суббота, 30 мая 2015 г.

Sophin #289, watermarble: Sophin #54 + China Glase Gussied Green + OPI Lucky Lucky Lavender

Когда количество лаков в коллекции переваливает за отметку в тысячу, устраивать распродажи нет ни времени, ни финансовой необходимости и становится понятно, что использовать всё это в обычных маникюрах просто нереально, а в инстаграме регулярно попадаются потрясающие работы с водным маникюром, выход только один - пытаться освоить эту науку самой. Ранее этот вид нейл-арта меня не привлекал, ибо разноцветные куски цветков на ногтях мне не нравятся (за редчайшим исключением, но всё равно без желания воспроизвести), а вот с появлением фото и видео с красивейшими загогулинами и спиралями, мне очень захотелось делать нечто подобное. Совсем не сразу что-то получилось, но если уж я чего решаю, то иду до конца, и в итоге появился такой вот очень летний маникюр, который можно считать первым относительно удачным опытом. Правда, загустевшая уже сушка KBShimmer потянула за собой нежное покрытие, но в жизни этого совсем не видно.
В водном маникюре, как, в принципе, в любом новом для себя деле, главное - решиться. И не сдаваться! Самые первые мои попытки разбивались о категорическое нежелание никаких лаков растекаться по поверхности воды, начиная со второй капли. Первая разбегалась отлично, а дальше - всё. Кое-как, с потряхиванием стакана и "такой-то матери", мне иногда удавалось сотворить небольшой разноцветный островок, но после создания из него узора и погружения ногтя, слой лака получался ужасно толстым и попросту весь размазывался и  стекал с ногтя, стоило вынуть палец из воды. Несколько дней ушло на битьё головой об эту стену, но, к счастью, на помощь пришел мастер, чьи прекрасные работы,собственно, меня и сподвигли на возню с водным маникюром - Светлана (Sveta Sanders), давшая совет убрать сквозняки. В принципе, их и не было, но, оказалось, что даже при полном штиле за бортом, открытый балкон приводит к тому, что тонкая пленка первого слоя в стакане мгновенно схватывается и уже почти не даёт растекаться остальным каплям. Балкон был решительно закрыт, и проблема решилась! Все лаки превосходно растекаются в воде комнатной температуры (беру сырую из фильтра, несколько часов постоявшую в помещении), на них нормально всё рисуется, если водить зубочисткой не до края стакана, а останавливаться (или начинать - это кто как рисует) примерно на 2-3  круге. Важно вытирать кончик зубочистки о салфетку, когда на него налип лак. У меня это необходимо делать иногда после каждой проведенной линии, а иногда могу и две-три провести - зависит, наверное от лаков и толщины пленки на воде, не знаю.
Про подложку из белого лака, либо самого светлого лака из выбранных оттенков, наверное, знают уже все, но скажу ещё раз. Она нужна обязательно, иначе узор будет блеклым, если вообще получится.
Пальцы в узор я погружала и вертикально, и плашмя. При вертикальном погружении рисунок растягивается как-то, искажается. На фото это средний палец, правда, держала его не четко  под 90' к поверхности воды в стакане, а несколько под углом, но всё равно видно, что узор потянулся. При погружении плашмя рисунок у меня получился горизонтальным и более тонким (безымянный палец). Для данного набора цветов такой вариант мне понравился больше.
Ну, и конечно не стоит спать над стаканом. Какой-то запас времени есть, но совсем небольшой, иначе лаковая пленка в стакане может уже начать застывать и на ногте потом будут тонкие противные складки, как иногда случается со слайдерами. В итоге, для себя я поняла, что собираясь делать водный маникюр, нужно всё заранее продумать и подготовить: открутить крышки с лаков, разложить на салфетке ватные палочки (ими убираются излишки лака, оставшиеся на поверхности воды, после погружения ногтей), зубочистку, несколько салфеток для очищения кончика зубочистки, и не сопеть в процессе над стаканом, если простужена. Это оказалось тоже важно, иначе пленка быстро схватывается:) В общем, как-то так, друзья.


30 комментариев:

  1. Рада была помочь) Получилось просто отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я ещё не сказала о той моральной поддержке, которую ты мне оказывала все эти дни! Спасибо тебе огромное, дорогая! А теперь - ппц, сколько идей в башке колбасится:))

      Удалить
  2. Спасибо за такой пост и чудесные фото!
    Может когда - нибудь и я решусь повторить водный, как - то пробовала, все схватывалось сразу и получалась ерунда, но после таких рекомендаций и повторного просмотра инсты Светы я все таки попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если чего пригодится:)
      Вот у меня тоже всё схватывалось, но оказалось, что меньше надо сопеть и не распахивать окна-двери;)

      Удалить
  3. Отлично получилось! Мятная свежесть))
    На себе не рискну такое исполнять, зато люблю смотреть на всю эту прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если вы посмотрите видео Светы Сандерс, то, думаю, рискнете - такую красоту она делает, что невозможно удержаться:))

      Удалить
  4. Какой классный водный))))
    Поздравляю с удачей в водном))
    У меня он только недавно начал получатся, но дело было в лаках. Оказалось, что у меня почти нет лаков, которые хорошо растекаются. А сейчас появились экземпляры, которые хорошо растекаются и позволяют экспериментировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш:)
      У меня теперь все растекаются, как миленькие! Опенок этот вообще уже, можно сказать, старичок - ему года 3 есть точно, если не больше. Главное - это чтобы не сквозило.

