достаточно крепко - смывала после 3-х дней носки в абсолютно нормальном состоянии, без сколов и потертостей. Смывается, правда, с некоторым усилием из-за липучего шиммера, но проблема моментально решается мытьём рук с мылом и щеткой. Ногти и кожу совершенно не окрашивает.
В качестве акцента был использован рисунок с плиты MoYou London Fashionista Collection-08. Да, мне очень нравятся "обойные" рисунки, ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

OPI I Sing In Color

Потому как весну - предвестницу ненавистного лета, я совсем не жду, то всевозможных нежных оттенков у меня как-то не предвидится и сегодня мрачный из мрачных, но невероятно комфортный для меня OPI I Sing In Color. Надо сказать, что это, практически, полный клон показанного ранее L'Etoile Variete #441, с той лишь разницей, что герой поста - чистый крем и при плохом освещении может уйти в черный, а российский аналог - крем-желе. На ногтях эта разница настолько условна, что с расстояния в полметра лично я их не отличу друг от друга, даже если эти лаки будут нанесены на соседние ногти. Зато, при нынешней финансовой ситуации, разница в цене вполне ощутима, если кому актуально.
Ну, и наносить OPI I Sing In Color поприятнее из-за того, что у него имеется качественная кисточка, L'Etoile Variete #441 в этом плане, всё-таки, проигрывает со своей жесткой метелкой. Во всём остальном эти лаки одинаковы: 2 слоя, быстрое высыхание, хороший собственный глянец (но у меня как всегда с сушкой), возможность удалить случайные косяки с кожи без следа одним-двумя движениями корректора. Смывается OPI I Sing In Color довольно легко, но чтобы не перепачкаться по локти, на дисках и ждсл лучше не экономить и на каждый ноготь брать чистую половинку диска.
Фото сделаны при естественном освещении.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Cirque Midsummer Night

Приступая к рассказу о лаке Cirque Midsummer Night, хочу начать с того, что адекватных свотчей в сети на него, можно считать, нет. Мне попался правдивый всего один забугорный, да и тот на кривых разноформенных ногтях и, как вы понимаете, восторга такое совсем не вызвало. Всё остальное, включая и мои художества - это у кого во что горазды камеры. Ещё никогда мне не встречался подобный синий, обычно этим грешат холодные красные и вишневые. В общем, придётся объяснять на словах: у Cirque Midsummer Night синяя желейная основа, но за счет обилия шиммера при разном освещении оттенки лака могут варьироваться от насыщенно кобальтового до почти фиолетового. На моих руках при естественном освещении в пасмурный день Cirque Midsummer Night выглядит чаще всего более пыльным и темным, чем на фото ниже, и шиммер виден лучше. Вот как-то так. Лучше, конечно, знакомиться с этим лаком живьём, ибо он реально прекрасен, особенно при искусственном освещении и, подозреваю, на солнце. Но тут обе мои камеры выдали такие цветовые враки, которые даже и показывать не буду.
По своим характеристикам Cirque Midsummer Night тоже выше всяких похвал. Очень удобная качественная кисть позволяет легко и быстро нанести лак, которому достаточно 2-х слоев, которые быстро сохнут сами по себе. Но потому как финиш у Cirque Midsummer Night резиновый, пришлось воспользоваться топом-сушкой для получения глянца.

среда, 4 февраля 2015 г.

L'Etoile Variete #441

Лак L'Etoile Variete #441 был моей любовью с первого взгляда. Очень может быть, что главную роль в этом сыграл превосходный свотч, увиденный мной, но и сам лак не подкачал. В принципе, у него все характеристики точно такие же, как и у L'Etoile Variete #412, о котором я рассказывала ранее, поэтому сказать-то, собственно, и нечего: текстура крем-желе ближе к желе, 2 легко наносящихся слоя, хороший глянец (но у меня это топ уженепомнюкакойименно), довольно быстрое высыхание, непачкучесть, жесткая и не очень приятная кисть, которой лучше не возить долго во избежание плешей, может запузырить, но не факт. Учитывая то, что я очень люблю подобные лаки, минусы L'Etoile Variete #441 считаю совершенно незначительными.
Фото сделаны при естественном освещении.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Sophin Satin #315

Оставим на некоторое время в покое вамповые, винные и красные оттенки, а также редкие дорогостоящие марки, и обратимся к тому, что у нас имеется в шаговой доступности и не кусается по цене. Сегодняшний герой - лак Sophin Satin #315, представитель матовой коллекции марки.
Характеристики Sophin Satin #315 очень хороши: легко наносится в 2 слоя, не застывает буграми (зевать, конечно, не стоит!), быстро сохнет и крепко держится на моих ногтях. Смывается без проблем, небольшое количество шиммера, остающегося на пальцах, легко удаляется после мытья рук с мылом и щеткой. Финиш, само собой, матовый, но в тот момент, когда я носила этот лак, мне совсем не хотелось такого финиша, поэтому я использовала топ, так что на фото Sophin Satin #315 под топом Orly Sec'n Dry из большой бутылки. Редкостная, надо сказать, хрень! Хоть пузырь уже и новой версии, но налито туда, похоже, старое содержимое, которое оставляет борозды от кисти и даёт хилый глянец, правда с пузырями борется успешно, но это и раньше было.
Следующее фото сделано при естественном освещении.