      Удалить
  5. Очешуенно просто! Я один раз попробовала, растекалось всё на ура, но оттирать всё это удовольствие после, отбило у меня всю охоту :( Да, на тот момент ещё не было всех этих приблуд для защиты кутикулы, сейчас то есть, и думаю, ещё рискну!
    Ну какая же прелесть...Чистый восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо, друг:)
      Не, я обмазалась дансовской этой хреновиной вонючей и оттирать вообще почти ничего не пришлось, разве что по минимуму подправила корректором кое-где кривульки.

      Удалить
  6. Вау, очень красиво))
    Я когда-то тоже пробовала, но ничего стоящего из этого не вышло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня тоже несколько дней не выходило абсолютно ничего, но я не смогла отказаться от желания делать эти маникюры:)

      Удалить
  7. Класс! Спасибо за столь подробный пост. Если я когда-нибудь решусь, то достану его из избранного. Столько нюансов оказывается! А у Светланы в инстаграмме на видео кажется все так быстро и просто. И еще завораживающе. Я сама по нескольку раз смотрю и коллег своих, которые совсем не лаковые маньячки, подсадила на просмотры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Светины видео уже, наверное, до дыр засмотрела, но тонкости есть всегда. И вовремя данный правильный совет - это самый лучший подарок! Рискни, Ань, это так увлекательно - я иногда сажусь и просто узоры в стакане теперь рисую разными лаками, прикидываю на будущее:)

      Удалить
  8. Я сегодня весь день упиралась, вдохновившись именно Светиными туториалами... Извела море лаков, испоганилась кучу дисков, обдышалась ЖДСЛ, переделывала трижды... а в итоге все равно ваяю сейчас стемпинг...
    Но теперь-то... Оооо... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Светы офигенные варианты, да! Кстати, у тебя меня тоже впечатлил розовый с черными прожилками, это когда спиртом надо пшикать. Надо освоить:))

      Удалить
  9. "Когда количество лаков в коллекции переваливает за отметку в тысячу, устраивать распродажи нет ни времени, ни финансовой необходимости" - ППКС!

    "не стоит спать над стаканом" следует выделить в отдельный пункт! Ну и вообще эта фраза войдёт в мой личный цитатник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще покупать люблю больше, чем продавать. Мне всегда как-то неловко, что ли, брать деньги за использованное что-то. Проще подарить неподходящее, если кому-то захочется.
      Про стакан - да, изначально это я когда-то адресовала закемарившей некстати подруге..не то, что бы мы были очень уж "в корягу", просто поздно засиделись. А оно, оказывается, правило на все случаи жизни:)

      Удалить
  10. суперрр!!!
    я даже пробовать не решусь - понимаю сколько сил и подходов это потребует, так что буду восторженно любоваться со стороны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может всё-таки попробуешь? Это так увлекательно - загогулины всякие лаками на воде накручивать;))

      Удалить
    2. ну только если на воде:))) на большее меня точно не хватит :))

      Удалить
  11. Очень удачные цвета! С почином :) я вот, зная о потенциальных сложностях, никак не могу подступиться к водному - хотя именно этот дизайн мне ужасно нравится. Спасибо за полезные советы, многое из этого я не читала нигде до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за добрые слова и буду рада, если что-то пригодится! Если вам нравятся водные маникюры, то обязательно нужно подступиться, оно стоит того, чтобы немного помучиться:))

      Удалить
  12. Надо и мне что ли сподобиться на данный вид ногтевого творчества)) Тем более с наличием розовой штуки вокруг ногтей все должно пройти безболезненно. У меня лаки хорошо растекаются, этому я уже научилась. А вот правильно окунуть палец в стакан- это проблема для меня. У меня пузыри на пленке часто образуются.
    А Светик молодец! Ей пора психологом на полставки устраиваться)) И меня поддержала в моем начинании видео снимать :)

    ОтветитьУдалить
  13. Надо и мне что ли сподобиться на данный вид ногтевого творчества)) Тем более с наличием розовой штуки вокруг ногтей все должно пройти безболезненно. У меня лаки хорошо растекаются, этому я уже научилась. А вот правильно окунуть палец в стакан- это проблема для меня. У меня пузыри на пленке часто образуются.
    А Светик молодец! Ей пора психологом на полставки устраиваться)) И меня поддержала в моем начинании видео снимать :)

    ОтветитьУдалить